X



スター・ウォーズ 質問スレ EP8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Order774
垢版 |
2019/05/31(金) 17:01:35.96ID:jkTLjjrN0
■過去スレ
EP07 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1532417967/
EP06 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1522123006/
EP05 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/starwars/1503669897/
EP04 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/starwars/1489570816/
EP03 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/starwars/1483638584/
EP02 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/starwars/1463675826/
EP01 http://karma.2ch.net/test/read.cgi/starwars/1453901641/
0317Order774
垢版 |
2019/09/01(日) 11:53:51.22ID:u8uyyQG10
EP8公開直後から出てきたからな
映画板にもSWにも在中
EP8からSW見始めて、関連作品も一切見ておらず知識も読解力も無いのに、
マウントだけは無意味に取りたがるアホ荒らしなEP8信者(1人)
0318Order774
垢版 |
2019/09/01(日) 11:54:57.11ID:u8uyyQG10
SW板にも
0319Order774
垢版 |
2019/09/01(日) 16:33:24.25ID:Do5yM3KE0
>>317
荒らしはお前のじゃないの?どう見ても見えない敵と戦ってる基地外じゃん
0320Order774
垢版 |
2019/09/01(日) 16:41:19.64ID:S6LMDHQ70
>>316
元々そういう奴ばっかりだぞ
知識はないのに妄想を押して付け合ってる
ライアン信者連呼してるアホなんか典型的
0321Order774
垢版 |
2019/09/01(日) 17:33:50.30ID:15D36Z+Ra
EP8が好きでも嫌いでもいいけど罵倒してる奴らはまとめて総合スレだけにこもって平和だったこのスレは放っておいてくれ
0322Order774
垢版 |
2019/09/01(日) 19:10:38.70ID:uzIS64add
たちけてオビワンケノービ、
あんただけが便りなのよ
0323Order774
垢版 |
2019/09/02(月) 06:46:18.77ID:+AOfY2+90
オビワンってエピソード4の時点では何歳の設定なの?
0324Order774
垢版 |
2019/09/02(月) 14:23:23.51ID:MGERyPpUa
>>323
57歳
0325Order774
垢版 |
2019/09/02(月) 15:18:28.13ID:WM9LPQPmM
57歳にしては老けすぎじゃない?
0326Order774
垢版 |
2019/09/02(月) 15:34:58.25ID:j7MVeuPUa
EP1のクワイガンが60歳の設定なんだよな。(役者は40代だったけど)
どう見てもEP4のオビワンの方が年上に見える。
0327Order774
垢版 |
2019/09/02(月) 15:43:11.29ID:MGERyPpUa
クワイ=ガンはレジェンズの設定ではEP1の年に60歳だったけどカノンでは大幅に若返って48歳になったよ
0328Order774
垢版 |
2019/09/02(月) 15:44:12.66ID:IUSc3jRv0
メイスウィンドゥに匹敵するライトセイバーの腕前って設定はレジェンズ
0329Order774
垢版 |
2019/09/02(月) 15:49:40.64ID:IUSc3jRv0
なの?
0330Order774
垢版 |
2019/09/02(月) 18:01:10.87ID:aR1/Wc+Sa
48にしても老けすぎ。
0331Order774
垢版 |
2019/09/02(月) 18:36:27.59ID:gdETCLn30
>>328
それならモールに負ける筈ないんだがな
0332Order774
垢版 |
2019/09/02(月) 20:55:38.47ID:dxK6OsRN0
パルパティーンとマスターウィンドウ戦って一番のクソ試合じゃないですか?
あれギャグですよね
0333Order774
垢版 |
2019/09/02(月) 22:43:32.76ID:AizyPkJQd
たしかレジェンズのヴァーパッド習得前のメイスとクワイガンが並ぶ設定だったはず
ヴァーパッドがカノンで存在自体がないから今の判断は難しい
0334Order774
垢版 |
2019/09/03(火) 06:19:38.98ID:CJCrXyuc0
>>323
確か、EP1製作以前はアナキンとオビワンは今の設定より高齢の設定だったはず
0335Order774
垢版 |
2019/09/03(火) 07:05:57.89ID:bDSMvrVCd
オビワンはタトゥイーンの過酷な環境で歳とってたんじゃよ
0336Order774
垢版 |
2019/09/03(火) 07:10:25.06ID:4L3b5qpW0
オビワンってホームレスだったの?
0337Order774
垢版 |
2019/09/03(火) 10:10:58.16ID:UpLkyqyWx
>>327
あとで若返らせる意図って何なんだろうな
最初にタトゥイーンでモールと小競り合いした時ですらハァハァ言ってたし、
元の年齢で何も問題なさそうなのにな
0339Order774
垢版 |
2019/09/03(火) 12:23:35.32ID:smp/gX4dr
>>337
加えて、クワイガンはアタルフォームだから、スタミナの消費が半端ないのにね
0340Order774
垢版 |
2019/09/04(水) 09:14:22.29ID:MTtsHxl30
アタロにしては、ヨーダや皇帝みたいに飛び回ってなかったよな
何でだろ
0341Order774
垢版 |
2019/09/04(水) 12:49:56.14ID:b8R+WDgja
自分より背の低い相手に対して飛び回る必要がないからでは
0342Order774
垢版 |
2019/09/05(木) 10:29:28.80ID:8I04TPmxa
つうかセイバーの型って元々映画を製作する上で設定して演じさせたものじゃなくて
スピワンオフ作品や資料集の作者が後付けで考えて既存のキャラに当てはめたものだから無理があるんだよ
0343Order774
垢版 |
2019/09/05(木) 12:03:27.51ID:nQP/qwIz0
てか、フォームの概念もレジェンズ扱いになったんだっけ?
0344Order774
垢版 |
2019/09/05(木) 12:40:23.77ID:RP40g0wzd
明確にレジェンズになってるのはメイスのヴァーパッドだね
それ以外はわからない
クローンウォーズでモールがオビワンのチョキの構えをやってるし、全部がなしにはなってないと思われ
0345Order774
垢版 |
2019/09/05(木) 18:30:26.79ID:YNDB+6wta
型の概念は一応カノンにもある
確か反乱者たちで大尋問官がケイナンに対してデパ・ビラバが使っていたフォーム3だなというような台詞を言っていた

でもそれ以外のことはレジェンズからディズニーカノンに移行する境目に出たどっちつかずの曖昧な資料本みたいなのでしか扱ってないからカノン性が微妙
0346Order774
垢版 |
2019/09/05(木) 19:43:34.88ID:PLdS6K4b0
>>344
老オビワンはあのポーズやらないな
忘れたのかな?
0347Order774
垢版 |
2019/09/05(木) 20:06:11.72ID:8jrCqxSsM
ダサいからな
ユアンオビワンがグリーンバスにやった所もなんか無理な姿勢保つのに苦しそうな感じがひとしお格好悪い
漫画的な決めポーズを実写でやって滑る感じ
あのポーズやらない事でアレックスギネスオビワンが一層格好良く見える
0348Order774
垢版 |
2019/09/06(金) 02:49:20.87ID:karYEoAga
反乱者たちで老オビワン(EP4の1〜2年前)があの決めポーズしてたやで
0349Order774
垢版 |
2019/09/06(金) 07:21:54.27ID:wd+2Hv33M
やってたな
相手を煽る感じが老人には凄く似合わなかった
0350Order774
垢版 |
2019/09/06(金) 22:20:35.93ID:Uml59bZi0
質問です。

劇中「アナキン」という名が出たのは、第何作の時でしょうか?
0351Order774
垢版 |
2019/09/07(土) 07:55:07.30ID:ZKZd/JHB0
>>350
劇中の時間軸なら、当然EP1のタトゥーインが最初

映画の公開順ならEP6でオビワンの霊体がルークに会話するシーンが最初

書籍等でEP6公開以前からアナキンの名前が明言されていたかは把握してない
0352Order774
垢版 |
2019/09/07(土) 08:10:19.62ID:YtcF8Lw20
>>351
あー6で言っていたんですね。
これ1公開後の編集で後から付け加えたんじゃないですよね
ありがとう
0353Order774
垢版 |
2019/09/07(土) 08:36:32.26ID:FuNTH7s0a
5の皇帝のセリフは、DVDでアナキンの名前が追加されたんだよな。
役者も6に合わせて変更で。
0354Order774
垢版 |
2019/09/07(土) 15:07:31.29ID:Z6G9GrKf0
5の皇帝ホロは昔のままがよかったな
不気味な雰囲気出てたし6見たあとだと影武者っぽい感じも出て皇帝のしたたかさとも取れるし
0355Order774
垢版 |
2019/09/07(土) 15:30:01.50ID:ujYCTRwha
ベイダーはいつルークが息子だと知ったのですか?
0356Order774
垢版 |
2019/09/07(土) 16:16:14.03ID:mIku6ZR6d
>>355
カノンで発売したアメコミの「ルークスカイウォーカーの衝撃」と「ダース・ヴェイダー」を読むんや
0357Order774
垢版 |
2019/09/07(土) 19:24:33.58ID:NL0P1TBq0
>>353-354
EP3のついでに撮ったって感じで、EP6の皇帝にちっとも似てないのが雑なんだよな…
0358Order774
垢版 |
2019/09/07(土) 19:35:15.15ID:sT3KycMoM
>>355
エピ4と5の間にディズニーとマーベルによればこんな事があったらしい
https://i.imgur.com/YzSNIlK.png
「お前は訓練されてない子どもみたいにその武器を持っている。お前は何者だ?」
「お前が父を殺した」
「私は数多くの父親を殺してきている。もっと具体的に言え」
https://i.imgur.com/XEeYs1Y.png
「待て、このライトセーバーは!? これを以前持っていたのは...」
https://i.imgur.com/EiT84Qg.png
「何か価値ある情報を持って来たか、賞金稼ぎよ」
「いや...、やつの名前だけは」
https://i.imgur.com/KcQxCZU.png
「スカイウォーカーだ」
https://i.imgur.com/TZ2IiYd.png
「スカイウォーカーだと(が〜ん!!)」
0359Order774
垢版 |
2019/09/08(日) 00:12:56.20ID:KnriKZo00
やっぱり、ルークを潜伏させてるのにスカイウォーカーをそのまま名乗らせるオビワンはアホ過ぎないか

大阪の陣で破れた豊富の残党が、潜伏先でも豊臣名乗るようなもんじゃね
0360Order774
垢版 |
2019/09/08(日) 07:44:22.49ID:ruKHm/UQ0
>>356
>>358
詳しく解説ありがとうございます!
0361Order774
垢版 |
2019/09/08(日) 07:54:46.13ID:N3My87O70
>>359
オビワンなんて頭パープリンだろ
オビワンケノービをベンケノービに名前を変えただけでバレないと思ってるんだから
もっとアホなのが自分の故郷にオビワンが隠れてるのに探せななかったベイダー
0362Order774
垢版 |
2019/09/08(日) 08:12:42.69ID:Ret/QMtl0
>>359
×大阪の陣
○大坂の陣

×豊富
○豊臣

さらに徳川につかまった千姫以外「豊臣」直系は全て殺されている。冬の陣はともかく夏の陣後羽柴の姓を貰えたものは使用をやめたが、九州などの木下姓は受け継がれている。
大坂方に組していないとはいえ、秀吉の妻(北の政所)側の子孫は夏の陣後も「豊臣」を名乗っていた。
0363Order774
垢版 |
2019/09/08(日) 20:48:39.00ID:DjtYsCTmd
名前に関してはいつかベイル達が自分を探す時の手がかりとしてオビワンとケノービのどちらかを残す必要があったのかも
実際ルークもそれでベンに結びつけたし

もっともカノンだとヴェイダーがわりとタトゥイーンに来てるからリスキーなんだよな

レジェンズは「つらい記憶しかないタトゥイーンになら来るリスクも減る」とされて、実際にEP4の前半まで来ることはなかったのに
0364Order774
垢版 |
2019/09/09(月) 03:23:04.98ID:vXItYTgka
レジェンズだとケノービって名前はありふれてるから変える必要がないって後付け説明があった
タトゥイーンのあの周辺にも何人かケノービがいて来たばかりの頃親戚かと聞かれて曖昧に答えたり
0365Order774
垢版 |
2019/09/09(月) 08:00:40.02ID:kssrqHxTM
それだったらルークはどのケノービからわからなくなる
電話帳持って砂漠を彷徨うことになる
0366Order774
垢版 |
2019/09/09(月) 17:14:26.55ID:R8EviaPwM0909
オーウェン叔父さんはスカイウォーカーじゃないよね?
ルークだけスカイウォーカーにして違和感がハンパない
0367Order774
垢版 |
2019/09/09(月) 20:58:39.77ID:qeByPO8Ga0909
養子にしても名前は変えないんだろうか?
0368Order774
垢版 |
2019/09/09(月) 22:06:25.02ID:g5cyICN10
おじさん/おばさん、って関係なんだから養子ではないんであhhh
0369Order774
垢版 |
2019/09/10(火) 11:44:46.05ID:WG2cIupd0
ブラスターを肩に受けてもスクスク歩いたり、爆撃機からの爆撃(爆風)を至近距離で受けても傷の1つも負わない、
クレリック長官は超人ですか?
0370Order774
垢版 |
2019/09/13(金) 22:34:18.51ID:OJOjTC3pa
実はフォースの感応者なのかも
0371Order774
垢版 |
2019/09/14(土) 00:47:35.26ID:nwJowYJN0
高官だから、携帯用のシールド装備してるってどっかで見た気が
ホントかどうかは知らん(笑)
0372Order774
垢版 |
2019/09/14(土) 22:48:17.52ID:mbKn3HCE0
>>369
デス・スターのスーパーレーザーでようやくトドメを刺せた
と書くと急に強そうにみえる
0373Order774
垢版 |
2019/09/15(日) 05:04:11.07ID:sU/93Lfb0
といってもシングルリアクター
オルデラーン>クレニック
0374Order774
垢版 |
2019/09/20(金) 11:47:46.75ID:fsH2W3gNd
ロイヤルガードとソヴェリンプロテクターってそれぞれ何人くらいいたんでしょうか?
0376Order774
垢版 |
2019/09/30(月) 18:24:40.22ID:OjGsWlID0
EP9にも天童よしみは出てくるのでしょうか?
0377Order774
垢版 |
2019/09/30(月) 19:05:39.38ID:X35r+Pwu0
8はポスターにいなくても出てきたからなあ
0378Order774
垢版 |
2019/09/30(月) 20:06:57.71ID:C7ZKvtsla
天童よしみの姉があまりに似ていないくて不評だったので、そっくりの妹もでるらしい
0379Order774
垢版 |
2019/10/01(火) 01:36:15.18ID:4hbKFJka0
ルーカスでさえ不評ジャージャーをEP2でほぼ空気にしたのに
0380Order774
垢版 |
2019/10/04(金) 19:24:49.08ID:pDnOX8jt0
ライトセーバーの型の設定はプリクエルの時にはあったの?クワイガンがモール戦であまり動き回ってなかった事を考えると無い気もするけど同じくアタル使ってるオビワンはぴょんぴょんしてたし
0382Order774
垢版 |
2019/10/16(水) 01:51:45.59ID:/Cu5mPW40
ローグ・ワンの終盤で、レイアの船が逃げた後にベイダーが、
解放されたハッチギリギリのとこに立って宇宙空間にほぼ身を晒してるけど(周囲のトルーパーとかも)
あれはなんであいつらは宇宙に放り出されないの?
エイリアン2とかではハッチ開いたら宇宙空間に放り出されてたよな
0383Order774
垢版 |
2019/10/16(水) 21:26:09.70ID:1YdCfOu+M
真空と空気を隔てる見えないバリアがあるんですよ。
0384Order774
垢版 |
2019/10/17(木) 19:50:27.94ID:rOHBTHRw0
デススターとかも宇宙船が出入りできるでっかい窓あるよな
0385Order774
垢版 |
2019/10/19(土) 07:15:13.96ID:4HU4PIlS0
今エピソード1から時系列順で見てるんだけど

クワイガンの強さってどんなもん?
アミダラの入れ替わりにクワイガン、オビワンは気づいてた?
ヨーダは本気で、完全に、シスのパルパティーンのことわかってなかった?
最近ジェダイの自負心強すぎるわとか言ってたけど、作者的には、ヨーダお前のことやぞ。って皮肉でもある?

3でルークをシミスカイウォーカーの子供の所に預けた気がしたけど
それベイダーにすぐ気づかれると思わなかったのかな?

旧共和国時代において、実際アナキンの強さを認めようとしない傲慢さがジェダイにはあったと思える?

オビワンとジャンゴ戦、オビワンが落ちて戻ってきた時、逃げるジャンゴの船に発信機投げるけど、この時ライトセーバーも起動させるのは型の特徴?

結局エピソード1から3までの世界の動きは、ほぼシスの計画通りって感じ?
0386Order774
垢版 |
2019/10/19(土) 11:12:36.85ID:h4TvbSxda
タスケンは、なぜシミを誘拐したの?
0387Order774
垢版 |
2019/10/19(土) 11:53:14.99ID:9nEygzgP0
>>385
なげーww

最初から影武者と入れ替わった状態のアミダラとしか会っていないからクワイガンやオビには気付きようがない
ヨーダに限らずジェダイ側でパルル=シディアスと気付いていた者がいたら放置する理由がない

シミはEP2で死んでるのでラーズ家の事だよね?
オウェンは一応義理の兄弟だけど、数時間しか一緒に過ごした事がないのに連絡を取ったり会ったりするか?
ジェダイのアナキンスカイウォーカーのまま生涯を過ごしたとしても、EP2以降にラーズ家に行く事はなかっただろうし、万一に備えてオビワンも待機してたんでしょ
パドメの葬儀の時に衣装のお腹に詰め物を入れて出産前に死んだように偽装してたんだから、そもそもベイダーが子供を探す事もない
0388Order774
垢版 |
2019/10/19(土) 18:10:09.19ID:yMCl8LQa0
パルルかわヨ
0389Order774
垢版 |
2019/10/19(土) 19:14:27.91ID:cDy9RzYH0
暗黒面はよう見えんでのぅで解決
0390Order774
垢版 |
2019/10/19(土) 21:38:28.10ID:odnNnM2cM
>>385
クワイガンの強さはダースモールより弱いくらい
気づいてないパドメに接する態度でわかるだろ
怪しいとは思ってるが確証がなかったからアナキンにスパイさせた
ヨーダというよりジェダイオーダー全体だな特にオビワンだな
評議会に逆らってアナキンを弟子にして育成にも失敗したから
ベイダーは勘が鈍いからな
子供が生まれたことも知らなかっただろう
タトゥーインに何度も行ってるからルークよりオビワンの気配に気づいても良さそうだが
アナキンは実際に対して強くもないし傲慢さ故にジェダイとしても相応しくない
ただミデイクロリアン数値が高くて予言の子か?と言われてただけ
そんな奴がマスターになれる訳ない
知らん
全てパルパティーンの計画通り
ていうかあれだなそんなに物語を読み取る能力がなくてよく楽しめるな
0391Order774
垢版 |
2019/10/19(土) 21:53:29.13ID:cDy9RzYH0
パドメ「女王陛下もお許しになりません」
クワイガンジン「女王には知らせなければいい」
って台詞あったのにな
0392Order774
垢版 |
2019/10/20(日) 01:13:11.17ID:CwfRGK8y0
あれなんでナタリーポートマンの役名をアミダラ女王だと発表しちゃったのかね。
侍女パドメ、でよかったじゃないか。

当時映画館で見た人の多くが「この侍女ナタリーポートマンじゃないか」と気付いてしまった。
公式自らネタバレしていくスタイル。
0393Order774
垢版 |
2019/10/20(日) 06:19:46.07ID:Srgg6o/B0
>>391
それ自体、クワイガンが知ってた上でわざと言ってるとも考えることも出来ると判断した。

俺が勝手にジェダイを買いかぶり過ぎてたかな。
わざわざ嫌味言ってくる地点で知れてるけど
0394Order774
垢版 |
2019/10/21(月) 00:35:26.93ID:YFvV0ps90
>>392
ローマの休日のオマージュなんだから、ネタバレもクソもないだろ
0395Order774
垢版 |
2019/10/21(月) 01:22:17.47ID:HgN8MkQVd
>>390
> ていうかあれだなそんなに物語を読み取る能力がなくてよく楽しめるな

横ヤリだけど、それお前へのブーメランになってるのによく言えるなw
特に後半は酷いw
0396Order774
垢版 |
2019/10/21(月) 06:52:59.89ID:bshM3FOW0
何回も見た人たちと違って、
初めて通しで見たんなら間違った解釈もしちゃうんじゃない?
0397Order774
垢版 |
2019/10/21(月) 12:32:31.60ID:RIwk7tAJd
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?現実見ようぜ
0398Order774
垢版 |
2019/10/21(月) 18:40:00.50ID:rPV7zcn60
怒らないでマジレスしてほしい
何故なら怒りは憎しみへ通じるからじゃ
0399Order774
垢版 |
2019/10/22(火) 00:25:10.15ID:9TkStIzj0
>>397
怒らないで聞いて欲しいんだけど、自分の生活時間や仕事時間は全ての人間の基準、
と思い込む馬鹿はなぜいつの時代もいるのだろうか?
0401Order774
垢版 |
2019/10/22(火) 02:43:37.29ID:E5BmovlK0
我々はこの疑問を解決するため、1の故郷であるモスエスパに向かった。
未だ日本にこんなところがあったのか。
0402Order774
垢版 |
2019/10/22(火) 09:40:17.72ID:6lOfSrBU0
女王が正体を明かすシーンで
クワイガンは横にいたオビワンに、お前わかってたか?
って感じで顔向けてるのかなと思ってた
あのオビワンの師匠であるし、気づける存在であっていいと思っていた。

上の回答者は気づいてなかったと言う意見だけど
海外のファンとかの間でも議論の余地ない事なのだろうか
0403Order774
垢版 |
2019/10/22(火) 18:44:33.01ID:zu26/y55d
たしか小説版だと、クワイガンは前半部のパドメの仕草などから正体に対して薄々気づき始めてる描写があったな

余談だけど、EP1公開時にコロコロで連載された麻宮騎亜さんの漫画版ファントムメナスだと、正体を打ち明けるシーンでオビワンと2人で汗流して驚いてる描写だから、そっちの世界だと気づいてなかったみたいね
0404Order774
垢版 |
2019/10/22(火) 20:45:22.90ID:1UOEqH8hd
クワイ=ガンはまんま気付いてはいないと思うけど、
あれに関する一連の場面はクワイ=ガンとアナキンの対比を描いているものなので、
それ以外のことは余り重要ではないと思うし、別の本質的に必要な解釈を潰すことにもなるよ
あくまでも観客だけには分かるようには発表はしてはあるけど、劇中では誰も気付けない変装(クラーク・ケント的なもの)と受け止めておく方が無難だろうね。
0405Order774
垢版 |
2019/10/22(火) 22:05:51.44ID:6lOfSrBU0
なるほどですね。
確かに話題としてはしょぼかったかもです。
個人的にクワイガンが好きなので
海外ファンがただ居るだけのジェダイみたいに言ってたのが残念で。

あと個人的にですけどメイスって強いって言われてるそうですが
殺された?時悲鳴あげて情けなさすぎませんか。
あれだけ評議会でイキって偉そうにしておいて
他のジェダイでもシスでも死ぬときに悲鳴あげるって
印象ないですけど。
まあセイバーでは強くてもメンタルがイキリゴミって感じですかね
0407Order774
垢版 |
2019/10/22(火) 23:52:23.28ID:oN41ACqYD
その表現は釣りなのか?という疑問は置いといて

どれだけ鍛錬したたくましい人も案外そういう最期としか言いようがない
創作物だと強い人というキャラは最期もかっこよく描かれるものだけど
例えばEP3公開当時に発売した小説版シスの復讐のドゥークーなんかすごいぞ
当時のレジェンズのクローン大戦作品で確立された誇り高き貴族で紳士として描かれたドゥークーの最期は貴族のプライドなんてかなぐり捨てて命乞いするという姿だった
演じるクリストファーリーは映画では辞めてくれと進言したらしいけど
0408Order774
垢版 |
2019/10/23(水) 00:06:24.88ID:khyji3edd
>>405
いつまでもうるさいな質問厨よ
サービスお勉強会はもう終わりだよ
クワイ=ガンは未熟なんだよ、お前と違ってその部分だけは熟知しているから、そこまでの存在で充分なんだよ
海外だのいくらググり倒しても俺の足元にも及ばん事は変わらんし、
新三部を受け入れるのが15年は遅い上に、頭の回転が鈍い癖に回りくどい小細工が多すぎなんだよお前
0409Order774
垢版 |
2019/10/23(水) 00:49:06.59ID:dkpzfjZY0
アホな長文ライアン信者が来たらすぐ分かるな
やっと毎度のように数週間ぶりにアク禁がとけてやってきたのか
0410Order774
垢版 |
2019/10/23(水) 01:37:35.99ID:cQRqHufgd
>>405
メイスは自分の腕に自信がありすぎて傲慢さがあった
今までほとんど被弾したこともなかっただろうから、痛み耐性も無かったんだろう

反面ルークは、腕チョンパされても悲鳴は一瞬に押さえ、
愚地独歩並の血止めの態勢も完璧に、
ジリジリと下がりつつ退路を確認して危機の打開を図っていたし、
即応能力にも優れていたな
0411Order774
垢版 |
2019/10/23(水) 01:43:03.22ID:xEtVaGmb0
>>405
そらチョコボールだって結局は君と同じ童貞だ
それくらいおおめにみてやれよ
0412Order774
垢版 |
2019/10/23(水) 07:32:25.34ID:J8ev1aOu0
>>409
質問厨って言葉で自分だと思っちゃた?
どんだけ自意識過剰なんだよ?
0413Order774
垢版 |
2019/10/23(水) 17:52:49.77ID:E/c721Wvx
日本語でOK
0414Order774
垢版 |
2019/10/25(金) 16:25:18.31ID:lqKyGEt3d
クズは頭が悪いくせに自尊心のみで這いつくばるゾンビみたいなもんだよ
0415Order774
垢版 |
2019/10/25(金) 23:25:58.77ID:Z2Ov2VKwr
>>413
日本語でおk
0416Order774
垢版 |
2019/10/28(月) 00:01:20.92ID:52oU27wB0
スターキラーって、デス・スターと違って移動も出来ないし、
範囲内に太陽がなくなったら主砲も撃てないただの惑星になっちまうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況