X



ザ・マンダロリアン The Mandalorian★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Order774 (デーンチッ e754-tfd8)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:26:37.72ID:YGjyKy7U01212

おれはマンダロリアン 孤独な賞金稼ぎ
おれはマンダロリアン ベビーヨーダはカワイイ
だけどゆうことまるで聞かないー

おれはマンダロリアン 兜は脱がないでおく
おれはマンダロリアン レーザークレストとぶぜ
ポンコツそうだけど割と強いー

世間をあまり知らないけど ジェダイは覚えておいたぜ 掟も完璧に守るぜ
そしたら ベスカー お金も たくさん タッタカター♪
0012Order774 (ワッチョイW a754-s9qI)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:38:08.26ID:bQO3JuxQ0
>>1
我らの乙
0013Order774 (ワッチョイ bf09-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:38:28.58ID:tnkrkCSn0
サイズミックチャージはなんとなく最後の切り札的な兵器と思ってて、
TIEファイター2機のために使うのは勿体ないんじゃないかと思ったが、
スレーブIの形状上 背後に着かれると命取りなのでわりと多用する武器なのかな
0014Order774 (スップ Sdff-vZ6W)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:44:36.10ID:GWkPA1cOd
Slave1の亜音速エンジンならTIEファイターくらい振り切れると思う。
キャラとフェネック拾うから手っ取り早く的な
0015Order774 (ワッチョイW 677b-S/l1)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:45:53.51ID:F6SN/gf10
>>13
トップレベルの賞金稼ぎなら潤沢に予算が使えるからあまり問題無いんじゃね?むしろ本編の方で使ってたあり得ないぐらい誘導性能高いミサイルの方が高そう

キャドベインとかもそうだけど大量に報酬貰ってるように見えて準備に相当予算使ってそうだね
0016Order774 (ワッチョイW df54-mhnV)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:50:30.35ID:3IX7CeZM0
スレッドタイトルの「ザ」要らないね
邦題にはザはつかないから
正確には「マンダロリアン The Mandalorian★5」だ

最初にこのスレ立てたの俺なんで俺のミスです
すみません
当時まだ邦題決まってなかったのでという言い訳です
0018Order774 (ササクッテロラ Sp1b-s9qI)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:56:10.72ID:ljhhYcM4p
>>16
キニスンナ
英題をそのまま読んでることにすればええw
0020Order774 (ワッチョイW 7f55-Yral)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:23:52.38ID:6sdnz6JY0
アイデンも帝国のもたらす支配力、秩序の実現を信じてた
シンダー作戦に不快感を持った理由もその星の人々が帝国に忠実であることを知ってたから
帝国の支配、秩序は一定数の支持を集めてたんだよな
EP3でも満場一致で共和国の再編成が可決されたし
0021Order774 (ワッチョイ df8c-OjcS)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:27:12.48ID:EDV4v9B20
レスが早すぎて時間あけて覗くと追いついて行けない
凄いなこのスレ!?
0022Order774 (ワッチョイW 7f38-isED)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:43:57.73ID:/j08f5MB0
帝国制自体はデカ過ぎる領地や国土を管理するために有用なんだけどね
皇帝陛下が暗躍時代よりアレになっちゃうから…
0023Order774 (ワッチョイW 5f09-hZ9l)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:53:59.35ID:r2Qcr2IX0
>>20
本来シンダー作戦で起こされるような災害から人々を守るのが帝国の役目だって言ってたしな
忘れかけてたけどちゃんと国家なんだよな
0024Order774 (ワッチョイ a7a1-orE1)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:03:54.73ID:ivbvmuzn0
帝国の誕生までは真っ当だがその後がやばい
自国の領土吹っ飛ばすとか正気の沙汰じゃない
0025Order774 (テテンテンテン MM8f-gpLJ)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:18:18.46ID:1UOFtLoEM
s1のメイフィルドの回見直してるんだけど、マンドーが助けた新共和国の兵士って誰?あのナイフ投げられたやつが生きてたの?それとも助けようとしたのが記録に残ってただけ?
0026Order774 (ワッチョイW ff88-ZBKa)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:30:29.40ID:mAmBfwar0
反乱軍 融通がきかない、カチコチ頑固、トップがいないからまとまりがない
帝国軍 暴力、弾圧で言う事聞かせる。気に食わないと星ごとポア

平和な世の中は来るのかこれ
0029Order774 (ササクッテロラ Sp1b-s9qI)
垢版 |
2020/12/13(日) 02:18:19.37ID:53h+pEAap
ボバまともに戦うと強すぎて話に緊張感もクソもないから
フェットは船の安全を確保しておいてくれ
みたいな扱いになりそうな気はする
それでも今回みたいに見せ場は作ってくれると思うけど
0030Order774 (ワッチョイ e754-XjGg)
垢版 |
2020/12/13(日) 02:31:54.35ID:Roqx2xjY0
あれ?見直すと顔認証のあとにスティック刺してるな
してみるとやっぱマンドーは何らかの理由で帝国に登録されてんのか?
0033Order774 (ワッチョイW 276a-t/dU)
垢版 |
2020/12/13(日) 03:59:15.04ID:ggTgmTY70
>>26
トップは一応モン・モスマだけどローグ・ワンを見るに民主主義的なやり方だから軍内の権力はあんまりって感じなのかな
0034Order774 (ワッチョイW 276a-t/dU)
垢版 |
2020/12/13(日) 04:01:38.23ID:ggTgmTY70
>>29
そう考えるとジェダイの強さは頭おかしいレベルだし、ルーク一行の強運具合ぇ…
フェット親子が運無いとも言えるけど
0036Order774 (ワッチョイ a788-D4Qg)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:18:11.50ID:QyAB5bFv0
一乙〜

やっぱり面白い作品のレスは勢いがあるね
管理と秩序の帝国か、自由と混乱の共和政か
てのは何気にコロナ禍中の今的テーマだし
0038Order774 (ワッチョイW 7f55-Yral)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:41:32.16ID:BgX2G7C10
いずれCG技術が進化したらレイア、ルーク主役の映画とかアナキン主役の映画顔CG入れ替えで作れそうだな
アナキンの実写もっと見たいんだよなぁ
0039Order774 (ワッチョイW a754-s9qI)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:42:42.88ID:Tstrm18q0
>>36
洗脳されてて草
0040Order774 (ワッチョイW c788-hl/c)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:58:49.60ID:LKd/JWHx0
管理と秩序ってのががただの建前で罪もなき一般人を星ごと虐殺することを各地で平気でやってたって最新エピソードで見たばかりやろ
0046Order774 (ササクッテロラ Sp1b-s9qI)
垢版 |
2020/12/13(日) 11:48:35.04ID:pC/+b7Awp
オビワンって時系列的にEP4の前なのは間違いないだろうし
マンドーでても無茶苦茶若いのでは
というか冷静に考えたらボバの貫禄凄いけど
マンドーとボバってそこまで年齢離れてないよね
ボカターンが若すぎるせいで感覚おかしくなるけど
マンダロリアンは歳とっても若い種族なんだろうか…
ボカターンってEP4のオビワンくらいの年齢だろ…?
0050Order774 (スプッッ Sd7f-YPgE)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:36:24.34ID:GgRJ1TGyd
星図に照らし合わせると今ギデオン船がいるところはナルハッタ(ナーシャッダ)あたりみたいね
ハットの支配領域でなにしてんだろ
0052Order774 (スフッ Sdff-Cpk3)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:07:58.72ID:+eZy8NKld
保安官ヴァンスとかメイフィルドとか応援に来てもらわんとモフモフ艦とあまりに戦力差があり過ぎる
カルガさんは離れた所で応援しててください
0055Order774 (ワッチョイ df09-LBAI)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:20:44.41ID:+6jtg4ZQ0
マンダロリアンではまだ大規模な宇宙戦がないから、モフ艦隊とやり合う展開に期待
例のX-ウイングのおじさんも来たりして
0057Order774 (スップ Sd7f-CkbR)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:42:01.91ID:889Mps4gd
ボバはめちゃ強いけど、カノンのコミックでep4直後のルークと互角だったな。
どんだけルーク強いんだよ
0058Order774 (ワッチョイW 5f09-hZ9l)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:03:23.81ID:YKc9Rc480
>>55
マンダロア勢力も駆けつけるだろうね
0060Order774 (アウアウクー MM1b-ZBKa)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:42:42.96ID:boBnPzaKM
>>59
中盤
私は誰でもない。只のレイよ(`・ω・´)キリッ

ラスト
私は、レイ・スカイウォーカー(`・ω・´)キリッ


どっちやねん
0063Order774 (ワッチョイW 276a-t/dU)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:15:45.92ID:ggTgmTY70
>>60
ただのレイよはキリッ!ではなくて表情作ってただろうよ
一応誰でもないから誰かになりたい、自分が誰か知りたいっていうのは一貫してた
0064Order774 (ワッチョイ 677b-mAMt)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:44:41.64ID:nmi2Mwql0
奪還メンバーに保安官キャラがいるから、
共和国軍、参加ありえそうだ
ボバの旧友も来るか?(友達いなさそうだけど)
確かに宇宙での大バトルまだないから見てみたい
YウイングのEMPボマーで戦艦の動き止めて潜入とか、いいね
0066Order774 (アウアウカー Safb-hl/c)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:52:41.84ID:9cx7XW+/a
スカイウォーカーの血を引く人間がみんな死んでからスカイウォーカー名乗るって身元詐称 identity theftだよ
自分で新しく苗字作ればよかったのに
0067Order774 (ワッチョイ 677b-mAMt)
垢版 |
2020/12/13(日) 17:02:08.61ID:nmi2Mwql0
一気にシーズン全公開が多い中
数少ない週一公開で
マンダロリアン は、話題性もかっさらって大成功
しかも、毎週スター・ウォーズ新作見れるワクワク感がたまらん
今週分で1年お預けか。。。
0069Order774 (テテンテンテン MM8f-aSBX)
垢版 |
2020/12/13(日) 17:22:00.31ID:fHVQkP5DM
>>40
スターウォーズはその中にある多数の問題を描写しつつも一貫して民主的政権、自由主義を善として描いているとおもますが。むしろ描写されてるのは、社会的な怠惰や堕落が共和制を損ない秩序の名目で独裁政権が誕生するということ
0070Order774 (ワッチョイW df54-mhnV)
垢版 |
2020/12/13(日) 17:27:04.75ID:L2eIDei10
スターウォーズに政治的主張なんかないと思うけど
実際に起こりうる世の中の変化を下地にしたファンタジーだよ
政治はあくまで下地
0073Order774 (アウアウクー MM1b-t6eo)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:13:33.05ID:yFasP0b4M
言うてあんだけ山ほど新作発表されたし、まぁ
来年はマンドーS3まではバッドバッチとビジョンズだけでちょっと寂しいが・・・
せめてゲームで新作無いかしら
0075Order774 (スフッ Sdff-Cpk3)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:16:33.35ID:+eZy8NKld
モフモフはまだ退場しないんだろうなあ
グローグーを狙う理由もそもそも何がしたいのかもまだわかっとらん
0077Order774 (ワッチョイW e754-t/dU)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:24:17.85ID:rqF1Cwct0
>>73
一応レゴのスカイウォーカー・サーガがある
新しいカノンの物語が描かれるような作品を求めていたらそうじゃないってなるかもだけど
0078Order774 (ワッチョイW e754-t/dU)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:25:12.03ID:rqF1Cwct0
>>76
顔が優しいんだよね
撮影現場でめちゃくちゃ笑顔でグローグーをよしよししてそう
0079Order774 (スップ Sd7f-CkbR)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:27:37.30ID:889Mps4gd
>>62
それレジェンズだろ?
ベイダーには瞬殺される
0083Order774 (ワッチョイW 7f14-o7MO)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:37:43.65ID:FclcgGvf0
ザボーイズのエドガーもインテリだけど怖そうな役やってるからそういう芸風だと思ってたけどもとはお笑いぽいんだね。
0084Order774 (スフッ Sdff-Cpk3)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:51:54.50ID:+eZy8NKld
クレイトドラゴンガチ勢のヴァンスさんの方がよっぽど殺し屋役とか悪役やってきてるんだよなあ
ダイハードのめちゃくちゃキレやすいインテリ理系リーダー役は良く合ってた
0091Order774 (ワッチョイW 276a-t/dU)
垢版 |
2020/12/13(日) 22:27:11.06ID:ggTgmTY70
ライバルでもあるんだろうけどバトフロ2だと仲良さそうだったね
0093Order774 (ワッチョイ df09-LBAI)
垢版 |
2020/12/13(日) 22:43:49.58ID:/jw5b/mR0
ああやっぱいいな
こいつらをまた実写でやったらすごいのに
そんときはEp2ボバの人を主人公に
0094Order774 (テテンテンテン MM8f-aSBX)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:20:59.06ID:Qcnyj2iUM
>>70
そうね、野暮でしたわ
0095Order774 (スップ Sd7f-vZ6W)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:33:36.31ID:9zhExxwCd
デンガーのパニッシングワンとかダッシュレンダーのアウトライダーとか出てきたらいいのに
0097Order774 (ワッチョイ 7f28-kNbH)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:02:37.11ID:usF8A54D0
マンダロリアンを楽しむために、ようやく「CW」厳選30話程度と「反乱者たち」全話見終わった
これでダークセイバー、アソーカ、スローン、サビーヌ、エズラ、ヘラとかが出てきても大丈夫だな

ただ納得いかないのはロザルがその後攻撃を受けなかった設定。反乱軍の最初の抵抗が成功した場所で、
司令部ぶっ壊されてプライス総督殺されて、スローン大提督は行方不明になって、ジェダイ寺院ぶっ壊されたなら
帝国は真っ先に見せしめ報復として大弾圧(デススター使用でも)してもいいのに。
0098Order774 (ワッチョイW 7f14-o7MO)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:32:49.40ID:2xTSn8eT0
>>97
アソーカスピンオフでやるのかも。最初はマンダロリアンでやるかと思ったけど、スローンはどこだってアソーカが聞いてたから。
0099Order774 (ワッチョイW 677b-s9qI)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:44:36.86ID:ThbDA+GY0
>>90
帝国の影で割と内ゲバしてた気はするけど
あれはもう無かったことになったんだっけ?
クローンウォーズでそもそも子供ボバの手下だもんなそいつら…
0100Order774 (ササクッテロラ Sp1b-s9qI)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:50:22.56ID:7tCWLf1Hp
カノンのベイダーとボバの関係ってどんな感じなの?
レジェンズだと勝負つかずでお互いリスペクトしてた的な感じだったと思うけど
カノンでもそれっぽい話あるの?
ないならないでボバに
ハンソロ生きてないと意味ねぇだろうが!みたいな生意気な口叩かれてるのに殺さないベイダーに違和感を覚える…
0101Order774 (テテンテンテン MM8f-aSBX)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:50:22.82ID:6BYl7YgKM
>>97
プライス総督てEP9の人の関係者??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況