X



【続三部作】スター・ウォーズシリーズ総合 EP35【ハン・ソロ】 STAR WARS: THE LAST JEDI 〜 Solo: A Star Wars Story
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Order774
垢版 |
2018/06/06(水) 19:13:10.02ID:wQP6twZg00606
映画「スター・ウォーズ」シリーズ全般のスレッドです。

The Official Star Wars Website
http://www.starwars.com

Wookieepedia
http://ja.starwars.wikia.com

1977
スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望
STAR WARS EPISODE IV
A NEW HOPE
1980
スター・ウォーズ エピソード5 帝国の逆襲
Star Wars Episode V
The Empire Strikes Back
1983
スター・ウォーズ エピソード6 ジェダイの帰還
Star Wars Episode VI
Return of the Jedi
1999
スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス
Star Wars Episode I
The Phantom Menace
2002
スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃
Star Wars Episode II
Attack of the Clones
2005
スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐
Star Wars Episode III
Revenge of the Sith
2008〜2014
スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ
Star Wars: The Clone Wars
2014〜2018
スター・ウォーズ 反乱者たち
STAR WARS: REBELS
2015
スター・ウォーズ/フォースの覚醒
Star Wars: Episode Z
The Force Awakens
2016
ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー
Rogue One: A Star Wars Story
2017
スター・ウォーズ/最後のジェダイ
STAR WARS: Episode [
THE LAST JEDI
2018
ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー
Solo: A Star Wars Story
2019
スター・ウォーズ エピソード9
STAR WARS: Episode \
2020
Boba Fett (Anthology Series)
or
Obi-Wan Kenobi (Anthology Series)

前スレ
【続三部作】スター・ウォーズシリーズ総合 EP34【最後のジェダイ】 STAR WARS: THE LAST JEDI 〜 Solo: A Star Wars Story
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1525953601/
0725Order774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:15:50.94ID:mdojoI1h0
>>696
文章長いしくどいし意味不明
3行以内に抑えてね
0726Order774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:43:56.18ID:oJnJd8iqd
>>722
ザ・レジェンド
0727Order774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:48:59.17ID:bYQyGjxX0
>>723
>>724
>>726
ありがとうございます。見させていただきます。
0728Order774
垢版 |
2018/06/21(木) 23:58:28.23ID:oQWuTAey0
>>719
ソロ自体の判断は観てからじゃないとね
0729Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:01:08.99ID:/NFUmODQ0
ハン・ソロ爆死の要因て、予告編がつまんなそうだったからじゃないの
でっかい触手とか退屈そうなシーンにしかみえんかったわ
みにいくけど
0730Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:02:01.10ID:hjVd2ncBr
ハンソロがこけるのは
ハリソンフォードじゃないハンソロなんて!
ってことじゃないの?
0731Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:12:33.17ID:zuMlRvBkd
もうハンが隠し子こさえたり
チューイが浮気したりしなければいいくらいにゆるい覚悟で行くわ
0732Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 00:40:33.70ID:bXgDy0cZd
仮にEP8が大成功していても多少のブーストがかかるだけでハンソロ単独作なんてこんなもんだったと思う。
いくらソロが人気キャラと言ってもSWの魅力の内の三分の一程度くらいじゃない?
0733Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 03:10:14.71ID:SDcPwYaF0
>>713
そんなのあるのか…
それどこで見れる?BDの特典映像かなにか?
0734Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 03:42:30.35ID:wTYYnLn+M
>>711
何でアンチってこうガキの喧嘩みたいなことしか言えないんだろうか?
0735Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 03:52:00.25ID:SQdoO/7m0
お前も糞ガキだからセーフやろ
なあ?
0736Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 04:00:22.08ID:hjVd2ncBr
まずKKが何をもってSWをわかっていると言えるのか
非常に興味があります
0737Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 06:34:41.13ID:fxkefLur0
しかし、公開前から終わってる感が漂ってるなんて
酷いな
0739Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 07:00:04.42ID:nKk4bJB60
ライアン3部作が本丸なのよ
潰れてくれんかな
0740Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 07:03:22.29ID:KyaW2X5B0
>>734
>>712
それお前じゃん
何が汚れるだよ、バカじゃねw
0741Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 07:08:11.25ID:+5wkqgfCp
EP8の時点でとっくに汚れたわな
0742Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 07:09:33.72ID:+5wkqgfCp
それにしてもガキレベルの煽りをしておきながら煽り返されると
相手をガキと罵る
それがライアン信者のクオリティー
まさに類は友を呼ぶ
0743Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 07:15:25.35ID:BLIfgt3Jd
ダメージコントロールじゃねー?
映画公開中に失敗作なの認めたり、色々酷いけど
0744Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 07:17:58.17ID:dYpBdFbp0
ハンソロのDaily興収が20日水に順位を下げ6位になった。

ホラー映画のHEREDITARY が、1週後の公開で劇場数を拡大して興収をあげて、
ハンソロと、ハンソロを抜いたDeadPool2より順位が上になった。

1 INCREDIBLES 2 $19.737M
2 OCEAN'S 8    $2.365M
3 TAG        $1.674M
4 HEREDITARY  $1.034M
5 DEADPOOL 2  $1.032M
6 ハンソロ     $1.008M
7 AVENGERS: INFINITY WAR $0.628M

また順位は3週前公開したAVENGERS: INFINITY WARのひとつ上の順位まで後退した。

ハンソロ 合計の興収
全米: $197.203M
海外: $147.102M
合計: $344. 306M

フォーブスの予測は全米$200M-209Mの間で、世界合計興収は$365Mのままならば、、
損益分岐見込み$500Mだと、世界合計の興収で$145Mほどの赤字ペース。

現在1位のIncredibles 2は6日間興収で、全米合計$253M、世界合計興収は$328M。
ハンソロ合計はIncredibles 2の4日間の興収で抜かた。

今週末に全米公開のジュラシックワールド炎の王国は、KKに降板させられたトレボロウ監督の脚本の因縁だが、
日本を除く海外での12日間興興収で既に $450Mで、ハンソロ世界合計の興収の1.3倍となり全米公開前に抜かれている。
0745Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 09:49:42.11ID:0waNj8F+M
8がつまらなかったからハンソロがコケたってことにしたいアホがいるけど単にハンソロが人気ないだけだろ
8は面白いからリピーターも手伝って歴代3位くらいの売り上げを叩き出している
0746Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 10:10:46.10ID:/Tlswxav0
>>738
ていうか、今のSW、こんなぞんざいなクソ映画なんだから
全部中止、見直しでいいだろ。
中止報道があった時の方がホッとしたぐらいだわ

>>745
8が面白いといってるやつ、君でまだ2人目ww
0747Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:07:19.74ID:SL0TtNoR0
ライアン三部作にボバとかオビワンもやるって正直無謀だとは思っていた
0748Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 12:54:38.18ID:Waxy43g6d
配給の会社もKKが駄作を沢山もってきて、作ったから公開しろでは堪らんだろしな。
0749Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:30:04.57ID:AUiIiGc2a
とにかくまともな映画作ってほしいわ
なんか女を出して男をビンタさせとけばフェミニズムなんだろとか、「俺の考えた最高にかっこいい場面」のツギハギじゃなく
TLJって高校か大学生のときに済ませておくべきSWファンフィクのレベルじゃん
0750Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:31:38.13ID:wuhMi6FLa
とりあえず差別主義者のレッテル貼っときゃ何とかなるだろみたいなメディアの姿勢怖い
0751Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 15:40:47.95ID:AUiIiGc2a
俳優を攻撃してSNSのアカウントをヘイトコメントで埋め尽くすようなことは論外として
映画の内容に関する批判をすべて人種差別で女性差別主義のわがままなmanchildがなんか喚いだけって監督が嘲笑してるのほんと害悪だわ
0752Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 16:01:10.69ID:1PH8SoZUM
このスレ・・・強い暗黒面を感じるわ・・・
0753Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 16:04:01.69ID:ZTr/czzo0
次回作にローズ出さなきゃいけないみたいな流れやめてください
女優さんに罪はないけど
0754Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 16:24:19.31ID:hjVd2ncBr
>>749
いやかっこいいシーンも特になかった
ドックファイトしまくって
ライトセーバーブンブンしまくって
やっと高校大学のレベルだと思う
0756Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 17:22:42.35ID:AUiIiGc2a
>>754
かっこいいドッグファイトとライトセイバー戦は小中学生の夢想するファンフィクかなと
その後にそういうのや古典的ヒーローを冷笑する期に入る
0757Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 18:02:23.32ID:tLTNq+iva
>>751
こういう言い方すると反感買いそうだけど、
所詮数ある映画の中のひとつなんだし、それが気に入らないからっていつまでもネチネチやってんのはマンチャイルド言われても仕方ないと思うわ
精神的に大人ならこんなに引きずらないでしょ
0758Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 18:13:04.45ID:7n7iKSMZH
反感買うかもしれんけど、
8みたいな駄作を作ったライアンがまた大金使って映画やるって言うんなら、その金を難民救済や人道支援に使うべきだわ
ライアンの3部作構想はネチネチやって潰した方が世界のためになる
0759Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 18:47:36.20ID:/Tlswxav0
>>757
SWを前にするとみんな童心に戻るのだ
0760Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 18:49:12.86ID:/Tlswxav0
>>757
SWがそのへんのどーでもいい映画ならその意見も分かるが
そうでないからみんな騒ぐのであってだな
0761Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 18:59:52.15ID:AcqkZUtr0
>所詮数ある映画の中のひとつなんだし、

この時点でSWという現象を分かってないわ
好き嫌い関係なく、SWという映画の立ち位置を知ってたらそんな事言えないよ

数ある「単発」映画の中で好きなだけ己の作家性をぶち込んで好きにやって、結果駄作なら「お好きに」、って感じだけど、
SWという大作連作映画で、あんな大ポカやるのが最高に空気も読めてないし才能も無いんだよ
0762Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 19:43:41.53ID:MpTl7d8V0
>>761
スターウォーズは確かに一つのブランドを築き上げたけどアンチの思ってる程凄いものじゃないよ
数あるシリーズものの一つ
今やハリーポッター以下じゃないかな?
0763Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:12:43.21ID:LVo+qgc7d
単に映画と言えばそうたけど
宗教的要素が5以降で組み込まれたから複雑化したと思う
ミディクロリアンが反発を食らったのも
神あるいは道みたいなものを微生物にされたような感覚でしょう
0764Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:30:43.84ID:AUiIiGc2a
ライアンジョンソン自身のアンチへの反応もmanchild的じゃねーかな
TLJ作り直そうとか正史から外せと請願しようとか言ってるような明らかに完全に馬鹿なやつにはしゃいで挑発してるのプロフェッショナルの態度かよ
0765Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:40:39.49ID:m0Njhs9E0
横レスだけど、>所詮数ある映画の中のひとつなんだし、は無いよ
旧三部作がアメリカ映画史においてもポップカルチャーにおいても
いかに凄かったかは数多の関連本やら読めば分かるし

新三部も旧三部神話の裾のを広げた功績あるけど
ほぼ40年間もの間、旧三部三作の伝説で100本以上のゲームやら
フランチャイズのキャラクタービジネスやら関連書籍やらで商売してきた一大産業築いてたし
アメリカ人がスターウォーズ休暇を取るという話も珍しくなかった
SW新作が公開される年はSWイヤーと言われお祭りのような大イベントだった

アホのライアンが旧三部の主人公ルークまで出しておきながら
ぶっ壊したものは計り知れない ライアンは死ぬまで罵られて当然の報いだね
なにせライアンの監督作品だし自分から脚本まで書かせろと傲慢にも申し出て契約した 自業自得
0766Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:43:22.43ID:zDAPrPEJa
>>765
長いよ。3行以内に抑えてね。
0767Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:43:59.97ID:zDAPrPEJa
>>761
長いよ。3行以内に抑えてね。
0768Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:44:44.62ID:JCgXgoxq0
>>763
ミディクロリアンは生命の源で神聖なものだぞ
微生物じゃない
0769Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:46:11.75ID:JCgXgoxq0
>>765
それは昔の話だね
終了
0770Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:47:34.85ID:JCgXgoxq0
>>766
馬鹿は話を簡潔にまとめることが出来ないんだよ
0771Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:49:20.34ID:m0Njhs9E0
ライアンに常識があるなら、自身が大大大駄作を作った事を恥て
SW製作から降板すると思うが、こともあろうか居直ってファンを挑発してる始末
池沼レベルの糞バカ おまけにガキ臭い まがりなりにもプロの態度かと
0772Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:50:52.49ID:zDAPrPEJa
>>770
10行書けるって天才だよ。
0773Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:52:40.43ID:m0Njhs9E0
アホライアン擁護してる奴はSW見たことないんだろうなw
世紀の超大駄作を世に出してしまい、SWシリーズ展開にも黄色信号が
ともり出した現状に理解できないようだw
0774Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 20:52:50.13ID:+NMIaHP50
トレボロウ監督は
「僕らが子供の頃、あの映画は遠くからやってきた。贈り物だったんだ。
作り方について語れば語るほど、あれもただの映画だったと気づいてしまう。
でもあれはただの映画じゃない、それ以上のものだから」と語ったよね。

6月29日にEp4を放映するとか、結局Ep4に頼ってる。

でもEp4を放映しちゃったら、またハリソンのハンソロが刷新されるから、
予告編のエアエンライクと比べたら、イメージを壊されそうで嫌に思うのが普通じゃない?
0775Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 21:09:29.09ID:m0Njhs9E0
思えば新旧三部作の鉄板リンクネタを使おうと思えば使い放題
ファンが30数年間待ち望んだヒーローのルークスカイウォーカーまで出せる
丁寧にファンやハミルのイメージ通りの凛々しいルーク像を描き、7のフラグの回収し
ファンセオリーに徹するだけで、ライアンはファンからよくやったと賞賛されたハズ
ひねくれた逆貼りなどする必要は無い、イージーに大勝利を手に入れられたのにライアンは馬鹿だから
トリッキーな逆貼りやらメタ壊しをすれば、褒められると勘違いしたんだろうね
流石ハイパードライブ特攻など、誰も意図的にしなかった禁じ手を引け目も無く使う脳みその持ち主 アホ丸出し
0776Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 21:25:55.07ID:AcqkZUtr0
>>766
>>767

>>769
>>770

ID変えてまでなんでそんな必死なん
昨日もいろんなスレマルチしてたし
ライアン守ってなんか得あるん?w
0777Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 21:36:23.47ID:m0Njhs9E0
そもそも冒頭の艦隊戦からレジスタンスはなんとが難を逃れた
ワープ後あそこで一旦仕切り直しするべきなんだよね
最終的にレジスタンスが壊滅寸前まで追い詰められる筋書きがあるとしても
スノーク大艦隊での急襲はいつでもできる 映画後半で十分

ライアンは馬鹿だから、映画の冒頭にデススター突入作戦みたいな派手な艦隊戦を
持ってきて、逆貼りでその後もダラダラとスノーク艦隊で追撃戦やるもんだから、物語があきらかに失速してる
プロの脚本家はこんなアホ脚本フツー書かない ベン君のタイファイター隊まで引き上げさせるしw
ならば、ポーの反乱やフィンローズの単独作戦がお話のブースト的役割を担うのかと思いきや、
逆に散漫にしてるだけダラダラ無駄な尺が続くのみ

レジスタンスパート脚本だけ見てもアホ脚本の極み 素人以下のアホライアン
0778Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 21:40:40.05ID:0waNj8F+M
>>775
もういいよお前の長文は
同じ事を何回も壊れたラジオみたいに繰り返して
何かの病気?
0779Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 21:42:19.72ID:AcqkZUtr0
>>772

つまり、煽って「3行以内にまとめろ」と言ってるわけではなく
「僕の頭では3行以上は理解出来ないので、3行以内にまとめて」と言ってたわけか
0780Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 21:43:12.03ID:AcqkZUtr0
今度から「4行以上読めるように頑張りましょう」とみんな返しましょう
0781Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 21:44:29.28ID:m0Njhs9E0
>>778
ライアン褒めたいなら褒めれば?
ご遠慮なくライアンはすごい,、素晴らしいと書けばいいじゃんw
0782Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 21:52:31.12ID:lUh1zPflM
ID:AcqkZUtr0=ID:m0Njhs9E0か
わかりやすいなw
0783Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 21:57:13.94ID:m0Njhs9E0
>>782
悪いけど俺自演しないから、メンドクサイ
專ブラのジェーンでレスしてるし

とにかくデイジーリドリーもアダムもハミルも熱演してくれたけど
脚本がダメだからどうにもならないね
ライアンとポリコレフェミキャスリーン婆はSWから手を引くべきだよ
0784Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:11:56.43ID:XG3oNTKLa
ところで、続3部作はどのように終ると思う?

あおりでもなく本音でどう思うか意見欲しい。論理的にどう思うか。

理解不足で分からないんだったら議論にならなので意見は不要。そう言う意見は速攻NGにするし答えない。
0785Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:24:14.00ID:AUiIiGc2a
9でどうならないで欲しいかについては意見がある
英語圏のファンダムでちょっと前に9のリークと称して話題になったレイが育ててる次世代のフォースセンシティブの子供の一人がカイロレンとの間にひそかに生まれた子って設定のやつ
レイが何者でもないことになったので次世代にスカイウォーカーサーガをつなげるならべンに子供ができなきゃねっていうご都合主義のために女主人公を利用する最低の展開
0786Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:30:23.24ID:XG3oNTKLa
>>785
仕方なくコメントするけど、レイが何者でもないってことで全くを持って理解不足。議論の余地にない。
0787Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:37:05.48ID:ewj3f3gx0
8でオールドファン切り捨てた結果が見事にこのざまなのは明らか
ユアン主演のオビワンでヨーダ・クワイガンとオールスター総登場で詫びるしかないでしょ
ヘイデンは若ベイダーの入浴シーンでいいじゃない
なんならモールとエズラの登場で締めてもいい
なんでも有りでいいからスターウォーズを見せてくれ!
0788Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:37:52.82ID:GRrDXMhX0
>>784
君はどう思うんだい?
0789Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:40:42.64ID:XG3oNTKLa
オールドファンを切り捨てたと言うよりオールドファンが切らないでって騒いでるしか思えない。
0790Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:49:26.50ID:gIaJs7MBa
>>786
こっちは日本語のはずの君のレスが理解できないよ
書き込む前にてにをはがおかしくないか見直してくれ
「レイが何者でもないことになったので」というのは7の公開後にレイの親はルークじゃないか、とかレイはアナキンの生まれ変わり、とかの「レイ=スカイウォーカー」だと一部の人が考えていたことが8で否定されたこと
どのみちその"リーク"は偽物だと思うしキャラクターを種馬や牝馬だとしか思ってないグロテスクな考えだからこっちも議論する気にもならないよ
0791Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:56:20.24ID:qs9t56be0
>>790
公開後のライアンのコメント見てないの?
0792Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 22:56:42.00ID:GRrDXMhX0
>>784
君はなぜ意見を出さないんだい?ぎろんをする気がないのかな
0793Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:18.27ID:qs9t56be0
>>792
思っていることあるから課題を出してる。
0794Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:04:07.32ID:GRrDXMhX0
>>793
じゃあ言ってみなよ、君の意見はどうなんだい?
0795Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:05:01.39ID:gIaJs7MBa
>>791
レイの家族についてカイロレンの言ってることが本当かどうかはわからないとかそんなやつ?
8でレイとルークの間にほとんど何も実態のある交流がなかったのに今更レイがスカイウォーカーですって言われても興味持てないね
ライアンはReylo展開のために話を捻じ曲げたがJJがそれを軌道修正してくれるように願ってるよ
0796Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:06:32.48ID:yOKPXaOZ0
フォースボンドでスカイウォーカーの種をばら撒けるレン君は銀河の重要文化財
0797Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:10:34.42ID:qs9t56be0
>>795
固定概念に囚われすぎだと思うよ。
もう少し柔軟に考えたほうがいい。
0798Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:13:31.19ID:GRrDXMhX0
>>797
それで君の意見は出さないのかい?
こわがらないで言ってみなよ、議論をするのも悪くないよ?
0799Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:19:45.96ID:Zxb4K5kV0
スカイウォーカー一族さえいなければ、今でもシスは細々と地下ドル活動してただろうしジェダイのyounglingsもみんな無事成年してたんだよなぁ
0800Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:20:10.63ID:gIaJs7MBa
>>797
何一つ意味のあるレスする気がないんだな

いつもの1行レスの荒らしに構ってしまって調子に乗らせたわ
皆んなすまんね
0801Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:26:38.64ID:LVo+qgc7d
>>799
スカイウォーカーがいなくても別の誰かが代わっただけかも
地下に甘んじなかったパルがいた以上は
0802Order774
垢版 |
2018/06/22(金) 23:30:53.11ID:qs9t56be0
>>799
でも天才スカイウォーカーが居たからジェダイ評議会が一時的に存続しシスが復興したのではv
0803Order774
垢版 |
2018/06/23(土) 00:22:41.97ID:uhM/Vmyh0
>>800
そういうこともある、気にしない方が良いよ

レイの出自は次回作でも触れない方が良いかもしれんね
7で意味ありげにしてたのは8で回収されなかったし
考えられるのは精々、カイロレンが血筋でフォースに長けているならその対比で血筋関係なしに強い人って位かな
ジェダイの持ち物からビジョンを見てしまうスゲーやつだった、みたいな
0804Order774
垢版 |
2018/06/23(土) 00:36:40.99ID:9itwry750
>>803
なぜライトセーバーに呼ばれたのか、血筋であろうがなかろうが意味不明だけども、
好意的に解釈するならあれがレイがフォースに選ばれた瞬間なのかな。
0805Order774
垢版 |
2018/06/23(土) 00:46:03.20ID:/+Kbymqm0
レイは誰かにミディクロリアン注入(ハート されちゃったんだろうなぁ
0806Order774
垢版 |
2018/06/23(土) 01:14:48.73ID:WmeqaE2Zr
Ep8のせいで
Ep7の伏線とか謎かけのシーンが
何にも繋がらない、意味も成さないって考えると
ほんと哀れというか笑う

マズカナタ「その質問への答えは今度!」
次の作品に放り投げるような作り方したJJも無能

Ep7の時点で謎が多いっていう批判結構あって
次で明らかになればEp7も見直されるんじゃない?って思ってたけど
もうEp8を作り直すしか挽回不能
0807Order774
垢版 |
2018/06/23(土) 01:31:44.67ID:ZYI+wBmMa
オールドファンに頼りたくないならスターウォーズじゃない新作をやればいいんですよ
0808Order774
垢版 |
2018/06/23(土) 02:30:43.19ID:WmeqaE2Zr
そうだそうだ

ライアンSWやりたいなら
せめて一世紀くらい後に作るべき
プリクエルを観て育った主に2000年代生まれまでが死ねば誰も文句言わない、はず
0809Order774
垢版 |
2018/06/23(土) 02:33:01.89ID:IeB493j00
>>799
アナキンは、シディアスにとって「いれば便利」
程度の優秀な手駒
アナキンが存在しようがしてまいが、オーダー66でジェダイ壊滅
0810Order774
垢版 |
2018/06/23(土) 02:58:17.64ID:ZXVMzSTca
本当に不思議なのは
それほど新しいことをやりたいなら何で完全新シリーズでやらないのかって事なんですよ
0811Order774
垢版 |
2018/06/23(土) 03:04:48.30ID:sgBJs7wcM
>>809
いれば便利程度ならあんなに苦労して手に入れないだろ
おもくっそ無能だから居ても大して便利じゃないし
0812Order774
垢版 |
2018/06/23(土) 03:07:47.10ID:/+Kbymqm0
シスの後継者にするならアナキンじゃなきゃダメだったと思うよ
そんじょそこらのジェダイマスターじゃ相手にもならないモールやティラナスでさえ66で取り逃がしたヨーダとオビワン以下なんだから後継者にしてしまったらシスが滅んでまう
パルコが不老不死でないのだから、若くて五体満足でポテンシャルが無限のパワーなアナキンを囲っておく必要があった

なおHigh Ground事件で無事お道具になってしまった模様
0813Order774
垢版 |
2018/06/23(土) 03:30:59.70ID:f4aoFHICM
>>807
頼ってないから見に来なくていいぞ老害
0814Order774
垢版 |
2018/06/23(土) 04:10:04.18ID:7DIQ2l350
実際、五体満足のアナキンが君臨していたら帝国は安泰だっただろうな
0815Order774
垢版 |
2018/06/23(土) 07:37:48.83ID:JWrh44YD0
>>810



>本当に不思議なのは
>それほど新しいことをやりたいなら何で完全新シリーズでやらないのかって事なんですよ

シークエルはEp4後でなく、もうそれが昔話の時代で全く新しくすることも出来たからね。
老害だとか言う前に、最初から新しいSWを創造することに挑戦しろよ。

SFは儲からないと言われていた時代に、Ep4は新しいSFファンタジーの世界を独創した。

Ep7はそれに匹敵する別の世界を新たに独創したのでなく、Ep4をオマージュして継いで、
ファンを喜ばせただけじゃないか。 そしてEp8でその意味をことごとく潰した。

Ep4の単なる破壊行為だから、それにEp4のファンが怒るのは普通だよね。
Ep4のファンが怒るのは老害でなく、そのやり方では全く当然の結果の反応だろ。

独創を壊すならば、それ以上の創造ができないとただの破壊で終わる。単に見苦しい。

Ep7でオマージュしないで、Ep4から離れれたシークエルに挑戦できないヘタレ達だからこそ、
Ep4でジェダイになろうとしたルーク・スカイウオーカーを、Ep8でヘタレに書き替えられるんだろ。
人は光と闇があっても、Ep4は「成長する英雄のストーリー」で成功しているSW商品の本質を考えろよ。

Ep4を受け継がないならば、Ep4を受け継いだ3部作にしたことが間違えで、
>それほど新しいことをやりたいなら何で完全新シリーズでやらないのかって事なんですよ
0816Order774
垢版 |
2018/06/23(土) 07:39:56.52ID:EbCGGXPD0
弔文こっちに来てんのか?
0817Order774
垢版 |
2018/06/23(土) 08:10:15.42ID:xwTkdRUta
>>813
だから頼りたくないならスターウォーズでない他の作品を作ればいいんですよ
0818Order774
垢版 |
2018/06/23(土) 08:49:22.83ID:fBwjOJKxa
8は7や旧作から引き継いだ要素をことごとく逆張りか無視しただけでなく
ルークの3つのレッスンという、8で自ら提示した要素さえ途中で投げ出してヒロインと大量殺人犯のネオナチマンボーイのフォースSkype擬似セックスを見せることに執心してた

それだけであの監督はまともなストーリーを構築できないということが明らかだと思うんどけど何でアレに新たに三部作を任せるなんて判断をする奴がいるのかね
幼稚な客の予想を裏切ってやったぜってドヤ顔するのは快感なんだろうけど
そういう自己顕示欲を2時間半ぶつけられた観客が感じるのは「今までのSWと違って高尚なストーリーですごーい」じゃなくて寒々とした疲弊感なんだわ
0819Order774
垢版 |
2018/06/23(土) 09:23:41.90ID:JWrh44YD0
Ep4に頼ってハンソロ公開日に放映するのも、映画と役者は比較される。

同時期に放映されたら、ハリソンのハンソロとエアエンライクの役者や映画の出来の差で、
新しい方がソロじゃなくても、年は関係なくて老害じゃないよ。

オリジナルと比べられるスピンオフを製作しなければいい。 ・・保留か。
0820Order774
垢版 |
2018/06/23(土) 10:03:59.87ID:9itwry750
いつもの意味不明な文章書く人だ
0821Order774
垢版 |
2018/06/23(土) 10:11:36.66ID:/+Kbymqm0
12の星系で死刑宣告を喰らってそうなほどラリってる文を書くのね
0822Order774
垢版 |
2018/06/23(土) 11:45:19.18ID:rzTxtk1Ir
オレはグリード、どんな近距離でも弾が外れちゃうのが悩みだぜ
0823Order774
垢版 |
2018/06/23(土) 13:13:23.90ID:zDOjaEdEa
>>820
いつもの長文に過剰反応する人だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況