X



トップページSTU48
73コメント21KB
【悲報】STU48、兵庫県姫路市から見限られる
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/10(水) 00:27:21.83ID:jAmlEw1v0
国交省のプロジェクトPR役に姫路のご当地アイドルグループ就任
https://www.kobe-np.co.jp/news/himeji/201907/0012497120.shtml

姫路市では海と船の魅力PRを地元アイドルのKRD8に任せるっていう話。
既にSTUは姫路にとって役立たずであると悟ったかのようだね?
0002名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/10(水) 10:40:25.69ID:XvlShoai0
姫路港なんて
交通の便がめっちゃ悪いので
よかった、よかった
0003名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/11(木) 02:14:12.12ID:Y9nIyQoH0
最初から広島48にして中四国を巡業してれば良かったのにって感じ
0004名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/11(木) 13:17:50.26ID:5bJLvCkW0
秋豚グループは金にうるさいからな
0005名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/11(木) 13:40:09.39ID:f0h/TrmM0
姫路なんて、どうでもいい
神戸港はどうなってるん?
未だ音沙汰なし
もしかして、船通信と同じ担当者かな?
0006名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:12:19.27ID:RqXbuqHz0
兵庫県のイベントはいつも神戸市でやってるけど姫路市は最初からSTUに関心ないのかなあ

信濃宙花はオススメの場所を姫路城にして姫路市にラブコール送ってるのに、姫路市には伝わってないようだ
0007名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:23:10.07ID:ixS/2vna0
>>6
そらはって姫路か?
確かに言葉使い悪いから播州で間違いないけどな
0008名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:52:54.37ID:EL3wkX6u0
>>5
神戸はイベント決まってます 勿論船持っていきます
0009名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:19:33.07ID:n30hX9hF0
>>8
「はーい!」
いい場所でよかった
ちょっと東の日帰り温泉か
もっと東のポートライナー駅近くかと
思ってたから
きっとメンバーも喜んでると思う
0010名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:39:27.02ID:xyaBKmvR0
KRD8って名称がもうなんか…
0012名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:18:36.13ID:LQ4dAXDE0
>>1
STUが悟ったようだね
0013名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:55:16.11ID:gR/SPlHW0
瀬戸内7県、各県で
人口の多い順2−3か所選んで
駅前でキャンペーンやって
CD売り上げとか集まった人の多さとか
調べてみてほしいな
0014名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:30:46.23ID:OerIl5mE0
STUは各県1港横並び体制だからな
兵庫みたいに他にも有力な街があるところは、他は他でSTU以外を使うだろうな
0015名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/07/21(日) 00:43:56.60ID:WetJquqE0
神戸なんて瀬戸内じゃないのに
STUは兵庫をPRする気皆無だな
もう兵庫を拠点から外せマジで
0017名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:37:33.58ID:olma+Nkl0
>>7
神戸の地理に疎いから少なくとも日常的に神戸に出かける地域の住みではないことは確か。
0019名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:06:42.30ID:+qP7IxPs0
少し前に宙花のSHOWROOMのバックが姫路城の版画だったから「姫路出身?」ってコメントして聞いたら否定してたけど
0020名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/23(金) 14:04:55.07ID:uQJ/u3Ak0
神姫バス本社がある姫路、名倉さんとあややが育った姫路
0021名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/23(金) 14:20:23.25ID:x1HUIzy80
姫路市よりも
STU48号が神戸港に
初お目見えした時
県知事も神戸市長も来ない
関西のテレビ局まったく取り上げない
0022名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/23(金) 14:21:57.66ID:uQJ/u3Ak0
ドラッグストアのゴダイは本社が姫路
0023無党派さん
垢版 |
2019/08/23(金) 22:16:45.21ID:VWfVvXpP0
淡路島は?
津名港、岩屋港、洲本港
0024名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/23(金) 22:38:17.03ID:hYe8OROO0
尾道港から動かないイメージが定着しすぎてしまったからな
0025名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/23(金) 23:09:37.23ID:23numyQi0
>>16
停泊してライブできるの?
0026名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/25(日) 22:35:22.24ID:sDQ+Ti0a0
明石海峡を越えた東方の海、そこはもう瀬戸内海ではなく大阪湾
華やかな都会の影で、がめつい商売人やヤクザ共が支配する汚れた世界
というイメージ
0027名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/08/27(火) 09:09:49.53ID:L9zOJRiX0
明石は船、泊めるところ
なかったと思う
0029名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:57:44.50ID:yoPb8LDJ0
丹後・但馬など日本海で公演してほしい
0030名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:10:54.69ID:yoPb8LDJ0
東遊園地でキャッチボール『TOKYO CATCH BALL CLUB in 神戸』
https://kisspress.jp/articles/24026/?f=502
街中の公園でキャッチボールを楽しむイベント『TOKYO CATCH BALL CLUB in KOBE(東京キャッチボールクラブ イン神戸)』が、
9月28日に三宮・東遊園地で行われる。入場・参加ともに無料。

スペシャルゲストとして登場するのは、
イベントのキャプテンを務める元東京ヤクルトスワローズの古田敦也さんほか、
元阪神タイガースの下柳剛さん、桧山進次郎さん、
瀬戸内を拠点とするアイドルグループ STU48の甲斐心愛さん、矢野帆夏さんなど。
グローブやボールなどは無料貸し出しが行われるため、手ぶらで参加可能となっている。

https://kisspress.jp/shared/img/articles/basic/24000-24099/24026/img5d563ea4a00b5_xl.jpg
0031名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:16:19.62ID:7qSytmbH0
STUなんて初めて聞いたわ
まだ姫っ子5のが知名度高い
0032名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:18:44.50ID:yoPb8LDJ0
三菱重工業神戸造船所
0033名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:48:23.31ID:M3AmipV90
東遊園地(旧居留地)
サッカー、ラグビー、野球、ボーリングなど
やってたらしい
0034名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/18(水) 21:59:01.28ID:M3AmipV90
姫路駅東側に2年後秋完成予定で
コンベンションホール作ってるから
こけら落とし公演プレゼンしてみたら
大ホールは、ちょっときびしそうやから
中ホール(700席)おすすめ
0039名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:05:11.01ID:esvuGCxh0
>>36
三菱製紙(株)高砂工場
0040名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:11:33.38ID:Tl3WL3G20
神戸なんて歴史の無い貧民が集まって出来た街だぞ
在日が多く住み、治安も悪い 
日本有数の凶悪事件がいくつも発生し、日本一のヤクザが育つ深い闇のある街
0041名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/22(日) 09:53:08.45ID:zgchXmpu0
>>40
貴方は関東人か?
0044名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:25:17.81ID:XMrVsFy50
>>40
平清盛が権力を使って
都にしたわな
0045名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:26:52.05ID:/B4zPsUX0
667 名無し48さん(仮名) 2019/09/26(木) 10:35:53.31
「姫路港ふれあいフェスティバル(秋版)」に出演決定!
https://www.stu48.com/news/detail/5268

●日時
10/20(日) 10:00〜16:30
※STU48のステージは20日16:00〜

●場所
姫路港(飾磨地区) 飾万津臨港公園及び飾磨地区岸壁

●出演メンバー
榊美優・信濃宙花・兵頭葵・福田朱里・峯吉愛梨沙・森下舞羽

▼詳しくはこちら
https://www.city.himeji.lg.jp/shisei/0000009374.html
0046名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:34:17.16ID:AMXYVaAt0
姫路は基本的に黒田官兵衛の牙城だから、基本的に大阪秀吉。
毛利STUはちゅぶす方向性。

神戸は実は、別所。
毛利に寝返って兵糧攻めされて腹を切った。
今も心は毛利中国地方にあり、大阪は敵。
0047名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/27(金) 00:31:02.54ID:zfT3lUwS0
毛利氏の最大版図だと、一部だが兵庫も入っていると聞いたが(播磨と但馬)。
0048名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:26:59.59ID:SFpZB8UG0
あややの故郷姫路
0054名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:22:16.45ID:B/wfgZyG0
きょうの、KISS−FM
瀬戸内の胸の内で
ふくちゃんが
姫路港フェスティバル
家族連れが多くて子供も
多くて楽しかったって言ってたけど
一般の人達が安心して見られる
アイドルがこれからのテーマかも
0055名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:27:45.44ID:1wfXBQe60
52 名無し48さん(仮名) (HappyBirthday! 2e2b-5Oe6)[] 2019/11/20(水) 13:02:54.08 ID:3GqlEZT00HAPPY

11月29日?
姫路Walkersの
石田さん、門脇さん、信濃さん
姫路城、姫路セントラルパーク等
レポート楽しみにしています
0056名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/12/23(月) 19:10:53.94ID:5RrVo9Gz0
姫路市に
太陽公園ってのがあるから
2期生の公演してほしいな
0058名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:06:32.14ID:YEzioVlC0
姫路市広畑公民館にて、エネルギー療法のイベントを行っている。
https://es-la.facebook.com/pg/ichigo.moa/posts/
全国的に児童作品展を催しているカルト宗教団体MOA。
催事により行政に触手をのばすことが目的である。

蛇神宗教 MOA美術館

世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。
0059名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/05/19(火) 01:03:08.92ID:8wBaXuuX0
姫路は関西!すなわちNMB48のエリアです!
0060名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:02:28.10ID:Ebf24w/J0
門脇みたいな意識低い系似非淡路島出身者(実際は千葉生まれ)じゃなくて生粋の淡路島出身者の新メンバーほしい
0061名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/13(水) 10:59:39.63ID:1sBhUuSj0
もう奈々ちゃんいないし無理だろう
0062名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:23:42.36ID:6bphuooo0
YouTubeで2年ぶりに開かれた
姫路お城まつりの様子の分見てたら
地元アイドルのパレードや
パフォーマンスやってたけど
撮り放題なんやね
ただ寒そう、アイドルは大変
0063名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:23:48.31ID:3tFfOzp/0
八杉さんのご冥福を
お祈りします
八杉さんは2003年度に小説
「夢見る猫は、宇宙に眠る」で
第5回日本SF新人賞
0064名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:28:01.89ID:AJd25eJ90
成人式の着物
一部西松屋さんとタイアップ
よかったなあ
次は子供服かな
0068名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/10/08(日) 02:12:09.07ID:mVx9cjnH0
2009年5月2日、午前7時40分ごろ、兵庫県姫路市上大野を走行中の路線バス内で、男が突然、隣に座っていた無職男性(64)の頭をハンマーで殴りつけた。男性は頭を8針縫うなど全治10日のけが。男は男性運転手(23)に取り押さえられ、姫路署が傷害容疑で現行犯逮捕した。

同署によると、男は近くの無職、太田順一容疑者(60)。男性とは面識がなく、「たばこを吸いたかった。ムシャクシャしていた」などと供述しているという。ハンマーを所持していた理由などは話しておらず、同署が詳しい動機などを調べている。
0070名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/10/11(水) 13:23:21.23ID:mIzo71Pa0
美味い中華
594 名無しさん (ワッチョイ 6d11-3kH1 [124.154.71.243]) 2023/10/11(水) 09:42:23.77 ID:zP0kWCpS0
紅宝石、東來春、てんじく、福燕、あたりかな?
0072名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/10/27(金) 05:33:52.32ID:bTb5S4cA0
つうか兵庫のイメージないよななんか
0073名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/12/19(火) 07:42:18.38ID:WseqbkxH0
名無しさん2023/05/10(水)

【独自】高槻市教委が中学生のいじめ認定
「加害生徒への指導が不十分」と学校に指摘
https://m.youtube.com/watch?v=FCVfUw9toSk

https://pbs.twimg.com/profile_images/1643247920488280064/Loka9Em9_400x400.jpg
>>1
https://m.youtube.com/watch?v=TtQmj9VZZf8

https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000710087729/1d464da0b92ec95670b01c5032770001_400x400.png
【参考】>>1000
https://m.youtube.com/watch?v=YzWkTMd8MJM
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況