X



トップページSTU48
1002コメント356KB
【STU48】沖舞スレ1018【さよならRNK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (5級)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:58:41.02
STU48 ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです。

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 舞ちゃん沖ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 1期2期D3問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩1期生・同期D3期生・後輩2期生の話題を温かく見守ること
6. 次スレは900レスを超えてから立てること(フライングで立ったスレは破棄)
7. ルールやスレタイは状況を見ながら随時変更していく事
8. カスカス、あいこじまとめ、きっさし、けいすけ、やよりこちおじ出禁
9. 荒れる元なので池田裕楽、福田朱里、福田陽菜の画像を貼る事を禁ず

※強制ワッチョイ、IDについての議論中
【ワッチョイ】STU48板の板設定を議論するスレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/stu/1620778954/

※ここはワッチョイ無し・ID無しスレです。
スレ立て時は本文1行目に !extend:none:none:1000:512 と入れてください (浪人ログイン必須)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0437名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:06:24.48
>>423
iPhoneには明るくないがキャプチャーしたデータをdropboxなんかのオンラインストレージサービスに上げて、それをあとから自分の端末に落とせばいいだけでは?
0438名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:06:52.13
森下でもやってるというのに俺とかお前らときたら…
0439名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:07:05.57
ゆりにゃ追い込んだけいすけは許さない
0440名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:07:13.32
りこちはブブゼラ似合いそう
0441名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:07:32.83
>>439
それはそう
0442名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:07:38.04
リークマンが意味深にぴよとはるまきフォローしたのは何だったんだw
0443名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:07:46.44
>>438
あれほど容姿のことを言われたまいはが貫通済みだと
0444名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:08:00.50
>>312
このコメントしてる人が勝手にwwwつけてるだけだよ
0445名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:08:01.26
この嵐の中で今日公演行く人は、大変だろうが明るく盛り上げてくんさい
0447名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:08:31.04
>>443
目隠せばえちえちムチプリJKボディやぞ
0448名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:08:42.88
>>410
黒背景の吐き出したような愚痴と比べてみてどう思う
0449名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:08:44.28
>>440
りこちがブルセラ?
0450名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:08:44.64
>>312
アホは君だ
0451名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:08:50.24
悪口が多い
これがもはやオチ
0452名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:08:55.56
>>427
でも画面キャプチャーなら必ずどこかに送信しなければならない
そこで足がつく
そんなことするかね
0453名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:08:55.95
今回のDMの流出だともう普通のLINEすら出る可能性あるってことだもんな
0454名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:09:01.64
けいすけはあんなに矢野に激怒してたのに、しれっと手のひら返して矢野配信楽しんでたからなぁ
リークマンがやべーの投下したらまた手のひら返し始まるぞ
ワムウの神砂嵐ばりにグルグル回すことになる
0455名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:09:20.36
データなんてairdropだろ
0456名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:09:20.84
まいはのボディはたまらんよな
0457名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:09:32.21
夏ツアーの前からもう嫌な空気というか、危ない雰囲気は漂ってたけどね
そのへんからもう準備されてたんだろ
0458名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:09:42.59
舞羽のやつが本物なら今泉よりやばいやんw
0459名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:10:05.56
俺も昔一般人のインスタをアレしたことあるけどパスワードを簡単にしすぎなんだよ
下の名前だけとか誕生日とか馬鹿かと
0460名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:10:06.90
>>457
そんなもんないわ
0461名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:10:17.68
>>446
なんだこれは
マン○ーのGスポでも聞きながら寝るかな
0462名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:10:22.95
>>327
はい?おバカですか?
笑使ったら全部りんこになるんですか?
0463名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:10:27.60
ダンスが危ういのは見てたり発言で分かったな
0464名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:10:29.79
1期生で処女はおらんのか?
0465名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:10:40.03
>>452
みゆみゆがわざわざ自分の端末の通信履歴なんか見ないだろw
情報提供者もそれは承知の上での犯行よw
0466名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:10:44.67
>>334
やよゆりにゃは確実に共有してただろうな
0467名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:10:59.03
舞羽が舞だったらもっと盛り上がったんだろうにw
0468名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:11:02.93
脱ぎたてパンツも嗅ぎ放題じゃん
俺もアイドルスタッフになろうかな
0469名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:11:15.40
まいはは右側の処女の方じゃないの?
0470名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:12:41.51
>>437
そんなことする必要がどこにある
もし事務所が訴えて送信履歴を確認されたら一発で犯人わかってしまうし、
信憑性を持たせるたからまずスマホ本体を撮影して門脇本人のスマホであることを確定させてから画面を直接撮影する方が効果的
0471名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:12:43.00
サウジのピッチがきたない
0472名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:13:35.31
>>386
今泉って悪い奴じゃないけどクズなんだよな
0473名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:13:38.46
田口が笑顔でSRやるようになったのって8月くらいからじゃなかったか。
少なくとも24時間生配信の頃は終始仏頂面だった。
病んでた時期っていつのこと言ってんだろ?
0474名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:13:40.76
>>446
スマホダークモード&インスタモノクロモードじゃないか
こんな感じになるよ
https://i.imgur.com/j2mqnr5.jpg
0475名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:13:43.56
まずこの画像だが
https://i.imgur.com/E3PXOny.jpg
今泉の時もソレでバレたんだけど
マスクしてるってことは加入後の写真だよね
田口はピンクのマスクをよく使ってる
(最近だと今年の4月に使ってるのを確認)

これは今年7月14日の写真
https://i.imgur.com/YWSBBFW.jpg

これは今年8月14日の写真
https://i.imgur.com/GeyH9lb.jpg
まだ2ヶ月も経ってない

半年とか昔の話みたいに言ってるけど
そんなに古い画像は一つもない
0476名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:14:08.71
これなんのアプリなの?>>446
捏造じゃないの?
0477名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:14:11.87
>>472
悪い奴でクズ
0478名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:14:24.29
>>474
内容w
0479名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:14:40.15
1vs1のLINEしか安心できんな
自爆覚悟で晒されたら終わるが
0480名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:15:01.89
【ここまでのまとめ】

岩田=門脇のヲタ繋がりを黙認、ウーマナイザーや下ネタ話?、高2で処女喪失?、リーク主が岩田・はるまき両名をフォロー(すぐに解除)
甲斐=騒ぎに便乗したヲタにインスタを晒される(公式垢なし、実質裏垢)
門脇=ヲタ繋がりで彼氏つくる(元市岡ヲタの大我くん)、大我くんが遠征?で泊まるホテルに押しかける、疑惑は完全スルー→実家に避難→平常運転、二重整形(埋没)、ツイッター誤爆(スタバ店員が池ア理人(PRODUCE 101→ INIとしてデビュー)に似ててキュン)、インスタ持ち(公式垢なし、実質裏垢、アイコンは池ア理人)、飲酒疑惑、ヴィトン事件、リーク主の中では矢野と共に重罪2巨頭
榊=カラオケでキンプリ歌う(振り付き)、騒動最中に卒業発表「自分が思い描いていた、思い描いているものとは違う…」、かつて運営の痩せろ指示で摂食障害になる
瀧野=カープと汚い繋がり?(選手とのやりとりでは名前登場せず)、ツイッター誤爆→ジャニーズ用裏垢&ジャニーズJr.と交際発覚、ジャニーズ公式マスク愛用がバレる、配信中にアラームでなにわ男子の曲が鳴る
谷口=カープと汚い繋がり、緊急事態宣言中に選手と会食、彼氏もち(れん君、カープ選手?)
兵頭=カラオケでゴールデンボンバー歌う
森下=目鼻輪郭整形したい、二重整形やり直したい、高2で処女喪失?、ヴィトン事件の元凶
矢野=※リーク主「矢野が嘘ついた数だけ晒す」、カープと汚い繋がり、不倫疑惑、緊急事態宣言中に選手と会食、後輩を誹謗中傷、誕生日に男とカラオケ、藤原の裏垢をヲタにバラす、後輩の挨拶を無視する、吉崎の釈明配信に現れ圧力をかけBANさせる自身の配信にて「後輩いじめてません。不倫してません」とやたら冷静に否定(騒動は知らなかったとの事)、吉崎関連の質問は完全無視(後日「本人に謝ってから触れたかった」と弁明)、田口の釈明配信を監視
STU運営=吉崎・今泉の釈明配信を強制停止、STU公式垢の今泉生誕ツイートのリプ欄を予め閉鎖、矢野の江田島イベント告知配信を事務所でさせる、今泉の生誕公演を中止

※現役メンバーでカープ繋がりがあるのは3人

今泉=キス写真流出、高校時代からの彼氏、遠距離と今泉の浮気癖が原因で昨年破局、TikTok垢バレ経験済、疑惑は完全スルー→平常運転→「話さなくていいと言われたけど話します。あの写真は過去の物で今は何も関係ありません。明日の私の生誕祭は出ません」→配信BAN
田口= ※リーク主「田口の画像は提供されたもので信憑度は低い」、高3時代に世話になった塾講師にスタバ差し入れ、矢野に誹謗中傷される、配信がストレス、インスタで運営&メンバーを誹謗中傷?→リーク主「中傷投稿は田口さんではありません」、公式番組に死んだ目で復帰→釈明配信(矢野の監視付き)「インスタを使ってたのは事実。精神的に参ってた時期に発散していた。全て自分が悪い」
中廣=緊急事態宣言中に旅行、飲酒疑惑、彼氏もち(今も続いてるか不明)
南=緊急事態宣言中に旅行、飲酒疑惑、公演を嫌がる、公式マスクをダサい呼ばわり、寮で同室のメンバーにいじめられてた等
吉崎= ※リーク主「吉崎の画像は提供されたもので信憑度は低い」、悪口が多い、仕事の不公平さとヲタのキモさにキレる→吉崎配信「デマ混じりだがLINEに書いた事はあるかも」等→矢野が登場「何言ってるの?さっきから」「有り得ない」とコメント→配信BAN→2日後SHOWROOMプロフィール欄でこっそり釈明・謝罪「1枚目はデマ混じりだが私が愚痴ったもの、他はデマ、この2日間は自主的に休んでいた」
吉田=悪口が多い

※上記2期生は吉崎・吉田以外SNS正式開始以前にSNS使用がほぼ確定
※疑惑メンバーのうち誰かがリーク主にDMMでツイート消すよう迫る(その時間に配信してなかった矢野・今泉・田口・中廣・南の誰か?)

石田千穂・福田・信濃・中村=暫定白メン認定

※「その内の2人はこっちに連絡くるぞネタの」と太ヲタ台湾人がタレコミ(中村と誰か)→中村はヲタにDMしてると読み解かれる→中村「ファンにDMなんてした事ない、100%ありえない」と反論

菅原=二重整形(切開)、門脇と二重整形話で盛り上がる
藤原=矢野に裏垢をヲタにバラされる
?@=門脇が酒を飲んだ事を口の軽い塩井が広めないか心配する
?A=門脇と酒を飲んだ話を塩井にバラして@に謝罪
塩井=STUは恋愛禁止じゃない、STUには人権がない、NGT西潟に「うちは誰も怒らない、移籍してきなよ」と誘われる

池田=中廣と南にバカにされる
原田=矢野に誹謗中傷される

中井りか=とばっちりでSTUメンバーが裏垢で投稿したディズニーデート?が晒される→「カメラマン連れて青春高校の生徒と行ったんだ、アイドルが裏垢作って誤解を招く盗撮のせるな、そもそも盗撮は犯罪だ」と写真付きで釈明+STU裏垢メンバーに激おこ
0481名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:15:03.46
>>475
SHOWROOMやりたくない、の文字だけのやつが半年くらい前なんだと思うよ
0482名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:15:07.17
>>465
携帯会社って警察からの依頼なら何の躊躇もなく送信履歴を開示するよ
0483名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:15:09.94
>>469
じゃあ左はのんちゃんか
辞めてるからセーフだな
0484名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:15:17.69
>>475
田口あかんな
0485名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:15:26.61
>>464
甲斐 榊 兵頭 峯吉
0486名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:16:07.46
>>482
それが今回の件となにか関係が
0487名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:16:31.79
>>446
Photoshopだろ
0488名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:16:43.34
Appleは警察から依頼されても意地でも犯罪者のスマホロック解除しなかったとかあったような
まあアメリカの話やが
0489名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:16:48.83
田口もテキトーな謝罪だった?
0490名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:16:51.50
>>475
1枚目は夏服じゃないから半年くらい前なんじゃないの
0491名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:16:51.66
>>470
別に必要はないが情報提供者がそうやってキャプチャ画像を手に入れた可能性はあるだろw
0492名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:17:07.98
>>486
わからないなら黙ってろカス
0493名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:17:08.41
みりたんはワクチン2回目で実家に帰ってた、副作用が消えるタイミングで生誕祭の予定だったが、予想外に体調の回復が遅れ急遽休む事になった、とかじゃないの?
諸々重なって悪い方に解釈されただけって気がしてきたわ。
0494名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:17:16.22
>>473
6th選抜発表の直前かな。悪い知らせがあるって配信で言ってから
0495名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:17:28.54
>>492
アホ発見
0496名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:17:52.98
>>420
それ、まだ見てない
アカウントわからないから見れてない
0497名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:18:01.69
>>489
かなりまじめに説明と謝罪してたよ
ただこれからどうするか分からないって不穏なことも言ってた
0498名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:18:08.92
>>491
意味わかってないなら黙ってろゴミ
0499名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:18:10.16
>>493
アクロバット擁護できる段階に既にない
0500名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:18:16.25
単に門脇が自慢うpしただけなんだけどね
0501名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:18:17.46
>>485
ガキと地味な人達か
0502名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:18:18.73
>>454
リークマンに踊らされてるのかw
0503名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:18:41.07
>>421
一般人でも浮気チェックとかで普通にやられてると思うけど
0504名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:18:44.18
>>280
文字起こし乙です

>新たな誤解を産むのでこれは本当でこれは誤解とかは言えないけど、Instagramを使ってたのは事実なので、アイドルとしての自覚が足りませんでした。

ここ大事なところだよな
0506名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:18:54.29
>>492
ここ情報提供者がどうしてもみゆみゆの端末を操作して通信してないことにしたい奴おるなw
0507名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:19:03.41
>>343
それはない
0508名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:19:19.66
>>473
なんかもう一年ぐらい死んだ顔で配信してた気がするわw
0509名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:20:01.07
2時なのに勢い9000わろち
0510名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:20:22.56
たかが裏アカで騒ぎすぎだよな
0511名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:20:24.77
>>493
火消しバイト乙
0512名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:20:30.02
>>505
バレたか
てかそんなん保存しないでw
0513名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:20:35.95
公演できんのかよ
0514名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:20:39.37
>>493
みりは、まだ一回目
0515名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:20:47.76
公演できん
0516名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:20:57.29
>>507
呉星人さんの回もないの?
0517名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:21:00.94
>>470
逆を返せばそこまで用意周到なまでに手の込んだことをやってるのであれば
もっと確定的な情報がでてくるとも言える
陥れたかったのならばそちらのほうがよほど信憑性があがる
なんで画面キャプチャーなんかで情報が出てきたのか
0518名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:21:05.08
>>506
じゃあ画面直接撮影よりもわざわざ難しい手段を取った理由を教えてくれ
0519名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:21:10.46
>>423
画面録画してその動画をラインで自分に送信
あとでトークごと削除すればラインに履歴は残らないし動画もちゃんと削除してさらにゴミ箱から消せば残らない
0520名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:21:12.07
みりあ一回目やろ?
0521名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:21:14.63
>>504
新たな誤解を生まないだろと思った
0522名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:21:19.56
>>420
ラインのダークモードちゃうの
0523名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:21:45.46
>>521
言い訳Maybe
0524名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:21:54.89
>>519
何故そんな遠回りなことする必要がある?利点は?
0525名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:21:57.67
>>452
ちゃんと消せば端末上ではわからない
0526名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:22:01.13
先月でDMM解約したのに、明日の公演めちゃめちゃ見たいなぁ。
まあミラーありそうだからいいか。
0527名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:22:28.69
>>519
画面録画で抽出してるのはあるかもしれないね
たまにやたら画質が荒いのは動画キャプチャとかかもね
0528名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:22:32.84
今泉の弁解動画みたけどただの自爆で猫草
0529名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:22:34.94
>>487
やっぱ捏造?
こんな真っ黒な会話画面インスタでもツイッターでもないもんね
0530名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:23:00.67
>>436
あると思うよ
ベッキーとかのやつもそのやり方だと思う
0531名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:23:15.34
>>529
>>474
0532名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:24:04.91
>>522
自分のコメント緑にならんの?
0534名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:24:25.33
>>518
iPhone使ったことないがAirdropとやらで簡単にデータのやり取りできるんだろ?>>455
画面直接撮影したのよりもキャプチャ画像のほうが編集もしやすいだろうしな
0535名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:24:26.32
>>518
画面直撮りだと足つく可能性ふえませんか?
0536名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/08(金) 02:24:32.98
向日葵はぱせりがヒグラシおわったら即着替えでやよのところに入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況