X



【続三部作】スター・ウォーズシリーズ総合 EP33【最後のジェダイ】 STAR WARS: THE LAST JEDI 〜 Solo: A Star Wars Story
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Order774
垢版 |
2018/04/28(土) 23:14:30.40ID:cAyMCffFr
映画「スター・ウォーズ」シリーズ全般のスレッドです。

The Official Star Wars Website
http://www.starwars.com

Wookieepedia
http://ja.starwars.wikia.com

1977
スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望
STAR WARS EPISODE IV
A NEW HOPE
1980
スター・ウォーズ エピソード5 帝国の逆襲
Star Wars Episode V
The Empire Strikes Back
1983
スター・ウォーズ エピソード6 ジェダイの帰還
Star Wars Episode VI
Return of the Jedi
1999
スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス
Star Wars Episode I
The Phantom Menace
2002
スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃
Star Wars Episode II
Attack of the Clones
2005
スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐
Star Wars Episode III
Revenge of the Sith
2008〜2014
スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ
Star Wars: The Clone Wars
2014〜2018
スター・ウォーズ 反乱者たち
STAR WARS: REBELS
2015
スター・ウォーズ/フォースの覚醒
Star Wars: Episode Z
The Force Awakens
2016
ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー
Rogue One: A Star Wars Story
2017
スター・ウォーズ/最後のジェダイ
STAR WARS: Episode [
THE LAST JEDI
2018
ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー
Solo: A Star Wars Story
2019
スター・ウォーズ エピソード9
STAR WARS: Episode \
2020
Obi-Wan Kenobi (Anthology Series)
|
2032

前スレ
【続三部作】スター・ウォーズシリーズ総合 EP32【最後のジェダイ】 STAR WARS: THE LAST JEDI 〜 Solo: A Star Wars Story
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1523186921/
0573Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 18:12:17.06ID:X8J1dcEl0
連休初に7位だったGEOのDVD総合ランキングだけど、

とうとう13位まで下落してしまったね〜

<https://rental.geo-online.co.jp/ranking/>;

Ep8が最低のSWだから、DVD人気も底だね !

連休明けしばらくで、、、レジ横で山積み?
0574Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 18:52:25.29ID:0m4ZBfaza
>>557
わざわざギャレスの隣のやつに舐めさせて「塩だ」って言わせるとか笑うよな
0575Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 18:57:09.88ID:Eu3zfUJ3r
>>572
お前よりライアンの方がIQが高いと思うが
0576Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 18:59:52.17ID:DDvRuxSWa
>>551
2年近くあるよ我慢強いなあ。
前情報なんて大したネタバレないから情報遮断は公開後だな
0577Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 19:02:39.88ID:G+Y80wOU0
クレイトの戦いって何がしたいのかよく分からんわ
フィンみたいにみんなで特攻したかったの?
0578Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 19:05:56.82ID:rrZEtH010
>>571
そもそも降伏詐欺でたった一機で突出する理由はなに?
レジスタンスは戦闘機パイロット一人に降伏権限与えてるの?
一人が裏切ってFOに行くとかならわかるが

とにかく一機で行くシーンの理由がない
なんでたった一機で砲台全部破壊しないといけないんだ?
みんなで破壊しろよ
ゲームみたいな一人無双するシーン作りたかっただけだろ
無能監督らしい采配
0579Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 19:14:31.48ID:RMhDfK6r0
>>578
>そもそも降伏詐欺でたった一機で突出する理由はなに?

他のメンバーは脱出の準備とかで忙しかったんだろ
0581Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 19:19:21.40ID:rrZEtH010
>>579
脱出で忙しかった割には砲台破壊した途端に準備万端で出てくるポンコツ爆撃機
もう完全にゲームのターン制だろこれ

爆撃機は用意できたけど戦闘機はできなかったとかありえんだろ
やっぱアホなんだな
0582Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 19:19:58.33ID:ZcJTgDD20
絶妙な予告編→8の出来見てから次3部作ライアンに決定→米の先行上映で好評→8上映

このがっかりコンボやばかったな
0583Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 19:22:52.11ID:QPpLsquNM
>>577
確かにAT-AT一機も倒せてないよな
塩のシュプール描いただけか?
0584Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 19:28:50.10ID:rrZEtH010
>>577
クレイトは勝利ルールないクソゲーだから
負け確定イベントだし

向こうはXウィングでもどうしようもないシールド付きATAT強化版にタイファイターもある
こっちは遅いガラクタ戦闘機で何ができるってんだ
ただの的じゃねえか
冗談抜きで特攻しかないわ
基地の癖に出入り口1つしかないとかいうバカ建築だし
ミニデススター(笑)に扉壊されたあとで籠城戦でもした方がマシなんじゃねえの

隠れミッションはファルコン倉庫に乗れるくらいまで味方の人数を減らすことだな
0585Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 20:04:43.32ID:QPpLsquNM
Xウィングパイロットは搭乗前に全機破壊されるまで何やってたの?
ポーも何で戻ったのか意味不明
0586Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 20:08:12.38ID:RMhDfK6r0
そういえば冒頭の撤退戦でもクレイトでも、
爆撃機の援護とか全然無かったな>レジスタンス


レジスタンスって、優秀な爆撃機とか持ってないのか?
旧反乱軍のYウイングみたいな
0587Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 20:19:36.78ID:lD3EJ9tc0
>>578
この時点で嫌な予感しかしなかったわ
おかしいとしか思えなかった
0588Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 20:25:17.72ID:rrZEtH010
>>585
ライアンの知能だとポー以外の戦闘機があることを想像できないからな
戦場が一人で動いてると思うゲーム脳
味方は知らないうちに壊滅して敵は無限湧き

Xウィングパイロットは搭乗前に全機破壊されるまで何やってたの?
全員腹痛でトイレにでも行ってたんじゃねえのか
0589Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 20:30:36.85ID:ikUiH5Qvd
>>576
むしろフェイクの情報で釣られる可能性もあるよね
どうでもいい情報以外は信じられない
0590Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 20:36:38.54ID:v4N8Al7U0
>>575
それはないわ
0591Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 20:39:55.62ID:v4N8Al7U0
>>577
Q. クレイトの戦いは何がしたかったのですか?

ライアン 白い地表に赤い線を描いたらピューティホーだと思ったんだよ
どうだい、良かっただろ?
戦い? そんなものはどうでもいいの
とにかく白と赤が綺麗だと思ってさ、やってみたかったんだ
0592Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 20:46:54.71ID:QPpLsquNM
あの星風邪が吹いてたよな?
すぐ表面の塩は飛ばされて赤い地肌が剥き出しになるんじゃね?
雪が降り積もった訳じゃないんだからさ
0593Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 20:50:58.77ID:rrZEtH010
まずポー無双でドレッドノート落としてー
次にレンがタイサイレンサー無双でレジスタンス戦闘機全部破壊しましたー

この作品の戦闘シーン一人無双しかねえな
日本のなろうクソアニメと同レベルじゃねえか
しかもポーVSレンの空中戦はないの?そういえばターン制だったな
なろう以下だった
0594Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 20:55:15.23ID:jUFLUi3W0
冒頭のXウィングが一機だけで油断させて接近するという、BB-8も悪い予感がする作戦なのに、イチャモンつけて得意になってる人って何なの?
ハグス将軍とのやりとりも笑って見ていいんですよって、制作側からのメッセージなのに伝わってないのが悲しいw真面目な人が多過ぎるんだね
0595Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 21:15:14.79ID:WeAKldKid
>>594
そんなの見た人みんなわかった上で言ってることもわからないの?
なんでたまにこういう当たり前のことをさも考察してるばりに言う人出てくるんだろうね
0596Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 21:16:09.96ID:rOBJfXPl0
>>594
そもそもどうしてそんな無謀な作戦をレイア許可したの?
ドレッドノートのキャノンを破壊したところで撤収命令
ポーの口振りだとその後で爆撃隊が爆撃するまでが作戦だったんじゃないのか
ドレッドノートに突進して気を引いてシャトルを撤収させるのが作戦だったのか
だったら何で爆撃隊はスタンバってたんだ?
0597Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 21:17:59.39ID:wqvckknaa
超映画通の俺が判断するに、EP8はネイキッドガンをオマージュした作品だと思うね
どいつもこいつも真面目くさった顔しておバカなことやってるのがそっくりだ
0598Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 21:21:09.28ID:WeAKldKid
>>596
こういうことが全編に渡って繰り広げられてるのに何が最高傑作だよ笑
0599Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 21:25:51.13ID:jUFLUi3W0
>>595
君は絡んでこなくていいからw
>>596
爆撃隊を出すタイミングはレイアが考えていた。ポーの独断で前に出して全滅させてしまった。だから怒られて降格なのに何を言ってるの?
0600Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 21:27:25.69ID:juBHSi2P0
>>589
8ではまともなリークは隠し撮りされたカントバイトの撮影現場ぐらいだったし
神経質にならなくてもほぼ何も出てこない気がするな
むしろやたら具体的な情報だったりするとフェイク確定だろうな
0601Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 21:30:35.43ID:rOBJfXPl0
>>578
レイアが「隊を率いて戻りなさい」と言ってるから他のパイロットも出撃してる
よく見ると遠くでキャノン破壊してる
爆撃中も一応援護してる

>>585
一旦ハイパースペース入り退避する為Xウィングは帰艦した
しかし敵はハイパースペーストラッキングで追って来た
レイアが「出撃を許可します」と言って駆けつけたら襲撃を受けた
0602Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 21:32:39.90ID:V6mEcZew0
>>568
普通に正面に出て通信すれば十分であって、ハックスを侮辱して煽る必要ないよな?
まさか、EP7冒頭のジャクーで捕まった後カイロに強がり言ってるのと同じだと勘違いしてる?
0603Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 21:34:26.87ID:oUlH9gYSM
よく毎日重箱隅をつつくような批判的な書き込み出来るね
批判する為に粗探ししてるの?
暇だねえ
0604Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 21:34:34.48ID:jUFLUi3W0
8を叩いてる人も卒業せずに9見に行くのかな?何か可愛いなw
0605Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 21:36:47.30ID:7oWRs0Kjd
>>573

連休後半の初日でdvdレンタルランキングが13位では、
棚のdvdが並べそん
0606Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 21:36:55.54ID:I3XfROjV0
否定してる奴を否定してる方が暇人だろ…
作品関係ないし
0607Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 21:38:06.64ID:WeAKldKid
>>604
あんま真っ赤になんなよ
文から見えてるよw
0608Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 21:39:45.16ID:rrZEtH010
>>594
そもそもたった一機で油断させて接近するという発想がガイジ
相手が話を聞いてくれない優しくない司令官だったら無言で撃墜させられて終了だぞ
敵の優しさに期待する作戦とか最高にガイジ
0609Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 21:40:45.20ID:jUFLUi3W0
>>603
クレーマーみたいだよねw
0610Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 21:42:24.15ID:rrZEtH010
>>596
レイアは許可してない
ていうか何も考えてない
このままだとレジスタンス艦隊がやられるってのにレイアは特に考えてない

ポーが独断で一機ガバガバ作戦しただけ
0611Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 21:43:33.43ID:7oWRs0Kjd
>>573

新着dvdの評価ランキングも23位で低いなー
0612Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 21:44:40.81ID:rrZEtH010
>>599
シールド無しのポンコツザコ爆撃機をレイアの作戦だったら無傷で生還できたのか?
どうやって?
フォースでガードするの?
0613Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 21:46:24.59ID:rrZEtH010
>>601
他のパイロットも出てるじゃなくて
たった一機だけ先行してるのがおかしいだろ
隊列組んで行けよ
ポー以外の戦闘機乗りは全員素人で戦力にならない無能なら仕方ないけど
0614Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 21:48:16.18ID:RMhDfK6r0
>>604
シークエル否定派はおそらく今後、9は見ずに
ハン・ソロスピンオフやオビ・ワンスピンオフに流れるだろうな


こりゃ、シャア板みたいにSW板も分割される日も近いかもしれんぞ
0615Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 21:53:04.44ID:jUFLUi3W0
あれ?レイアと無謀な作戦だと話してたよね?許可してるハズだよ。ポー一機で行かなきゃ意味ないし。
レイアが爆撃機を前に出すか撤退するかの判断をする前にポーが先走ったという事だろう。
いや、もういいよガイジでいいよ流石に疲れたよ。
0616Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 21:54:14.88ID:TMuN0kxGa
>>603
そもそも探さなきゃ見つからない様な粗なら本当に良かったよw
まさか粗がわかんないの?映画全体を覆い尽くす程の粗が?w

探さなきゃ見つからないのは良いところだろw まだ全然見つけられないけどw
0617Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 21:56:01.48ID:Hpx12W7rM
>>601
え?どこだ?
爆撃機と一緒に到着するまでずっと一機で戦ってるようにしか見えんかったが
0618Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 22:02:15.84ID:X8J1dcEl0
子どもが爆撃機のシーンで「宇宙空間は無重力だからおかしいよ」だって。

ライアンのSWは子どもにも馬鹿にされてる。
0619Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 22:04:01.15ID:rrZEtH010
>>615
じゃあたった一機で敵艦隊に接近するとかいうアホ作戦立てたやつ誰だ
レイアがガイジなのかポーがガイジなのかどっちかだな

でレイアはあの時どうするつもりだったんだ
ドレッドノートの砲台は破壊したといえ主砲は生きてるし
爆撃機出さずに自分の戦艦ごと吹っ飛ぶのが良かったのか
0620Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 22:08:51.58ID:ZcJTgDD20
あの爆撃機ってどう見てもシールド張ってないけどそれだとハッチ開放してもローズ姉が何ともなかった説明つかないんだよな
0621Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 22:15:18.01ID:ZkGzjnyRM
窮地に立たされて最大限に努力するがボロボロになっていく…ならエモーショナルだが、アホがアホなりに転げ落ちていくようにしか見えんからな
0622Order774
垢版 |
2018/05/03(木) 23:20:11.89ID:Eu3zfUJ3r
>>591
そんな指摘をしてるからIQが低いって言ってんのw
0624Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 00:25:40.32ID:/zZJaurW0
>>618
お前子供どころか童貞だろなにいってんだよ
0625Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 00:27:26.24ID:n5z5hOWhr
>>605
Amazonでは1位だけどね
0627Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 05:51:44.51ID:F9qWDIvA0
>>618
爆撃のハッチが開いてた状態でも重力あったから騙されるとこだったわ
子供って頭いいな
電磁パルスで重力作り出してる設定らしいが何で地球と同じ重力で自然落下なのよw
重力を強くして速く落ちるようにしたらダメなの?
それよりミサイルの方が効率的良くない?SWにはミサイルという兵器はないのか?
0628Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 06:05:37.21ID:hshk4NXT0
>>624

童貞の子供に「宇宙空間は無重力だからおかしいよ」と言われるようでは、、、
「おかしく感じられる」のが普通でしょ。

「引っ掛かって否定感を持たれる」ところを作中に放置しているようでは、

「スターウォーズっておかしいよな」と嘲られるようになるから、
作品とか商品の将来が無くなる。
0629Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 06:13:05.19ID:hshk4NXT0
つまり、

「スターウォーズ見た?」

「あれ、おかしいよね・・・・」

「そうそう、あれっておかしいよね、
宇宙空間は物がちりじりに飛ぶから、レイアの開いた目は飛び出るよね...」
0630Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 06:13:42.12ID:hshk4NXT0
クラスの笑い者になる
0631Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 06:14:51.79ID:hshk4NXT0
玩具を持ってたら馬鹿にされる w
0632Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 06:23:05.62ID:LdhivRHt0
「スノークのやられ方ってバカだよな〜」
0633Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 06:23:48.42ID:LdhivRHt0
「ギャグも笑えないよ」
0634Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 06:24:21.89ID:LdhivRHt0
「カイロレンのヌードって何?」
0635Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 06:25:10.53ID:LdhivRHt0
ライアンの世界がバカすぎる
0636Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 06:28:12.36ID:LdhivRHt0
「フォールがお手軽」
0637Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 06:29:01.22ID:LdhivRHt0
「レジスタンスが、ただ逃げるだけ」
0638Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 06:29:31.76ID:LdhivRHt0
「無駄に長い」
0639Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 06:30:22.97ID:LdhivRHt0
「主人公のレイがルークから経典を泥棒する」
0640Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 06:33:13.56ID:LdhivRHt0
、「ローズとフィンの冒険って何だったの?」
0641Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 06:33:58.77ID:LdhivRHt0
「ハイパードライブ特攻が可能ならデススターも一発で壊せるね?」
0642Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 06:36:12.12ID:KsG3bdFw0
>>628
説明がないから説得力もないんだよな
宇宙でいきなりボムをバラバラ投下されてもね
シナリオの中にその説明を入れられない程の下手糞な監督なら
「説明しようこの爆撃気のボムは・・・」とナレーションで解説すればいい
逆に新しくていいぞ
0643Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 06:36:56.82ID:KsG3bdFw0
公式によると爆撃機のボムはエレクトロマグネティック・プレートによって押し出されるって書いてあるな
どうみても磁力ではなく落下にしか見えない
アホのライアンだから落下シーンは実写で撮って合成したんじゃねえの?
それぐらいリアルティがない
撃たれた爆撃機までゆっくり落下していくのはおかしいだろ
0644Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 06:42:54.70ID:LdhivRHt0
>>643

童貞の子供は公式のガイド類なんて見ないから、映画だけを見る。

学校の友達に「公式では・・・」と言ってくれる者はない。

そういう前提で、無重力で爆弾を落とすようなシーンが映画の作中で理解されるように作れろうよ。


0645Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 06:58:54.82ID:LdhivRHt0
そういう観客が引っ掛かるところを、展開の前の流れで自然に納得されるようにするとか、
その展開が理解が難しいなら、他の展開にするとかできないのかね。

人に納得されるように作るのが大変だけど、ルーカスも完璧でないがそれなりの作品だった。
ライアンのように気になる粗ばかりでは、観客の視点で努力する立場を放棄している。

少なくとも童貞の子供が理解するように作らないと、子供は素直で非常識と嘲るから、人気が出ない。
0646Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 07:04:47.36ID:3TTqrqz30
船内重力やバリアなどの存在まで頭がまわらない人には難しい映画になっちゃったみたいね
向こうの世界では当たり前のテクノロジーなんだから説明あるわけないし
0647Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 07:25:30.74ID:hNDzhZDcM
>>646
制作の頭の悪さを観客に補完しろというのか(呆れ
爆弾の投下シーンは重力と空気抵抗でヒラヒラと落ちている
CGだとこんなミスは犯さないから643氏の言う通り合成だろう
重力と空気抵抗まで考えて落ちていく磁力
みんなが言う通り説得力が丸でない
0648Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 07:26:19.24ID:gmYT3dJ00
>>645
いちいち童貞の子供に分かる様に説明臭く作ってたら童貞の大人から反発がくる
0649Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 07:39:07.98ID:FU/L9uU10
AT-ATならTDLのSTが一機爆破してくれたはず
0650Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 07:46:55.42ID:Gx+RcDzDd
>>646
作品内で理解しないといけない観点から、
文学の論文でテキスト論は作品に描写されたこと以外の引用での解釈を禁じて、
それ以外から引用するとその作品で鑑賞される話のテキスト論と認められない。

その作品をその作品で読めることだけで論じる。

>船内重力やバリアの存在

は作品内に限定して前で何か解釈できることでない。
0651Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 07:58:31.77ID:1mCsOjRy0
>>650
本来映画とはテキスト論を大事にすべきだと思うが、
ジョージ・ルーカスは、見る側同士で議論させるため、
あえて展開を早くし、説明も省いて分かりにくくしていた。
本作品もオリジナルやプリクエル同様もしくは更に展開が早く分かりづらい。
0652Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 08:02:40.61ID:1mCsOjRy0
>>641
すみません。

「ハイパードライブ特攻が可能ならデススターも一発で壊せるね?」

の理由を教えてくださいm(_ _)m
0653Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 08:09:06.54ID:ducAmf9LM
>>646
え?爆撃機シールド張ってたの
どこにそういう描写あったの
0654Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 08:16:01.65ID:Gx+RcDzDd
作品でみた以外の引用は作品で理解できない情報で、
「その作品だけで」解釈されるべき観点での作品論の区分もられているよ。

観客の観点から論じるときは、作品外で観客が知らない事で解釈しないんだよ。
0655Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 08:24:43.08ID:2TtEwrPm0
>>622
こいつがいちばんIQ低そうだなw

というか今時IQ高い低い言ってるやつってじじいだけだろwwwww
0656Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 08:28:58.70ID:MpnAiUuNM
>>651
ルーカスのはテンポの良さと想像の余地を同時に作ってた
8は単に演出の粗でしかなく何も世界観広がってない
0657Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 08:29:56.22ID:Gx+RcDzDd
観客が知らないことをもって論じるのは、
観客の把握できる範囲を超過して、
作品の枠の外という意味からはルール違反だよ。

作品の枠内で理解できない事に、
作品枠の外の情報で解釈できる
0658Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 08:31:26.67ID:Gx+RcDzDd
というのはおかしい。
0659Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 08:33:09.06ID:2TtEwrPm0
>>594
もうおまえは黙ってろよ
ほんと頭悪い肯定派の典型すぎるわw
0660Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 08:35:56.57ID:2TtEwrPm0
>>599
おまえ映画見てないだろ
爆撃隊なんて出すつもりはレイアにはさらさらなかったんだよ
あの作戦はただの「撤退」なんだからな
最後の輸送船が基地から脱出した時点で任務完了
ってレイアが言ってだろ

ちゃんと理解もしてないのにえらそうにほざくなよ
あほの肯定派君w
0661Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 08:37:51.95ID:2TtEwrPm0
>>616
探さなくても初見時からおかしいところいっぱいだっただろ


え?
おまえもしかしてまだおかしいところに気づいてないのか?


こりゃダメだwwwwwwwwww
0662Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 08:38:12.84ID:2TtEwrPm0
>>605
爆死だな
0663Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 08:38:42.49ID:2TtEwrPm0
>>609
うん、おまえはアホだよ
0664Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 08:43:20.83ID:2TtEwrPm0
ほんと肯定派っていつまでこの糞映画を擁護し続けるんだろうな

1対1で面と向かって議論してやろうか

こてんぱんに論破してやるけど、それでもいいなら名乗り出ろよw
0665Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 08:55:51.01ID:ulkwJa1d0
>>614
8否定派でハンソロに期待してる奴いねえよ
0666Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 09:00:54.02ID:1mCsOjRy0
>>657
日本の映画って海外の人から見ると、理解しづらい描写が多いんだってね。
それを学んで自分の映画に取り入れたのがルーカス。
なので、それをルール違反というと日本の映画もルール違反になってしまう。
映画以外からの情報を追加して、理解するというのも楽しみのひとつなんじゃないかな?
ただみんなが不満なのは、分かりづらさの度合が大きいからなんだろうけど・・・。
0667Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 09:09:53.70ID:qVsdXQf4M
>>666
なんかもうこのレスツッコミどころが多すぎて・・・
0668Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 09:30:15.80ID:gWJYPvy90
>>627
>SWにはミサイルという兵器はないのか?

EP3だと、アナキンやオビ・ワンの乗るスターファイターにはミサイルが確か付いてたような
0669Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 10:14:21.42ID:hzkopjiF0
今日はMay the 4thの日か
0670Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 11:42:32.12ID:hKTEGJcia
その日におれは今からインフィニティウォー見るわw
0671Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 11:44:13.05ID:nAmcnv3Ud
>>669
うまい
なんか勘の良くなるご利益とかあればいいな
0672Order774
垢版 |
2018/05/04(金) 11:51:24.24ID:4Ind7qkCa
>>650
FOも反乱軍もふつーに使ってる描写あるから、その言い分はおかしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況