【天界/天人】比那名居天子&永江衣玖【緋想天/非想天則】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/24(木) 19:40:08.00ID:2iicL2tL0
【天界/天人】比那名居天子&永江衣玖【緋想天/非想天則】

77名無しさん祈祷中・・・2017/10/15(日) 18:03:12.30ID:bNOkP5eUp
鈴完結も驚いたけど憑がまだ体験版第二段ってのも驚いたよマジで半年間何してたんだ
憑が今年出ないんなら今年にあったことなんて精々体験版が出ないままのSTG新作と、
アトレ公式にも無視されてたアトレコラボくらいしかないじゃん

78名無しさん祈祷中・・・2017/10/15(日) 21:28:26.48ID:afcgRst10

79名無しさん祈祷中・・・2017/10/15(日) 21:41:41.65ID:PxNUCRtap
東方は下手な原作絵+本当は怖い設定+性悪なキャラが担っていたんだが
本当は怖い設定が儚月抄でミソがつき、原作絵がキツくなりすぎて減った
根源的な怖さをもった人ならざるものみたいな人外観が求められていたはずだが
単に下劣品性、悪い意味で悪党ってだけだったからな
一方で二次創作で形成されたキャラクター像だけ妄信してそのフィルター通して公式を追いかける頭お花畑な人間もいたが
原作がディストピア描写で滑り倒していくにつれ「口は悪いけど根は良い子」のギャップ萌を信じる層も離れていった

結局幻想郷の人間や妖怪は普通の人間じゃないから問題ない、って今更引き返せないから開き直る屁理屈大好き狂信者と
一次は一次、二次は二次だよねと割り切る、今まで二次厨やエアプ見下しまくってきたどの口が言いやがる萌豚
この二極で東方は形成されてる

80名無しさん祈祷中・・・2017/10/15(日) 22:43:38.49ID:fK3YJzzEa
てんしちゃんは勝ち気なわがままじゃじゃ馬だからこそいいんだよなぁ

81名無しさん祈祷中・・・2017/10/15(日) 22:56:31.99ID:rXYzWMLJp
例大祭は商業丸出しかぁ…大手資本に尻尾振らない神主は同人屋の鑑とか寝言ほざいてた東方厨は息してるのか?

82名無しさん祈祷中・・・2017/10/15(日) 23:55:19.41ID:IQXvhkk80
>>78
ぺろぺろしたい

83名無しさん祈祷中・・・2017/10/16(月) 17:47:23.46ID:YWv28Zpca
プライドが高くてツンデレかわいい

84名無しさん祈祷中・・・2017/10/18(水) 09:54:27.63ID:j4YJ2FSxH

85名無しさん祈祷中・・・2017/10/19(木) 22:36:40.57ID:qI+MwpS5a
てんし

86名無しさん祈祷中・・・2017/10/20(金) 00:49:52.11ID:TNL3xCVI0
控え目に言っててんこ

87名無しさん祈祷中・・・2017/10/20(金) 23:21:23.70ID:P2UWoYDV0
てんこちゃんマジてんこ

88名無しさん祈祷中・・・2017/10/22(日) 01:51:12.65ID:vRpbP9Y90
天子

89名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:54:08.98ID:PAip93S10VOTE
てんこちゃんらぶらぶちゅっちゅ

90名無しさん祈祷中・・・2017/10/23(月) 21:51:04.27ID:qTg+6bZg0
てんこちゃんとコタツでいちゃつきたい

91名無しさん祈祷中・・・2017/10/24(火) 14:13:28.25ID:VbP59ddq0
てんし

92名無しさん祈祷中・・・2017/10/25(水) 21:07:38.01ID:ETGkKVfW0
てんこちゃんらぶらぶちゅっちゅ

93名無しさん祈祷中・・・2017/10/26(木) 06:06:51.77ID:dOPnV1ShK
天子ちゃんに錘落としても潰れなさそう

94名無しさん祈祷中・・・2017/10/26(木) 08:52:31.32ID:GMAOWmlKp
今年が東方と骨カスの人生ピークの年なんだよね?wあと二ヶ月で終わっちゃうよ?w

95名無しさん祈祷中・・・2017/10/26(木) 19:17:39.83ID:SAMg2x1F0
てんし

96名無しさん祈祷中・・・2017/10/26(木) 19:28:28.07ID:SAMg2x1F0

97名無しさん祈祷中・・・2017/10/26(木) 21:53:50.64ID:BlfM0twJ0
てんこちゃんらぶらぶちゅっちゅ

98名無しさん祈祷中・・・2017/10/28(土) 23:38:44.41ID:Upk8323B0
てんこちゃんが可愛すぎて我慢できない

99名無しさん祈祷中・・・2017/10/29(日) 13:41:19.08ID:Sje1Hc100NIKU
何が?

100名無しさん祈祷中・・・2017/10/29(日) 17:21:21.48ID:mg2EQvIX0NIKU
てんこちゃんが可愛すぎて毎日がつらい

101名無しさん祈祷中・・・2017/10/30(月) 14:49:23.08ID:PeipkdZ60
長野)ゲーム人気で聖地に 岡谷の洩矢神社
http://www.asahi.com/articles/ASKB66VTHKB6UOOB00T.html

古代の神をまつる岡谷市の小さな神社が静かな人気を集めている。人気の原因は諏訪信仰を盛り込んだパソコンゲーム。
この神社らしき神社が登場するとあって、ファンの聖地になった。全国からやって来る若者に、地元の区長は「にぎやかになっていいよね。マナーもいいし」。
9月末には同市で関連イベントも開催され、大勢のゲームファンでにぎわった。
ゲームの名は「東方風神録」。諏訪地方が舞台で、洩矢(もりや)諏訪子などご当地名をつけた女性キャラも登場する。中でも重要な役割を果たすのは守矢神社。
モデルとみられるのが実在の洩矢神社とあって、訪れるファンが後を絶たない。

神社の場所は岡谷市橋原区。区長の林功さん(67)は「土日とか、時間を見つけて来るみたい。行動力があるよねえ、若い人は」と話す。
神社委員長の本多清さん(64)も「来る人は拒まず、どちらかといえば歓迎。迷惑はないですよ。みんな礼儀正しいし、ほとんどの人が徒歩かレンタサイクルで来てくれるし」。

102名無しさん祈祷中・・・2017/10/31(火) 05:38:42.88ID:fUrgMlQdK
天子の聖地の神社、三重県の名張市の名居神社

103名無しさん祈祷中・・・2017/10/31(火) 15:05:22.13ID:MptKeN+I0

104名無しさん祈祷中・・・2017/10/31(火) 23:11:33.49ID:pKNnPfq90
てんこちゃんらぶらぶちゅっちゅ

105名無しさん祈祷中・・・2017/11/02(木) 02:16:43.93ID:L0UoqCyP0

106名無しさん祈祷中・・・2017/11/04(土) 23:45:31.66ID:bjN5WvTxa
てんし

107名無しさん祈祷中・・・2017/11/05(日) 23:23:04.60ID:qD8CHnDI0
てんこちゃんらぶらぶちゅっちゅ

108名無しさん祈祷中・・・2017/11/07(火) 16:39:13.76ID:cKEx/+1s0

109名無しさん祈祷中・・・2017/11/08(水) 23:01:48.78ID:+DIjbBRe0
てんこちゃんらぶらぶちゅっちゅ

110名無しさん祈祷中・・・2017/11/09(木) 18:52:56.31ID:SflagmWB0

111名無しさん祈祷中・・・2017/11/09(木) 21:43:56.03ID:SflagmWB0

112名無しさん祈祷中・・・2017/11/11(土) 16:50:57.62ID:otnzD1Xr01111
てんこちゃんらぶらぶちゅっちゅ

113名無しさん祈祷中・・・2017/11/12(日) 14:24:49.33ID:ehOO2Y/80

114名無しさん祈祷中・・・2017/11/12(日) 21:04:16.67ID:+VMRiKQF0
てんこちゃんらぶらぶちゅっちゅ

115名無しさん祈祷中・・・2017/11/14(火) 22:17:28.18ID:5vabuSJU0
てんこちゃんらぶらぶちゅっちゅ

116名無しさん祈祷中・・・2017/11/16(木) 23:52:18.19ID:bjUjnTAn0
てんこちゃんらぶらぶちゅっちゅ

117名無しさん祈祷中・・・2017/11/17(金) 07:39:23.36ID:e6ZNtHzV0
てんこちゃんらぶらぶちゅっちゅ
https://i.imgur.com/NCdJRwj.jpg

118名無しさん祈祷中・・・2017/11/17(金) 14:19:21.09ID:OM3qXCOO0
てんし

119名無しさん祈祷中・・・2017/11/17(金) 22:59:15.82ID:cKzEWq5W0
てんこちゃんらぶらぶちゅっちゅ

120名無しさん祈祷中・・・2017/11/19(日) 15:06:20.12ID:3kiAqs9b0

121名無しさん祈祷中・・・2017/11/20(月) 15:49:09.98ID:JJr56hYY0HAPPY

122名無しさん祈祷中・・・2017/11/20(月) 22:31:30.32ID:836YRRfQ0HAPPY
てんこちゃんらぶらぶちゅっちゅ

123名無しさん祈祷中・・・2017/11/21(火) 08:01:53.55ID:pKvEeato0
あなたはてんしだ
https://i.imgur.com/iQoaGGJ.jpg

124名無しさん祈祷中・・・2017/11/21(火) 23:01:45.74ID:UtXynICP0
てんこちゃんらぶらぶちゅっちゅしたい

125名無しさん祈祷中・・・2017/11/22(水) 01:46:46.51ID:p8HF+cNK0
テンコ

126名無しさん祈祷中・・・2017/11/23(木) 15:23:38.83ID:kV0ylJm80
太田さんは中2までなら行ける和月よりもストライクゾーン低いから
ガチペドのやべーやつじゃん!あとこいつの信者もぜってーやべーよな
東方板のIP抜けばよ、面倒な事は何にもいらね。一発でドカーンと逮捕(と)れてしまうだよ。えーっ!

127名無しさん祈祷中・・・2017/11/23(木) 23:51:02.01ID:HTWVW1Ob0
てんこちゃんらぶらぶちゅっちゅ

新着レスの表示
レスを投稿する