東方旧作キャラ画像スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止2016/12/19(月) 11:11:08.59ID:o9V6RMGZ0
http://i.imgur.com/0lYsXDm.jpg

東方project旧作(靈異伝・封魔録・夢時空・幻想郷・怪綺談
)に登場するキャラクターの画像を貼るスレッドです

※win版との混合も可とします

613名無しさん祈祷中・・・2017/10/27(金) 22:47:00.74ID:mDKq40zG0

614名無しさん祈祷中・・・2017/10/29(日) 16:14:30.92ID:QsP0CuqT0NIKU
ピークが過ぎて10年くらい経つんだが
オワコンと馬鹿にされて10年くらい経つんだが

先に廃れて消滅するコンテンツの多いこと多いこと

615名無しさん祈祷中・・・2017/10/29(日) 20:57:35.52ID:hLfYcSYBENIKU
アリスちゃん(4さい)
https://i.imgur.com/ovwJCtJ.png

616名無しさん祈祷中・・・2017/10/29(日) 21:18:38.03ID:zaOwGtaI0NIKU
東方板で「全レスの言う東方警察は艦これ勢によるねつ造という与太話はいったいどこから出て来たんだ?」
「対立煽り、扇動のようなものがあったみたいだけどそれが艦これファン層からだったなんてどうやって証明するんだ?」
というレスがあったけどそれに対し「ググったらすぐわかるよ」とかドヤ顔していた東方ファン様()がいたな
でもそのソースについては一切貼らずそれにツッコまれると「俺は別に艦これを敵視していないからここには貼りたくない」とか捨てゼリフはいて逃げていたな

対立を煽る、根拠のない話を真実のように吹聴する、決めつける癖にソースは一切出さない
……やっていることが全レスそのものだけど別人格かね?

仮に東方警察が艦これ側だったとしてもそれ幸いにと艦これや他作品に浮気した絵師を貶しまくって
対立を煽っているのは他でもなく全レスだが
「相手が先にやったから(根拠なし)これはきれいな正当防衛だし何をやっても許される」という自己中な思考をしてるけど
東方ユーザーの中には艦これや他作品ユーザーは一人もいないと思ってるのかね

617名無しさん祈祷中・・・2017/10/29(日) 21:29:45.46ID:/wuQKMrxaNIKU
>>615
犯罪臭が半端ない…!

618名無しさん祈祷中・・・2017/10/29(日) 22:17:37.88ID:Vso3B/he0NIKU

619名無しさん祈祷中・・・2017/10/30(月) 23:01:09.28ID:dAn2ZBna0

620名無しさん祈祷中・・・2017/10/31(火) 21:58:47.20ID:wdlkG/eM0
トリックオアトリート!
https://i.imgur.com/ly9h3ca.jpg

621名無しさん祈祷中・・・2017/11/01(水) 23:20:25.33ID:F0OVVdDU0

622名無しさん祈祷中・・・2017/11/02(木) 21:55:11.52ID:iXkcsi0r0
エリスとくるみは八重歯率が高い気がする…
https://i.imgur.com/ScNzfk2.jpg

623名無しさん祈祷中・・・2017/11/03(金) 20:33:40.79ID:c2nEfxQFa
>>620
新旧入り乱れる魔法使い達いいゾ〜これ
朝倉理香子がいるのが好感持てる

>>622
どっちも悪魔系っぽいからなぁ

624名無しさん祈祷中・・・2017/11/03(金) 23:04:43.97ID:2EzK86Iz0

625名無しさん祈祷中・・・2017/11/05(日) 12:06:14.51ID:yjP/evyzE

626名無しさん祈祷中・・・2017/11/05(日) 18:17:32.78ID:oQVwyHT3a
>>625
これは良作
これだけの流れでキャラ間がすごく伝わるし普通に良い話だわ…

627名無しさん祈祷中・・・2017/11/05(日) 22:27:54.66ID:YBMusXWF0

628名無しさん祈祷中・・・2017/11/06(月) 21:23:08.71ID:JmCwRfrh0

629名無しさん祈祷中・・・2017/11/06(月) 22:13:39.51ID:PJLzt6u/0

630名無しさん祈祷中・・・2017/11/07(火) 23:00:19.87ID:/HGKeavd0

631名無しさん祈祷中・・・2017/11/08(水) 21:40:00.91ID:39hXprWh0

632名無しさん祈祷中・・・2017/11/09(木) 21:21:32.94ID:LdMLykNL0

633名無しさん祈祷中・・・2017/11/10(金) 23:09:07.13ID:glfhFeG30

634名無しさん祈祷中・・・2017/11/11(土) 05:35:07.06ID:R+6WmasVp
いろいろ問題発言とかパクリとかで骨ガイジのクズっぷりが露見した今でも崇拝をやめない連中は何なんだ
イスラム過激派みたいに善意の忠告が悪魔の囁きに聞こえてる骨原理主義者か

635名無しさん祈祷中・・・2017/11/11(土) 21:11:31.03ID:DnyBR3Uz01111

636名無しさん祈祷中・・・2017/11/12(日) 22:52:47.90ID:rpYSCqHd0

637名無しさん祈祷中・・・2017/11/13(月) 00:44:28.72ID:Nivj0Q0sa
圧倒的カジュアル…!

638名無しさん祈祷中・・・2017/11/13(月) 10:13:22.42ID:2Fb9mO3M0
グリコに踊らされやがって全く

639名無しさん祈祷中・・・2017/11/13(月) 22:32:13.71ID:oBd7teuA0

640名無しさん祈祷中・・・2017/11/13(月) 22:49:56.88ID:2bBb26lR0
http://i.imgur.com/IIxdLca.jpg
微妙に違うけど、旧作に飲まれた的な雰囲気で

641名無しさん祈祷中・・・2017/11/13(月) 22:51:00.35ID:vd+1M/kDa
一瞬秋姉妹に見えた

642名無しさん祈祷中・・・2017/11/14(火) 03:24:57.93ID:FJqoTVJk0

643名無しさん祈祷中・・・2017/11/14(火) 19:50:27.77ID:zsh8X3iOE
ユキちゃん大興奮
https://i.imgur.com/LnHQDa3.png

644名無しさん祈祷中・・・2017/11/14(火) 21:17:47.39ID:3Vbsw/eH0

645名無しさん祈祷中・・・2017/11/14(火) 21:52:28.52ID:XKiIYdh6p
新作出るたびにプログラム上書き&「昔のソースコード見てると他人が作ったもののように見える」んじゃなかったのかなー?
ZUNの吐いてきた言葉が嘘じゃなけりゃ「過去作のリリース」じゃなくてリメイクになるはずなんだよなー?

まぁ東方ファン様や全レスにかかると、最低限な労力で最大限信者から搾り取るごうつく手法が「好きな事をやる自由な創作の鑑」らしいからなw
「商業やソシャゲだから汚い!同じ方針でも神主様だから正しい!」という盲信丸出し

646名無しさん祈祷中・・・2017/11/14(火) 23:49:48.11ID:rtPBXDbBa
>>643
くっそかわいくて辛い

647名無しさん祈祷中・・・2017/11/15(水) 19:51:28.39ID:YhU3fPj5E
メギドラオンとか使ってきそう
https://i.imgur.com/oSoW50W.jpg

648名無しさん祈祷中・・・2017/11/15(水) 23:05:14.03ID:oOMTCNs70
>>647
強い(確信)

649名無しさん祈祷中・・・2017/11/15(水) 23:05:58.96ID:oOMTCNs70

650名無しさん祈祷中・・・2017/11/15(水) 23:17:04.32ID:NFTps+p+0
この状態でお辞儀すると大惨事に…
https://i.imgur.com/nAUrN1J.jpg

651名無しさん祈祷中・・・2017/11/16(木) 19:10:49.34ID:nBd7Egyba
服がずり下がって危ないかもしれない!(別の危機感)

652名無しさん祈祷中・・・2017/11/16(木) 22:38:34.85ID:FDxpHGyC0

653名無しさん祈祷中・・・2017/11/17(金) 22:40:36.27ID:e9HfYtvz0

654名無しさん祈祷中・・・2017/11/18(土) 22:53:21.16ID:NqPdiMqM0

655名無しさん祈祷中・・・2017/11/19(日) 00:01:22.28ID:So5M8xYO0
終わらないコンテンツこと東方のネットでの話題性の推移

1.グーグルトレンドで東方の発展期を見ると、地〜星が最盛期ですね。
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups21815.PNG

2.しかし神から急速に衰退しています。天はいつになったらデータが乗るのか・・・
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups21816.PNG

3.と思って別のキーワード混ぜると、あれ!?夏コミの時期のデータもう反映されてるじゃん!
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups21817.PNG

4.しかし天だけで調べるとこの有様でした。オワコン過ぎてもうだめぽ。
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups21818.P

656名無しさん祈祷中・・・2017/11/19(日) 20:00:30.27ID:8dbSCK7h0

657名無しさん祈祷中・・・2017/11/20(月) 21:49:54.94ID:ygbWhBpO0HAPPY

658名無しさん祈祷中・・・2017/11/21(火) 11:03:43.01ID:DofstFaZp
今さらだけど文花帖って『零〜zero〜』のパクリか

『零〜zero〜』も初代から16年かぁ…神ゲーだったな
カメラが武器で敵を倒すには怖いのに凝視しなきゃいけないという斬新過ぎるシステム
ただカメラで敵弾を消すだけの知恵の浅い汚ねえドット絵糞シューティングではパクってもパクりきれなかったゲーム史に燦然と輝く名作

659名無しさん祈祷中・・・2017/11/21(火) 23:04:37.71ID:l9R+tpOX0

660名無しさん祈祷中・・・2017/11/22(水) 23:05:34.72ID:AhFCo09r0

661名無しさん祈祷中・・・2017/11/23(木) 15:20:36.80ID:UPF2VSVup
太田さんは中2までなら行ける和月よりもストライクゾーン低いから
ガチペドのやべーやつじゃん!あとこいつの信者もぜってーやべーよな
東方板のIP抜けばよ、面倒な事は何にもいらね。一発でドカーンと逮捕(と)れてしまうだよ。えーっ!

662名無しさん祈祷中・・・2017/11/23(木) 21:08:46.14ID:uRfR6OTT0

663名無しさん祈祷中・・・2017/11/23(木) 23:38:40.34ID:fkweDeC/a
旧作…?
かわいいけどさ

新着レスの表示
レスを投稿する