X



オビワンが名前を呼び間違えるってないよね
0001Order774
垢版 |
2022/06/02(木) 19:46:37.38ID:x5+x8ARy0
自分で提案した偽名を呼び間違えるってないよね・・
オビワンが・・

SWの事を全く分かってない外野が書いた脚本。
0036Order774
垢版 |
2022/06/10(金) 16:59:10.85ID:QFrSxSnr0
そいつは昔から、知らない事も知ってるとか言い張ってマウント取ろうとするアホやで
0037Order774
垢版 |
2022/06/11(土) 11:15:41.29ID:jMVVk/kU0
オビワンの言い間違えは普通に「こんだけポンコツになってますよ(今は)」って事だろ
それが上手く機能してるかどうかは抜きにして
その点を踏まえると、SWを分かってる分かってないは関係なく作り手の意図の問題

終了
0038Order774
垢版 |
2022/06/15(水) 07:05:03.46ID:mH9Ir/290
>>28
>>21は「ヲタ」なんて書いてないよ
「オタ」と書いてる

最初に書いてある「ヲタ」は、スレタイトルをなぞってるだけじゃん
0039Order774
垢版 |
2022/06/15(水) 10:39:50.98ID:4L7aJQ4Q0
SWファンなら知ってるような事や、調べればすぐ分かるような事を
「教えない」とか幼稚なマウント取る時点で恥ずかしすぎる事には変わりないけどな
0040Order774
垢版 |
2022/06/16(木) 07:18:03.67ID:GjPtSvSq0
オビワンとダースベイダーのep4の決闘。
ep3の火山での戦いから20年ぶりの再会と決着という図式がディズニーのせいで壊れた

あとローグワンのせいで、「新たなる希望」=「ルークとレイアの存在」
というのが、「設計図」に変えられてしまった。

ディズニーいい加減にしろ!!
0041Order774
垢版 |
2022/06/16(木) 08:18:43.10ID:HjwX0jMH0
20年ぶりの再会については決まってないし
0042Order774
垢版 |
2022/06/16(木) 11:22:00.09ID:wlw1JX8D0
>>40
EP4で20年ぶりに会ったとは明言されてないし、
新たなる希望は単にダブルミーニングか複合的な意味で通るやろ
ルークやレイアの事でもあり、反乱軍の台頭の事でもあり
何をどう解釈したら設計図限定になるんだよ
0043Order774
垢版 |
2022/06/16(木) 11:31:25.40ID:4EsUz3tSp
>>41
アスペかよ
0044Order774
垢版 |
2022/06/16(木) 12:56:42.25ID:fxIG0QuiM
エピソード4見てあれがムスタファー以来の再会だと思ったことないんだけど
0045Order774
垢版 |
2022/06/18(土) 18:32:41.02ID:l+YfhBr+p
>>44
思ったことしかないわ
Ep3はそう思わざるを得ない最後だし
0046Order774
垢版 |
2022/06/18(土) 19:59:43.09ID:6JFgTMHq0
>>45
エピソード3?
0047Order774
垢版 |
2022/06/19(日) 11:22:07.28ID:QU0RpEt70
>>45
思っても良いけど、その隙間にオビワンとベイダーが1回なり会ってても特に矛盾はない、
って作りなだけやぞ。実際矛盾はギリ無いし
0048Order774
垢版 |
2022/06/19(日) 13:59:02.61ID:TQCzZPZB0
エピソード3以来の再会がエピソード4だったとしたらお互いの近況知りすぎだよね
0049Order774
垢版 |
2022/06/19(日) 18:44:17.18ID:8itfavbl0
EP1のアナキンは当初12歳の少年という設定だった
しかし9歳と設定を変えた
ジョージルーカスがなぜそうしたか、当時の雑誌のインタビューに
載ってたけど、書かないw
SWヲタ嫌いだから
0050Order774
垢版 |
2022/06/19(日) 19:57:30.94ID:3mYhgCFRp
>>48
そう?
ベイダーが機械化したことは
普通に耳に入ってきたくらいに思ってたわ
力衰えたなーも分かるし

何にせよ後付けなんだから全く不自然ではないわ
0051Order774
垢版 |
2022/06/19(日) 20:12:55.75ID:TQCzZPZB0
力衰えたなーも翻訳がそうなってるのかもだが、
「お前の力は弱いな、ジジイ」
て言ってるからな
0052Order774
垢版 |
2022/06/19(日) 20:52:03.05ID:QU0RpEt70
>>49
それもモロに円盤のオーディオコメンテータリーか特典映像に載ってるだろ情弱
それを当時の雑誌でしか知らないとかwww
やっぱお前>>27の読み通りじゃねーか
0053Order774
垢版 |
2022/06/20(月) 08:41:28.46ID:numDy5qE0
>>52
このオジサン、煽り方がもろ昔の2ちゃんねらーだね
「情弱」という言い方や、草の生やし方とか
いかにも5ch歴20年の50代おっさんって感じだね(^^)
0054Order774
垢版 |
2022/06/20(月) 08:46:55.82ID:dDtIwfgw0
円盤とか普通言わないもんね
0055Order774
垢版 |
2022/06/20(月) 11:20:12.41ID:YuF/tg4L0
>>53=>>54
時間帯が完全に自演で草

ID切り替えごくろうさまです
0056Order774
垢版 |
2022/06/20(月) 11:26:48.55ID:YuF/tg4L0
>>47
まぁそうだな
EP4でオビは「私は叩きのめされればされるほど強くなる」とか言ってたからな
EP3後〜EP4前にベイダーと会っててもまぁ矛盾は無い

オビワンドラマの中盤までの落ちぶれぶりは、おそらく上記のセリフを参考に落ちぶれさせたんだろうけど、
それにしても描き方が下手ではあったな
0058Order774
垢版 |
2022/06/20(月) 12:11:47.29ID:LVpCoacsp
>>56
叩きのめされたのが前にもあったみたいな言い方だからな
つまり火あぶりされたのが前回なのかもしれないね
で、その後強くなったということだから
最終話でEp3より強くなるのは間違いなさそう
0059Order774
垢版 |
2022/06/21(火) 13:58:56.01ID:1efe32qN0
>>55
凄いねこのオジサン
5分後にレスがあったら自演になるんだ
これじゃ5ch全てが自演に見えるんだろうね
2ch歴20年だと完全に考え方がおかしくなるんだね(^^)
0060Order774
垢版 |
2022/06/21(火) 20:07:32.88ID:fGsszWdu0

毎度の自己紹介はもうお腹一杯やぞ
お前自身相当な高齢やろ草
自分の年齢にコンプある奴ほどオッサン連呼したがるからな
0061Order774
垢版 |
2022/06/21(火) 23:21:40.74ID:1efe32qN0
↑オジサン顔真っ赤だよ(^^)
0062Order774
垢版 |
2022/06/22(水) 11:31:01.56ID:qmSJ1oEK0

図星でレッドガード並みの顔真っ赤で草
0063Order774
垢版 |
2022/06/22(水) 14:01:28.78ID:RXVNN4qA0
↑ 
と、2ch歴20年の50代オッサンが申しております(^^)
0064Order774
垢版 |
2022/06/22(水) 14:30:35.56ID:ce9uZ8bR0
スターウォーズのキャラ使って煽り合いすんな(笑)
0065Order774
垢版 |
2022/06/22(水) 18:16:49.19ID:qmSJ1oEK0
コイツマジでウォーターマンだな
以前も自分が還暦近いのバレて、自分を叩いてる奴らは全員50代と言う妄想かましてたからな
当時と連呼ワードがまったく変化なくて草
0066Order774
垢版 |
2022/06/22(水) 18:19:03.26ID:qmSJ1oEK0
しかも毎回、英字と数字が全角なのが草
PCもろくに美しく使えない化石かよ
きょうび顔文字連発の時点でお前が1番高齢やろw
0067Order774
垢版 |
2022/06/22(水) 18:24:05.03ID:qmSJ1oEK0
EP1公開当時の雑誌を見た、と言う点で自分も相当なオッサンなのに、
頭隠して尻隠さずで相手をオジサン呼ばわりはマジで草
バンサの餌の草やで
0069Order774
垢版 |
2022/06/23(木) 00:34:56.99ID:wUadTMeo0
ID:qmSJ1oEK0のオジサンが顔を真っ赤にして喚いております(^^)
連呼とか、マジで昔の2ch用語ですよね
20年も2ch貼りついてる暇人
とりあえずこんな大人にはなりたくないと思いました(^^)
0070Order774
垢版 |
2022/06/23(木) 10:16:10.46ID:poKUGrvv0

EP1公開当時に既に良い年齢で、今やオッサンを重ねた「ベスト・オブ・オッサン」が、
他人を「オジサン」呼ばわりはマジで草
ジェダイテンプルも荒れ果てて草ボーボーやで
0071Order774
垢版 |
2022/06/23(木) 13:29:58.84ID:wUadTMeo0

関西弁オジサン顔真っ赤で必死(^^)
0072Order774
垢版 |
2022/06/23(木) 13:38:26.44ID:poKUGrvv0

現実逃避の57歳が草
0073Order774
垢版 |
2022/06/24(金) 13:20:33.08ID:Pqipizkt0

50代オジサン必死だね(^^)
0074Order774
垢版 |
2022/06/24(金) 15:13:10.20ID:rl1GmMyo0

やはりディズニープラスにも入ってないので、一切ケノービの話も出来ないジジィで草
0075Order774
垢版 |
2022/06/25(土) 15:12:49.92ID:NivvDlFf0
>>74
親や伯父、叔母が50代なんだけど同年代の人と思えないです(^^)
自分が50代になった時にこんな大人にはならないようにしようと思いました

May the idiot brain be with you...forever lol
0076Order774
垢版 |
2022/06/26(日) 11:55:07.94ID:6DKHvj9k0

50代50代と異常にこだわってる時点で、自分自身が50越えのオッサンバレバレなのが草
0077Order774
垢版 |
2022/06/26(日) 15:29:21.69ID:d+50U9xL0

>>72で57歳と具体的な数字を出した事で自身の年齢が57歳とバレで草
0078Order774
垢版 |
2022/06/27(月) 11:36:15.88ID:CUBDaR9W0

+10歳の67歳が目くそ鼻くそで草
0079Order774
垢版 |
2022/06/27(月) 12:12:05.61ID:cfQwkyJU0

オジサン顔真っ赤で草
0080Order774
垢版 |
2022/06/27(月) 17:19:18.25ID:CUBDaR9W0

EP1公開時に既にオジサンだったハイパーオジサンが草

つ鏡
0081Order774
垢版 |
2022/06/28(火) 10:45:43.89ID:SayZdyP30

つ鏡←20年前の2chネラーの煽り方そのもので草
0082Order774
垢版 |
2022/06/30(木) 19:10:11.63ID:qv2VrhE60
低レベルな叩き合いやめれ
0083Order774
垢版 |
2022/07/02(土) 02:37:30.89ID:iL7w6VlZ0
こういうのは先に身を引いた方が勝ち
よって>>81が負けず嫌いなガキ確定ってこと
0084Order774
垢版 |
2022/07/02(土) 15:53:39.70ID:iL7w6VlZ0
落としてくれこんなスレ
0085Order774
垢版 |
2022/09/04(日) 06:17:17.36ID:u4Ah4UzCa
オビ2ができる可能性があるらしいけどやめといたほうが良さげだね。やったらダースベイダーと対峙とかするんだろうし。あとライトセイバーで死なない奴多すぎ!
0086Order774
垢版 |
2023/10/11(水) 22:56:01.59ID:5WCF0BjU0
ええやん、まったく同感やで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況