X



【伝説は、永遠に】スター・ウォーズシリーズ総合 EP57【スカイウォーカーの夜明け】 STAR WARS: THE RISE OF SKYWALKER
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Order774
垢版 |
2020/12/30(水) 19:01:54.57ID:OLboHPMU0
映画「スター・ウォーズ」シリーズ全般のスレッドです。

次スレは>>980前後が宣言してから立ててください。

The Official Star Wars Website
http://www.starwars.com

Wookieepedia
http://ja.starwars.wikia.com

1977
スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望
STAR WARS EPISODE IV
A NEW HOPE
1980
スター・ウォーズ エピソード5 帝国の逆襲
Star Wars Episode V
The Empire Strikes Back
1983
スター・ウォーズ エピソード6 ジェダイの帰還
Star Wars Episode VI
Return of the Jedi
1999
スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス
Star Wars Episode I
The Phantom Menace
2002
スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃
Star Wars Episode II
Attack of the Clones
2005
スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐
Star Wars Episode III
Revenge of the Sith
2008〜2014
スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ
Star Wars: The Clone Wars
2014〜2018
スター・ウォーズ 反乱者たち
STAR WARS: REBELS
2015
スター・ウォーズ/フォースの覚醒
Star Wars: Episode Z
The Force Awakens
2016
ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー
Rogue One: A Star Wars Story
2017
スター・ウォーズ/最後のジェダイ
STAR WARS: Episode [
THE LAST JEDI
2018
ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー
Solo: A Star Wars Story
2019
スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
STAR WARS: Episode \
THE RISE OF SKYWALKER

前スレ
【伝説は、永遠に】スター・ウォーズシリーズ総合 EP56【スカイウォーカーの夜明け】 STAR WARS: THE RISE OF SKYWALKER
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1592734756/
0167Order774
垢版 |
2021/01/20(水) 16:00:41.62ID:hoiZa3la0
立場的にEP8をはっきり否定も肯定もできないから120%のパワーでお茶を濁したみたいな映画だったな
0168Order774
垢版 |
2021/01/20(水) 16:01:45.24ID:XP4nLKnv0
4〜6はルークサーガ
1〜6はアナキンサーガ
1〜9はパルパティーンサーガ
0169Order774
垢版 |
2021/01/20(水) 19:06:38.26ID:TO7mb4EA0
>>166
キャスリーンとライアンとエイブラムスは許さんの間違いでは?
0170Order774
垢版 |
2021/01/20(水) 19:18:43.37ID:Obp2zul7M
多いと分散するから俺はエイブラムス担当で
他の奴らは誰か頼む。1人1なんとかだ
0171Order774
垢版 |
2021/01/20(水) 21:47:37.70ID:eLuXvRf9a
>>160
ありがとうございました
映画館以来、ちょっともう一回見てみます
0172Order774
垢版 |
2021/01/21(木) 00:02:52.09ID:F/WFW+kh0
最近海外掲示板でシークエル批判するとdownvoteされるようになってきた。
シークエルって実は面白いよね?そうだよね!みたいな書き込み増えた。
0173Order774
垢版 |
2021/01/21(木) 06:15:58.79ID:66KulfvF0
帝国主義とレジスタンスの攻防っていう対立構造古くね?
どうせ製作陣みんな左翼ならもっと今の時代にあった構造考えろよ
わかんねえけどよお
0174Order774
垢版 |
2021/01/21(木) 11:08:53.79ID:HIuiF2YT0
だからアチキは前から、シークエルは新共和国が腐敗してレイア一派が追放されるとこから始めるべきと何度もゆいましたよね
0175Order774
垢版 |
2021/01/21(木) 11:18:11.52ID:/UZLxass0
新共和国作ったはずなのに帝国の残党が幅きかせまくっててレイア達はショボイレジスタンスってのがなんかもうアホくさかったわ
SW世界のキャラって学習能力ゼロなん
0176Order774
垢版 |
2021/01/21(木) 12:38:11.30ID:EkGTdo2z0
>>175
帝国の残党が幅をきかせたのではなく、
セントリストとポピュリストの対立が根っこにあるんだけどね。
小説を丁寧に読むとなかなかおもしろいよ。
0177Order774
垢版 |
2021/01/21(木) 12:39:30.26ID:EkGTdo2z0
>>174
そんな感じで作ったのがレイアのレジスタンスだと思ったけど。
0178Order774
垢版 |
2021/01/21(木) 12:46:58.19ID:F/WFW+kh0
>>177
映画で描写すべきだったって言いたいのでは?
0179Order774
垢版 |
2021/01/21(木) 18:09:36.64ID:OKoLJdg7a
映画でそういう描写をしたらファンがどうなるのか99年に学ばなかったのか?
0180Order774
垢版 |
2021/01/21(木) 18:19:31.65ID:F/WFW+kh0
レイアがベイルじゃなくダース・ベイダーの娘てことで悪評流されて新共和国でも政治生活終わるみたいな話だっけ?
0181Order774
垢版 |
2021/01/21(木) 18:54:32.45ID:66KulfvF0
シークエルってEP7の内容をEP10として公開してたら色々妄想広がったのに
0182Order774
垢版 |
2021/01/21(木) 18:59:25.74ID:JoKXL++70
7の内容からなら十分それっぽい作品に広げることが出来ただろうに

どうしてこうなった
0183Order774
垢版 |
2021/01/21(木) 19:17:46.95ID:Tq8e//P0M
>>176
映画で見せろや
0184Order774
垢版 |
2021/01/21(木) 20:43:41.63ID:F/WFW+kh0
>>181
それ良いかもね。年相応のルークやレイア役を新しくアサインして789やっても良かった。
0185Order774
垢版 |
2021/01/21(木) 21:49:34.79ID:ktaSD9kt0
7→前フリだけで終わる映画
8→7の前フリを一個一個潰していく映画
9→振り出しに戻されヤケクソの超ご都合展開映画
0186Order774
垢版 |
2021/01/21(木) 23:29:18.61ID:JoKXL++70
前フリはできてたからあの時点では評価されてたんだな
なお結果
0187Order774
垢版 |
2021/01/21(木) 23:44:14.26ID:/UZLxass0
まあ一作目なんだからいくらでも挽回はできたわな
0188Order774
垢版 |
2021/01/22(金) 00:14:21.39ID:rJ4EEGyh0
やっぱりカイロ・レンの最初の強さ設定をミスったのが痛い
基本未熟だけど、キレたり癇癪起こしたら凄まじいフォースを発揮してスノークも手を焼くくらいの設定が欲しかった
修行時代のルークのとことかでも
0189Order774
垢版 |
2021/01/22(金) 01:21:26.12ID:rqEw/Jzm0
7 オバマ
8 トランプ
9 バイデン
0190Order774
垢版 |
2021/01/22(金) 02:20:25.29ID:PDHuJAji0
8の監督ってSW以外全部原作から自分で作ってるアート系の人じゃん
エンドゲームのルッソ兄弟のどっちかが人選に驚いてディズニーに素晴らしい判断ってメールするレベル

そんな奴に三部作の2作目を自由にさせようって判断がおかしいんだよなぁ
なんか発掘した新人にやらせたジュラシックワールドが歴史的な大成功して勘違いしてたのかな
0191Order774
垢版 |
2021/01/22(金) 08:29:37.79ID:rqN3pq/L0
>>189
アメリカ終わりだな
0192Order774
垢版 |
2021/01/22(金) 08:30:57.36ID:rqN3pq/L0
>>190
そういや9はコリン・トレヴォロウの予定だったんだっけ?
0193Order774
垢版 |
2021/01/22(金) 09:35:51.16ID:0NJ6uFl00
>>190
>全部原作から自分で作ってるアート系

その原作もなんだかなぁ、というレベル
ルーパーなんて解決策は自死しかないじゃん、と開始間際で判る話を
延々とダラダラ見せているだけだし
主人公の歳食った姿がブルースとか違和感ありまくりだった(まぁ、これは配役の問題もあるだろうが)

ナイブズ・アウトは評判の割にはパッとしない作品
タネ明かしのゴリ押しが酷くてついていけなかった
つうか途中で犯人が判るのに、なんで延々と話を続けるのか意味不明
そういう意味ではルーパーと展開がソックリ
この作品を評価している人って、どこに魅力を感じたんだ?

レイチェル・ワイズが好きなので、知らん間にブラザーズ・ブルームも見ていた
これは殆ど印象に残っていないが、詐欺師がターゲットを好きになってからの
ダラダラと話が続くだけだった印象

ダラダラ、というのはこの監督のキーワードかな
EP8も盛り上がるべきところで盛り上がらず、ダラダラした展開

ダメだなこの監督
絶対にモノにならん
0194Order774
垢版 |
2021/01/22(金) 09:54:53.39ID:YIPtkqbpa
また例の奴が長文で荒らしてるのかw
0195Order774
垢版 |
2021/01/22(金) 10:21:08.77ID:PDHuJAji0
トマト

LOOPER
批評家 93% 観客 82%

knives out
批評家 97% 観客 92%


気になったから調べてみたけどオリジナルは評判ええやん
やっぱ座組ミスったな
0196Order774
垢版 |
2021/01/22(金) 10:52:52.49ID:0NJ6uFl00
>>194
例のヤツってなに?
ワイ、ライアン関連で書き込むの始めてだけど

>>195
気になったら時間を無駄にする覚悟で観てみると良いよ
百聞は一見にしかず
0197Order774
垢版 |
2021/01/22(金) 12:09:05.32ID:rJ4EEGyh0
ライアンは映画監督には向いてないからね
ストーリー作れない人だから
海外ドラマとかで1話だけゲストで撮らせたり、ストーリー関係ない5分くらいのミュージシャンのPVでも撮ってればいい
0198Order774
垢版 |
2021/01/22(金) 12:34:26.95ID:7mW/tseW0
そもそもエイブラムスの7がダメだと思ったから8で変えられたんだろ
0199Order774
垢版 |
2021/01/22(金) 12:38:13.31ID:YIPtkqbpa
ナイブズアウトってアカデミー賞脚本賞ノミネートしたんだろ?
またガイジが意味不明なこと言ってるのかw
0200Order774
垢版 |
2021/01/22(金) 12:49:28.97ID:nw1XzCTq0
ほんとお前ら懲りないな
シークエルはゴミだった、もう忘れろ
0201Order774
垢版 |
2021/01/22(金) 14:37:03.74ID:8cTLEBt3p
>>188
そうそう。設定ミス。

癇癪起こした時に
フォースでドロイド壊す
そこらじゅうの物が飛ぶ
ドアが歪む
などとした方が未知なる力を持っている恐ろしい存在に見えたのに
パドメを亡くした時のアナキンのような

が、カイロレンが実際やったのは
セイバーで機械を滅多切り
マスクを叩き壊す
などというフォースを持っていない子供並の暴れ方
強そうにも見えんし全然怖くもない
だからフォースチョーク使った時も「ごっこ」にしか見えなかったんだよなー

ダークサイドの使い手として一番違和感があり設定ミスだと思う
0202Order774
垢版 |
2021/01/22(金) 15:07:57.69ID:rqN3pq/L0
ほんまや。今時の中二病でヘタレという性格上の設定は良いんだけどね。
0203Order774
垢版 |
2021/01/22(金) 16:57:06.08ID:YP2CY2uqM
光の誘惑とやらは斬新だったね(うろ覚え)

昆虫かよw
0204Order774
垢版 |
2021/01/22(金) 18:02:09.23ID:zedLKiod0
>>198
初めから7JJ、8ライアン、9コリンって決めてたのに、まさか無計画とは思わなかった
8もカスダンとの脚本蹴ってライアンが「脚本は俺に任せろ〜」ってやっちゃったしね
0205Order774
垢版 |
2021/01/22(金) 18:22:31.80ID:KMzMAx0ua
>>203
そもそもがド善人だった証だろうかな
努力しなければ人の欲望から切り離されどんどん善人になっていくという
いやぁ信じられん人物だ
0206Order774
垢版 |
2021/01/22(金) 19:05:45.08ID:rqN3pq/L0
ライトの誘惑に負けそうになりました(´・ω・`; )って言ったとき映画館で吹いた。
0207Order774
垢版 |
2021/01/22(金) 21:41:40.91ID:O9Rks0era
強かったら話変わっちゃうじゃんw
0208Order774
垢版 |
2021/01/23(土) 00:47:52.59ID:QgSEB8L20
強くなりたくて親父を刺したのに、刺した瞬間に「ハッキリと自分が弱くなるのを感じた」
と言う設定があるからねベンは
この事からも、もともとライトサイド側の修行で伸びるタイプ
ダークサイドに浸ってからは逆に成長が阻害され伸び悩んだ事だろう
0209Order774
垢版 |
2021/01/23(土) 13:27:05.65ID:FBL1AOPu0
またSW関係者がネットで炎上!
SW公式やフランク・オズ、ライアン等のお馴染みのメンバーが支持を表明した
0210Order774
垢版 |
2021/01/23(土) 23:12:25.75ID:tBbawTU8p
>>208
彼はジェイセンがベースであるがメンタルはベンに寄せてるっぽい
0211Order774
垢版 |
2021/01/24(日) 02:58:21.41ID:E2aRopW/0
末尾Pが「カイロ・レン」のカイはダース・カイダスのカイからとった、とか言い出した日にはコイツまじでイッてると思った
0212Order774
垢版 |
2021/01/24(日) 02:59:19.02ID:W52r1dBa0
カイロってどういう意味なの?
0213Order774
垢版 |
2021/01/24(日) 07:24:36.40ID:QadvNgD90
>>208
あのWowってリアクションがそうなんか
0214Order774
垢版 |
2021/01/24(日) 09:20:10.49ID:X60HFfZ4p
>>212
原作でのハンの息子であるジェイセンソロがダークサイドに落ちた時の名がダースカイダス
カイロレンのカイはここから来ている
ちなみにベンという名はルークの息子であるベンから
この後のストーリーでベンソロがベンスカイウォーカーとして復活するストーリーがあると予想しているがそうなればケイドの系譜にもつながってくる
0215Order774
垢版 |
2021/01/24(日) 09:51:19.49ID:L714ea7F0
カイロレン、ダースカイダス…確かに「カイ」が共通ですね!

なお、英語ではKyloRenとDarthCaedusとなり全く別物の模様

レイとレイアが「レイ」繋がりで関係あるって言ってるようなもんだな
英語ではRayとLaiaで全く別物だし、血縁とかではなかったのは本編の通り

結論、>>214はアホww
0216Order774
垢版 |
2021/01/24(日) 10:12:49.31ID:X60HFfZ4p
>>215
いったん日本語にしてから付けてるとは思わないの?
スターウォーズは日本語由来の名称に溢れてる
クワイガンジン=開眼人
ヨーダ=依田
0217Order774
垢版 |
2021/01/24(日) 10:57:11.17ID:9hEJkz8v0
原作くんキター
早く帰ろうね
0218Order774
垢版 |
2021/01/24(日) 11:20:41.97ID:eGnIkbrs0
贋作くんは末尾pだから分かりやすいね
0219Order774
垢版 |
2021/01/24(日) 14:47:50.85ID:3j34eeh8a
レイってガチで日本語の0って意味もあるんだっけ
0220Order774
垢版 |
2021/01/24(日) 15:01:52.73ID:PYtCZQwOx
末尾Pにとってレジェンズのニュージェダイオーダー篇が聖典なのは分かったけど、
それ以前になぜ基本的にイカレてるのか
0221Order774
垢版 |
2021/01/24(日) 15:20:04.76ID:PYtCZQwOx
>>216
カイダスのカイもカイロのカイも、上記のような日本語ダブルミーニング関係ないし、
英語的にもお前が勝手に区切るとこもおかしいだろ

釣りじゃなかったらほんとマジモンだなお前…
0222Order774
垢版 |
2021/01/24(日) 15:26:33.23ID:nSLeN/0Jd
スター・ウォーズ板三大ゴニョゴニョ

・ウォーターマン
・原作曲解妄想の末尾P
・皇帝パルパティーン(団塊クソコテ)
0223Order774
垢版 |
2021/01/24(日) 15:44:54.05ID:9hEJkz8v0
>>220
そうやってまともに対応するのが一番ダメ
0224Order774
垢版 |
2021/01/24(日) 18:22:17.93ID:L714ea7F0
>>216
100パーセント無い、ただお前の頭がおかしいだけ
0225Order774
垢版 |
2021/01/24(日) 22:28:06.89ID:VjgJ7fX/0
カイロレンは死ぬ必要があったのだろうか?
0226Order774
垢版 |
2021/01/25(月) 00:08:37.20ID:7KNU8YAy0
悪事やり過ぎたしハン殺したからまぁ死なんとね
どういう展開になろうともレイとベンのどっちかが死ぬであろう展開にはなってただろうな
0227Order774
垢版 |
2021/01/25(月) 01:43:03.34ID:iYMu/cqc0
ハンは親だからどうだろう
まあ他人も大量にコロしてるわな

それならベイダーも…あっちも死んだか
0228Order774
垢版 |
2021/01/25(月) 05:55:18.51ID:cQXcHLsUp
ベンは復活するはずだけどな
その時はソロからスカイウォーカーに変わるはず
ケイドスカイウォーカーの先祖はベンスカイウォーカーだから
0229Order774
垢版 |
2021/01/25(月) 07:34:20.12ID:/98ieQGT0
むしろ何で死なないと思ったのか
0230Order774
垢版 |
2021/01/25(月) 08:40:19.15ID:blnEUUnYa
ベイダーと同じ展開にはしないと思ってた。レンが死なない展開を期待していた。
0231Order774
垢版 |
2021/01/25(月) 08:40:46.86ID:5naIfRaf0
原作って何
0232Order774
垢版 |
2021/01/25(月) 10:31:52.20ID:sve+s7SCM
親父殺しといてのうのうと生き延びるなんて甘えすぎだろ
0233Order774
垢版 |
2021/01/25(月) 12:35:22.34ID:rcL6KYwi0
>>231
エピソード4、もしくは1〜6
0234Order774
垢版 |
2021/01/25(月) 12:36:47.09ID:twMPEzMpa
>>231
ディズニー買収にあわせてリセットされたスピンオフ小説に執着してる末尾Pのキチガイの妄言
0235Order774
垢版 |
2021/01/25(月) 12:37:21.19ID:gVu4fPO80
レンは自らの過ちを認識して新しい道を歩み始めている。
ベイダーと違って将来がある青年である。
いくら親殺ししたとしても、その末路が死しかないのであれば心改めた青年はむくわれない。
ディズニーはスターウォーズ最後の作品で大きな間違いを描いてしまったように思える。
0236Order774
垢版 |
2021/01/25(月) 15:55:37.48ID:sve+s7SCM
違う違う
シークエルそのものが大きな間違い
0237Order774
垢版 |
2021/01/25(月) 16:00:14.10ID:KEzAWrmy0
2人でパルを倒して欲しかった
0238Order774
垢版 |
2021/01/25(月) 17:35:17.51ID:hIuFw9pN0
選ばれし者でありながら闇に堕ちたアナキンの存在が間違い
だからルークとレイアの存在が間違い
そしてベンの存在が間違い
0239Order774
垢版 |
2021/01/25(月) 18:34:36.97ID:UgdM+cjf0
そもそも皇帝は圧政で民衆を苦しめてたん?なんで解放軍が生まれたの?その辺未だにわからない
0240Order774
垢版 |
2021/01/25(月) 18:48:40.77ID:iYMu/cqc0
>>231
原作?SW映画の脚本のことだろ
それ以外に無いし
0241Order774
垢版 |
2021/01/25(月) 19:27:53.15ID:tOqEbvXz0
>>239
ぶっちゃけターキンの方が悪名高いよな

秩序守ってる治安のいい惑星とかだと基本税金が高いぐらいだろうしね
割りを食いまくったのは元分離主義の星とかハイパースペースレーン沿いの帝国艦船が行き来する所とか?
反乱者達のロザルとかは工場とかアカデミーとかが置かれたから相当負担重いんだろうけど
0242Order774
垢版 |
2021/01/25(月) 20:18:55.10ID:cQXcHLsUp
>>231>>240
原作はあるぞ
カイロレンとレイも原作のアレンジキャラだし
0243Order774
垢版 |
2021/01/25(月) 20:22:42.45ID:n6F7g6fKa
基地外は映画板行けよ
0244Order774
垢版 |
2021/01/25(月) 21:05:04.65ID:iYMu/cqc0
>>242
お前には言ってないんだ
0245Order774
垢版 |
2021/01/26(火) 09:45:44.11ID:EfCG6hU90
>>235
心安らかに死んだから別に報われてるだろ
しかも霊体になったから意識も残るし
むしろベイダーと同じ死後はノーサイドの甘やかし
0246Order774
垢版 |
2021/01/26(火) 09:57:55.90ID:d/EaQ2R80
>>235
>>245
ジェダイとして死んだからね。
0247Order774
垢版 |
2021/01/26(火) 10:12:07.71ID:jOHIcyEga
スターウォーズって結局勧善懲悪なんだな
0248Order774
垢版 |
2021/01/26(火) 10:23:32.82ID:d/EaQ2R80
ローグワンとかマンダロリアンとか、勧善懲悪や二項対立ではないと考えさせられるところがいいよね。
0249Order774
垢版 |
2021/01/26(火) 12:02:26.29ID:FwtPKK9s0
アホかw
0250Order774
垢版 |
2021/01/26(火) 18:33:12.26ID:jOHIcyEga
・自分たち理念に基づいて行動している
・正義感がある
・客観的に見ても一理ある

っていう敵出して欲しい
どれも一理ないし、いつもいかにも悪な見た目だし、平気で暴力的なことするじゃん
0251Order774
垢版 |
2021/01/26(火) 18:49:33.29ID:8sLy3B3v0
銀河帝国
・秩序という理念がある
・我々は正義だ!
・クローン戦争でズタボロになった宇宙に平和と秩序をもたらしたのに一理はあるだろう?(なお、戦争終結に導いたのは裏切り者のジェダイとクローン兵)

見た目が威圧的なのは海賊などの無法者を怯えさせるためだし暴力的なのは犯罪者だからだ!
0252Order774
垢版 |
2021/01/27(水) 00:10:58.08ID:aOKq8N3A0
>>250
ジェダイはそれで堕落して失敗したやん
0253Order774
垢版 |
2021/01/27(水) 00:21:36.69ID:nVOrOCv90
新たなる敵!
ちんちん先生!

ちんちんだけは許さないぞ!
0254Order774
垢版 |
2021/01/27(水) 03:37:48.48ID:5rVEdTKm0
>>199
ナイブズアウト、観たの?
0255Order774
垢版 |
2021/01/27(水) 03:41:01.09ID:5rVEdTKm0
>>254
送信しちゃった
ノミネートは知らんが、ノミネートで駄作とかゴマンとある
あと、ロッテントマトの一般人評もあてにならないことらある

一番は、自分で観ること
それすらしないで、適当な点数や他人の評価のみで映画を語るなかれ
0256Order774
垢版 |
2021/01/27(水) 04:15:14.13ID:OfsLKd31a
>>255
感想は人それぞれ尊重されるからこそ、そこを争点にしても平行線で意味ない

批評家と観客のスコア
アカデミー賞脚本賞ノミネート
興行収入

こういう主観じゃない多様な立場の視点を加味した上で"あえて"「個人の感性」を持ち出すならお前のセンスがズレてるっていうのがわかるだけ
0257Order774
垢版 |
2021/01/27(水) 07:43:35.18ID:JO01tGwW0
ライアンて劣化ノーランだよな
人物が物語に動かされてる感とかすげー似てる
0258Order774
垢版 |
2021/01/27(水) 08:17:05.33ID:j0J0XWX2r
続三部作で唯一オリジナリティがあったのはライアン先生のエピソード8
だけ
0259Order774
垢版 |
2021/01/27(水) 08:39:03.34ID:Tao5VzT2M
シークエルがゴミって点では満場一致だな
0260Order774
垢版 |
2021/01/27(水) 11:24:54.54ID:nVOrOCv90
JJアンチのちんちん先生大暴れ!w
0261Order774
垢版 |
2021/01/27(水) 12:47:34.76ID:H6Byc8i10
おりじなりちひがあったらどうだっていうんだ
0262Order774
垢版 |
2021/01/28(木) 02:22:28.53ID:ryv7VcMF0
職場での俺「はい!頑張ります!ありがとうございます!」

家での俺「ヒャッホーお風呂タイムだぁ♪ チンポコ潜水艦!潜航開始ッ!玉袋の中のネモ船長!俺に力をッ!」(イキリ勃ったアレを水面に浮かべる)
0263Order774
垢版 |
2021/01/28(木) 02:30:01.76ID:ryv7VcMF0
今 君の目に いっぱいの未来♪

言葉は永遠のシグナル♪
0264Order774
垢版 |
2021/01/28(木) 08:35:41.50ID:SjNSjk+K0
なんでナディアw
0265Order774
垢版 |
2021/01/28(木) 17:23:24.78ID:pszeMb2/0
リブートのニュース出てるな
0266Order774
垢版 |
2021/01/28(木) 20:32:32.87ID:2j1xu0oW0
>>258
ルークの幻影トリックも有名SF映画の丸パクリだし、オリジナリティーのかけらもないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況