X



トップページSTU48
1002コメント283KB
【STU48】沖舞スし1051
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (8段)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:17:04.15
STU48 ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです。

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 舞ちゃん沖ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 1期2期D3問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩1期生・同期D3期生・後輩2期生の話題を温かく見守ること
6. 次スレは900レスを超えてから立てること(フライングで立ったスレは破棄)
7. ルールやスレタイは状況を見ながら随時変更していく事
8. カスダイ、あいこじまとめ、きっさし、けいすけ、やよりこちおじ、◆rf4zoLgzgY出禁
9. 荒れる元なので池田裕楽、福田朱里、福田陽菜の画像を貼る事を禁ず

※強制ワッチョイ、IDについての議論中
【ワッチョイ】STU48板の板設定を議論するスレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/stu/1620778954/

※ここはワッチョイ無しID無しスレです。スレ立て時は本文1行目に !extend:none:none:1000:512 と入れてください (浪人ログイン必須)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:19:23.92
>>1
おつ
0004名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:22:25.00
>>2
グロ
0005名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:23:08.51
STU板と沖舞スレ(ID無しスレ)の現状

当初STUメンバーの沖侑果・中村舞のコンビに関するスレとして立てられた沖舞スレであるが、
現時点ではID無しであることを逆手に取った「STUの話題なら何でもあり」のスレとなり
スレタイとは無関係のレスが主体となっている
→スレタイの形骸化

スレ内容については県名もIDもなくレス者の特定が全くできないため四六時中貼り付いている者の「連投・自演・実況」がメインに
一説には1人で1スレあたり数百レスしている者もいると言われるが上記の通り実態の把握も困難である
また、レスについては内容のないただの罵り合いだけが延々と続くことも多々ある
→掲示板機能の形骸化

ID無し派とワッチョイID派がおり、次スレの立て方バトルが起こることも多い
さらにテンプレが気に入らないという理由だけで重複スレを立てる者がおり、結果大量の廃棄スレが発生
スレ寿命設定が無いため、板のほとんどが沖舞スレの廃棄スレとなった
→正常な板運営を阻害

上記スレ立てバトルは通常はIDやワッチョイ付きで立てられる個スレ(メンバー応援スレ)でも起こり、気に入らないメンバーのID無し個スレを立て荒らしやすくするなどの行為も散見される
→沖舞スレの悪行を他スレへ輸出

沖舞スレのスレ立てバトルについては常にID無し側が本流として残る形になっている
これはID無し側はいくらでも気兼ねなく連投でき、レスを伸ばしやすいためと言われている
「伸びた方が勝ち」という意識からスレ立てバトルの際は、序盤に過去レスが大量にコピペされたり無意味なレスが連投される事態となる
→内容の無いレスの大量発生

さらに何らかのきっかけにより過去レスを1つ1つ大量にコピペし埋め立てる者も現れる
一見すると普通の書き込みに見え、また1人がやっていると特定する手がかりもないため通報も困難な荒らし方である
→通報しにくい連投荒らし

有料配信の実況については違法ミラーサイトを推奨・誘導する者がおり「ミラー貼れ」「ミラーで見ろ」「ミラー見てる」が当たり前の行為として行われている
→違法行為の推奨

以上、誹謗中傷以外の視点から見ても正常な板(スレ)とは言い難く、掲示板システムをただ悪用しているだけではないかと思える
今回の「ID無し」排除は板としての正常化を模索するものである
0006名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:24:20.45
乙でございます
0007名無し
垢版 |
2021/10/14(木) 07:27:25.78
☆★☆★ STU48メンバー絵文字一覧 ★☆★☆

🏠石千 🐹石み 🌕今村 🐤岩田 🍋岡田
🌊沖侑 ☕甲斐 🧅門脇 🥁榊美 🛬信濃
🚄瀧野 🍜谷口 👻中村 🎹兵頭 🚌福田
🐜峯吉 🐝森下 🦪矢野

🎤池田 🥤今泉 🍡内海 🥦尾崎 🦢川あ
🚲川優 📣工藤 💢小島 🏯迫姫 🍭清水
🍞鈴木 🍣高雄 👧🏻田口 ⛵田中 🐢中廣
🐸原田 🐗南有 ⛄宗雪 🐕吉崎 👑吉田
🍑立仙 🍲渡辺
0011名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:35:09.99
おはようございます
黒メンが排除されて清々しい朝ですね
今日も1日がんばりましょう
0012名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:36:54.76
>>10
本当に最後の希望って感じだな
0013名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:38:33.20
>>10
さやかりんは男の影が無いから安心して応援できるよな
0015名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:41:55.14
>>14
グロ
0016名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:42:56.32
>>14
ここぞとばかりに攻勢かけてきてるな
0017名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:44:00.43
裏垢持ってた誤爆奴が白メン気取ってるの草
裏垢持ってた誤爆奴が白メン気取ってるの草
裏垢持ってた誤爆奴が白メン気取ってるの草
裏垢持ってた誤爆奴が白メン気取ってるの草
0018名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:44:29.00
ゆりにゃがツイッターに載せようとしたら
ダメだったってメールで画像送ってきたけど
なんでみゆみゆはツイッター出来てゆりにゃはダメなの
0019名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:45:08.23
無能はスレ立てないでくれよ
0020名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:45:52.02
福ちゃんやっぱ好きだね
0022名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:47:29.37
7thのセンターが真っ黒だからなあ
そこが燃え尽きるまで延焼止まらないぞ
0023名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:47:36.49
>>16
きっさしにレスするなよ
0024名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:48:34.87
ストーカー庭がまた来るようになったか
平和の訪れを実感するは
0025名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:48:35.98
原田ヲタ朝から元気だなwww
0026名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:48:38.98
>>14
流行りのデカ襟
0028名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:49:20.64
またスしに戻してるし
頼むから死んでくれ
0029名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:51:03.68
>>27
大和田は授乳するのかな
0030名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:51:04.54
最近、舞Qが山本望叶に見える
0031名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:51:14.16
生誕ドタキャンで出してもらえず
配信バンされてそのままクビになるという伝説作ったメンバー

ある意味すごい
0032名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:51:33.11
>>14
サムネで見ると地面と体が同化して首だけ舞Q
0033名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:51:47.44
ウクレレカーニバル
0034名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:52:06.35
>>28
文句ばかりのゴミ
0035名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:52:20.06
>>14
舞Q目がクリクリでむちゃくちゃかわいいな
目つきが悪い?〇と違って^^
0036名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:54:53.04
>>34
文句言われたくなかったらまともなスレ立ててくれ
そもそも誰もお前に頼んじゃいないんだ
つまりお前は必要ない人間だからゆっくり誰にも迷惑かけずこの世から去ってくれよな!
0037名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:55:03.37
ハナクソうめえうめえ
0038名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:55:16.64
>>27
佐々木さん美人だな
0039名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:55:43.85
りこち金持ちなんだからちゃんとしたチューナー買いなさい
0040名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:56:21.70
佐々木にハズレなし
0041名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:56:56.02
僕は未亡人ぽい佐々木が好き
0042名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:57:12.94
最終活動日はお話会売ったばかりだからキングと調整中かな?

瀧野生誕でないし今月末のお話会が最後かな?
0043名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 07:59:39.36
>>36
そのバカはテンプレ私物化して誹謗中傷入れるようなキチガイだからな
0044名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:02:25.21
>>43
お前新参か?
沖舞スレは何でもアリなの知らないのか?
嫌なら重複スレ立ててもいいんだぞ
0045名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:02:42.11
>>10
今ちょっと怖い考えが浮かんだのだが…

最初この絵を見た時、悪夢を見ていた女の子
(さやかりんの少女時代?)をバクが助けに来て、
悪夢を食べてくれたのだと思っていた

しかしさやかりんはイラスト解説の配信で
「バクに食べられてる女の子」と言っていた

つまり悪夢はこの女の子自身で、この女の子は
さやかりんが演じているアイドル像なのではないか?

ヲタが思い描く姿と、本当の自分との
ギャップに苦しんでいるのではないか?

そう考えると、けっこう闇が深いのかも…

前にも言ったけど、さやかりんが演じる
アイドルには「自分」が入ってて良いんだよ

いやむしろ入ってないと、華のない
ただのお人形さんになってしまうんだよ

ママさんがSTUのオーディションを受けるのを
薦めた理由が、何となく分かったw
0046名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:03:35.12
>>45
センスあるなw
0047名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:06:23.68
>>42
今までも握手会だけ出るパターンもあった
0048名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:06:25.32
矢野は許されたの?
0049名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:07:43.47
現実的なさーやんと夢想的なさやかりん
この2人の対比は両極端で面白い
0050名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:08:13.34
>>46
自演すな
0051名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:09:32.05
市岡「門脇辞めたんならSTUに戻ろうかな」
お前らなら歓迎するか?
0052名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:09:35.13
僕太の次新公演はゴゴリバだと聞いてたが
りこちのウクレレで確信した
0053名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:10:13.56
>>51
瀧野さんがまだおるで?
0054名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:10:13.60
>>39
金持ちほどセコい
0055名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:10:48.55
STUメンバーは、
5ロ7!ワ〇チ,ンは、接!種は、禁☆止
0056名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:11:29.19
>>54
5万円のヘアアイロン披露してたがな
0057名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:11:54.39
>>51
土下座して歓迎する
0058名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:12:25.58
あいこじ早くワクチン打ってくれや レベ1発狂が見たい
0059名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:12:29.01
>>52
前半はゴゴリバで後半は新曲入れて
お見送りあれば良い
0060名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:12:30.21
>>27
こうやってSTUが出れる所を見るとダメージなさそうだな
0061名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:12:34.41
>>45
そういえば「この子は私じゃない」とも
言っていたような…(つД`)
0062名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:12:55.71
>>57
いらんはアホ
0063名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:13:20.97
自演するならせめて5分くらい待ってからやれよ
クソバカ長い意味不明自己満オナニー文章に1分そこいらでレス付けたら自演バレバレだっての
0064名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:13:25.46
>>59
自演するな
0065名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:14:25.07
>>60
ダメージって今回の件なんか
ヲタ繋がりがどうとかSTU内部のルールの話だから外部関係ない
0066名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:14:26.25
福田も高いドライヤー持ってたな
実は俺らが思ってる以上に給料いいのかもなw
0067名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:14:58.43
あゆまんが選抜復帰しても立仙の次に若いってこと考えると
やっぱり2期は平均年齢高いな
0068名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:15:25.23
>>65
NGT48やNMB48は仕事全部飛んだやん
0069名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:15:26.61
あいつ原田個スレで自演してるw ワッチョイあるのわかってて自演したのか
0070名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:15:31.35
>>66
キャプテンとかは役職手当出るらしいよ
0071名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:15:50.83
>>64
すまんことしたね
0072名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:16:06.93
>>51
方向性は変わってないぞ
0073名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:16:14.49
あゆみん戻るなら今しかないぞ
今の学なら頭下げたら復帰させてくれるぞ
0074名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:16:34.74
>>27
2期生は高雄でもなく立仙なんだね
0075名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:16:38.59
また原田ヲタがスレ荒らしてるのか
0077名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:16:59.32
>>69
ワッチョイあるのに自演するかよw
追記しただけだし
0078名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:17:11.93
市岡愛弓の活動復帰を受理しました。
0079名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:17:39.22
>>74
選ばれたのはビジュアルメン代表だから
0080名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:17:52.20
>>68
NGTは暴行事件でヲタ繋がりとかの話じゃ無いから
NMBは何かあったのかも知らん
0081名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:19:38.87
>>64
いや自演じゃない
0082名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:20:13.56
>>50
>>63
46は別の人だぞwwww
さやかりんが作家としてセンスあると言ってるのでは?
0083名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:20:19.18
>>18
1期と2期の差
0084名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:20:27.82
>>79
納得しました
0085名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:21:01.60
>>31
だれ?
0086名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:21:23.93
匿名掲示板の書き込みが
全部自演に見えるカスカスは病気
0087名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:21:59.28
やよを加えたあゆまんJAPANでええやろ
0088名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:22:52.64
>>27
ウミウシアイドルの間違いではw
0089名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:23:54.68
今泉は無断配信がなければ残ってそうだったのに
今泉が残ってたらやよゆりにゃも残ってただろうに
みんな暴走の前例作ったりんこが悪い
0090名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:25:26.95
ヲタを金ヅルとしか見てない運営が悪い
0091名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:25:40.25
>>89
暴走を止めたほのたんさすがだは
0092名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:27:59.58
>>60
今出てくる仕事は前から決まっていた、収録済みのものだから影響はこれからじわじわと仕事が減る形で出てくる
特に親方日の丸系とか中電みたいな大企業系
0093名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:28:00.84
こっそり彼氏を作っててそいつが反社だったら目も当てられないから今泉門脇を切って、面談してたらやよゆりにゃが辞めるって言い出したっていうストーリーですかねえ
0094名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:29:09.83
新事実のみまとめ

みゆみゆ「SNSは続けないです。・・・続けます。・・・いや、いったん、何もしないです。でも、また始めると思うので♪」
みゆみゆ「自分的には1年はしないつもりです。ちょっとまだわかんないですけどね♪」
みゆみゆ「二十歳までは何もしないでおこうと。自粛です。と思ってるんですけど、まだわかんないです。さすがにニートにはならないですよ♪」
みゆみゆ「辞めたらユニバやディズニーに行ける時間が増える♪」
みゆみゆ「マックの店員になってるかもしれないしユニバのスタッフになってるかもしれない」
みゆみゆ「完全趣味のアカウント作ってつぶやこうかな♪」
みゆみゆ「たぶん暇になるだろうからSNSは何か始めます。ユーチューブもいいかも♪」
みゆみゆ「11月以降の予定は白紙…いつまで私STUでいられるんだろう…」
みゆみゆ「淡路島でショップや教室を始めるかもしれないです」
みゆみゆ「マリーナとユニット組むのもいいね♪」
みゆみゆ「タイガ起きてくださーい私おきましたよー、おはようございますうふふ、しっかりちゃんと起きてくださーい 電話はよく分からなかったから、動画送ります。起きろうふふ」
みゆみゆ「辞めても淡路島には帰らない。広島に残ると思います」
0095名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:29:13.21
>>89
2期のピークアウト防げなかったのかな
0096名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:30:08.76
いっそのこと、瀧野もバサッと切って話題作りすればいいのに
0097名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:30:12.37
けいすけスレも捏造コピペで荒らしてるし
平日の朝っぱらから何やってんだこいつは
0098名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:30:42.65
ゆみりんも卒業は近いでしょ
0099名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:30:56.30
もっと泳がせれば田口吉崎までいけてたな
0100名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:31:32.62
>>96
別に話題にならない
ゆみりんが東京でソロ活動始めるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況