X



トップページSTU48
1002コメント229KB
【STU48】沖舞スレ1878【けいすけきさっし出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (無能)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:36:40.41
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
STU48 ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです。

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
https://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q・クエスチョン
血液型:Q型
https://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 加入期を問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩・同期・後輩の話題を温かく見守ること
6. けいすけ(SUNDAY/Monday)、きさっし(きっさし)はいかなる場合でも出禁にすること
7. 次スレは900レスを超えてから立てること(フライングで立ったスレは破棄)
8. ルールやスレタイは状況を見ながら随時変更していくこと

■強制ワッチョイ、IDについての議論中
【ワッチョイ】STU48板の板設定を議論するスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1620778954/

■ヲタヲタはこちら
【STU48】けいすけ応援実況スレ☆30
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1644151971/
【STU48】きさっし応援実況スレ☆4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1652084556/

■実況はこちら
https://nova.5ch.net/akb48/

■難波はこちら
https://medaka.5ch.net/nmb/
■博多はこちら
https://krsw.5ch.net/hkt/
■乃木坂はこちら
https://mevius.5ch.net/nogizaka/

■あゆまんはこちら
【指原P】≒JOY★5【ニアジョイ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1652234976/
【≒JOY】市原愛弓 応援スレ★1【ニアジョイ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1648606796/

■とり天と原優寧とAKB17期はこちら
NMB48 8期生を応援するスレ 9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1650255880/
【SKE48】原優寧ちゃん応援スレ★2【11期生】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ske/1651940515/
【AKB48】17期生 総合スレ 【5/4 お披露目】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1651488766/

※ここはワッチョイ無し・ID無しスレです。 スレ立て時は本文1行目に !extend:none:none:1000:512 と入れてください (浪人ログイン必須)

※前スレ
【STU48】沖舞スレ1878【けいすけきさっし出禁】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1653316443/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0698名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:36:56.04
キャプテンは舞台で忙しい瀧野は東京の女子大生
0699名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:37:20.67
>>686
売るときは告知してるけど毎回ではないね
0700名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:37:23.56
>>693
反PR部隊の方が集客全然良いだろ
0701名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:37:49.57
>>691
メンバーがな
分かりにくくてスマン
ヲタはいろんなタイプいるからそれぞれ楽しめばいいよ
0702名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:38:06.67
>>699
なるほど
写真って儲かってるのかなあ
0703名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:39:57.40
>>700
それはないわ
石田中村高雄だけで集客力は圧倒しとる
0704名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:40:24.89
>>702
撮って出し写真とか現金刷ってるようなもんだろ
原価なんて微々たるもんだし
0705名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:40:53.88
>>700
PR部隊に集客力四天王が揃ってるのに何言ってんだ
0706名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:41:34.06
>>701
あーそういうことかw
公演嫌いなメンバーがいるのか、辛いんかな
0707名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:42:59.32
>>704
スタッフって専属とかじゃなくてSTUのスタッフなの?
0708名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:43:12.18
>>650
PR部隊の予定がない日に公演やるだけだろ
どうせ月一回もないよw
ほとんどはユニット公演だと思う
0709名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:44:31.75
やっぱりPR部隊楽しみだよな!
0710名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:45:07.71
>>709
この先楽しみしかない
0711名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:46:05.34
瀧野はもう1年くらい遡っても自分の生誕と中村の生誕しか出ていない
リリイベも任せっきりだったしもう自分の個人仕事以外は大きな会場でのヘルプのお姉さん
だよ

今村もこれから部隊シーズンで多分留守がち

出払っているPR部隊の留守を守るのは岩田心愛みいひん原田吉田小島あん奈峯吉というところ
0712名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:46:19.76
>>709
今回はいろんな楽しみがあるな
0713名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:46:21.57
尾崎がPR部隊入ってる時点で忖度無し
金を積めば入れてくれるのは明らか
0714名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:47:15.19
>>667
ゆきりかとゆなゆなは出番用意されるべきだろ!
0715名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:47:19.93
出張公演って地元メンは出るのか?
0716名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:48:35.61
>>710
個人的にはいいメンバーだったし、特典がでかいから選出された子達と一緒に楽しませてもらうわ
0717名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:48:49.44
ゆみりんはガーシーが暗躍し始めたから露出控えめにしてるのかもなぁ
0718名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:49:06.31
>>711
ももちゃん...
0719名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:49:08.01
>>712
PR部隊やったかいがあるぜ
0720名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:49:15.54
>>627
この船は三原と生口島を観光客向けに走っていた高速船だった
北海道の荒波を耐えられるはずもなく
0721名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:50:21.96
関東の連中は楽しいだろうな
俺はもう他行くつもり
0722名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:50:22.42
>>719
それはいいけどあんた投票したのか?w
0724名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:50:39.30
うわああああああ

5/17
NMB48の触れてはいけない話題その1
さだはるともっちゃんはあるきっかけで不仲になった
今はお互いSNSすらフォローしていない

5/18
今日の爆弾落とすね
水田詩織の彼○はジムのインストラクター
ヒントはAidと徳島新聞連載54回

5/19
今日の爆弾落とします
わかにゃんが劇場公演後ショールームしない理由は
ショールームより大事なことがあるから
ファンサービスより大事なこと?
最近、私服が大胆になってきたね
お察し

5/20
今日の爆弾は個人特定じゃなく軽めのもの
メンバーは衣装代抑えるために古着屋を活用してるよ
セカスト、ラグタグあたりに出向けばメンバーよくいるよね
心斎橋筋のセカスト通りとパークスはメンバーとの遭遇確率高め
おじさんにはセカスト通りはわからないかな?
カフェより衣装 なんつって

5/22
爆弾投下します
劇場近くでのメンバーとの遭遇率が高いスポット、私もよく行きます
劇場上ドンキ、NGKタリーズ、なんばパークススタバ
なんばスカイオスタバ、エディオンラーメン博物館
高島屋、なんばウォーク、 NMB48ショップ、古着屋(セカスト、ラグタグ)
パークスは7期のTikTokの撮影場所となってます
しばらくはグッドスプーンは遭遇率激高
エンジョイなんば!

5/23
希望者がいたので爆弾投下しますね
給与が安くて生活が大変なメンバーは
秘密のアルバイトをしています
その内容は。。。
NMB48の運営の事務仕事を手伝ってます
メンバーが多くて色々書類管理が大変ですからね
パパ活とか流石に出来ません
一般の方はすぐに外に漏らしますからね
0725名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:50:40.92
>>722
ノーコメントだ
0726名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:51:03.85
>>723
ガーシーヲタうるさい
興味ないわトークつまらんし
0727名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:51:19.46
>>725
www
0728名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:52:29.55
>>727
メンバーからは投票してなくても分からない
0729名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:52:45.98
この前までSKEにいた五十嵐がガンダムの絵を描いている
0730名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:53:12.23
>>729
バイトは続けてないのかな
0731名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:53:27.98
>>728
それはそうだけどさw
0733名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:54:39.05
彩夏ぁぁぁ!!てめぇ!!俺様の見れない時間に配信だとぉぉ!??
ぇぇ度胸しとんやんけぇぇ!!
0734名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:55:09.19
>>697
俺の推しメンもやってほしいよ
0735名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:55:28.46
>>731
投票したていで振舞わせていただきます
0736名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:55:40.76
>>724
これは壮大なスレチ
登場人物一切わからない
0737名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:55:43.31
>>732
え?何言ってるの?
0738名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:56:18.53
>>735
サイテーww
0740名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:58:36.20
>>677
それが運営の狙いだろ
干されは辞めろってこと
肩叩きするつもりなんだよ
0741名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:58:51.55
>>734
そしたら君もタワー建てるのか?
0742名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:59:15.44
>>739
SDガンダムの方の
0743名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:59:18.79
>>715
ランクインメンバー
0744名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:59:53.15
タワー優遇は大切な配信時間を奪うことになるので嫌いです
0745名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:00:50.09
>>741
たまに建ててるけど物足りない
りんことかぱせりくらい書き込んでほしい
0746名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:00:54.86
>>743
こちら側だけってことか
対バンじゃないけど絡みは何かほしいなあ
0747名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:01:00.78
>>740
推しメンを強めて、そういう狙いをぶっ叩いてやるのが俺たちオタの役目だな
0748名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:01:42.26
こうしてみると多少無理をしてもPR部隊には出るべきだったな
踊れる場所が実はない
0749名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:02:02.56
>>744
課金は全てに優先して重要
0750名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:02:27.28
>>746
向こうの昼公演の後にするとか夜公演の前にするとかだったやら絡みはあるかもしれないけど多分ないわな
0751名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:03:12.71
>>748
家で公演すりゃいい
そんなのは工夫だよ
0752名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:03:29.67
今治港開港100周年記念「NHKのど自慢」への出場希望の方、観覧希望の方ぜひご応募ください⚠

✅STU48「NHKのど自慢」初出場
✅出場希望の方は5月26日締め切り
✅観覧希望の方は6月13日締め切り
✅STU48の楽曲でのエントリーもぜひ⛱

【出演メンバー更新しました‼】

されてるか?
0753名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:03:42.21
タワー対応は濃厚でもあっさりでも個人の好きでいいと思うが
本店の子が卒業あたりで惜別のタワーラッシュになった時に
タワーのお礼どころかギフトのログがすぐ流れちゃって、タワー立てた事すら認識されてなかったのは可哀想だったなw
0754名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:03:50.30
あと7人アンダーガールズを作ればよかったなあ
まあそんな金ないか
0755名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:03:50.46
彩夏にもタワーを建ててあげてください
0756名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:04:10.26
8 Team774(東京都)[] 2022/05/24(火) 16:34:52.25 ID:
白間卒コン&11周年 1600枚
松井卒コン&高柳卒コン 2300枚

支店も大変
0757名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:04:26.39
>>733
夜勤偉いなあ
オレには無理よ
0758名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:04:38.04
りんこのタワーのお礼ってある意味才能でしかないよな
0759名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:04:38.07
>>707
STUのスタッフだろうな
通常は控え室とかの別室で刷ってる様だが、販売場所のすぐ後ろにプリンター複数台並べて刷ってたのを見た事あるよ
0760名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:04:38.69
>>750
すれ違いだと旨味が無い気がするんだよな
ただ地元のヲタを奪いに行くみたいなw
0761名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:04:41.98
>>745
差し支えなければ誰だか教えて下さい
0762名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:05:02.44
出張公演のときはいつも絡みないだろ
劇場が空いてるてことは遠征してたりするし
0763名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:05:31.67
>>753
STUメンバーなら絶対起こり得ないな
0764名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:06:05.36
>>761
高雄さんです
0765名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:06:06.43
>>713
だから長崎新幹線だろ
西九州新幹線
0766名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:06:22.71
>>759
プリンター複数台w
それで刷れる時と刷れない時があるのかな
0767名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:06:45.05
>>765
その話あったな
0768名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:06:53.66
>>760
奪うというかその地のヲタのために出張するのでは
0769名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:07:12.44
絡みあったら倍率跳ね上がりそうだな
0770名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:07:42.78
>>762
コロナだし余計に絡ませないかもね
0771名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:07:44.60
次の週末、彩夏にタワー投げてやるとするか。
名目は、私物サイン会当選ありがとうタワー、だな。
0772名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:07:46.38
>>766
こっちは写真買う時間考えて新幹線取ってるのに販売無いときあるんだよな
あれはムカつく
0773名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:07:56.23
凛子はエロい
ぱしぇはキレイ
さーやんは可愛い
上手いこと棲み分け出来てんな
0774名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:08:25.33
>>771
当選したのか
メール見せてよ
0775名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:08:36.37
ナンバを歩いてもメンバーと出会えたことないは
0776名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:08:40.59
さーやんはちゃんと気持ちを込めてお礼書いてくれるやんか
https://i.imgur.com/C9aHLjk.jpg
0777名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:08:53.14
速報と中間発表だけ10位まで発表して
最終結果は7位までしかランキング発表しなかったということはPR部隊の代役は立てないということだよね?
0778名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:09:07.51
>>768
そっか、考え過ぎかw
0779名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:09:26.50
>>771
当選したら、投げるのか
当たることを願ってるよ
0780名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:09:28.47
タワーのお礼がショボかったらガッカリするよな
0781名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:09:40.88
>>762
昔の出張公演だとメンバーが観にきたり楽屋にきたりしてたけど、今はコロナもあるから来ないだろうね
0782名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:09:48.87
>>765
長崎とか興味ないのに私物化するなよ
0783名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:09:56.39
出張公演って同じヲタが移動するだけ
0784名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:10:22.54
>>776
このエロい顔なんなん
0785名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:10:52.38
タワー立てたらトップオタがブチギレする界隈もあるんですよ!
https://i.imgur.com/SMvf7EE.jpg
0786名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:10:57.27
PR部隊は出れ無くなれば欠員だよ
千穂のスペース開けてやってたじゃん
0787名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:11:00.54
タワーのお礼、1番適当なのは、千穂ちゃんですかねぇ・・・
0788名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:11:13.10
東京住みだけど新潟出張公演行きたいな
0789名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:11:23.50
>>776
この表情は生娘にはできない
グッバイさーやん
0790名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:11:25.26
>>772
なるほどなw
俺は在宅だからわからんエピソードだ
0791名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:11:58.50
>>785
それだいぶ前だろw
0792名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:12:02.60
>>783
何のPRになるんだろうな
行った先で地元民が誰でも参加できる無銭イベントも計画しないと意味ないよ
0793名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:12:15.68
>>776
最初から推してるけどなんか薄いんだわ
他と比べなければいいんだが
0794名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:12:22.47
>>755
おまえが立てろ
0795名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:13:22.15
PRとか本当は関係ないのよ
単純に人数減らした選抜の選抜
0796名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:13:33.93
>>785
広島港はクソDDの厄介だから怒ってもいいわ
0797名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:13:38.35
>>787
俺はそこで育ってきたから他のルームが異様に見えるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況