X



【続三部作】スター・ウォーズシリーズ総合 EP27【最後のジェダイ】 STAR WARS: THE LAST JEDI
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Order774
垢版 |
2018/02/01(木) 17:17:57.53ID:zt22aTwXr
映画「スター・ウォーズ」シリーズ全般のスレッドです。

The Official Star Wars Website
http://www.starwars.com

Wookieepedia
http://ja.starwars.wikia.com

1977
スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望
STAR WARS EPISODE IV
A NEW HOPE
1980
スター・ウォーズ エピソード5 帝国の逆襲
Star Wars Episode V
The Empire Strikes Back
1983
スター・ウォーズ エピソード6 ジェダイの帰還
Star Wars Episode VI
Return of the Jedi
1999
スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス
Star Wars Episode I
The Phantom Menace
2002
スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃
Star Wars Episode II
Attack of the Clones
2005
スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐
Star Wars Episode III
Revenge of the Sith
2008〜2014
スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ
Star Wars: The Clone Wars
2014〜
スター・ウォーズ 反乱者たち
STAR WARS: REBELS
2015
スター・ウォーズ/フォースの覚醒
Star Wars: Episode Z
The Force Awakens
2016
ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー
Rogue One: A Star Wars Story
2017
スター・ウォーズ/最後のジェダイ
STAR WARS: Episode [
THE LAST JEDI
2018
ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー
Solo: A Star Wars Story
2019
スター・ウォーズ エピソード9
STAR WARS: Episode \
2020
Obi-Wan Kenobi (Anthology Series)
|
2032

前スレ
【続三部作】スター・ウォーズシリーズ総合 EP26【最後のジェダイ】 STAR WARS: THE LAST JEDI
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1516675925/
0904Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 10:50:22.23ID:g9sN5wlH0
>>883
サンダーボルト=ローグワンだな
0905Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 10:52:36.70ID:YytPnnTp0
問題は7以降ルーカスの監修を受けていないこと。
スターウォーズはルーカスの作品なのに。
ルーカスがオーソライズしないスターウォーズは同人作品でしかない。
にもかかわらずジョンソンが原作をぶち壊すようなことをするから8は嫌われる。
0906Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 10:52:56.35ID:Mm6KesiK0
EP7で世間の期待を大きく超える出来にはならなかったが、ギリギリのところで留まっていたところを、
EP8で一気に底をブチ抜いて大急落した感じ。セリングクライマックス状態
EP9で急反転して上昇するのか、さらに急落するか。横ばいでもダメだと思う
0907Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 10:53:21.61ID:8PLzbna50
>>900
いやいやその感情の出し方そして言動がどいつもこいつもおかしいでしょって話
フィンはレイが船に戻ってこないようにビーコンを持ち出して船から離れようとしたんだよな
じゃあカントバイトに持って行けよ
なんで出発前にポーに渡してビーコンを船に残すんだ?
最初の行動とまったく相反してるだろ
レイはルークどついた時点でもうどうでもいい糞女に成り下がった
ポーは書くまでもなく最後にリーダーシップを発揮させて成長を見せたいがために
冒頭から糞キャラに描かれた
紫ババアはテロリストとなんら変わらない自爆テロ女
ローズに至ってはおまえいらねえよ的な存在で体当たりしてキス泥棒の自己満足馬鹿女

こんなやつらに感情移入しろってか
冗談はやめてくれ
0908Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 11:12:49.28ID:8CAj45+Dd
>>897
そんな感じになるだろ
SWが続くにつれて456123のファンはどうでもよくなる
今後のスターウォーズなんてまったく興味持たない
0909Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 11:20:57.79ID:7kggKIOJM
ハンソロは観に行かないかな
全部行こうと思わなくていいよ
これからは事前の評判ではなく、公開後の評判が良いものだけ見に行くスタンスくらいにした方が体に優しいよw
0910Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 11:22:46.35ID:Ija06rCma
>>875

2ヶ月で1シーズンずつ見たら一年ですべて見れるじゃないか!楽しい一年になるぞ。
続三部作に関係するエピソードを話してくれたらみんな答えてくれると思うよ。
0911Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 11:33:45.24ID:Ija06rCma
>>877
プリクエル以降はジェダイオーダーの崩壊といった難しい組織の問題も描いている。

また、レンの心の闇を描いているのであえて仮面を外して心理的な描写に挑戦してるのだと思うよ。

難しいことを描こうとしているので、自ずとおとぎ話的な分かりやすさ、配慮が難しくなってきている。

次作でシリーズ総まとめとして、感動や驚きを得られるかが大きな課題ですね。
0912Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 11:43:55.52ID:Ija06rCma
>>907

言い方はきついけどキャラクターをよく知り、愛を感じるね。

そういった意味では、オリジナル、プリクエルはキャラクターに個性があり、人格があり、整合性があった。

自分はどちらかというのシーズン全体を通して描いているジェダイやフォースに興味があるのでそのようなことはあまり気にしなかったけど、改めてそのような視点で見てみます。
0914Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 11:57:20.31ID:Ija06rCma
>>913

スターキラーがあるのでフォースの覚醒以前を描いているのかな?
0916Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 12:00:54.50ID:Ija06rCma
>>915

視点が違うんだなーって思っただけです。
0917Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 12:01:55.11ID:8CAj45+Dd
>>909
そして評論家は信用できない
0918Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 12:07:39.87ID:tS4eF5b+0
>>895-896
うん、もう30↑だけどね
456はリアルタイムで観ていないから、すごさは理解できても感動はできなかった

456好きな人はルークに思い入れあるだろうし、次世代の主役とルークが並んだらどうしてもルークを贔屓目にみてしまうだろうね
だからまだ未熟なレイにどつかれるなんて描写には我慢ならないはず
自分も何度かゲームで似たようなことあったから気持ちは分かるつもりだけど、時間がたてば許せるというか、納得できるんじゃないかな
0919Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 12:09:41.97ID:b1A2gdt4r
>>909
にわかファンはそれくらいが良いかも知れないね
0920Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 12:15:03.33ID:JG/PbOEr0
レイにどつかれるとかご褒美やんけ
0921Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 12:20:48.51ID:xDBJsDijM
>>913
ローズって整備士だろ?
整備士メインの話って大丈夫なのか
0922Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 12:30:23.49ID:FEqtVoSca
>>907
>フィンはレイが船に戻ってこないようにビーコンを持ち出して船から離れようとしたんだよな

レイと落ち合おうと思って持ち出したんだよ
フィンは潜入捜査というさらに危ない任務に行こうとしてるんだから置いていくのは当たり前だ
0923Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 12:33:17.02ID:cdNLkuxK0
>>903
「ひどいわ! 今回、無駄にいっぱい号泣演技を頑張ったのに!」(デイジー)
0924Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 12:49:09.23ID:y6YDz6y8d
そういや今回のレイは怒ってるか泣いてるか無駄にハアハアしている記憶しかない
あとはファルコンでヒャッハーしたくらいか
ルークやカイロの演技と比べたらいまいち感が拭えないな
0925Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 12:50:15.59ID:aqyn/JKQH
英語だからかこのスレでは話題になってないけど、
批判派と肯定派両方への皮肉が効いてて好き

Star Wars Episode IX Opening Crawl Revealed?!
https://youtu.be/ht9kRsLLhjg
0926Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 12:53:13.94ID:Z5tQHLkad
レイを主人公としてキャラ立ちさせるためにもルークの修行を真剣に受けている画が必要だった。
ルークの修行を終え、ルークからジェダイの後継者として認められれば、ファンにも新しい主人公として受け入れられたと思う。
いろんな意味でep8は戦略を誤った。
0927Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 13:03:26.24ID:y6YDz6y8d
正式なジェダイの後継でないことがキモだと思うからヨーダがしたような修行でなくてもいいけどレイとルークの深い交流は欲しかった
それが無いからレイは主役を継承できてない感じ
0928Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 14:11:16.25ID:W0Gr981K0
実はルークの娘だから問題なし

とか
0929Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 16:42:23.79ID:GQDgEhto0
ルークこっそり子作りしてたの?
0930Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 16:48:36.22ID:JE6+/Mzn0
ep8まででキャラ立ちしてない時点で失敗でしょう。
三部作最後のep9でうまくやったとしても新シリーズとかには出ないんだろうし。出てきてもルークのように惜しまれることはないでしょう。
この三部作について言えば、レンやローズの方がファンの印象に残るのでは?
もしかしたらローグワン式にレイ、レンともep9で死ぬかもしれないですね〜
0931Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 16:57:12.05ID:qnz7jU60M
>>930

レイは、ep8ではルークの大活躍にヨーダまで出てきたのでややかすんでいるけど、主人公として十分活躍しているでしょう。次回はレイの出自の謎やレンのダークサイド落ちの原因が明らかにされるだろうし、まさにレイとレンのための映画になると思うよ。
0932Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 17:00:17.86ID:qnz7jU60M
>>926

その話だとルークが主人公になりかねないよ。

ヨーダとルークは大きな間違いをおかしたんだよ。その失敗を踏まえてレイがどのように進むかが問われているのだと思うよ。
0933Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 17:03:23.95ID:qnz7jU60M
>>918

じぶんはもう少し上の年だけど、オリジナルはリアルタイムに過ごした年齢ではない。なのでそれほどルークには思い入れはないし、ルークが間違いを起こしてもなんら違和感はない。実はライアンもそんな年なので、似たような価値観なのかもしれない。
0934Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 17:08:20.54ID:qnz7jU60M
>>905

ルーカスの時代は終わったんだよ。組織でも同じ問題が生じるけど、時代を担った人が去るとどうしてもひずみが出る。

いまはやや問題があるがキャスリンやパブロが穴埋めしてるのかな!?そのうちその歪を直すひとが現れると思うよ。

自分はクローンウォーズやレベルズの監督がいいと思うけどね。
0935Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 17:09:28.96ID:cKjtIkTY0
反対意見絶対許さないマンがいなくなれば平和になるよ
0936Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 17:15:09.87ID:NuStDejwd
>>883
8見るまではもう少し先の話だと思ってました
0937Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 17:24:29.11ID:NuStDejwd
>>932
だからね、なんでルークも旧ジェダイオーダーと同じみたいになってるわけ?
新たなジェダイがルークだったのになんでプリクエルのジェダイ達みたいに腐敗してる設定になってんの?
公開順ではプリクエルはひとつ前のシリーズだけど話は456が間にあるんだよ?
だからCWも関係ないよ?
0938Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 17:56:02.67ID:qnz7jU60M
>>937
ルークとヨーダが同じ間違いを犯したとは言ってないよ。語弊があるかも知れないけど、ルークはもっと初歩的な間違いを犯したんだよ。詳しくはウーキーペディアを見てね。
0939Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 17:58:13.28ID:0Voui6gFd
>>934
うん、そうだね。

ルーカスは去るにして、観客からみた常識を外すメロドラマだから、らいあ
0940Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 18:17:42.29ID:AjJAjvOU0
>>934
>>939
やっぱワッチョイいるんじゃねこれ
困るのはこういう荒らしだけだし
0941Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 18:21:37.81ID:pvsWZ2kia
ルークは感情に流されて皇帝に殺されかけたが
それを見たベイダーがルークを救った
つまりジェダイとしての未熟さによって銀河は救われたので勝者はアナキンでありルークではない
しかし救世主として銀河中に名がとどろいたルークはその虚像に悩まされながら
古きジェダイオーダーの業もアナキンの業も自分自身の業も一人で背負い、フォースから自身を閉じてジェダイの存在意義を悩み続けた
しかしレイとの出会いによってフォースに自分を開いた結果ヨーダとの再会を果たし、遂にはルークの歩みを見続けてきたヨーダとの対話に至る
最後にはルークは全てへの信頼を取り戻し自身の英雄像こそ銀河の希望であることも理解する

っていう話をep8のあの描写だけで一回で理解しろというのは難しいよそりゃ
0942Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 19:11:55.97ID:7UNFyjH30
>>924
>>900にもあるようにマークとかとはキャリアが違うでしょ
ボイエガ相手に演技してるのとは訳が違う
0943Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 19:17:07.19ID:7UNFyjH30
>>940
荒らしなんて居ないでしょ
0944Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 19:28:10.78ID:AjJAjvOU0
>>943
いや待て待て
よーく見てみ?露骨な自演だよ
まぁこういうのがのさばってても誰も気にしないんならいらないと思うけど
0945Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 19:36:22.59ID:S3P3FQUma
>>941
いつも素晴らしい考察です。確かに一回見ただけでは理解は不可能です^^;
0946Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 19:40:03.26ID:eIjqEiv40
>>909

Rotten Tomatoesの一般評価が48%だから、
ハンソロで公開直後から見るのは、Ep8の半分以下だろうな。

後は御同様に、公開後の評判を聞くのだろ。

子供にEp8って学校で話題があったか聞いたら全く無いって。
Ep4では最初は誰も知らないで、初めはSWって何?だったのが、
その翌週くらいには土日で見たのが、SWの遊びをして話題に遅れて、
次の休日に親に連れて貰って、ようやっと見れたんだけどな。

寂しいもんだね。
0947Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 19:44:14.79ID:7UNFyjH30
>>944
自演なの?全然分からないや…

じゃあ似てるパターンの>>941>>945もそうなるのかな?
0948Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 19:48:15.01ID:7UNFyjH30
>>946
じゃあ9も8の半分以下になるのかな?
一般の人はトマトの評価なんて気にしてないと思うけど
0949Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 19:53:42.75ID:AjJAjvOU0
>>947
ageてる上に文体一緒だから分かりやすいよ、後者のは知らんが
それ考慮してレス遡っていくとなかなか笑えるぞ
0952Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 20:00:54.79ID:eUgwR0rGd
>>950
俺にはそうは見えないが…
ひょっとして図星
0953Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 20:01:16.98ID:7UNFyjH30
>>950
全然違うと思うけどw
0954Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 20:07:05.81ID:7UNFyjH30
>>949
句読点をつけるとこは似てるね
0955Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 20:09:23.08ID:JE6+/Mzn0
>>941
理解に苦しむのは、それを悟ったルークが幻影でレンの前に現れそのせいで力尽きてしまったこと。
最後のジェダイは生きて反乱軍に力を貸すべきではなかったか。
あの時点で銀河中の人はルークの死を知らないけど、FOを倒せず英雄がいなくなってしまったらショックでしょう。
反乱軍を救ったというエピソードは残るが、一個小隊にも満たない人たちに期待できるだろうか?
0956Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 20:16:47.93ID:AjJAjvOU0
まだ次スレ無いみたいだし、実際ワッチョイ入れられて困るのは自演してる奴だけだから
紛らわしい言われてた↓のスレ再利用でいいんじゃねぇかな
うるせぇよんなもん知るかって思ったら無視してくれ

【続三部作】スター・ウォーズシリーズ総合 EP27【最後のジェダイ】 STAR WARS: THE LAST JEDI
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1517464919/
0957Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 20:21:10.79ID:JE6+/Mzn0
>>934
ルーカスの時代とかそんな話じゃなくて、例えば源氏物語の続きを紫式部以外の人間が書いても源氏物語と言えるのかっていう話。
どうなにもっともらしいフォースの解釈やジェダイのあり方を語っても、ルーカスを外した時点でep7以降は厳密にはスターウォーズ(原作)と言えないんだと思う。
ep7はオマージュと言えるかもしれないけどep8は原作の破壊にかかっていて好きではない。
0959Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 20:30:04.90ID:V3jJCUh/0
>>933
ライアンより一つ上だがEp4リアルタイム世代だよ
アホかお前
0960Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 20:33:43.64ID:7UNFyjH30
>>959
4の日本公開時6歳だよねw
0961Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 20:34:31.82ID:V3jJCUh/0
そうだね
0962Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 20:34:57.29ID:V3jJCUh/0
パンフあるよw
0963Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 20:36:07.83ID:AjJAjvOU0
>>958
皆が移動するならどこでもいいと思うよ
ただ後でタイトルのスレ番云々で揉めそうかなと
0964Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 20:36:08.60ID:Kkb77o2A0
うちの5歳の自閉症の息子のお気に入りは
6=7>5>4>3>2>1

特に好きなのは
6のルークvsベイダー
7は序盤のファルコン、ソロがレンに殺されてからレンvsレイまで
俺にライトセイバー突き立てて「ありがとう」から怒ったチューバッカのランニングボウブラスター撃ちとか楽しそうにマネしてる

やっぱり8は息子にウケが悪いような嫌な予感がする
大人が賛否するのはともかく、子供にウケないスターウォーズって嫌なんだよ
難解な表現とか王道の裏を行くストーリーは止めて欲しかった
0965Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 20:38:08.72ID:V3jJCUh/0
自閉症となんか関係あんのか
そんなん晒して何の意味あんだよ
0966Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 20:39:55.70ID:Kkb77o2A0
>>965
5歳だけど普通とは発達度合いが違うから書いただけで
そんなん晒してってどういう意味だ?
0967Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 20:41:00.33ID:uwv2J9Oxa
そう…
0968Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 20:41:35.58ID:V3jJCUh/0
普通に息子がって書けばええやろ
自閉症がどうとか関係ねえだろと思っただけや
こんな下らん掲示板の書き込みとかどうでもいいから息子大切にしたれよ
0969Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 20:43:51.30ID:UjT70QKTM
自分から変にオープンにするくせに過度に敏感とか後々大変だぞ
率直に言って俺らからしたら良くも悪くもどうでもいいってことだよ
0970Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 20:43:52.53ID:7UNFyjH30
>>964
あたかもプリクエル好きは自閉症と言ってる風に見える
0971Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 20:45:33.25ID:V3jJCUh/0
どうでもええけど
晒しもんにしたり邪険に扱ったりしたるなよ
お前だって完璧な人間ちゃうやろ
0972Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 20:47:23.70ID:Kkb77o2A0
>>968
ありがとう
普通の5歳だったら8を一緒に映画館で見たかったけど
書かなきゃ映画館に連れてけみたいな流れになるかなと思ってね
だから自閉症がどうとかは関係無くないよ
むしろ自閉症って言葉にあまり過敏に反応されてやっぱり堂々と外は歩けねーなと思ったわ
0973Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 20:48:26.16ID:VzrDKYN7a
みんな自閉症に過敏反応しすぎw
>>964は単に息子の個性の一部として書いただけだろ
オタクなんてみんな発達障害みたいなもんだぞ
スペクトラムというくらいだから健常との垣根はない
0974Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 20:48:56.13ID:V3jJCUh/0
>>972
みんな死ぬほど苦しんで生きとるんやから
お前も息子も一緒なんやで
0975Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 20:50:10.72ID:V3jJCUh/0
>>972
堂々としたれや
お前が否定したら息子は終わるぞ
0976Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 20:52:35.93ID:7UNFyjH30
正直俺だって軽度の発達障害だけど…
0978Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 20:54:06.75ID:V3jJCUh/0
そんなんいくらでもおるわ
0979Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 20:59:47.01ID:Kkb77o2A0
>>975
あのさ、俺は否定なんてしてないのよ
自閉症の息子を自閉症と書いたら否定してることになるのか?
むしろどうでもいいとかいう世間の奴から普通とは違う行動に「恥ずかしい子供だな」とか否定されるから俺は息子を守りたいんだわ

話題戻すけど
スターウォーズって親子の関係も描かれてて俺も息子も超楽しんでる
だけど、8はどうなんだろう?って
なんか子供が好きそうなシーンが少ない気がするんだわ
息子と家で見て感想早く聞きたい気もするし、好きじゃ無かったらやっぱりがっかりだなと
7は子供受けするシーンが沢山あるけど8は違うくね?
0980Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 20:59:57.09ID:V3jJCUh/0
>>972
マジでしっかりしろよ
普通ならお前の方が先に死ぬんやから
なんとか生きていける誇りと自信つけたれよ
0981Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 21:04:58.58ID:V3jJCUh/0
>>979
そうやな
死ぬまで守ってやらなあかんよ
0982Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 21:05:48.87ID:xUByHDOUr
ライアンいらないあん
0983Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 21:06:25.94ID:AjJAjvOU0
お後がよろしいようで
0984Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 21:08:29.11ID:ktF0mH8u0
なんか本人と家族だけが頑張れって言うやつ多いけど
周りが彼らの個性理解してやれば普通に幸せに生きられるんだよなあ
流石にスレチか

>>979
多分ep8に引っかかるのは固定観念に縛られた大人の方が多いと思う
ちょっと残酷な描写とかは気にかかるが、感覚で理解できる子供なら大丈夫じゃないか?
0985Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 21:14:10.73ID:Kkb77o2A0
>>984
僕はルーク・スカイウォーカー!とルークになりきって遊んでるんだが、あの8のルークを感覚で理解出来るんだろうかw
0986Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 21:15:50.29ID:7kggKIOJM
8でがっかりした人、もっといいSF映画を一緒に探そうぜ
0987Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 21:17:05.34ID:V3jJCUh/0
映画よりこのスレの方が面白いw
0988Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 21:17:54.07ID:37oGg9tG0
>>883
EP8はガンダムシリーズで言えば、ガンダムSEED DESTINYみたいなポジションだな。つまり


・どちらも原作者の手から離れて別人により監督された作品
・両作品共にファンの評価は真っ二つ
(ネット上ではアンチの意見が優勢)
・どちらも「レイ」という名前のキャラクターが登場する。
・姉妹キャラが登場し、妹の方が物語の重要なターニングポイントになる。
・劇中で戦争の背景として武器商人、つまり現実世界で言えば軍需産業が扱われる。
・主人公があまり目立っておらず、「いつの間にか主人公交代したの?」と半ば皮肉られる。
・前作キャラがストーリーの都合でことごとく劣化したような印象を持たれる。
・戦場で場違いな派手な服を着た女の指導者が第三勢力として君臨
(レジスタンスの紫ババア、ガンダムの某ピンクの歌姫)


映画館で8見た時に感じた強烈な既視感が何かといろいろ考えた挙げ句たどり着いた結論が
10年くらい前のガンダムだよ、正に。
0989Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 21:19:01.66ID:ktF0mH8u0
>>985
プリクエルなんてルークどころじゃないじゃん
主人公がダークサイドに堕ちる話なんだから
それがいけるなら大丈夫じゃないか?
0990Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 21:21:16.72ID:RZgB8Pfra
>>979
息子さんはライトセーバー戦などかっこいいシーンが好きなのかなーと思うけど(真似したくなるのわかる)、
純粋に、ポーグの丸焼きを食べようとしているチューイのシーン(ポーグ涙目)にどういう感想を抱くのかが気になるw
0991Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 21:31:02.14ID:UjT70QKTM
>>972
お前からは分からんだろうけど過敏なのはお前だぞ
お前が全く無関係な話題で会話に出するから目ざとい反応が帰ってくるんだぞ
もっと図太く堂々と行け
0992Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 21:33:46.29ID:AjJAjvOU0
>>990
親視点だと嫌なシーンだな
もう殺して焼いてんだから食えよw
0993Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 21:52:02.66ID:Kkb77o2A0
>>989
その辺は子供なりに怒ったらダークサイドに落ちるとか6でルークを助けるベイダーは息子を想ってたこと、最後焼かれたけど亡霊でアナキン出ると「アナキン戻って来た」と改心した姿を理解してそうなんだが
8のルークってなんか偏屈ジジイでなぁ、最後の念力浮遊ルークをカッコいいと思ってくれると良いけどなぁ
親衛隊とのバトルは気に入るとは思う
モノスキー特攻のところは微妙なんだよなぁ
0995Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 21:55:59.65ID:Kkb77o2A0
>>990
ポーグの丸焼きは息子なら「美味しそう」と素直に言うと思うわw
生きてるのはカワイイ
焼かれて美味そうなものはまた違ったもの
その辺は子供は割り切るの上手かったりする
0996Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 22:04:17.32ID:7UNFyjH30
>>994
そこはもう放置スレでしょ
ワッチョイスレがよかったら>>958でいいかと
0997Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 22:04:27.03ID:vmQQ/wrj0
>>959
ずいぶん小さいときから見てたんだな。
0998Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 22:07:37.31ID:OOnunsEM0
子どもの反応を先読みして忖度することない。
子どもにだって毒も必要
最近の親は良いと思うものだけ選んで
与えるのな
0999Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 22:08:59.61ID:vmQQ/wrj0
>>979
8は戦闘機の戦闘シーンは多いし、フォースのシーンも多いし、レイとレンの共闘シーンもあるし意外に子供受けするんじゃない?
1000Order774
垢版 |
2018/02/09(金) 22:13:45.69ID:7UNFyjH30
May the Force be with you
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 4時間 55分 49秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況