X



マンダロリアン The Mandalorian★13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Order774 (5級) (ワッチョイW a5a4-HOiD)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:59:55.21ID:s6OAytEZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『ジェダイの帰還』から5年後の物語。

※前スレ
マンダロリアン The Mandalorian★8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1644049698/
マンダロリアン The Mandalorian★9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1657070618/
マンダロリアン The Mandalorian★10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1677586012/
マンダロリアン The Mandalorian★11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1678843725/
マンダロリアン The Mandalorian★12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1679632815/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101Order774 (ワッチョイW df81-KHcG)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:48:44.52ID:AmzCLrbx0
敵だからとかじゃなくて単純にムカつく顔してるんだよな
だから敵役にピッタリとも言えるが
0102Order774 (テテンテンテン MM4f-PnDB)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:50:12.62ID:WM/teojeM
ベスカー盗んだ連中は実は無差別攻撃したチンピラなんだろな
0104Order774 (ワッチョイW 5f3d-BuNE)
垢版 |
2023/04/05(水) 05:59:32.33ID:3hqCPLjF0
>>97
何を今さら

ep9の時だって映画館ジジババばかりだったぞ
0105Order774 (ワッチョイW 7f88-qp1N)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:28:46.72ID:wOD+1c6Q0
同じ惑星にウドとクメンが有るボトムスはリアルと言うことか
0107Order774 (スププ Sd9f-HOiD)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:29:31.26ID:FBBR1TUmd
ヤマトが若い人に伝わるかと言われるとうーんという感じはある
かくいう自分もSWオタクだけどヤマト見たことない
0108Order774 (テテンテンテン MM4f-k6Li)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:39:17.87ID:fQR9xoqjM
ヤマトは途中の惑星に寄る話とか尺伸ばし部分が厳しい
知られてるキャラクターの所は面白いね
艦長のとこも
0110Order774 (スッップ Sd9f-ehCk)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:29:13.41ID:qfl6t9qkd
一週間は長かった
今後の展開は予想がつかないけど
グローグーのかわいらしさにもだえたい
マンドーの活躍に喝采を送りたい
0111Order774 (ワッチョイW 5f3d-BuNE)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:40:51.46ID:3hqCPLjF0
今日のエピは何分なんだろ?
家事の合間に見たいんだけど。

夕飯を作る前に観るか、作ってから観るか。
0113Order774 (オイコラミネオ MM53-SPfY)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:48:33.18ID:0PwlengHM
前シーズンはフェネック姐さんメイフェルド兄貴ボバさんボカさんジェダイ2人とゲスト大盛りシリーズだったけど
シーズン3はゼブちょい見せで終わりなのか今週あたりからそろそろ来るのか
0120Order774 (ワッチョイW 7f88-qp1N)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:28:39.89ID:wOD+1c6Q0
サビーヌはボカターン以上の異能チートキャラだから期待しか無い
0123Order774 (スッップ Sd9f-ehCk)
垢版 |
2023/04/05(水) 14:37:26.83ID:qfl6t9qkd
>>118
グローグー
0125Order774 (ワッチョイW 5f54-IkG/)
垢版 |
2023/04/05(水) 15:15:43.44ID:W+mxdocU0
グローグーが被るなら耳出すタイプのヘルメットかな
0130Order774 (ワッチョイW ff55-g7TJ)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:29:34.33ID:Nyx1tXOS0
有無はいわせんおじさん思い出して悲しい😭
0131Order774 (ワッチョイW 5f3d-BuNE)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:34:55.28ID:3hqCPLjF0
うは!

面白かった!

最後、一休さんでワロタ!
0132Order774 (アウアウウー Sa23-BuNE)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:36:51.56ID:LDIuW6eJa
黒人でデブとかポリコレ最強やんけ
0133Order774 (ワッチョイW 7f88-qp1N)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:41:09.92ID:wOD+1c6Q0
納得するマンダロリアン達相変わらず考え方が全員シンプル笑

クリストファーロイドっぽい人だなあと思ったら本人だったね
後ジャックブラック
0134Order774 (ワッチョイW 5f7b-94Ug)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:41:40.86ID:YlYqcGGd0
マンドーさんドロイド嫌いまだ完全にはなくなってなかったのか
0135Order774 (ワッチョイW 5f3d-BuNE)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:41:49.15ID:3hqCPLjF0
マンドーの「有無は言わせん」お前が言うな感。
やっぱ「有無は言わせん」ちょっと違うわ
もっと的確な訳は無いの白人くん?
0137Order774 (ワッチョイW 5f81-UUpG)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:46:18.41ID:eRlaF8iX0
めっっっっちゃおもしろかった!!!ダークセーバー正式にボカターンに戻ったねーよかった
グローグーがフォース使って4連とかなんとかやってるとこすごい可愛かった……食べ物貰うとすぐ懐いちゃうの心配だわ
0140Order774 (ワッチョイW 5f7b-94Ug)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:48:29.84ID:YlYqcGGd0
クイールはいいキャラだったからなぁ
個人的にはキャラデューンより悲しい
0143Order774 (ワッチョイW ff55-g7TJ)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:51:58.96ID:Nyx1tXOS0
ミサイルの爆風にビックリしてるグローグー可愛すぎる
0146Order774 (ワッチョイW df28-690p)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:58:57.83ID:MZ6DfKIi0
Lizzoはグローグーのコスプレするくらいだったから出演できてうれしいだろね
ボバのサンダーキャットしかり
0147Order774 (スッップ Sd9f-/KLZ)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:59:17.38ID:K1/uh8IZd
ダークセイバーあっさりとボカターンの元に戻ったなw

ファブロー&フィローニの事だから残り2話のどこかでアソーカに出演予定のキャラ登場させると予想
0149Order774 (アウアウウー Sa23-BuNE)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:59:46.54ID:j5FTsInna
ダークセイバー「せやろか」
0150Order774 (ワッチョイW df28-690p)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:01:09.05ID:MZ6DfKIi0
グローグー懐かせるのチョロすぎる
0154Order774 (ワッチョイW df28-690p)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:05:31.50ID:MZ6DfKIi0
>>135
そう?
ディンのクイールへの敬意も感じられたし訳もやっぱこれで良かったとおもえたよ
0155Order774 (アウアウウー Sa23-DSLN)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:06:39.58ID:QtdJK9dQa
SNSだともっとディンのダークセイバーチャンバラ見たかった...て人がいるけどボカターンに戻って良かった
0156Order774 (ワッチョイW df28-690p)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:07:20.41ID:MZ6DfKIi0
>>153
オビワンのフリーはちょっと忘れたい
0157Order774 (ワッチョイW 5f7b-i469)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:08:01.18ID:VjQ3y+TL0
>>146
Lizzoは知らなかったけど今回はゲスト陣がすごいな
ダークセーバーがマンドー→ギデオン→ボカターンって予想してたやつらを笑い飛ばすかのような鮮やかな脚本でワロタ
プラジール15はサカール感ありあり
いやあ今回も楽しかったわ
ほんまフイローニ&ファブローはすげえわ
あとブライス回のハズレのなさもね
0159Order774 (ワッチョイ 5f54-0KYI)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:09:40.57ID:RVvZrTU80
今週はドロイドもエイリアンも大量
キャストもやや豪華めだしシチュエーションも多くてアクションも抜かりない
ほんと気合入ってるわ
0161Order774 (ワッチョイ 5fc3-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:11:55.71ID:C87+9dqm0
ダークセイバー重くて使いにくいしみんなから決闘を申し込まれるから渡してしまいたかったんだろう
0166Order774 (ワッチョイW ff81-nYkC)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:22:25.28ID:bzvspGjX0
あれ?ジャックブラック?ドク????とか思ってたらあっというまにおわった
グローグーの鳴き声も仕草も可愛かったしフォースってあんなに気軽に使えるもんなんだなw
マンダロリアンの戦いはジェットパック使ったり勢いあってよかった
0168Order774 (アウアウウー Sa23-BuNE)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:28:25.69ID:r/4g9irqa
>>164ダースグローグーやんけ
0169Order774 (ワッチョイW 7f88-qp1N)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:28:30.13ID:wOD+1c6Q0
ブライスダラスハワード、ジュラシックワールドの宣伝期間でアソーカに参加出来なくて残念だな
0170Order774 (ワッチョイW 5f54-IkG/)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:35:08.85ID:W+mxdocU0
>>169
ブライスダラスハワードはアソーカでも少なくとも1エピソード監督してるぞ
0171Order774 (ワッチョイW ffb7-XUIc)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:40:00.47ID:Inh7MLXV0
ゲストが超豪華で草
0172Order774 (スプッッ Sd1f-4Ny6)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:42:20.26ID:XpSThjGHd
俺の予想通り。ニワトコの杖方式だな。所有権移転登記が。
0173Order774 (スッップ Sd9f-TS5l)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:58:07.42ID:iJY/yTFTd
マルフォイからポッターに所有者移ってたように
モールオビワンベイダールークと所有者変わってるような気がしないでもない
0175Order774 (ワッチョイ 7fe8-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:36:18.91ID:A5EFKvMz0
あのマンドーさんが捕まって、ボカターンがダークセーバーで倒したくだりがちゃんと繋がってるとか
脚本に無駄がないな。ほんとに。

チルウォッチのマンダロリアンアーマーの色の雑多さは、流浪の民のやりくり感があって
今回のマンダロリアンアーマーの統一感は正規雇用された軍団の小綺麗さがあったな。
そこらへんの視覚的な演出というのも凝ってる。

ただ、合流前からボカターンのアーマーがアックス軍団と色味が合ってたのは何だろう。
0177Order774 (ワッチョイ 7fe8-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:41:05.12ID:A5EFKvMz0
ドームの中の都市とか、チューブの中を移動するとか
昔の(60年代くらい?)考えられた未来都市みたいなノスタルジー。
なんか手塚漫画とかでよく見たような。

逆に2023年の今、スターウォーズ世界にあると、新鮮かも。
0179Order774 (ワッチョイ 7fe8-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:49:07.73ID:A5EFKvMz0
恩赦された元帝国の人とか、元帝国のドロイドの再雇用とか
あの話を一回挟んでるから、唐突感はないな。

シームレスに世界観とかエピソードが繋がってるあたり
よく練ってるんだろうな。
0181Order774 (ワッチョイW 7f88-qp1N)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:55:43.59ID:wOD+1c6Q0
スーパーバトルドロイドに蹴り入れるの
ボストンダイナミックスのパロディ動画ネタまんま過ぎて笑った
0182Order774 (ワッチョイW 5f54-hLHZ)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:57:15.30ID:qxrrstDe0
>>176
あそこにいたのはデスウォッチのエリート部隊ナイトアウルから一緒にいた奴らだろ
旗の側で座ってるシーンで映ってるのが普通のT字バイザーと違うナイトアウルヘルメット
0183Order774 (ワッチョイW df28-690p)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:58:54.16ID:MZ6DfKIi0
>>181
逃げていくとこまで完コピ
0184Order774 (ワッチョイW 5f54-IkG/)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:59:34.90ID:1LLgm85k0
ボ=カターン完全に主役でサイコー
彼女こそがやっぱりリーダーで有無言わせない
0185Order774 (ワッチョイW ff88-BuNE)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:00:55.84ID:F9PeF6c+0
決闘申し込んだ時の後ろに居たマンドーのすごいことになっちゃったよ…みたいな振り返りで笑う
0187Order774 (ワッチョイ 5f3f-icd+)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:06:44.95ID:0cQPbl6K0
発生したクエストを引き受けて調査していくブレードランナー的探偵ものの回だった

反撃されるのはディンが蹴るのが悪いよね
0189Order774 (ワッチョイW df18-jZMH)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:10:28.83ID:xesTyE/k0
>>177
カミーノがそうだったじゃん
あとモンカラマリの星も
あのモンカラマリの王子はかつての王子の子孫ですかね?
0190Order774 (ワッチョイ 5f3f-icd+)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:10:30.20ID:0cQPbl6K0
ブライス・ダラス・ハワードは独特のSF建造物感と地下世界とコメディ要素が融合してるな
0192Order774 (テテンテンテン MM4f-k6Li)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:12:12.46ID:aXi4wsEaM
>>182
えっ😲?!


有無を言わせん、は英語に敬語が無い形での、以上確かに申し上げたの礼儀正しく珍しい結びだと思う

有無を言わせんはよくわからない意訳だけど、スターウォーズの世界観に詳しい人が過去の話を振り返ってつけた意訳なんじゃないのかな
借りは返す、以上私は確か申し上げたもしくはあなたへ話しましたが直だね
i have spoken
0193Order774 (ワッチョイ 7fe8-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:14:11.04ID:A5EFKvMz0
>>189
地上にある透明ドームみたいな感じよ。
昔の未来都市みたいな。
火の鳥とかにもなかったかな。

カミーノはまたちょっと違う感じがするけど。
0194Order774 (テテンテンテン MM4f-k6Li)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:16:08.61ID:aXi4wsEaM
以上、私はあなたへ確かに話しましたかな
ディン・ジャリンは借りを返す事を約束したと

もう姿勢がスーパーヒーローそのもので、ディン・ジャリンにマンダロアを統治してもらいたかったなw
0195Order774 (ワッチョイW ffe8-7CD8)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:16:27.41ID:0Re+6NfH0
>>189
モンカラマリの王族は唐突に生えてきては死んでくから別の氏族なんじゃねえの
0196Order774 (ワッチョイW ff88-BuNE)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:16:35.71ID:F9PeF6c+0
グローグーにとっちゃ今回のところ理想郷すぎる
飽食極めてて好きなだけ食わせてくれるし
0199Order774 (ワッチョイ 5f54-0KYI)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:22:08.60ID:L3HKcInh0
評判悪かった元帝国軍の話やマンドーが捕まった珍道中も無駄じゃなかったって事か
0200Order774 (ワッチョイW df28-690p)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:25:42.50ID:MZ6DfKIi0
行き当たりばったりじゃなくてあとの話から逆算してストーリーつくってるのかな
どこかの三部作と違って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況