X



ドラマ「オビ=ワン・ケノービ(Obi-Wan Kenobi)」」」」
0001Order774
垢版 |
2022/11/13(日) 01:45:28.75ID:zRer1tyj0
スレ残しとかなきゃアカンやろ
良いも悪いも語り続けるで
0002Order774
垢版 |
2022/11/14(月) 13:07:04.74ID:C+sWDZVT0
リーヴァの女優はもっと体重管理すべきだったな
下半身が凄く重そうでアクションも鈍重だった
顔のアップもまるまるしてた時あったし
0003Order774
垢版 |
2022/11/14(月) 16:31:00.92ID:9hKit62v0
」つけすぎでしょw
このドラマって個人的にはそこまで叩かれるほどのものでもなかったような気がするんだけどな、スレ民の評価はボロクソだったけど
やっぱマンダロリアンとかと比べると相対的に……って感じだったのかな
0004Order774
垢版 |
2022/11/15(火) 13:38:46.06ID:POeGnDY90
ところどころ良かった点はある
が、全体的に監督の演出力・構成力が下手だなぁというのは否めない
あと製作総指揮にユアンってのが、良い方に働いたのか悪い方に働いたのかは、分からないな
0005Order774
垢版 |
2022/11/15(火) 13:42:28.58ID:POeGnDY90
キャスリーンがいちゃもんつけて大部分撮り直しになったヤツは、
大概出来が悪くなるんだよなぁ
壊し屋キャスリーン
0006Order774
垢版 |
2022/11/15(火) 14:41:10.31ID:uuefQByJ0
ユアンオビワンとヘイデンベイダーの再演は良かった
次はEP6以後の和解した二人の姿が見たい
0007Order774
垢版 |
2022/11/15(火) 14:51:04.43ID:974ruTgzd
もうフォースゴーストだからなあ。
出てくるならアソーカかルークのとこだぞ
0008Order774
垢版 |
2022/11/15(火) 22:10:09.75ID:G2QJ5Lbj0
6話構成にしたのがダメだったんじゃないかな
いろいろと中途半端だったと思う
0009Order774
垢版 |
2022/11/16(水) 12:00:33.97ID:bgYIFJ+S0
リーヴァがとにかくしょっぱなから無駄に凶暴すぎた
そのせいで2話くらいまでは、他の尋問官が話の分かる人の良いオジサンにしか見えない

あと、サン・カンも50歳でもう1人の女尋問官の女優も52歳なんで、もうちょっと若い俳優にしても良かった気が
大尋問官の俳優は、素顔はかなりイケメンなんだよな。オーランド・ブルームに似てる
0010Order774
垢版 |
2022/11/16(水) 12:15:00.97ID:vNrNUiFNa
迷作を作り出したJJ、ライアン、チョウの共通点とは?
0011Order774
垢版 |
2022/11/16(水) 13:32:23.16ID:bgYIFJ+S0
JJは毎度無難に70〜75点の映画作ってくる男(逆に言えば面白み無し)

ライアンはただのイきり逆張りおじさん(脚本のセンスも無し)

デボラは単に総合的な実力不足(構成力などのセンス無し)


結構タイプ違う
0012Order774
垢版 |
2022/11/16(水) 13:37:33.09ID:bgYIFJ+S0
デボラは今回特にアクション撮りも苦手な印象を受けた
全体的にスピード感の無い鈍重な殺陣、散々ダサいと言われたベイダーのかがみ着火シーンなど
着火シーンは、セイバーくるくる投げて地面に刺して着火、とかスタイリッシュな撮り方いくらでもあったろうにな
0013Order774
垢版 |
2022/11/16(水) 21:07:23.30ID:n7jkoLbS0
車両検問のゲートを徒歩で通過する際にゲートを破壊していたが、ゲートの脇普通に歩いて通れるような場所だった。
例えば両脇断崖絶壁にしとくとか、いくらでも描きようがあったのに。
空き地の間に火が出てオビワン追跡諦めるトルーパー。
目先の仇敵を中途半端に燃やして諦めるベイダー。
多くの逃亡者が利用してた絶対的秘密通路を逃げるレイアを簡単に先回りするリーヴァとか。
とにかく描写が雑。粗が多過ぎたんだよな。
0014Order774
垢版 |
2022/11/17(木) 00:59:24.05ID:S5PSiosk0
オビ=ワン、ダース・ベイダーが初めて会うシーンは、何もない採石場すぎて映像としてお粗末
スモークでもっとライト浮かび上がらせるとかもう少し建物あるとかにしてないからただの殺風景
演出力のなさが出てる
きっと昼間のシーンにするか夜のシーンにするか迷ったんだろうけど
きっと昼間だと余計間抜けに見えたんだろう
何も演出しないから
ドロドロに溶けた鉄が川のように流れてる場所にしたら、ムスターファ再現してるようで面白かったろうに
0015Order774
垢版 |
2022/11/17(木) 13:23:21.68ID:8dFHGBsi0
レイア・ハジャ・ターラ等は良かった

レイア可愛かったが、あれ10歳は無理がないか?小さすぎる気が
8歳くらいに見える
0016Order774
垢版 |
2022/11/17(木) 13:28:44.65ID:8dFHGBsi0
つーかターラの作業用ドロイド、脳が無い仕様とか言ってたのに人間臭い動きしてたから、
中に人が入ってて重要人物かと想像してたんだが、普通にドロイドだったな
0017Order774
垢版 |
2022/11/17(木) 13:31:17.82ID:8dFHGBsi0
>>13
パルクールで簡単に側面駆け上がれそうな斜面だったよな

>>14
採石場は安い特撮ぽくて安っぽかったね
ホントに金無かったんだろうな。撮り直させたキャスリーンのせいなんかな
0018Order774
垢版 |
2022/11/20(日) 01:22:32.13ID:KgOaT+jFpHAPPY
今まで観たドラマワースト5に入る
二度と観ない
0019Order774
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:39.28ID:kYx99Ysc0HAPPY
リーヴァがもうちょっと魅力的ならなぁ
メンヘラにしか見えん
0020Order774
垢版 |
2022/11/21(月) 15:48:01.45ID:8UDADtQZd
脳というより、口がないんじゃない?
0021Order774
垢版 |
2022/11/22(火) 19:35:45.07ID:qnGaSsVl0
2話目の終わり方、かなり下手糞だったよな
まぁ良く見れば最後の白い顔はベイダーだと分かるんだけど、
パッと見、大尋問官にも見えるし(実際、大尋問官もすぐバクタタンクで回復してただろうから余計ややこしい)
0022Order774
垢版 |
2022/11/22(火) 19:51:09.04ID:aGg2gdk40
アナキン……って言ってからあの呼吸音と共に出てきたからまだマシな方だよあそこは
0023Order774
垢版 |
2022/11/23(水) 19:49:34.11ID:6YtABRsy0
アンドーとの落差が…

ファンメイドのような出来にした脚本家、演出家、監督らは、もう大作任せてもらえないだろうな。
0024Order774
垢版 |
2022/11/23(水) 20:00:28.05ID:ogxByzC1a
ライアンの件があるから本編でデボラとかあるかもよw
0025Order774
垢版 |
2022/11/23(水) 20:18:26.73ID:B7QYh1gO0
ライアンに関してはSWじゃないオリジナル作品ならまだ観れるぐらいに感じたたのに対して
こっちは普通にSW抜きにしてもひでえドラマに感じてたと思う
0026Order774
垢版 |
2022/11/24(木) 12:14:20.42ID:wc7Noqg70
ベイダーらはリーヴァがジェダイキッズなのを知ってて泳がしてたわけだが、
そんな事してベイダーたちに何かメリットあったっけ?突出して有能だから使えるってわけでもないし
オビ捜索に役に立ったかどうかも怪しいよね?
大尋問官も、あれ心臓刺されてたら死んでただろうし(ラッキーで助かったようなもんだろう)、
リスクの方が大きすぎるんじゃないのか
0027Order774
垢版 |
2022/11/25(金) 02:53:05.93ID:W6X5l/T60
>>26
アナキンの善の心が彼女を生かしておいたんだろ
0028Order774
垢版 |
2022/11/25(金) 07:49:25.57ID:0C/NtYgrd
尋問官なんて全員元ジェダイみたいなもんなので
復讐心があるならそれを糧に有用な暗黒面の使い手になる可能性もあった
まぁ結果はあれだが
どうせいつでも殺せるだろうしそこまで脅威じゃないでしょ

というかやっぱ小物だよねリーヴァ
ちゃんと小物として描いていたらここまで叩かれることもなかったろうに
0029Order774
垢版 |
2022/11/25(金) 11:33:05.13ID:DaHRg7lc0
ベイダー「あいつ泳がせとくから」
大尋問官「はい」

セーバーブスリ
大尋問官「あれ・・・俺死ぬんちゃうか・・・?俺損やん・・・ごって損やん!!」

病院
ベイダー「千疋屋のフルーツ持ってお見舞いにきたから」
大尋問官「・・・ありがとうございます(腹いてぇなぁ・・・)」
0030Order774
垢版 |
2022/12/02(金) 02:58:05.34ID:iJWFSWRK0
シークエルチームが作った、シークエルとオビワンは酷すぎるから、はよリブート版やマルチバース版作ってくれ
あんな意味無いクワイガン登場で喜んだりする奴いるから、あんななめた作品作るんだろうな
0031Order774
垢版 |
2022/12/02(金) 21:20:30.90ID:IzWkPNBd0
リーアム・ニーソン再出演は嬉しいけど、本編の出来の悪さで何とも言えん顔になる
0032Order774
垢版 |
2022/12/07(水) 21:43:40.06ID:Nliy0Y9V0
オビワンが落下するレイアをフォースで止めるシーンとかベイダーが出るシーンでなんでお馴染みの音楽が流れなかったんだろ
0033Order774
垢版 |
2022/12/08(木) 09:04:27.78ID:UgYUXyi0a
スターウォーズをしらない監督なんださらそんな気が効いたことはできんでしょうw
0034Order774
垢版 |
2022/12/08(木) 09:06:09.82ID:UgYUXyi0a
クワイガンは師としてなにかしたのか? オビ・ワンはなにもしないとこを学んだのか?
0035Order774
垢版 |
2022/12/08(木) 13:23:32.19ID:X8QnmMet0
>>32
スピンオフやドラマは、劇場版の音楽ほぼ使っちゃいかん分けわからん制約あるじゃん
0036Order774
垢版 |
2022/12/11(日) 23:35:34.89ID:PDI09LBA0
リーヴァの女優はダメだわ
あの衣装ありきでキャスティングせえよ
なんだよあのごん太下半身
0037Order774
垢版 |
2022/12/11(日) 23:45:07.78ID:njOqIxq10
>>36
下半身に親を殺された人かな?
0038Order774
垢版 |
2022/12/12(月) 21:20:53.06ID:E85LCjuwp1212
下半身嫉妬見苦しいぞモール
0039Order774
垢版 |
2022/12/13(火) 02:41:20.78ID:4P39Mnf30
顔のアップも2重顎の時あったし、どっちにしろ全体的にシェイプアップせんとカッコ悪かったわ
絞り切れてないせいか、そもそもアクションに向いてないのか、殺陣も鈍重だったしな
0040Order774
垢版 |
2022/12/13(火) 09:47:15.03ID:4P39Mnf30
米Netflixは日本のアニメ「僕のヒーローアカデミア」(ヒロアカ)の実写映画化を発表した
監督、製作総指揮は「キングダム」の脚本と監督、Netflixのドラマ「今際の国のアリス」の監督を手掛けた佐藤信介氏、
脚本はNetflixのドラマ「オビ=ワン・ケノービ」のジョビー・ハロルド氏。
0041Order774
垢版 |
2022/12/14(水) 00:12:08.61ID:Bcl8u/l50
オビワンの隠遁時期を描く貴重な物語だったのに、
メインの敵役に突如でしゃばったリーヴァ、
ほんとあれ何だったんだ?
0042Order774
垢版 |
2022/12/14(水) 08:40:55.99ID:MUlP8l9ua
脱・白人男性至上主義
0043Order774
垢版 |
2022/12/14(水) 11:57:13.96ID:VccxAfbd0
タスケンと死闘を繰り広げる小粒な物語の方が良かったかも
タスケンの新ボスに流れ者のジェダイの生き残りが君臨、新しい犯罪カルテルに
オビワンと戦い、最後改心して死亡
0044Order774
垢版 |
2022/12/15(木) 08:35:28.25ID:RrKiGeKa0
シーズン1の3話まで見たが、オビワンはなんでビビってばかりでフォースやライトセーバーをなかなか使わないのか?
病気かケガでもしているのか?
0045Order774
垢版 |
2022/12/15(木) 08:38:08.85ID:RrKiGeKa0
うちのTVは普通の液晶なので、マンダロリアン、オビワンケノービ、ウィロー(2022)などは夜のシーンは画面が暗くて非常に見づらい
4k向けに製作されているのか?
0046Order774
垢版 |
2022/12/15(木) 08:51:23.66ID:1SuTOFzPd
>>45
液晶の光量を上げれば一応見えるぞ
オビワンがフォースを使わないのは…なまってるとかかな…
0047Order774
垢版 |
2022/12/15(木) 11:42:42.13ID:6HQwby4R0
>>44
前大戦で戦に敗れた剣士が、再起時までに臆して剣をなかなか取らないのは物語で良くある話

しかし今までの行動を見ると、
オビワンはそういう意識の切り替えが早いジェダイに思えたので、
あそこまでハートブレイクしてるのは違和感あった人も多かったのも事実なようだが
0048Order774
垢版 |
2022/12/15(木) 11:44:45.56ID:6HQwby4R0
あと、あそこまで手配書も回っててタトゥイーンまでピンポイントで捜索に来られてるのであれば、
フォース使おうものならすぐ感知されるからでは
0049Order774
垢版 |
2022/12/15(木) 13:17:51.67ID:DsmxURqv0
4のレイアのホログラムの感じからして明らかに面識があるのでレイアと絡ませるのは良かったと思うよ
タトゥイーンから出た事あるのにそれを描かないのは不自然だろう
レイアの子役はとても良かったしキャラ立ても上手くいってたと思うしね
0050Order774
垢版 |
2022/12/15(木) 17:02:01.08ID:t0FlhexBM
オビワン、マンダ、ボバ、キャシアンなどは配信ドラマとしては破格の費用が掛けられているのはわかるが、過去の映画版に比べるとショボいと思ってしまう
0051Order774
垢版 |
2022/12/15(木) 17:17:57.53ID:t0FlhexBM
5話の回想シーンのアナキンとオビワンはエピソード3より老けているのはおかしい
0052Order774
垢版 |
2022/12/15(木) 19:21:56.95ID:6HQwby4R0
そこは、
CG補正もギリギリにしてなるべく生で演じまっせ、と感じたんで逆に好感持てた個人的に
際限なかったらマンダロリアンの若ルークみたいに何でも出来るからなぁ
0053Order774
垢版 |
2022/12/15(木) 19:43:33.29ID:RrKiGeKa0
>>46->>48
オビワンともあろうものが10年間、訓練を怠っていたのかな?ちょっと無理あるよね

光量レベル上げたけど、暗いシーンはやはり見づらい
0054Order774
垢版 |
2022/12/16(金) 01:21:51.11ID:cBiYZBdv0
タトゥイーンにこだわりすぎたがために、
逆に「何故あれでEP4まで無事で居られた?」という
整合性取れない事態になっとる。
脚本も演出も酷すぎた。
0055Order774
垢版 |
2022/12/16(金) 03:08:21.16ID:4H3gHFX60
>>53
同意
EP3の終盤でのオビワンは強気な感じがしたしね
ジェダイはかなり粛清されてしまったが我々はシスに負けないぞ、みたいな
0056Order774
垢版 |
2022/12/16(金) 03:10:19.39ID:4H3gHFX60
>>55
終盤というのはアナキン負かしてヨーダたちと合流したあたりとか、
ラーズ夫妻にルーク渡すとことか
0057Order774
垢版 |
2022/12/16(金) 08:42:19.17ID:DvcJIMMTa
リーヴァがオビ・ワンとルークをかくまったんだよ。シーズン2はそんな話になる。
0058Order774
垢版 |
2022/12/16(金) 12:12:32.11ID:d4gt4I6a0
・何でオビワンが生きてる事がバレたのか(手配書が回るほどに)
・なんでタトゥイーンが怪しいと分かったのか

これ、作中で説明あったっけ?
0059Order774
垢版 |
2022/12/16(金) 13:00:52.71ID:EEyMKA9Gd
>>58
オビワンは死体を確認されてないからまぁそこら辺じゃね
0060Order774
垢版 |
2022/12/16(金) 23:44:54.28ID:K/sHVDNh0
>>43
ボバ?
0061Order774
垢版 |
2022/12/17(土) 12:41:58.01ID:JdXYNTTb0
今回タトゥイーンであれだけの事があってもEP4まで同じ星に潜伏し続けるのは無理があるわ
ルークがいても
やっぱ今回の話はいらんかったんや
0062Order774
垢版 |
2022/12/17(土) 14:08:35.44ID:71moIFOm0
>>61
ヴェイダーはタトゥイーンにオビワンがいることを知ったわけだしな
まあ亡き母の故郷であり、義理の弟のラーズ夫妻がいるからあまり荒らしたくなくて手を引いた
あるいはシーズン2でオビワンが他の星に逃げたような芝居をしたとか
ルークに関しては、この時点では生まれたことさえ知らなかった
0063Order774
垢版 |
2022/12/17(土) 14:38:43.14ID:acqXXC080
>>61-62
オビワンがタトゥイーンにいた理由とルークの存在はリーヴァしか知らなくね?
リーヴァはベイダーに刃向って帝国から追放されたようなもんだし、
リーヴァが帝国に漏らすことはないだろうし
0064Order774
垢版 |
2022/12/17(土) 19:52:18.00ID:JdXYNTTb0
まぁでも例えば指名手配犯が大阪で見つかって、大阪で追手の刑事をボコボコにしたとして、
その後もずっと大阪に潜伏し続けるのは危険じゃね
まぁ追手側の心理としては「もう大阪にはいないだろう」と思う面もあるかもしれないが

オビワンが最後ベイダーを制した時、
「私はこの星を去る。銀河のどこかで帝国打倒のチャンスを狙い続けるぞ。さらばだ」
とか言って、もうタトゥイーンにはいないと思わせるブラフでも言って欲しかったところ
0065Order774
垢版 |
2022/12/18(日) 02:12:09.94ID:sF8Svpnw0
>>64
オビワンとベイダーが対決した星はタトゥイーンじゃなくね?
0066Order774
垢版 |
2022/12/18(日) 03:02:30.75ID:qk95CJAq0
仮面割れて目と肉声ドーンて何で反乱者でやったことそのまま繰り返すの?
馬鹿にしてんの?
0067Order774
垢版 |
2022/12/18(日) 16:33:31.57ID:WQNq2thp0
まあ実写ヘイデンで見たかったのはある
それはそれとしてだが
0068Order774
垢版 |
2022/12/18(日) 17:09:03.76ID:NpYxHp4ed
なんか片方が強い時は片方が弱いターン制バトルだったな
0069Order774
垢版 |
2022/12/18(日) 19:10:06.14ID:e8t14TGY0
>>66
マスク割れは、仮面ライダーや戦隊モノの、
ラスト近辺のピンチ時のマスク割れに影響されてる気がせんでもない
0070Order774
垢版 |
2022/12/25(日) 01:13:51.54ID:Q84O999E0XMAS
大尋問官はリーヴァに刺された後すぐ、仲間にバクタタンクかなんかに入れられたんだろうが、
(それでも刺しどころ悪かったら死んでたし、リーヴァを泳がして利用するにしても割に合わない仕事だが)
リーヴァがベイダーに刺された後、あれはタンクに入る時間ないよな?近くにもないだろうし
まぁ、刺されたから最終話は終始「体調わりぃ・・・」みたいな動きしてたけど、
それくらいで済む傷じゃないような
まぁ、カイロ・レンもブラスター腹に受けても体調崩しながらも動いてはいたけど、
リーヴァの胴体貫通の方がどう見てもヤバい傷な気がするが
リーヴァが異常にタフだと忖度するしかないんか
0071Order774
垢版 |
2022/12/25(日) 17:27:47.92ID:yOwV/31qdXMAS
ぶっちゃけ大尋問官とリーヴァの貫通式はもうネタとして考えるしかない
すでに下半身と分離しても生きてる世界観で何が致命傷なのか本気で考えるのも不毛になってしまった
0072Order774
垢版 |
2022/12/25(日) 18:22:18.32ID:ZFywW5bh0XMAS
一応大尋問官とモールはパウアン、ダソミレアンといった人間じゃない種族だからまだ言い訳できそうなものなのに
サードは……
0073Order774
垢版 |
2022/12/25(日) 23:02:10.99ID:/AkNgdmS0XMAS
最終話リーヴァがなかなか死ななくてイライラしたわ
結局死ななかったくさいし意味分からん
0074Order774
垢版 |
2022/12/26(月) 02:29:40.99ID:nx0vA+N30
べ、ベイダーが刺す瞬間に良心がよぎり、
リーヴァの臓器を一切傷つけない刺し方をしたんだよきっと
キット・フィストー
0075Order774
垢版 |
2022/12/26(月) 02:33:17.05ID:nx0vA+N30
オビワンが大岩を浮かせて大岩ミサイル撃つシーンは、
オビワンのファイトスタイルになんか合わない気がして違和感あったなぁ
ケンシロウVS羅将ハン を思い出した

ベイダーもあんなに岩の連撃くらったら、いくらフォースで防御してても骨とかバキバキに折れそうな気もするが
0076Order774
垢版 |
2022/12/26(月) 07:34:15.73ID:dm69pmKXd
オビワンがなんか最後だけ覚醒して岩投げするのも唐突だし、ヴェイダーなら岩なんかフォースで粉みじんに粉砕してほしかった
0077Order774
垢版 |
2022/12/26(月) 12:16:37.12ID:YWQpDRShM
スターウォーズの世界の銃は(弾)エネルギー切れがないのは謎だ
とくにマンダロリアンやボバの銃は無尽蔵に撃ち続けている
0078Order774
垢版 |
2022/12/26(月) 14:31:21.06ID:zl6yomDpF
>>77
マンドーS2ではジャムったりしてたな
バトルフロントだとオーバーヒートするぞ
0079Order774
垢版 |
2022/12/26(月) 14:42:56.72ID:FRJMgIAkF
>>77
マンドーS2ではジャムったりしてたな
バトルフロントだとオーバーヒートするぞ
0080Order774
垢版 |
2022/12/26(月) 17:11:55.99ID:LR5JjwDD0
男性キャラのデザインはださいが、女性キャラは可愛いし、なによりストーリーが面白い
スターウォーズのスピンオフの中の一番面白いと思う
0081Order774
垢版 |
2022/12/26(月) 17:18:23.51ID:LR5JjwDD0
だがエピソード4以降にゴーストのメンバーが出てこないところを見ると全滅?
0082Order774
垢版 |
2022/12/26(月) 18:08:47.42ID:LU4pAMKg0
>>81
まだ最終回見てないんか?
0083Order774
垢版 |
2022/12/26(月) 18:38:05.08ID:WzupLpIAa
ローグ・ワンから伏線あるよね。
0084Order774
垢版 |
2022/12/27(火) 01:10:23.19ID:OysJhnGP0
>>80
リーヴァがかわいいとか特殊な趣味やな
0085Order774
垢版 |
2022/12/27(火) 01:16:43.57ID:OysJhnGP0
つーか他の女性キャラも、このドラマ基本的に熟女しか出てなくね?俳優の実年齢も込みで
レイア以外はほとんど熟女やぞ
誤爆か?
0086Order774
垢版 |
2022/12/27(火) 07:32:16.74ID:yrSiJloI0
>>85
たぶん反乱者たちの方だと思われる
0087Order774
垢版 |
2022/12/28(水) 11:53:01.30ID:YC9FbDv50
格ゲーに出てきそうなベイダーの地割れアースクエイク「↓+強パンチ」は吹いた
0088Order774
垢版 |
2022/12/30(金) 08:45:22.71ID:Q+SJYr6h0
>>76
自分はあれシークエルでのレイの岩どかしを正当化させるためかよ…
とか思っちゃったな。
0089Order774
垢版 |
2022/12/30(金) 10:45:10.42ID:fu/iYCth0
>>88
何も考えてないだけだと思う()
0090Order774
垢版 |
2022/12/30(金) 11:29:49.44ID:FL+a4nv7d
どっちも悪手やんけ(絶望)
0091Order774
垢版 |
2022/12/30(金) 12:52:49.48ID:ZU6JHqBT0
相手にモノをぶつけまくるのって、なんとなくシス寄りの攻撃のイメージあったけどなぁ
EP5でベイダーがルークにやってたんで
0092Order774
垢版 |
2022/12/31(土) 13:51:55.44ID:PV/l6jGC0
今回オビワンの魂は救われただろうけど、アナキンにはさらなる憎しみを与えただけだったな
0093Order774
垢版 |
2023/01/01(日) 08:57:19.71ID:3btYPDx+a
リーヴァがep4に出てるらしい
0094Order774
垢版 |
2023/01/01(日) 14:07:19.20ID:vPhBfHEN0
なんでやねん
0095Order774
垢版 |
2023/01/02(月) 17:39:02.64ID:rnRpxndY0
いちおうリーヴァが刺された近くにバクタタンクみたいなのあったらしいね
映像でも確認出来るとか聞いたような
言われないと気づかないが
0096Order774
垢版 |
2023/01/06(金) 23:30:36.61ID:HDytMkeD0
そもそも、ヤングリング時代もアナキンに刺されたんだよな?この時もなんで生きてんねん
0097Order774
垢版 |
2023/01/07(土) 07:13:32.48ID:a6425sQi0
脚本マジック
0098Order774
垢版 |
2023/01/07(土) 18:25:50.36ID:fpUqsLQa0
>>96
機転を利かせて刺されたように見せかけた、とかいう賢い描写でも入れれば良いのにな
何にもなく2回ともフィジカルで耐えただけとか・・・
0099Order774
垢版 |
2023/01/07(土) 18:41:10.50ID:M1IRUUFb0
死んだフリしてたら見逃して貰えたんやで🤗
0100Order774
垢版 |
2023/01/07(土) 20:35:12.69ID:liQ0LBKHd
ゴーストオブツシマの仁さんみたいに気力で踏ん張った説
0101Order774
垢版 |
2023/01/08(日) 02:40:10.27ID:wj/l9Zrp0
刃物ならまだしもライトセーバー腹に刺したら内臓ぐっちゃぐちゃだろ
フェネックみたいにメカ内臓にでもせんとバクタタンクでどうにかなるレベルじゃないだろ
0102Order774
垢版 |
2023/01/08(日) 10:08:34.50ID:OcwhDMeG0
フォースヒーリングならわんちゃんあるかも。
0103Order774
垢版 |
2023/01/09(月) 00:32:11.79ID:MECkVlSs0
>>101
刺された臓器は瞬時に熱で殺菌されるので健康・衛生的!
0104Order774
垢版 |
2023/01/09(月) 12:00:53.06ID:JhH+QBHp0
ひと突きで駄目だったクワイガン
真っ二つでも復活したモール
これはまだ種族が違うからで説明しようもあるが…
0105Order774
垢版 |
2023/01/09(月) 14:04:56.00ID:zg1pxf100
その後走り回ってるし違和感ありまくりだわw
0106Order774
垢版 |
2023/01/09(月) 21:50:39.59ID:MECkVlSs0
反乱者たちでモール出さないで、オビワンドラマ(もしくは当初の1本のスピンオフ映画)で
決着つけさせた方が盛り上がったかもな
リーヴァなんか出さずにモールにルーク狙う役させたら良いし
反乱者たちで既にそれ先にやったんで、ルーク狙うモール登場案のオビワンドラマは没になったんだよな
これならベイダーともニアミスで済ませられるし
0107Order774
垢版 |
2023/01/09(月) 23:00:05.19ID:xFNYhe2X0
何度目だよの子連れ物語の段階で
0108Order774
垢版 |
2023/01/09(月) 23:04:21.11ID:GSI4pINg0
日本リスペクトが連続するのかなと思ったらどこもかしこも子連れ狼で萎える
0109Order774
垢版 |
2023/01/09(月) 23:14:05.92ID:QtGV9mYr0
子供を守る事で一皮剥ける主人公物語はクレーマークレーマーとかレオンとかエイリアン2など鉄板ネタで子連れ狼とはあまり関係ないのでは
0110Order774
垢版 |
2023/01/10(火) 12:36:05.17ID:yzGrT/PN0
わたす、言いましたよね?
オビワンは椿三十郎ぽい話にしたら盛り上がる、と
わたす、言いましたよね?
0111Order774
垢版 |
2023/01/11(水) 10:04:39.91ID:XoXcI4r60
浪人が困った武士の悩みを聞いて助ける話だっけか
0112Order774
垢版 |
2023/01/11(水) 10:55:26.34ID:S215kBoVd
正直オビワンの人間性なんかもう描くことなかったのに
やるとしてもボカターンとかと絡ませりゃ良かったのに
ベイダーと絡ませるのホント良くない
0113Order774
垢版 |
2023/01/13(金) 10:31:06.30ID:rMHml18Z0
大岩浮かせるのとフォースで相手のセイバー止めるので、シークエルとすり合わせしたんだから、
オビワンがフォースヒーリング使うのも入れたら良かったのにな
EP4でルークの意識回復させるのも多分ヒーリングだよな
リーヴァがルークに怪我させて、最後思い直してルークを回復させるとかでも良かったかも
0114Order774
垢版 |
2023/01/15(日) 02:15:57.93ID:LCQh1DCJ0
シークエルと旧作の齟齬をドラマで埋めるというファインプレーをよりによってオビワンでやるのなんでなん?
0115Order774
垢版 |
2023/01/17(火) 03:29:14.50ID:KrrpMs1Or
>>114
初の女性監督によるスター・ウォーズの最高傑作を作ろうとキャスリーンが画策したから。デボラ・チョウが担当したエピソードなどみれば彼女がいかにスターウォーズにわかか分かるのに。
0116Order774
垢版 |
2023/01/17(火) 12:20:03.30ID:j+4foOBHa
にわかがスターウォーズに手を出すと将来のキャリアを失いかねないよな。恐ろしいわ。
0117Order774
垢版 |
2023/01/17(火) 21:35:56.91ID:TwOp5qOrr
どんだけ予算かけても撮影中に設定や脚本書き直してリテイクが何回も繰り返されればゴミになると、ディズニーは学ばないからこうなる。
engliah wookiepediaでさえ、リーヴァがヴェイダーに刺された直後に何故かタトゥイーンに移動して復活してることを擁護するためのソースがなくて、しっちゃかめっちゃかになってて笑うわ
0118Order774
垢版 |
2023/01/18(水) 08:44:57.56ID:s3KFPzTna
シークエルも脚本を見直ししてるし監督変わってるしそんな感じだったんだろうね。現場を理解していない経営者は口を出すなってってことだね。
0119Order774
垢版 |
2023/01/18(水) 12:15:54.04ID:Ii8UKA6u0
>>117
監督や脚本の惨さ以前に、オビワンはそもそも紆余曲折あって予算すらも無かった
0120Order774
垢版 |
2023/01/21(土) 11:15:22.84ID:dl4ZaY+X0
こんなスレあったのか
0121Order774
垢版 |
2023/01/22(日) 15:09:54.67ID:KuLmd1NO0
>>119
予算の件kwsk!
0122Order774
垢版 |
2023/01/22(日) 20:25:26.02ID:JQk4BtTR0
オビとベイダーが最初対峙したとこはまるで特撮撮影の採石所
金などあるわけがない
0123Order774
垢版 |
2023/01/25(水) 03:35:06.70ID:3vE6WzA70
レイアがならず者に追われるシーンが向こうで史上最悪の出来のチェイスシーンで定着してるのもはや笑うしかない
0124Order774
垢版 |
2023/01/25(水) 06:48:44.35ID:E57BqTj30
ボバのゆっくりカーチェイスでもちょっと大丈夫か?ってなったけどこっちはもうなんかうん
0125Order774
垢版 |
2023/01/25(水) 12:47:04.65ID:GNsP17iN0
手配書まで回ってタトゥイーンにいることがバレたのに、
EP4までずっとタトゥイーンに潜伏してるのやっぱおかしくね?
0126Order774
垢版 |
2023/01/25(水) 15:53:41.94ID:WN86v6iq0
その後はタトゥイーンで堂々と暮らしてハンター来たら撃退してたんじゃ
0127Order774
垢版 |
2023/01/26(木) 02:14:39.64ID:qJxpv6Swr
そしたらヴェイダーにバレバレや
0128Order774
垢版 |
2023/01/26(木) 07:40:28.13ID:g9uyU7l8a
ヴェイダーは知らないふりしてたんだよ。
0129Order774
垢版 |
2023/01/26(木) 09:12:06.67ID:RyCBzJKQ0
オビから来るの待ってるんでしょ。
0130Order774
垢版 |
2023/01/26(木) 09:38:05.64ID:aYYZ5qFld
EP4こわれる
0131Order774
垢版 |
2023/01/26(木) 09:44:04.57ID:RyCBzJKQ0
そうだよ。
しかもユアンがヘイデンとまた共演したいからシーズン2やりたいって言ってるけどそんな理由でかい。
0132Order774
垢版 |
2023/01/26(木) 11:40:13.32ID:pPwqedlz0
>>125
1回しか見てないからあんま覚えてないんだけど、
1回目のベイダーとの戦いもタトゥイーンだったっけ?
最後の戦いは別の惑星だったけど
0133Order774
垢版 |
2023/02/07(火) 16:39:04.80ID:xeeu8XlE0
リーヴァが大尋問の腹刺してたけど あれ幻術だったの?

単に致命傷じゃなくて生き残っただけなら良く許したな
0134Order774
垢版 |
2023/02/07(火) 17:19:16.90ID:OdZhm5zXd
リーヴァは殺すつもりでやったけど生き残ってたんでしょ
0135Order774
垢版 |
2023/02/07(火) 17:41:32.03ID:8L89DohQ0
リーヴァも尋問官もバクタタンクで生き残ったらしい
0136Order774
垢版 |
2023/02/07(火) 18:09:49.41ID:PY/2g/4X0
バクタタンク最強やん
バクタタンク量産したらなんでも出来そう
0137Order774
垢版 |
2023/02/07(火) 19:46:26.57ID:Q5qO0SYL0
クワイガンみたいな致命傷は無理
0138Order774
垢版 |
2023/02/08(水) 19:43:45.19ID:wAHncwyPp
クワイガンはダメだけどモールはいける
0139Order774
垢版 |
2023/02/08(水) 20:43:00.29ID:6ZNxcLkAd
ダソミレアンがいけるのは何となく分かるんだけど、パウアンや人間が耐えるのは分からない
0140Order774
垢版 |
2023/02/09(木) 11:42:05.80ID:W0Z8B3xt0
パウアンも現世風な人間タイプじゃないので、生命力も普通以上とギリ言い訳つく
でもリーヴァはダメです
ベイダーに一瞬迷いが生じ、急所を刺さなかったと思うしかない
0141Order774
垢版 |
2023/02/09(木) 11:54:15.31ID:uyECZR9a0
>>140
脚本直したからおかしくなったので作中での説明は不可。
何故生きてたかは脚本を変えたから。
0142Order774
垢版 |
2023/02/10(金) 18:37:19.19ID:pYxty6Lvr
リーヴァ無理やり生かしたのは他のシリーズに登場させる気なんかな
今んとこあんまり出て欲しくないけどファブローフィローニが描けば魅力的な人物になるんだろうか
0143Order774
垢版 |
2023/02/10(金) 19:09:21.14ID:KiSwg/qF0
>>142
シーズン2やるつもりなんじゃない?
0144Order774
垢版 |
2023/02/11(土) 12:41:29.18ID:NTQ4aRc10
フィンとジャナの母親って事になるかも。リーヴァ
0145Order774
垢版 |
2023/02/12(日) 12:20:00.40ID:Qwzpddb30
リーヴァって名前、まさか安易にリヴァイブからとったんじゃないだろうな
0146Order774
垢版 |
2023/02/15(水) 13:29:48.63ID:w2OquMUD0
もし2ndシーズンやるなら、生きてたメイスを倒してベイダー修行完成くらいブッ飛んだのやってくれ
もうEP4までオビとベイダーは出会わなくていいので、それぞれ別個の進行で
0147Order774
垢版 |
2023/02/16(木) 12:01:43.19ID:xFu3Rpwb0
ファンメイドでやってたねメイス生存にベイダーが迫るの
まだ闘うとこまで続き出来てないけど
0148Order774
垢版 |
2023/02/21(火) 22:32:42.66ID:Dyh3DNUa0
さらばだダース
0150Order774
垢版 |
2023/03/08(水) 11:25:59.40ID:omTSTmPb0
グッバイダースって言われたら昭和世代はチョコを思い出す
0151Order774
垢版 |
2023/03/19(日) 13:19:56.52ID:BgHOBL2Jr
オビワンって、ベイダー殺すつもりで攻撃してたけどメット割った素顔見て情が湧いて、
かつ最後の説得しようとしたけどダメだったんで、殺す価値も無しと見逃したんだよな?

もしも最初から殺す気もなくてとりあえず動けない程度に痛めつけるつもりで攻撃してたのなら、
あまりにも茶番過ぎる
流石にそれはないよな?
0152Order774
垢版 |
2023/03/19(日) 13:51:25.45ID:cNcv6KoK0
情が湧いたからだろうね
それはそれとしてシスの暗黒卿を放置するのはどうなんとは思うけど
0153Order774
垢版 |
2023/03/19(日) 14:33:24.19ID:Uv5fwTry0
オビはジェダイだ
完全なシスじゃなくてアナキンを感じたら殺せないよ
0154Order774
垢版 |
2023/03/19(日) 18:45:06.32ID:e9JVn3Jt0
>>151
うん
相手の命の心配して勝てるような甘い相手ではないので、殺る気の攻撃は常時繰り出してると思う
0155Order774
垢版 |
2023/04/13(木) 01:37:13.27ID:AM1KJLefH
なんか自然に退却したのはドラマ見ててわろたわ
0156Order774
垢版 |
2023/04/13(木) 06:10:03.82ID:WFGIrNeT0
ただただレイア姫を愛でる為だけの番組
0157Order774
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:03.80ID:xG7HqSxK0
ユアンはオビワンシーズン2をやりたがってるとのニュース

もうオビワンはやめたほうが良いよな
もっかいベイダーと会ったり戦うことになれば、蛇足も蛇足でしつこくて冷めるだけだし
もうお互いEPまで会わないように、それぞれ個々で面白いエピソードが作れるのか?無理だろう
ヘイデン主演のドラマ、「ベイダー」作った方がマシだな
もちろん、これもEP4までオビワンともう会わずに
0158Order774
垢版 |
2023/04/15(土) 12:54:09.20ID:/xIdg6Lu0
ルークとの冒険が見たい!
0159Order774
垢版 |
2023/04/16(日) 15:48:07.43ID:pqTn17Nfr
オビワンが評議会とアナキンの板挟みになって苦悩するストーリーが見てみたい
0160Order774
垢版 |
2023/04/16(日) 15:57:08.01ID:t85nI1Sqd
サティーンとの馴れ初めが見たい
0161Order774
垢版 |
2023/04/17(月) 08:20:07.76ID:iwFt6Wlfd
監督が代われば続編もあり
0162Order774
垢版 |
2023/04/17(月) 16:01:09.94ID:0uggDYYa0
まぁ続編があれば、今度はオビが劣勢になって死んだと見せかけてEP4に繋がるのやるんだろうな
今のままだとオビワン生きてるの帝国全土にバレバレだし
0163Order774
垢版 |
2023/04/23(日) 04:52:12.74ID:8DVHM70K0
ゲホッゲホッ(>o<*)y-~~~
0164Order774
垢版 |
2023/04/30(日) 18:36:19.53ID:M/uhMV3nM
言われてるほど酷くはなかったわ
レイアすごく良かったし
よわよわオビが立ち直るストーリーも理解できる
けど、オビVSベイダーはまじでいらないと思ったわ
0165Order774
垢版 |
2023/05/22(月) 00:18:57.76ID:usNF4Xy10
リーヴァが、もちょっと美人かつスリムだったらキャラ人気も多少出たかもなぁ
0166Order774
垢版 |
2023/05/22(月) 06:12:58.82ID:Hu0m+8dyd
黒人はメイク不要とかめちゃくちゃ失礼だろw
0167Order774
垢版 |
2023/05/22(月) 19:51:28.60ID:wdFYaiPt0
シーズン2はギャンブル中毒で借金まみれになったオビワンが見たい
0168Order774
垢版 |
2023/05/25(木) 00:21:59.23ID:nuToo99R0
正史コミック?で、レイアがナブー訪れた時に、
かつてのモールの強烈な残留瘴気みたいの感じて寒がってたので、
タトゥイーンでオビに倒されたモールの瘴気も残ってて、オビがそれと対峙してフォースゴーストに開眼する話作ろうぜシーズン2で
0170Order774
垢版 |
2023/05/25(木) 12:44:10.29ID:e+WT1zhpa
「ただ、いまのところ、このドラマは独立したリミテッドシリーズです。現状、拡大予定はありません」とリミテッドシリーズであることを強調し、少なくとも近いうちにシーズン2が製作される可能性はないことをうかがわせた。
0171Order774
垢版 |
2023/05/25(木) 12:45:40.90ID:e+WT1zhpa
>>168
モールの下半身がナブーに残っててそのコミックのシーンが描かれたのか?なぞだね。
0172Order774
垢版 |
2023/06/05(月) 12:50:01.53ID:OGLlE+FM0
クリムゾンドーンを壊滅させたのはベイダーじゃないか説もあるが、オビワン説もあると思うんだよね
クローンウォーズ最終章近辺では、オビワンへの執着をだいぶ捨てて大局的な思考をモールはしてた風に見えたけど、
反乱者たちではまた「オビワン絶対許さんマン」に戻ってるし、
クリドンを壊滅させられたからそれでまたブチ切れたのかもしれない

それをオビワンシーズン2でやろうとおもえばやれる
0173Order774
垢版 |
2023/06/05(月) 15:27:01.69ID:xdaROLvZ0
>>172
モール好きだねえ
0174Order774
垢版 |
2023/06/06(火) 12:48:54.62ID:Clw5c8hN00606
>>172
コミックくらい把握しとけ
0175Order774
垢版 |
2023/06/06(火) 23:58:24.88ID:grJkWZoC0
シーズン2はドゥークーのクローン出して、オビワンが二度も負けた黒星を消そうぜ
0176Order774
垢版 |
2023/06/10(土) 02:24:10.04ID:DwVfXnnz0
>>175
でも中の人は死んじゃってるからなあ
まあレイア方式で出せないことは無いだろうけど
0177Order774
垢版 |
2023/06/10(土) 13:23:16.71ID:ZeV8/9900
ドゥークーの娘とか出そう
貴族で武器使うお嬢さんとか人気出そう
0178Order774
垢版 |
2023/06/16(金) 07:46:53.98ID:zQJryF0w0
やっぱり何回見てもオビワンの大岩浮かしミサイルはシスの技にしか見えない
EP5でベイダーがルークにやったヤツ
0179Order774
垢版 |
2023/06/16(金) 15:39:08.83ID:FGV5wcbpd
ダサすぎる
せめて腕を振り下ろす動作をしてほしい…
その他の戦闘シーンは割とよかっただけにほんと惜しい
0180Order774
垢版 |
2023/06/16(金) 16:03:39.67ID:39nW/PMVa
レイも巨石を動かしてたね 
0181Order774
垢版 |
2023/06/17(土) 14:55:43.82ID:SmsielEX0
他の戦闘シーンもカメラ近いのとカット多すぎでよく分からんかった
0182Order774
垢版 |
2023/07/03(月) 00:54:01.30ID:vWQZcknB0
>>178
逆にして欲しかったよな
大岩浮かせて飛ばそうとするベイダーに対し、
フォースと一体化して立ち上がったオビが手をかざすと大岩が砂になって崩れるとか
静と動の対比にもなるし
0183Order774
垢版 |
2023/07/04(火) 23:13:45.69ID:mysxPny90
いい加減ディズニーもルーカスフィルムもキャサリンが口出しすると碌なことにならないと気づいたろう
偉大な監督の補佐的なプロデューサーだった頃は優秀だったんだろうけど
創造出来ない人
0184Order774
垢版 |
2023/07/13(木) 15:12:02.76ID:+KD8BAio0
書き込みテスト
0185Order774
垢版 |
2023/08/06(日) 19:29:04.46ID:4psACk4K0
もうここまで来たらシーズン2作ってもらってもかまわんで
面白くてもつまらなくてもどっちでもネタになるし
0186Order774
垢版 |
2023/08/07(月) 00:32:28.75ID:dQTGUNp80
次やるにしてもネタが問題だ
シーズン1はまさかのレイア誘拐という超展開
シーズン2にするネタが、、、
モールか
クリムゾン・ドーン絡みかな
オリジナルのネタの方が好ましいけど
0187Order774
垢版 |
2023/08/07(月) 10:51:11.49ID:x7sdqIkx0
>>185
今後作品数絞るとか言ってたし、オビワンなんて真っ先に却下されそうだけどな
ユアンとヘイデンのギャラだけでも馬鹿にならんだろうし
0188Order774
垢版 |
2023/08/07(月) 18:22:31.17ID:rdkOgBoB0
ルーク誘拐
0189Order774
垢版 |
2023/08/13(日) 21:21:23.67ID:8Dxx2qLR0
クレイトドラゴンの鳴き真似練習
0190Order774
垢版 |
2023/08/24(木) 12:25:28.25ID:NJTdkgwqr
続編期待!
0191Order774
垢版 |
2023/08/25(金) 02:30:42.03ID:IgAiWTk40
ハッ∑(゚ロ゚〃)
0192Order774
垢版 |
2023/08/27(日) 07:16:04.28ID:D60mbff+r
続編はおてんばレイアに手を焼くおじさんのオビ=ワンを描くよ
0193Order774
垢版 |
2023/08/27(日) 11:58:43.83ID:KVWrM3E10
まさかのアソーカも1話目から「胴体刺されて無事でした」は草
やっぱあかんわディズニーは
0194Order774
垢版 |
2023/08/27(日) 12:05:15.61ID:/sMK9vJB0
胴体真っ二つにされたけど無事でしたをやらかしたルーカスフィルムは?
0195Order774
垢版 |
2023/09/01(金) 13:36:38.36ID:uwuFCKZj0
胴チョンパは流石に完全ヒューマンタイプじゃ無理なんで連発するアホ制作陣はいなかったが、
オビワンで胴ブスリ=無事、の連発は悪評だったのにアソーカの1話目でまたやる意味が分からん
完全に上層部が「あの描写は別におかしくない。妥当だ」と視聴者煽ってそう
0196Order774
垢版 |
2023/09/01(金) 13:38:09.67ID:uwuFCKZj0
セイバーで戦闘不能にするにしても、フィンみたいに背中斬られて重傷→昏倒 とかでも良いんだし
胴ブスリ再びは明らかに視聴者への当てつけ
0197Order774
垢版 |
2023/09/01(金) 17:27:11.62ID:Bu7HkEeB0
当てつけってわかるから話題にしたら負なんだよ。冷静に見ても脇腹だし迅速に治療受けてるし。
0198Order774
垢版 |
2023/09/02(土) 02:27:15.95ID:phPcZQiB0
この時代のオビワンで話作るとか絶対無理だと思ってたし案の定だよ
ルーク絶対守るマンのベンは死んだ
0199Order774
垢版 |
2023/09/02(土) 12:15:55.22ID:kLJQ0a5M0
>>197
セイバーで戦闘不能にさせるにしても、色んなバリエーションが見たいじゃん
毎回腹貫通で戦闘不能は、制作陣の想像力の貧困さを感じざるを得ない
まさか期待してたアソーカの1話で、再度ぶっこむとは想像もつかなかったわ
0200Order774
垢版 |
2023/09/02(土) 12:21:16.25ID:OSCjm+Ht0
>>199
だから当て付けなんで話題にしたら負け
0201Order774
垢版 |
2023/09/02(土) 12:51:13.16ID:R6+KmipR0
>>198
ユアンの見た目そこまで変わってなかったしクローン戦争を舞台にしたドラマにしてくれたら良かったのにな
それかサティーンとの馴れ初めストーリー
0202Order774
垢版 |
2023/09/06(水) 05:20:39.78ID:/mvqNhLGH
>>171
モールの下半身に機械の上半身なモールの出演よろ
0203Order774
垢版 |
2023/09/06(水) 07:43:11.90ID:mvDZmNoA0
腹を刺されても死なない場合と死ぬ場合の違いは?
0204Order774
垢版 |
2023/09/06(水) 09:38:58.69ID:97yi8LTF0
>>203
刺された位置と医療措置の有無・質と生きる意志の強さ
0205Order774
垢版 |
2023/09/06(水) 12:57:58.60ID:V9KfD/5u0
>>203
ディズニーのその日の気分だよ
0206Order774
垢版 |
2023/09/09(土) 14:09:01.24ID:1Xb6PRdh00909
少年ルークとベンの出会いとかやって欲しかったわ
0207Order774
垢版 |
2023/09/11(月) 02:08:45.71ID:1RaDLKbv0
>>91
あのローアングルからの撮る感じはまさに悪役そのものだよな
下手上手とかシーンの繋ぎとかそういうセオリーみたいなもんを無視して作ってる感じがする
0208Order774
垢版 |
2023/09/12(火) 10:02:08.09ID:CxN19Phn0
オビワンは劇中みたいに無気力でウジウジしてた描き方するくらいなら、
ルーク見守りながらも、やさぐれて賞金稼ぎしながらダークサイドに堕ちかける、
くらいやっても良かったかもな
そこを精神的にルークに救われるとか。ベイダーに再開した時も、反面教師で自分の危うさに気づくとか
0209Order774
垢版 |
2023/09/13(水) 19:05:19.01ID:3rITghEp0
シーズン2があるならライトセーバー戦は明るい場所でやって欲しいそれだけ
オビワンとベイダーの2回の絡み、どっちも真っ暗すぎ
0210Order774
垢版 |
2023/09/13(水) 19:50:44.61ID:50QWpzv1r
エピソード9も暗かったよね
ルーカスなら絶対にやらない演出だと思う
0211Order774
垢版 |
2023/09/13(水) 20:34:05.42ID:NY+hpPPF0
EP2のドゥークー戦は結構暗かったイメージあるけどな
0212Order774
垢版 |
2023/09/13(水) 21:16:07.75ID:tKI0j4uy0
>>211
あれはダークサイドが優位という印象をつけるための演出的な意味合いもあると思う
EP5のベイダー戦も暗いし、ルーカスはそういう作劇のセオリーはしっかり守るタイプ
0213Order774
垢版 |
2023/09/13(水) 21:41:13.86ID:g1X/LHVo0
EP2のドゥークー戦やEP5のクラウドシティー戦は暗いけど、バックは真っ暗ではなく見やすかったね
演出の差かな
0214Order774
垢版 |
2023/09/13(水) 21:44:44.71ID:YiFV1rTE0
最近の映画やドラマみんな暗い気がする。テレビのせいかな。
0215Order774
垢版 |
2023/09/14(木) 00:42:02.46ID:E8GprsJy0
映画史上、最強に画面が暗いのはAVP2
バトルシーンはほとんど何やってるか分からない
予算が無いのを隠すのに暗くしたんだと思っている
プレデタリアンの着ぐるみとか酷くて金なさそうだったし
0216Order774
垢版 |
2023/09/14(木) 01:34:00.69ID:cRcIAhPh0
暗闇にLEDセーバーは確かに映えるけど、効果はそれだけで。背景もキャラの表情もまともに見えないんじゃあねぇ…
0217Order774
垢版 |
2023/10/18(水) 01:35:23.65ID:HgzNRuLZ0
もうディズニーは岩浮かせるのやめろよ
0218Order774
垢版 |
2023/10/23(月) 20:08:17.47ID:IVzMcBYW0
羅将ハンのオマージュだよ
0219Order774
垢版 |
2023/10/30(月) 03:27:41.83ID:bcGVUPay0
マクレガーはS2を熱望してるみたいだがどんな話にしたいんだろ?
S2もいいけど、プリクエルから入った俺としては、
EP4のオビワンとベイダーの対決シーンと、
EP6の最後でルークの前にオビワン、ヨーダ、そしてアナキンが霊体で現れたシーンを、
マクレガーとクリステンセンでリメイクしたのを見たい
欲を言えば、EP6で皇帝倒したあとルークによってマスクを外されたアナキンのシーンも、
クリステンセンでリメイクしたのを見たい
0220Order774
垢版 |
2023/10/30(月) 03:30:15.16ID:bcGVUPay0
アナキンがジェダイに帰還したあと、オビワンと和解するシーンとかも見たいな
0221Order774
垢版 |
2023/10/30(月) 09:50:49.47ID:uErWPu190
アナ「ごめんね😡」
オビ「許すよ😡」
0222Order774
垢版 |
2023/10/30(月) 09:52:24.80ID:H5rUgXR90
アナキンのバーゲンセールやぁ!
0223Order774
垢版 |
2023/10/30(月) 12:41:41.38ID:33W2Kw2C0
ヘイデンのモチベーションがあるうちに6のマスク外した死にかけベイダーとローグワンの医療カプセル裸ベイダーはヘイデンに差し替えておくれ
0224Order774
垢版 |
2023/10/30(月) 19:50:39.01ID:f0iWTVag0
CW最終章でかなり達観して、大局的にモノを見る精神状態になってたモールが、
反乱者たちでは再び「オビワン絶対許さんマン」に戻っていた
この事から、クリムゾン・ドーン壊滅にオビワンが絡んでる可能性が高い

オビワンシーズン2があるなら、こういうのも描けそう
0225Order774
垢版 |
2023/10/30(月) 20:33:40.60ID:bcGVUPay0
>>224
モール絡みのS2なら見たいね
0226Order774
垢版 |
2023/10/31(火) 00:26:05.13ID:isEP83tm0HLWN
モールの最期はあっという間に決着がついてスカッとしたんじゃないの。本人も。
0227Order774
垢版 |
2023/11/01(水) 23:08:26.28ID:SAWu7NES0
このドラマ最大の戦犯がまさかオビワンだったとは
撮影当時浮気してたからドラマ内であんな惨めな老人に成り下がってたのか
子供の夢を壊したのはユアンそのものだったな
0228Order774
垢版 |
2023/11/02(木) 11:27:41.05ID:zqmqvJuW0
浮気なんて誰でもやってるから
バレるかバレないかだけ
特に有名人は一般人よりバレやすいってだけ
0229Order774
垢版 |
2023/11/03(金) 03:42:59.25ID:k5GjicFW0
きみいろんなスレで書いてるけど今更浮気のニュース知ったの?
0230Order774
垢版 |
2023/11/06(月) 09:23:06.72ID:Q3Lews0X0
はじめオビワン自身が病んでて、もう帝国と戦う気ない感じなのに、
ルークには時がきたら修行させようとしてるのっておかしいよな
オーウェンみたいにジェダイになってほしくないと思いそうなもんだが
0231Order774
垢版 |
2023/11/06(月) 11:18:58.47ID:0FdQlJtG0
帝国が存在してなかったら好きに生きさせたかもしれんが、
ベイダーや皇帝にいずれ見つけられるかもしれない危険性を考えると、
自分とこで修行させた方が良いって感じじゃね
0232Order774
垢版 |
2023/11/06(月) 17:10:37.50ID:DDTPpNq80
修行させようというか息子のお前が責任とれよ的な
0233Order774
垢版 |
2023/11/06(月) 20:33:46.30ID:Q3Lews0X0
>>231
身を守るために修行させるならわかるが、はじめのオビワンの感じならシス倒そうなんてもうとても考えてないよな

つかそもそもアナキンの異父兄弟にルーク任すこと事態おかしくね?
ベイダーにバレる確率高くないか

>>232
ひでぇなw 
0234Order774
垢版 |
2023/11/07(火) 02:46:22.08ID:Ve8TYhAV0
オビワンがルークに修行つけてなかったのはオーウェンおじさんがガードしてたからって設定だったのにドラマのせいでオビワンがやる気がなかったことにされたのホンマごみ
0235Order774
垢版 |
2023/11/13(月) 21:20:01.56ID:75TW6LQF0
今更見た

ラーズ夫妻のルークへの愛情が見れてすごいよかった
ラーズ夫妻と尋問官のパワーバランスとか、手ブレとか暗さも個人的にはあまり気にならない(スマホで見てねすぐ明るさ調整できるからかもしれんが)
あとオビワンとレイアが接点もつのも悪くなかったと思う

でもダース・ベイダーとオビワンがデス・スターで会う前に会うのと、ベイダーにオビワンがまた勝っちゃうのはやっぱ全体通してみると興ざめした

かと言ってベイダー出てこなけりゃ全く盛り上がらなかっただろうけど

テラシヌーベ?で笑ってしまった
0236Order774
垢版 |
2023/11/13(月) 21:54:44.82ID:1YSWDRDpd
アソーカ終わってみると、オビワン結構良くできてたんじゃないかと思い直すようになった
アクションはまああれだけど、キャラクターの心情描写が非常に上手かったな
記憶に残る名シーンも多い
アソーカは皆何考えてるのかよくわからなかったし誰にも感情移入できないまま終わった…
0237Order774
垢版 |
2023/11/13(月) 23:36:27.56ID:BbOo4q640
心情描写は確かに良かったしアナキンとの過去回とか面白い回もあったからアクションに最低限の予算をかけてリーヴァからヒステリックを取り上げたらかなり評価変わった作品だと思う
0238Order774
垢版 |
2023/11/14(火) 00:15:58.27ID:xu7zJ5Pd0
最終回オビとダース、レイア、ルークそれぞれとの最後のシーンが全て素晴らしすぎる
いつ見返しても涙腺に来る
まあ結局ユアンが上手すぎなんだよな
続編お願い!
0239Order774
垢版 |
2023/11/14(火) 18:38:57.28ID:5LZO9la20
クワイガンとの回想、サティーンとの馴れ初め、フォースと一体化になる修行
方向性180度変えてこれらを描いたシーズン2なら見てみたい
0240Order774
垢版 |
2023/11/16(木) 22:56:37.83ID:5z5bkpDq0
サティーンとの馴れ初めは見たい
フォースの修行はつまらない話になる自信がある
0241Order774
垢版 |
2023/11/25(土) 14:13:55.94ID:FHBl24y50
(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?
0242Order774
垢版 |
2023/11/28(火) 23:22:44.32ID:mcYS7hfA0
3話で気持ちが冷めた
最終話早く終わって欲しくてずっと苦痛だったわ
0243Order774
垢版 |
2023/12/11(月) 15:48:44.80ID:97RDk1yG0
コミコンの動画みてたけどカンバーバッチはシャーロックの考えるポーズやってくれ、ウインクしてくれというリクエストに答えてくれてたけどユアンはソレスの構えやってくれって言われて断ってたな

まあしょうもないことをリクエストする奴が悪いんだけどね
0244Order774
垢版 |
2023/12/15(金) 11:44:06.25ID:DYnr6pbE0
最後ベイダーを見逃したのは、殺したら自分もダークサイドに堕ちる危険性と、
グッバイダース呼ばわりからして、倒す価値もないという見放しなんだろうけど、
これだけベイダーが強大な危険要素+シス卿である以上、精神無理してでも頑張ってあそこでトドメ刺すべきだったんだよなぁ
この時のオビワンは組織に属してるわけでもないので、ベイダーを逮捕拘束する場所も無いし
0245Order774
垢版 |
2023/12/15(金) 11:47:34.59ID:DYnr6pbE0
ゲームのフォースアンリューシド2のラストでは、ベイダーが主人公に負けて拘束器具で捕らえられてたな
0246Order774
垢版 |
2023/12/16(土) 12:04:19.51ID:t06IF5B/0
ベイダーを消して、ダークサイドに片足突っ込んだモヤモヤした心のままルークに接しても危険だろうからなぁ
難しいところや
まぁ逮捕監禁がベストだろうけど、仲間いないしな
>>245のゲームでも拘束しても脱走されたし、逮捕すらも危険

戦力喪失or無抵抗の相手を消すのはダークサイドへの傾きがヤバいが、
戦闘中に流れで倒すのは問題なさそうだしな
ベストは、戦闘中に流れでアナキンを首チョンパか胴ブスリ出来たら、問題なかった
0247Order774
垢版 |
2024/03/06(水) 09:41:41.93ID:+THiH1w90
スター・ウォーズ』ブルーレイ最新作の発表は、オビ=ワン・ケノービ・シーズン2にとって残念なニュースだった。
オビ=ワン・ケノービの冒険を期待するスター・ウォーズ・ファンにとって悲しいニュースがある。

https://screenrant.com/star-wars-obi-wan-kenobi-season-2-disappointing-news-blu-ray/

オビワンだけコンプリートシリーズの表記(アンドーとマーベルを含む同時発表の他3作はコンプリートファーストシーズン表記)
オビワンはリミテッドシリーズ確定
0249Order774
垢版 |
2024/05/15(水) 15:04:17.66ID:KMphQUaap
とりあえず予約した
0250Order774
垢版 |
2024/05/17(金) 17:49:49.56ID:iiIjg+650
新しい草刈り機を買いに行ってきたのか?
0251Order774
垢版 |
2024/05/18(土) 15:16:01.53ID:YhvFpB7e0
オビワン観たいから予約してんだからね
レイア見たいからじゃないよ
0252Order774
垢版 |
2024/05/18(土) 20:41:50.10ID:3u0RdynH0
ここまできたらもう普通にシーズン2見たいわ
どんなに無理な展開でもアナキンベイダーとユアンオビワン観れたらええ
0253Order774
垢版 |
2024/05/18(土) 20:42:39.69ID:3u0RdynH0
メチャクチャな展開でもツッコミながら観たらええ
0254Order774
垢版 |
2024/05/22(水) 17:33:51.08ID:grkJwh7U0
ルーカスがテコ入れして大復活
そしてデボラテョウが再びシーズン3を担当
0255Order774
垢版 |
2024/05/24(金) 04:25:33.81ID:t+YAGm2j0
リーアム・ニーソンはSWでの再演に否定的だったが
ケノービにクワイガンのフォースゴーストが出ることになって
「他人にやらせるくらいなら俺がやる」って
出てきたんだっけか
0256Order774
垢版 |
2024/05/25(土) 11:28:22.75ID:KxUCrRkW0
ギャラがいいなら俺がやる!
0257Order774
垢版 |
2024/05/27(月) 19:28:16.98ID:918G10360
ハードル下がりきってる2周目なら以外に楽しめるかなと思ったら2回目視聴は2倍苦痛だったわ
0258Order774
垢版 |
2024/05/27(月) 20:17:12.69ID:gZkDxj0i0
てすと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況