【東方風神録 〜 Mountain of Faith.】秋静葉/秋穣子/鍵山雛/河城にとり【妖怪の山】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/09(土) 19:38:36.76ID:AwsAclGv00909
【東方風神録 〜 Mountain of Faith.】秋静葉/秋穣子/鍵山雛/河城にとり【妖怪の山】

50名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/22(金) 12:30:04.52ID:shXtkacU0

51名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/24(日) 21:53:43.56ID:S6P0aQYQ0

52名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/26(火) 16:09:33.07ID:Cxl6urkJ0

53名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/29(金) 11:03:25.90ID:PZav8/FH0
保守

54名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/29(金) 23:13:22.57ID:6B5xwgKLpNIKU
東方ファン様は同人作品というマイナーさ、弱いものであることを武器に「俺たちは荒らして叩いても許される、
反撃してくる奴はクズだから叩いて潰すのが正しい」って自己完結型選民妄想を持ってたとしか思えないんだよな

STG板にカチ込んできたときもそうだった
「同人STGなんだから同人ゲー板STG板両方東方のおうち!同人ゲー板に帰れというシューターは差別主義者のクズ!」
と喚いてたが、STG板における東方ファンが白い目で見られるようになった発端は東方ファン様自身による
商業STGsageと東方age。STGのイロハも分からん事丸出しなのに東方が一番という妄想を正当化するためのSTG論をまき散らす事だった

55名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/09/30(土) 18:22:14.54ID:tuldO1rFa
にとり

56名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/10/01(日) 19:44:21.62ID:6K8KVphD0
保守

57名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/10/04(水) 17:42:17.59ID:2Nu4vrqI0

58名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/10/06(金) 18:51:38.08ID:+NE0SMru0

59名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/10/07(土) 01:35:56.94ID:4RmeIblq0

60名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/10/07(土) 16:41:01.42ID:s0I02GIfK

61名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/10/07(土) 17:56:27.89ID:uB2YQ2o5d

62名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/10/08(日) 02:34:36.17ID:tpKhaPix0
昨今は姉が塗り作業中か…

63名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/10/08(日) 18:53:47.70ID:DCGj6tWHp
東方界隈に信頼なし。
あるのは腐敗へと至る買い被り、甘やかしのみ。

信頼というのは他者と自分を相互に活かす事につながる事を指す以上
本当に信頼してるなら時に苦言なども辞さないはず。
その苦言を呈してくれるファンらを追放しておいて「めんどくさい人がいなくなった」などとのたまう体たらく。

64名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/10/08(日) 22:57:09.56ID:SkuQMnXUM
近所にある神社の禰宜さんとよく会うんだが、仕事用に使ってるスマホのホーム画面が静葉&穣子と知りちょっとびっくりした今日この頃

65名無しさん祈祷中・・・2017/10/09(月) 03:03:57.91ID:KkA847z70
韓国人の「ソウルの神主」が諏訪大社行ったとき神官一族と会って東方のこと知ってたって言ってたな

66名無しさん祈祷中・・・2017/10/11(水) 18:33:10.86ID:Jx9/dfF30

67名無しさん祈祷中・・・2017/10/12(木) 16:16:26.88ID:IqaLKmUr0
保守

68名無しさん祈祷中・・・2017/10/14(土) 07:05:40.62ID:RB1b4woc0
sage

69名無しさん祈祷中・・・2017/10/16(月) 18:38:14.27ID:YWv28Zpca
にっとりーん

70名無しさん祈祷中・・・2017/10/17(火) 07:05:00.94ID:NUPj4ukr0
にとりの盟友になりたい

71名無しさん祈祷中・・・2017/10/17(火) 22:27:11.00ID:Pb9Al6N6K
にとりをサハラ砂漠に放置したい

72名無しさん祈祷中・・・2017/10/18(水) 00:22:46.47ID:ETmNXS2c0
にとりちゃんほんまかわいい好き好き大好き

73名無しさん祈祷中・・・2017/10/18(水) 09:47:58.98ID:j4YJ2FSxH
sage

74名無しさん祈祷中・・・2017/10/18(水) 13:23:43.34ID:bD5nRRW8p
意味のわからないサークル数だpixivの閲覧投稿だと訳のわからない数字を持ち出して悦に浸るゴミ共
奴らが何と言おうが今年は絵師凍結以外まともな話題が無かったのが全て。それすらも界隈の終わりっぷりを如実にに示しているという有様

75名無しさん祈祷中・・・2017/10/18(水) 16:35:43.79ID:kHt3armQM
>>71
きっと摩訶不思議なメカを作って脱出するよ

76名無しさん祈祷中・・・2017/10/19(木) 22:34:21.16ID:qI+MwpS5a
部品がなけりゃミイラだろ
要水分の水中爬虫類なんだし

77名無しさん祈祷中・・・2017/10/22(日) 01:51:31.55ID:vRpbP9Y90
秋姉妹

78名無しさん祈祷中・・・2017/10/23(月) 23:08:00.28ID:MNGahqQ50

79名無しさん祈祷中・・・2017/10/26(木) 19:34:20.68ID:SAMg2x1F0

80名無しさん祈祷中・・・2017/10/29(日) 13:12:10.70ID:Sje1Hc100NIKU
河城にとり

81名無しさん祈祷中・・・2017/10/30(月) 14:49:41.90ID:PeipkdZ60
長野)ゲーム人気で聖地に 岡谷の洩矢神社
http://www.asahi.com/articles/ASKB66VTHKB6UOOB00T.html

古代の神をまつる岡谷市の小さな神社が静かな人気を集めている。人気の原因は諏訪信仰を盛り込んだパソコンゲーム。
この神社らしき神社が登場するとあって、ファンの聖地になった。全国からやって来る若者に、地元の区長は「にぎやかになっていいよね。マナーもいいし」。
9月末には同市で関連イベントも開催され、大勢のゲームファンでにぎわった。
ゲームの名は「東方風神録」。諏訪地方が舞台で、洩矢(もりや)諏訪子などご当地名をつけた女性キャラも登場する。中でも重要な役割を果たすのは守矢神社。
モデルとみられるのが実在の洩矢神社とあって、訪れるファンが後を絶たない。

神社の場所は岡谷市橋原区。区長の林功さん(67)は「土日とか、時間を見つけて来るみたい。行動力があるよねえ、若い人は」と話す。
神社委員長の本多清さん(64)も「来る人は拒まず、どちらかといえば歓迎。迷惑はないですよ。みんな礼儀正しいし、ほとんどの人が徒歩かレンタサイクルで来てくれるし」。

82名無しさん祈祷中・・・2017/11/02(木) 01:15:57.66ID:L0UoqCyP0

83名無しさん祈祷中・・・2017/11/02(木) 10:23:13.63ID:zwtuBRPV0
俺たちの秋はこれからだ
https://i.imgur.com/qF8yFsn.jpg

84名無しさん祈祷中・・・2017/11/02(木) 11:07:43.50ID:zwtuBRPV0

85名無しさん祈祷中・・・2017/11/02(木) 17:54:23.60ID:zwtuBRPV0
ヤゴコロ考えたのって一体誰なんだ?
http://i.imgur.com/1Lw2f8x.png

86名無しさん祈祷中・・・2017/11/02(木) 19:19:47.70ID:zwtuBRPV0

87名無しさん祈祷中・・・2017/11/04(土) 23:38:49.72ID:bjN5WvTxa
にとり

88名無しさん祈祷中・・・2017/11/07(火) 16:44:00.05ID:cKEx/+1s0

89名無しさん祈祷中・・・2017/11/08(水) 16:15:57.60ID:eaNk/7dpa
茨歌仙のにとりのちょっとぶっきらぼうな喋り方がほんと好き
「普段は滝の中までは凍らないんだがな」とか、「風には弱いんだよな」みたいな

90名無しさん祈祷中・・・2017/11/09(木) 21:44:02.27ID:rXslPQJl0

91名無しさん祈祷中・・・2017/11/11(土) 07:54:31.44ID:U3C2ajuW0

92名無しさん祈祷中・・・2017/11/12(日) 15:17:49.35ID:ehOO2Y/80

93名無しさん祈祷中・・・2017/11/14(火) 09:16:12.53ID:l92oVpJm0

94名無しさん祈祷中・・・2017/11/17(金) 07:43:22.72ID:e6ZNtHzV0
フォルツァミノリコ
https://i.imgur.com/Z3lC7x2.png

95名無しさん祈祷中・・・2017/11/17(金) 14:18:08.86ID:OM3qXCOO0
ひなりん

96名無しさん祈祷中・・・2017/11/20(月) 10:09:41.89ID:s6MufCSb0HAPPY
河城にとり

97名無しさん祈祷中・・・2017/11/20(月) 20:50:07.49ID:JJr56hYY0HAPPY

98名無しさん祈祷中・・・2017/11/22(水) 00:46:55.82ID:p8HF+cNK0

99名無しさん祈祷中・・・2017/11/22(水) 14:23:03.41ID:FwBLKJ7X0

100名無しさん祈祷中・・・2017/11/23(木) 12:56:12.67ID:QbKoa4KBa
この表情のまま殴ってきそう

新着レスの表示
レスを投稿する