X



トップページ東方Project
315コメント77KB
小傘ちゃんを忘れない1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0031名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/09/13(木) 15:51:57.30ID:/KKXo8Mu0
とりあえず即死30回避
基準が20から30に変わったらしいからこれで大丈夫かと
https://i.imgur.com/qF9tv00.jpg
0035名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/09/13(木) 18:31:00.96ID:WurFZ34cd
良スレage
0041名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/09/15(土) 12:59:22.68ID:JGDeAQM6p
早苗に発情してるらしいな?
0042名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/09/15(土) 14:26:02.51ID:ac/7eO1W0
小傘を許せないに見えた
0046名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/09/16(日) 16:02:54.25ID:D4l3Bmj/0
なんと…!
0049名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/09/16(日) 17:04:16.82ID:0y6vyDzUd
小傘ちゃんに代わって私が診ましょう

腫れ上がってるので切除しておきますね〜
0054名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/09/17(月) 15:44:42.28ID:lTXa1XlJd
まるで親の仇のようにちんちんを傘で執拗に穿ってくる小傘ちゃん好きだよ、小傘ちゃんもちんちんみたいな顔してるのにね
0056名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/09/17(月) 18:54:52.34ID:IX4U/hKbd
小傘ちゃんのちんちん?
0067名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/09/18(火) 21:52:38.17ID:RQEuxlM30
里の子供が小傘ちゃんに脅かされてるうちに恋心が芽生えて普通に純愛するマンガとかどうですか
僕に需要があります
0068名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/09/18(火) 21:58:32.37ID:zRk9OPkY0
しかしその里の子供はかつて猛威を振るっていたMURABITOだった
妖怪により記憶を無くし姿も子供にさせられたがただ一つだけ
ちんこだけは汚っさんのままだった
0069名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/09/18(火) 22:03:35.03ID:7qFcJNQn0
将来MURABITOになる子供が小傘ちゃんに恋心を抱いたまま大人になり
再び小傘ちゃんに会ったときにMURABITOとしての求愛の仕方しか知らない為に起きる悲劇とか悲しい話ができるのでは
0070名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/09/18(火) 22:40:38.63ID:tO4YP7ii0
なぜか悲劇的結末しか想像できないのが小傘のすごいところ
0071名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/09/18(火) 23:02:24.40ID:zRk9OPkY0
それでも小傘ちゃんは一途に優しく健気に遠くから愛してくれていた
MURABITOが気づいてくれるまで
0072名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/09/18(火) 23:11:41.88ID:AtJRnsWud
悲劇的結末しか想像できないもの同士くっつけばいいのでは?
つまりは少年と小傘の純愛をMURABITOが少しずつ崩していくNTRを期待している
0075名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/09/19(水) 00:49:33.68ID:xND7x2Az0
純愛提案マンだけど自分の中では寿命差エンドで、最後は「いつも驚かされるんだから…」みたいな感じで終わりっての妄想してた
0090名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/09/23(日) 17:28:48.82ID:zRXYk9oiM
小傘ちゃんは9回裏ノーアウト満塁一打サヨナラの場面でインフィールドフライ打ちそうでかわいい
0102名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/09/28(金) 03:23:57.41ID:unBC5gv10
さでずむなんかよりひどい共依存ですね…
0107名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/01(月) 03:25:18.42ID:CxxLxrOe0
カップリング相手
早苗か
芳香がいいなあ
0109名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/01(月) 16:05:18.49ID:3wFQLISN6
冬服ほんと可愛い
0111名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/02(火) 06:31:47.38ID:YmvnucR80
>>110
誤爆かな
0112名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/02(火) 11:12:14.21ID:ZEkrU/U1d
逆に考えるんだ
小傘ちゃんがコスプレしてんだと
カラコン入れてまでパッド入れてまでの本気のコスプレだと
0114名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/02(火) 17:59:32.78ID:MKoe46lWF
俺の股間の肉まんもあげるよ
0116名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/02(火) 20:14:35.96ID:LAqZPd/KK
小傘ちゃんの主なカップリング相手
1(三)幽谷響子
2(一)赤蛮奇
3(捕)秦こころ
4(中)東風谷早苗
5(右)博麗霊夢
6(二)封獣ぬえ
7(遊)ナズーリン
8(左)宮古芳香
9(投)レミリア・スカーレット
0118名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/02(火) 21:03:09.46ID:KgSaqE410
>>116
OUT レミリア
IN 幽香
0127名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/05(金) 20:51:14.03ID:gM6SjkmN0
ショタの子種から大事に育ててそう
0139名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/06(土) 20:48:37.00ID:sO2argDJ0
監督がたまげたことによりレズビ出演がバレる
0156名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/10(水) 21:05:22.51ID:y3zXDeyS01010
>>148
一見怖いけどこの状態でガリガリってことはなんだかんだ驚かすの失敗してるってことだから中身はポンコツなんだよね

外見怖くても中身がドジっ子とか結局かわいいじゃないか
0170名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/17(水) 16:18:41.39ID:0Gn70LdI0
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33879160

そばかす式 こがさちゃん、ぬえちゃん、こいしちゃん、こころちゃん で 「ポーカーフェイス」 - ニコニコ動画
0173名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/17(水) 19:53:31.19ID:0Gn70LdI0
http://rmoto.web.fc2.com/fuitaramake.html

キング・オブ・フイタ!
といわけで3秒間これらの画像を笑わずに見ていられますか?
0175名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/17(水) 22:16:55.94ID:0Gn70LdI0
東方輝針城 EXTRA ノーミスノーボムフルスペカ 霊夢A 60fps

とうほうhttps://www.youtube.com/watch?v=Hk4rWrsjvxE

視聴回数 37,241 回
0179名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/17(水) 22:41:58.77ID:0Gn70LdI0
肝試し!小傘×芳香の本当に怖い幻想郷の妖怪探し!その3【東方MMD紙芝居】【ゆっくり茶番】
.

たかしま https://www.youtube.com/watch?v=P6Srs8W74QQ
0180名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/17(水) 22:41:59.24ID:0Gn70LdI0
肝試し!小傘×芳香の本当に怖い幻想郷の妖怪探し!その3【東方MMD紙芝居】【ゆっくり茶番】
.

たかしま https://www.youtube.com/watch?v=P6Srs8W74QQ
0186名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/19(金) 15:18:12.98ID:aAAOKQz30
12:32






【東方MMD】幽々子の願いと妖夢の想い 前半【MMD紙芝居Y】

せいろ丸https://www.youtube.com/watch?v=pJhR2yhG2SA

1,678 回視聴
0188名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/19(金) 20:05:03.01ID:aAAOKQz30
https://dic.pixiv.net/a/%E8%B8%8A%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%8C%E3%81%95

東方Projectに登場する多々良小傘に関連した二次創作の一つ。
「踊り子」の「小傘」である。

小傘については通りすがりの付喪神(『東方星蓮船』から)、驚いてもらえるよう試行錯誤する(『東方神霊廟』他)様子、ベビーシッター(『東方求聞口授』。ただし本人は子供を驚かせたい一心で行っている)など様々な一面が描かれている。
色々な物事にチャレンジし、その結果や成果に喜んだり凹んだりするアクティブさは舞い踊るようでさえあるだろう。陽気な性格もまた小傘の躍動感を力づけている。
0189名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/19(金) 20:31:59.88ID:ES6bbNR90
動画沢山貼られてたからまさかと思ってスレ内検索したらワイの上げたのも貼られててワロタ
0191名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/20(土) 04:02:54.26ID:kiPUX9PF0
小傘の画像

bing.com/images

https://www.bing.com/search?q=%E5%B0%8F%E5%82%98&;src=IE-TopResult&FORM=IETR02&conversationid=&pc=EUPP_


小傘 に対する画像結果小傘 に対する画像結果小傘 に対する画像結果小傘 に対する画像結果小傘 に対する画像結果小傘 に対する画像結果
小傘 の画像をもっと見る
0197名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/21(日) 03:53:04.22ID:WUN+cmJA0
zaxsxas
0211名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/24(水) 04:58:33.63ID:MPQ+dQvd0
東方小説で、しゃべりかた決めかねるキャラって居るだよね

ぬえとムラサがとくに女の子口調が基本とおもうが
参考サイトとかないですか
0213名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/24(水) 12:34:52.68ID:1WQXXIPK0
しゃべりかたは工夫するしかないが、話す速さはゆっくりボイスで試行錯誤するといい
活字媒体であっても、セリフの早さは耳で確かめた方がよく、
会話の掛け合いでも、割りこむタイミングとかが自然にイメージできるようになる
(頭の中で口げんかするようになったら完成!)
0214名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/24(水) 16:31:52.57ID:MPQ+dQvd0
>>213
そっすか、あと主人公側(つまり東方キャラに絡む男キャラ)の設定で無難なのというか
反感かわれないようなのありますかね、
東方キャラに催眠術かけてエロい言動させたい妄想を形にするのに
そういう主人公は必須なので
まあ、なろう小説系みたいなことしなければそうそうブーイングされないでしょぅけど
0216名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/24(水) 20:36:50.45ID:vruUBecc0
>>213
はぇ〜すっごい
俺は無産だけどとても為になる

>>215
たし蟹
キャプテンの印象なのかがさつで気さくな感じが散見される
けど個人的にはそれでも違和感ないわ
0218名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/24(水) 22:33:12.33ID:MPQ+dQvd0
>>215
原作でタメ口しか言わなかのに
二次で敬語しか言わない美鈴に考え出すと違和感かも

美鈴、慧音はあの状況で高圧的になってたてのもあるだろうけど
0219名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/25(木) 11:49:21.30ID:G49Q2vz60
f
0220名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/25(木) 11:51:46.53ID:G49Q2vz60
f
0224名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/25(木) 22:27:26.15ID:G49Q2vz60
mmmm
0225名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/25(木) 22:27:26.60ID:G49Q2vz60
mmmm
0231名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/26(金) 19:21:34.00ID:AGAZR25S0
yyty5656
0234名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/27(土) 11:37:37.34ID:IPd2ZKEh0
>>232
このゲームのキャラみんなおっぱい大きいな
いいことだ
0240名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/29(月) 20:28:34.47ID:WBPjTDQD0NIKU
cde
0243名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/10/30(火) 02:26:44.03ID:nC3NOXl50
みくか
0252名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/01(木) 00:55:14.29ID:dh50Qf2w0
いす
0254名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/02(金) 00:22:41.99ID:rUPV7JKI0
ていていてし
0255名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/02(金) 03:05:08.68ID:rUPV7JKI0
いてし
0266名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/03(土) 05:15:53.65ID:j3+kC3ua0
15:38






【ゆっくり実況】ロマンシング東方をうだうだやっていく その15

https://www.youtube.com/watch?v=HUXdu4W11CI

7,358 回視聴
0267名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/03(土) 05:20:08.78ID:j3+kC3ua0
25:55




布都ちゃんと寿司行ってくる【東方MMD紙芝居】【ゆっくり茶番】

たかしまhttps://www.youtube.com/watch?v=6mzifJJSTCc

あなたへのおすすめNew
0268名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/03(土) 05:21:19.32ID:j3+kC3ua0
22:05




【東方ゆっくり実況】PS残念単発!Silent Bomber前半〜早苗に刻まれし黒歴史〜

テールRAVE

あなたへのおすすめNew


https://www.youtube.com/watch?v=_6yEMXyUaRM









54
本の動画
ほのぼの幻想郷

ヤブイヌ
0269名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/03(土) 05:22:09.92ID:j3+kC3ua0
小傘ちゃんなら天気だって変えるさ!【東方MMD紙芝居】【ゆっくり茶番】

たかしまhttps://www.youtube.com/watch?v=QQ80EAlKUkA

4,758 回視聴
0281名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/05(月) 04:49:58.80ID:T3GV1Y0n0
方03】誘ってるの?
https://www.nicovideo.jp/watch/sm25762811

東京03さんのネタを東方キャラでやらせて頂きました。■キャラ崩壊とかに注意して下さい。■いつも宣伝や字幕コメありがとうございます
0282名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/05(月) 04:49:59.21ID:T3GV1Y0n0
方03】誘ってるの?
https://www.nicovideo.jp/watch/sm25762811

東京03さんのネタを東方キャラでやらせて頂きました。■キャラ崩壊とかに注意して下さい。■いつも宣伝や字幕コメありがとうございます
0283名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/05(月) 04:54:22.08ID:T3GV1Y0n0
東方MMD
MMD紙芝居
MMDドラマ
東風谷早苗
八坂神奈子
洩矢諏訪子
MikuMikuDance
守矢一家
守矢神社
暇を持て余した神々の遊び
https://www.nicovideo.jp/watch/sm28658970
0290名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/07(水) 09:25:11.67ID:om58xSKn0
jy6ytnhtnhgtntrntntrnt
0291名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/07(水) 20:04:14.40ID:om58xSKn0
thggf
0298名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/09(金) 00:13:26.29ID:bu+lYHR30
erreerr
0303名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/10(土) 01:39:30.48ID:ntyjUWIR0
時49分2秒 投稿 00:11:43

きりたんが33−4の悪夢を払拭するpart4【ゆっくり&きりたん実況】

きりたんが33−4の悪夢を払拭するpart4【ゆっくり&きりたん実況】

再生:364 コメント:14 マイリスト:1

http://www.nicovideo.jp/watch/sm34093291
0305名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/11(日) 09:06:04.58ID:tQC+uvny0
qwdwqdw
0306名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/11(日) 09:06:04.97ID:tQC+uvny0
qwdwqdw
0309名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/12(月) 20:48:39.75ID:uleoTX3j0
qwqs
0311名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/14(水) 07:44:47.37ID:aEDoi9J10
gfggfbg
0312名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/14(水) 07:49:41.26ID:aEDoi9J10
http://soundnovel-master.com/%e3%81%82%e3%81%8b%e3%82%89%e3%81%95%e3%81%be%e3%81%ab%e7%8b%99%e3%82%8f%e3%81%aa%e3%81%84%e5%88%87%e3%81%aa%e3%81%95%ef%bc%81%e3%83%95%e3%83%aa%e3%83%bcpc%e3%83%8e%e3%83%99%e3%83%ab%e3%82%b2%e3%83%bc/
【忘れ物】うっかりして物を置いてくること。また、その物。「電車に忘れ物をする」(デジタル大辞泉)

ということで、違いは金品か否かということですね。なので、カサなどは忘れ物、サイフなどは落とし物、と言えますね。
0313名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/11/14(水) 11:50:06.77ID:aEDoi9J10
sds c c cxc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況