東方ボーカルでおすすめの曲教えて (再) [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2017/08/12(土) 01:28:18.44ID:Ae5Eth9Xx
落ちちゃった

159名無しさん祈祷中・・・2017/10/28(土) 00:11:00.88ID:/6LcZs+z0
>>158
逆におススメあったら貼ってほしい

160名無しさん祈祷中・・・2017/10/28(土) 17:57:46.96ID:gYZNyjSj0

161名無しさん祈祷中・・・2017/10/30(月) 14:45:48.61ID:3VgbYoAuM
>>159
どんなんがええの?希望にできるだけ添えるようにするけど…

162名無しさん祈祷中・・・2017/11/01(水) 08:03:39.73ID:N3e9h0kY0
ゆったりめだけど熱い曲ってない?

163名無しさん祈祷中・・・2017/11/01(水) 11:43:14.31ID:TRbznk1zx
ゆったり…?
https://youtu.be/Z2GYwX7w8Qc

164名無しさん祈祷中・・・2017/11/01(水) 22:43:01.82ID:SDlttF9g0
>>161
ALiCE'S EMOTiONをあまり知らないのでこのサークルさんのおすすめを頼みたい

>>162
スローテンポだけどアップビートでポジティブな歌詞の曲、と考えたらコレが思い出されたがいかが
https://www.youtube.com/watch?v=m9CBdkegYyo

>>163
好き

165名無しさん祈祷中・・・2017/11/03(金) 18:49:33.85ID:zJde8+Kq0

166名無しさん祈祷中・・・2017/11/04(土) 00:34:26.76ID:DoYTLqTk0
>>164
https://youtu.be/hd0FBlJGwKE
https://youtu.be/lK4pH_5MwaE
一曲目はビーマニってゲームにも収録されてるんだよ!

167名無しさん祈祷中・・・2017/11/04(土) 04:43:09.50ID:KFpuoIQq0
>>164
いいね。こういう感じの曲もっとない?

168名無しさん祈祷中・・・2017/11/04(土) 21:55:36.35ID:wBlTkht10
>>167
希望に添えるかどうかわからないがチルノちゃんのかっこいい奴
イントロはわちゃわちゃしているが歌部分自体はゆったりめでアップビート

https://www.youtube.com/watch?v=Pnp08FAye1g

169名無しさん祈祷中・・・2017/11/06(月) 21:40:57.09ID:COo4oXJy0

170名無しさん祈祷中・・・2017/11/07(火) 16:59:56.06ID:cKEx/+1s0

171名無しさん祈祷中・・・2017/11/08(水) 18:56:02.55ID:LNm9aSGEp
茨歌仙終わるの?まあいつ終わっても不思議じゃねえけど
話はなろう最底辺レベルでつまんな過ぎるし、あずまあやはpixiv閲覧一桁レベルで下手糞過だし
絵は素人レベル、話は漫画をバカにしているとしか思えません

172名無しさん祈祷中・・・2017/11/08(水) 20:13:55.13ID:/7tJ9RsX0
>>116
いいね

173名無しさん祈祷中・・・2017/11/08(水) 20:14:28.20ID:/7tJ9RsX0
間違えた>>166

174名無しさん祈祷中・・・2017/11/08(水) 22:09:03.40ID:wT/n6xFra
うーん、もしかしてニコ動のリンクは貼れない感じか

175名無しさん祈祷中・・・2017/11/08(水) 22:54:26.71ID:c7QsMVNM0
URL分割すれば貼れないことはないが
そこまでするなら普通に曲名とアーティストだけでいいような気もする

176名無しさん祈祷中・・・2017/11/09(木) 23:40:17.99ID:rXslPQJl0

177名無しさん祈祷中・・・2017/11/10(金) 17:04:35.46ID:3VpQXQeP0
>>176
Alstroemeria Recordsいいね!

178名無しさん祈祷中・・・2017/11/11(土) 00:46:04.99ID:8CCz3p4Ga
みりん屋
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm15820111
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm17710132

179名無しさん祈祷中・・・2017/11/11(土) 05:37:18.99ID:AlPFe0m+p
いろいろ問題発言とかパクリとかで骨ガイジのクズっぷりが露見した今でも崇拝をやめない連中は何なんだ
イスラム過激派みたいに善意の忠告が悪魔の囁きに聞こえてる骨原理主義者か

180名無しさん祈祷中・・・2017/11/11(土) 08:11:40.17ID:vgSI3/6+0

181名無しさん祈祷中・・・2017/11/11(土) 15:40:48.38ID:z5LTRCmSp1111
儚月抄 避難所スレはインターネットは現実と地続きのシャバということを最低限弁えている人間の集いだよ

(悪い意味での)実績はないけど、信者からそれらの連中並に疎まれてるであろうという自覚はあるがね
故になんとしてでも悪の枢軸(笑)の避難所に突撃させて抗争に発展させたいんだろうよ
ここ最近の荒らしによる転載レスを見るに

182名無しさん祈祷中・・・2017/11/12(日) 13:43:47.90ID:gSyGlO0Ia
Stack
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm26098995
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm26252961
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm31449815

ひっふぅ

183名無しさん祈祷中・・・2017/11/12(日) 17:38:40.29ID:6sEbxfgZ0
>>182
その並びなら真ん中は神様Storiesじゃないのか…

184名無しさん祈祷中・・・2017/11/12(日) 19:34:37.77ID:kfQNtdAk0
Alstroemeria Records→>>176
Amateras Records→https://www.youtube.com/watch?v=gcsxyzJ-1_U
ってまぎわらしない?まぎわらしない?

と思ったてたらコラボしてた
http://amateras-records.com/sp_adam/

185名無しさん祈祷中・・・2017/11/12(日) 19:43:09.60ID:+90oXCJl0
まあサークル名で〜Recordsっていっぱいあるから

186名無しさん祈祷中・・・2017/11/12(日) 19:54:24.09ID:rf4sFZZoa
>>183
個人的にだけどあの曲はそこまで…
ちなみにあれ最初の部分カットするただいぶ印象変わったりする。いきなりテテテテン♪と軽快に始まって何の曲だっけとなる

187名無しさん祈祷中・・・2017/11/12(日) 20:06:20.08ID:kfQNtdAk0
>>185
暁とかNJKとかLiLA'cとかね
いっぺんいくつあるか数えてみたい

188名無しさん祈祷中・・・2017/11/12(日) 20:13:52.58ID:+90oXCJl0
>>187
Akatukiじゃなくて暁にした人は有能やね間違われないし覚えやすいし

189名無しさん祈祷中・・・2017/11/12(日) 20:19:55.74ID:kfQNtdAk0
>>188
言われるまで気づかなかったけど全くその通りだなw

190名無しさん祈祷中・・・2017/11/12(日) 20:49:15.59ID:6sEbxfgZ0
>>186
俺も曲全体なら二人の結晶とかアルフ・ライラとかの方が好きだけど間奏の少女秘封倶楽部が流れる所は最高なんだよなぁ…

191名無しさん祈祷中・・・2017/11/13(月) 01:31:19.34ID:VlpjXdIXa
>>190
間奏と言えば二人の結晶のヒロシゲがね・・・もうね、たまらんのですよ

192名無しさん祈祷中・・・2017/11/13(月) 13:14:05.87ID:ACwfNUoA0
万年置き傘にご用心のサビは

あー風に雨の匂いがする
2人で街に出かけよう    って感じのラブソングにしようと思った

193名無しさん祈祷中・・・2017/11/14(火) 21:36:26.58ID:oQqtN7iga
ランコ
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm13230260
http://www.nic ovideo.jp/watch/nm11669876
そしてかに氏の未来予報動画2本
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm27755905
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm32259954

194名無しさん祈祷中・・・2017/11/14(火) 21:54:58.38ID:Q7rRe42lp
新作出るたびにプログラム上書き&「昔のソースコード見てると他人が作ったもののように見える」んじゃなかったのかなー?
ZUNの吐いてきた言葉が嘘じゃなけりゃ「過去作のリリース」じゃなくてリメイクになるはずなんだよなー?

まぁ東方ファン様や全レスにかかると、最低限な労力で最大限信者から搾り取るごうつく手法が「好きな事をやる自由な創作の鑑」らしいからなw
「商業やソシャゲだから汚い!同じ方針でも神主様だから正しい!」という盲信丸出し

195名無しさん祈祷中・・・2017/11/15(水) 11:04:15.43ID:bjgJlK5v0

196名無しさん祈祷中・・・2017/11/16(木) 16:39:49.54ID:QuY5jbpRp
イカやアズレン、けもフレが流行って東方絵師が流出したのは金銭の授受や洗脳などの陰謀だと本気で信じて粘着攻撃している真正キチだから何をしようと無理
おそらく始めから狂ってた奴が東方という狂人の作品に触発されて病状が悪化したんだろう

197名無しさん祈祷中・・・2017/11/17(金) 23:19:48.19ID:myAhJfcV0
最近なんかやたら聞いてる曲。夢に出てくるくらいずっと聞いてる曲

https://www.youtube.com/watch?v=XaHCcdfgkMY

198名無しさん祈祷中・・・2017/11/17(金) 23:51:28.35ID:8FASe3IV0
この頃のA One好き秘封まではまだいいけど原作タイトル二週目以降は微妙
https://youtu.be/XrKsIePwsyU
https://youtu.be/fGTSfW04wMU
https://youtu.be/f-PFinWPKy8

199名無しさん祈祷中・・・2017/11/19(日) 00:03:14.95ID:Dw7t2RhWp
終わらないコンテンツこと東方のネットでの話題性の推移

1.グーグルトレンドで東方の発展期を見ると、地〜星が最盛期ですね。
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups21815.PNG

2.しかし神から急速に衰退しています。天はいつになったらデータが乗るのか・・・
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups21816.PNG

3.と思って別のキーワード混ぜると、あれ!?夏コミの時期のデータもう反映されてるじゃん!
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups21817.PNG

4.しかし天だけで調べるとこの有様でした。オワコン過ぎてもうだめぽ。
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups21818.P

200名無しさん祈祷中・・・2017/11/21(火) 09:25:02.49ID:XYqqzV7X0

201名無しさん祈祷中・・・2017/11/21(火) 23:30:37.36ID:Kg+vWAZK0
ロック系のサークル教えてください。
アイアンアタックと岸田教団は知ってます。

202名無しさん祈祷中・・・2017/11/21(火) 23:58:55.84ID:7EW6XMVXp
>>201
二次が楽しみのメインだけど東方ファンとして原作は褒めとけ的な纏まり方してるからな
で、都合の悪い事は他作品もしくは東方アンチ叩きで晴らして東方界隈は今日も平和ですっていう
それをこじらせると他人の愚痴にすら噛みついて他作品ファンが東方ファンとして自演してるとか
自分が思う正しくない意見は黙らせて当然という思考になってくる

203名無しさん祈祷中・・・2017/11/22(水) 00:12:03.56ID:XUDGQVc10
>>201
クセは強いけど暁recordはやっぱりいい曲を作る

https://www.youtube.com/watch?v=xcQ0GrtvttQ

204名無しさん祈祷中・・・2017/11/22(水) 01:21:07.93ID:c2J/qFIGa
ロック・・・といってもどういうのをロックと言うんだろうな(哲学)
http://www.nic ovideo.jp/watch/sm17250924

205名無しさん祈祷中・・・2017/11/22(水) 17:23:29.58ID:QT6yObTwx
>>201
MisteryCircleとかどうだろうか
https://youtu.be/kC0tW18p0Uo
https://youtu.be/8ZUYlOnWvW0

206名無しさん祈祷中・・・2017/11/22(水) 22:22:01.65ID:67wypXnT0
>>204
ロックにこうあるべきなんていう定義はないって20世紀少年に書いてあった

https://www.youtube.com/watch?v=LxIWtCTDvIc

207名無しさん祈祷中・・・2017/11/22(水) 23:09:33.40ID:jPVPayV2a
たしかにブレーメン(梅澤春人)でもとりあえずロックじゃねえかと言っとけばいいみたいな風潮はあった

208名無しさん祈祷中・・・2017/11/22(水) 23:53:38.38ID:uJ7Zn4UT0
ロッケンロールらしいアレンジっつたら、やっぱこれ

https://www.youtube.com/watch?v=MbfHFUU08xk

209名無しさん祈祷中・・・2017/11/23(木) 15:19:56.51ID:h9oUGSOfp
太田さんは中2までなら行ける和月よりもストライクゾーン低いから
ガチペドのやべーやつじゃん!あとこいつの信者もぜってーやべーよな
東方板のIP抜けばよ、面倒な事は何にもいらね。一発でドカーンと逮捕(と)れてしまうだよ。えーっ!

新着レスの表示
レスを投稿する