X



【続三部作】スター・ウォーズシリーズ総合 EP23【最後のジェダイ】 STAR WARS: THE LAST JEDI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Order774
垢版 |
2018/01/05(金) 06:03:00.77ID:cHEUIs5Or
映画「スター・ウォーズ」シリーズ全般のスレッドです。

The Official Star Wars Website
http://www.starwars.com

Wookieepedia
http://ja.starwars.wikia.com

1977
スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望
STAR WARS EPISODE IV
A NEW HOPE
1980
スター・ウォーズ エピソード5 帝国の逆襲
Star Wars Episode V
The Empire Strikes Back
1983
スター・ウォーズ エピソード6 ジェダイの帰還
Star Wars Episode VI
Return of the Jedi
1999
スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス
Star Wars Episode I
The Phantom Menace
2002
スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃
Star Wars Episode II
Attack of the Clones
2005
スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐
Star Wars Episode III
Revenge of the Sith
2008〜2014
スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ
Star Wars: The Clone Wars
2014〜
スター・ウォーズ 反乱者たち
STAR WARS: REBELS
2015
スター・ウォーズ/フォースの覚醒
Star Wars: Episode Z
The Force Awakens
2016
ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー
Rogue One: A Star Wars Story
2017
スター・ウォーズ/最後のジェダイ
STAR WARS: Episode [
THE LAST JEDI
2018
ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー
Solo: A Star Wars Story
2019
スター・ウォーズ エピソード9
STAR WARS: Episode \
2020
Obi-Wan Kenobi (Anthology Series)
|
2032

前スレ
【続三部作】スター・ウォーズシリーズ総合 EP22【最後のジェダイ】 STAR WARS: THE LAST JEDI
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1514602657/
0598Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 15:11:48.52ID:xwUt/pq/r
>>587
約30億+興行収入の0.5%
0599Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 15:17:14.64ID:xwUt/pq/r
>>597
あと奥さんが押したみたい
0600Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 15:25:25.18ID:X9kS5Noj0
>>591
7から入った人とか今までのエピソードがそこまで好きではない人にはいいんじゃないか
価値観なんて人それぞれだよ
ただSWを受け継ぐならちゃんと原作者の声も聞くべきだし資料とかも目を通すべきだと俺は思うから、7からはあまり受け入れられない
ただなぜかローグワンは面白く感じた
あれ本当にディズニー映画か?w
0601Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 15:26:52.79ID:TViGLqBL0
もし過去のスターウォーズを知らず
7で初めて見た人は8をどう思ってるんだろう
おれは7よりも遥かに8は糞だと思ってるけど
過去作を見た上での判断しかできない
だからそういう人の感想を聞いて見たい
0602Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 15:30:16.32ID:8p6hI/b1a
>>592
ほんとだw過去最低じゃない?
何が過去最高評価だよ
0603Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 15:36:40.86ID:vAocqG1/d
>>601
全く知らない分けではないが彼女がEP7公開に合わせて予習で1から6
を駆け足で見た程度の知識だと7も8も面白かったと言ってる
7の時はレイとスノークの正体が気になると言ってたのに8のオチには特にツッコミ入れずBB8とポーグが可愛くて面白かったとの事
でもローグ・ワンの方が評価は高いみたい
ちなみに好きなキャラクターはイウォーク
0604Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 15:38:17.68ID:26Y+yF8g0
>>602
一般スコアはぶっちぎりでEP2の57%塗り替えて過去最低記録更新、まだまだ下がる可能性もある
評論家スコアとの違いっぷりはいつ見ても異様
0605Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 15:48:49.14ID:OSFLF/lG0
>>604
よかった!
これで少なくとも「シリーズ最高傑作!」なんていうのはやめるよねw
0606Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 15:54:40.92ID:ce81E5rV0
youtubeにBF2のストーリー纏めてうpされてるな…
0607Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 15:58:46.61ID:TViGLqBL0
>>603
なるほどね
普段あまりいろんな映画を観ない、映画の中身に
多くを求めない、そういう層には映画なのかもしれんな
あなたの彼女さんは無数にある脚本の穴などは
まったく気づいてないんだろうなあ

まあそういう人たちはそれでいいけど
スターウォーズはそういう映画では困るんだよな
反論覚悟で言えばスターウォーズはもう単なる映画ではなく文化や伝統工芸品と同等
だからそれを扱う人間は伝統を重んじ、継承していく義務がある
もちろん時代によって変化は必要だが、寄木細工はプラティックで作ってはいけないし
和傘を金属製の骨とビニールで作ってはいけないんだよ
0608Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 16:07:00.18ID:EqwWBUKq0
その自分と感性が違うから劣ってるって思い込みをやめなさいよ
今までのスターウォーズが完全無欠の神だったってわけじゃあるまいに
0609Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 16:12:56.60ID:gsK5cMTvd
そりゃあ腐ってるもん好むアホはどこでも一定の割合で存在するだろうけどそういうのに配慮する義理はどこにもない
0610Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 16:14:31.31ID:u7aLKXc80
アンチの皆さん、こんにちはw
ぶっ殺しに来ましたwww
0611Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 16:16:12.76ID:dWFRFWUvr
>>600
まぁそういうことにしとくよ
ローグワンは原作へのリスペクトがひしひしと伝わるな
女性主役でアジア人配役はディズニー臭を感じるがそれを忘れさせる脚本、音楽
あと旧作下げがないからかな
0612Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 16:22:51.52ID:ncGS6X+v0
>>602
評論家にとっては過去最高の模様
0613Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 16:25:53.74ID:eHtJf0Nn0
今作で最大のやらかしって、レイの描写が酷すぎるトコだな
一応シークエルの主人公…の筈なんだけど、意味不明なキャラにしかなってない

どうもライアン監督が異常に旧作を意識しすぎな感がある。おかげで新キャラがボロボロになってる

古参ファンよりも旧作に取り憑かれてしまった男、それがライアン監督なのかも知れない。
0614Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 16:28:36.33ID:UMffZbp4d
>>607
勿論自分は納得出来ない部分も多くツッコミ所満載だったが敢えて彼女の前では言わなかった
楽しみ方は人それぞれだしね
そもそも新参者に突っ込まれまくる方がヤバいでしょ
単純に映画として楽しめSWが好きになったたならまぁ良いのかなと思ってる
困る困るないも人それぞれで他人に強要や共感求める物ではないかな
0615Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 16:47:12.39ID:Yd+6L6wVd
>>570
>>547はディズニーの
下請けの下・・・
中の人です

必死に肯定してる人、何人かいるでしょ
ぶっちゃけバイトです
0616Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 17:00:19.05ID:plOHRG1oa
ルーカスは最後のジェダイは絶賛してるんだったよね
ルークがあんな仕打ちされて絶賛するって痴呆にでもなったのか?
0617Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 17:02:29.70ID:ncGS6X+v0
>>616
ルーカス「(これでプリクエルが最低だと叩かれなくなる!)素晴らしい作品だ」
0618Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 17:06:07.60ID:OEI5oPIod
旧作を台無しにしてるんだが
0619Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 17:15:05.37ID:Q9Rk74H9M
ルーカスって「Beautifully made.」って言っただけだろ?
心から絶賛してるかどうかは怪しいと思うぞ
0620Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 17:17:39.62ID:twvxgyAMd
>>603
もう、典っ型的な女子だね
0621Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 17:18:53.69ID:nLm+OSiv0
そういやジェームズ・キャメロンもターミネーター新起動ジェニシスを公開前に大絶賛してたね
0622Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 17:26:18.80ID:TViGLqBL0
スノークの部屋のシーン
スノークのレイに対する台詞が意味ありげだね

You think you can turn him. Parthetic child.
I cannot be betrayed, I cannot be beaten.
I see his mind, I see his every intent.
Yes. I see him turning the lightsaber to strike true.
And now, foolish child, he ignites it, and kills his true enemy!

おまえはカイロ・レンを味方にできると思ってるのか? 哀れな小娘よ。
わたしが裏切られることはない、打ち負かされることもない。
わたしには彼の心が読める。彼のすべての意思が読めるのだ。

そうだ。彼は真実を見つけるために「ライトセーバーの向きを変える」

さあ、おろかな小娘よ。彼はセーバーを起動して真の敵を殺すのだ。



strike true の訳し方が難しい。
もしかしたら strike true enemy かもしれないが
いずれにしてもスノークがカイロレンにとっての true enemy だったということだな
0623Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 17:26:47.43ID:Nd9yQwYFd
ルーカスは契約上ネガティヴなこと言えないんじゃないか。
原作者がダメ出ししたら偽物ですよって言ってるようなもんだし。
0624Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 17:29:49.65ID:qmeOjhJad
>>603
典型的な女子でも評価が戦争ものローグワン以下なのが笑える
0625Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 17:33:22.02ID:TViGLqBL0
>>616
絶賛してるというのは日本の記事を書いたライターのものすごい意訳
ルーカス本人ではなくルーカスの代理人が
向こうの記者に対して beautifully made と言っただけ
0626Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 17:33:30.64ID:qmeOjhJad
>>600
ローグワンは頭ハッピーセットのディズニー映画とは思えんな
ローグワンのせいでシークエルも行けると錯覚してしまった
0627Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 17:38:10.25ID:YnYyfT3rd
>>600
めっちゃわかる
最初から最後までスターウォーズ感が満載だった
そして比較的美人の子がお亡くなりになるという傾向はエピソード8でもしっかり受け継がれてるという…ターリーさん…
0628Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 17:39:51.51ID:Q9Rk74H9M
>>622
これスノークがレイのことをenemyって言ってるならわざわざtrueとかって強調しないと思うんだよな
つまりスノークはカイロレンの修行を完成させるためにマスター殺しを誘発したんじゃないかと
それならちゃんとレンの心を読めてるし納得がいく
0629Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 17:44:38.30ID:cAtXIEw/0
>>613
旧作意識してるなら雑に殺すなよ…

ライアンくんは多分なーんも考えてないだけだと思うよ
0630Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 17:51:01.09ID:YnYyfT3rd
>>628
なんか納得がいくな
シスは弟子が師を殺すのが伝統みたいになってた気がするし
0631Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 17:56:29.78ID:IU6mIb270
でもスノークを殺しても一皮むけなかったレンくん
彼は何をしたら一皮むけるんだろう、童貞捨てるとか?w
0632Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 17:58:05.42ID:X9kS5Noj0
>>628
たしかにそれなら納得できるけど、スノークの表情はびっくりしてなかった?
計画通り的な表情ではなかった気がするんだけど、それも伏線かね
0633Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 17:59:30.25ID:nFI+qeRKa
>>625
あーそうなのか
ギャレス監督はルーカスから賞賛の言葉貰ったひゃっほうって言ってたらしいけどそれも意訳?
0634Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 18:02:35.34ID:zGsHuadFF
8の出来におこってばかりなのも非生産的なので、小説ブラッドライン読みはじめました。

レイアが慧眼で好感もてます。なんで8では宇宙遊泳だとか失笑もののバアさんになってんだよ…
ブラッドライン執筆者に脚本やらせろよ!!腹たってきた
0635Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 18:05:05.19ID:TIEzTE5CM
>>633
映画界なんてお世辞ばっかだよ
0636Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 18:08:41.70ID:nFI+qeRKa
>>635
そっかーまあ自分が関わってない作品だもんね
0637Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 18:14:21.55ID:f7NNpmPIM
>>574
時代は勧善懲悪でなくなって
誰もが善悪持っていてどっちに転ぶか分からない所が現実的で楽しいんだろ

ところで強い悪役居ないし
レイアの中の人も死んでるし
彼女が脳以外残してほとんどバラバラになって
ベイダー卿になれば旧作ファンも喜ぶんじゃないだろか
0638Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 18:15:22.26ID:isaB/ZDS0
ポンコツ戦艦にラダスなんて名前付けてすりよってくんなよ
0639Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 18:18:55.26ID:Q9Rk74H9M
>>632
死ぬ演技をしてあげたか
もしくは思ってたより痛かったか・・・
0640Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 18:23:35.78ID:6VmkWZ7D0
ライアンは面白くするためじゃなくて、皆が驚く為に映画を作ってる
それが見え見えでウザい
0641Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 18:27:52.13ID:IU6mIb270
それも喜ばれるサプライズじゃなくて萎えるサプライズなのが……
0642Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 18:29:02.52ID:CyxDOlF50
箒のクソガキがダークサイド落ちる展開希望
0643Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 18:32:00.57ID:X9kS5Noj0
奴隷少年がジェダイになる物語はもう見たからいらなくね?
0644Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 18:33:33.32ID:SFm7aNcGd
予想の逆をいくだけで予想の上をいかない
0645Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 18:42:58.36ID:Epe+ocTM0
「期待を裏切らず予想を裏切る」なんてよく言われるのにね
0646Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 18:46:46.63ID:Yd+6L6wVd
ファンを裏切るとはいい度胸してやがる 大赤字期待
0647Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 18:51:41.84ID:TViGLqBL0
>>628
いやおれも実はそう思ってたんだわ
修行をコンプリートするために
わざと仕向けたとも取れるよね
でなきゃあっけな過ぎるんだよ
0648Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 18:51:57.85ID:8p6hI/b1a
>>612
今90%だけど最高なの?
なんで批評家がオーディエンスのスコアに流されてんだよなw
0649Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 18:52:53.15ID:TViGLqBL0
>>632
そりゃスノークも想像してたよりも痛かったから
ビクッってしちゃったんだよw
0650Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 18:59:39.74ID:H4bsLSXw0
電話回線して死んだスノークはただの良い奴だった
0651Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 19:02:13.63ID:TIEzTE5CM
俺も結構ガチでスノークいいやつ説を推したい
今作で反乱軍なんて、大義も秩序も頭脳もないただのテロリストだし、ファーストオーダーのやってることに大きな間違いがない
しかも可愛がってた愛弟子にクーデター起こされて可愛そすぎるわ
0652Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 19:03:30.37ID:Epe+ocTM0
スノーク世話焼きババア説
0653Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 19:07:15.88ID:VF28rJLA0
>>651
共和国滅ぼしてるんですがそれは・・・
0654Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 19:09:18.21ID:P9NfvwZE0
>>623
7の時は言ってたよ
後で撤回したけど
0655Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 19:13:40.24ID:P9NfvwZE0
>>635
ルーカスはお世辞なんて言わないよ
0657Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 19:49:59.71ID:GxZZL3LE0
そもそもスノークの背景が分からんから
どんな考え方持ってるかさっぱり分からん
0658Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 20:10:35.67ID:AQM2ZU0sd
そう言えば今作のロゴが赤かったのって何か意味あるの?
0659Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 20:11:26.47ID:mhS6KR2g0
ポーさん「フィンとローズのキスは見るの辛いわ」
https://t.co/znPruRKT4D 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0660Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 20:14:22.60ID:nVLvxxTK0
十字の劣化セーバーとエレクトロスタッフもどきじゃあダースモールのダブルブレードのインパクトに劣るなあ
9ではなんか魅力的で斬新な武器出してほしいな
0661Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 20:26:49.89ID:TViGLqBL0
>>658
本編に垢が使われてるシーン多かったでしょ
それに合わせたんだよ
それから人とは違うことをして目立ちたいライアンの自己主張
0662Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 20:26:52.12ID:/Lhv3xqo0
>>653
この時首都だったホズニアン星系を破壊しましましたが、首都が輪番制だったことを考えると混乱していることは間違いない(元老院のメンバーはほとんど亡くなったと思われます)でしょうけれども、共和国がなくなったとは言えないでしょう。
それに、帝国は20年の間戦争のない安定を保った国家で、皇帝がシスだったとは知らない人や、帝国によってに恩恵を受けた人にとっては、反乱軍と新共和国の方が悪だと考える人がいても不思議ではありません。ハックスの演説もそういう内容でしたね。
帝国軍の残党にしかすぎないFOが、大国である新共和国を倒すためには、ホズニアン星系(と共和国艦隊)の破壊は、必要な奇襲だったとも考えられます。やり過ぎ感はありますが。
スノークは悪そうに見えますが、彼の目的も明らかではないし、ホズニアン星系の破壊を許可したとは言え、元はハックスの提案だし、実は新共和国の腐敗を倒すための志を持ったいいやつだったかも知れません。
0663Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 20:27:43.07ID:TViGLqBL0
>>660
ライトセーバーは9が見納めだよ
0664Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 20:28:27.56ID:cAtXIEw/0
>>659
見てみたら腐女子媚びでワロタ
0665Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 20:29:51.41ID:TIEzTE5CM
>>659
なんなのこれはwww
0666Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 20:31:43.64ID:OYL1QC4z0
>>540
ベンのほうのレン あるいは回路弁
0667Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 20:39:38.26ID:OYL1QC4z0
>>659
ポーさんはSTのズールーみたいに同性愛者設定なの?
0668Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 20:45:32.21ID:/Lhv3xqo0
>>659
ポーじゃなくて、オスカー・アイザックが、だから。
0669Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 21:18:09.97ID:wh3Niqh/0
スカイウォーカーの事を聞いてからなぶり殺しにしてやる、その後でスカイウォーカーのいる星に行き、星まるごと破壊してやる!グヘヘヘ!
なんて言ってたスノークがいいやつとかww
毎日毎日納得出来ないMENドクサイにも程があるYO!
0670Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 21:33:38.69ID:u7aLKXc80
アンチの皆様、こんばんは
監視しに来ましたwww
0671Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 21:46:32.99ID:XlxJVbC/a
>>607
えぇ…映画にそこまで入れ込むのは引くわ。
7以前のスターウォーズなんて見たこともなければ興味もない勢から言えば
7も8も大して変わらねえわ。8は雑で盛り上がりには欠けると思ったくらいか。
あとジジババが出過ぎてウザイ。カイロレン好きからすりゃ上出来だと思う
他のキャラなんかどうでもいいし
0672Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 21:51:11.68ID:P9NfvwZE0
>>671
あなたは趣味とか何か入れ込んでるものは無いの?
0673Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 21:52:44.47ID:X9kS5Noj0
そりゃあそのジジババが支えてきたシリーズだからなあ
0674Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 22:02:20.77ID:VF28rJLA0
>>671
シリーズ物に対してこの言い分は頭おかしいとしか
0675Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 22:23:43.55ID:Fz4v6IsI0
上映後のマークの表情、ルークが最後死ぬの知らなかったのかな。
レンとチャンバラもどきしてる時の「また会おう」はこれから死ぬ人の顔じゃなかった。
二つの太陽を見てる時も死ぬのを悟ったんじゃなくて、一仕事やり終えて、次は生身での対決を考えてたシーンだったかもしれない。
以前のシリーズなら、あのシーンのあとルークの後ろ姿でエンディングでもおかしくない。
ルークを消す修正は後からいくらでもできるだろうし。
0676Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 22:28:24.57ID:wh3Niqh/0
マーク・ハミルは撮影開始時から脚本全部読んでたぞ
最初は受け入れがたいと思ったそうだが、今では納得してるとの事
何でもかんでも材料にして燃やしたい気持ちも分かるがな
0677Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 22:44:20.20ID:ncGS6X+v0
>>676
たとえ脚本上そうなってても編集次第で見え方は全然変わってくるからな。
ワンパの腕落としたシーンだって撮影時はセーバー振るだけで
追い払うだけだと思ってたくらいだし。
燃やしたい気持ちも何も既に丸焦げでガソリン足す必要さえないけど。
0678Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 22:46:42.16ID:ncGS6X+v0
>>675
想像でしかないけどmあの表情は知らなかったのかなと見えてしまう。
予想というか期待を裏切りたいだけの監督だから
「ルークはまだ死なないと思ったでしょ?(笑」って思ってそうで腹立つw
0679Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 22:47:01.15ID:TViGLqBL0
>>676
脚本では「2つの太陽を見るルーク」で終わってる可能性はあるよね
0680Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 22:49:42.65ID:cAtXIEw/0
ジジババも若造もガキもあまり満足してそうに見えないのがねぇ…
0681Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 22:50:57.56ID:OYL1QC4z0
夕焼けエンディングと塹壕での(一瞬だけ)戦争映画風手持ちカメラ映像は
ローグワンへのオマージュ?
0682Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 22:51:46.02ID:NNM9tmh+0
映画自体の評価としては思い入れがない人のものほど正しいのではないだろうか
みんな思い出補正入っちゃってるでしょ
0683Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 22:57:43.04ID:grK8Jrpu0
つってもスターウォーズなんて映画界のごんぎつねみたいなもんやろ(みんな教科書掲載レベルで知ってるかと)

スターウォーズに親しんでないといえば中国かと思うけど、中国での評判はお察しレベルだな
0684Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 23:02:08.90ID:/Lhv3xqo0
>>682
思い入れがあるから映画の評価にバイアスがかかりやすい、とは思いますが、思い入れがないから映画の評価が正しい、とは限らないですね。
思入れがないから、シリーズとしての一貫性を無視して評価しているのであれば、それは正しい評価とは言えないと思いますよ。
0685Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 23:03:08.82ID:IU6mIb270
>>682
懐古釣っておいてその発言はないわー
0686Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 23:05:35.26ID:YnYyfT3rd
>>682
いろんな立場の人からいろんな意見がある
ただ以前のシリーズからスターウォーズが大好きなファンにとっては受け入れがたい要素が多すぎるってだけだな
0687Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 23:36:25.76ID:vOfgaadk0
いや、単につまらなかった
フザケタ作り
0688Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 23:38:14.83ID:vOfgaadk0
スターウォーズに似せて三流監督が
類似品を作っただけの物
0689Order774
垢版 |
2018/01/09(火) 23:38:16.10ID:vOfgaadk0
スターウォーズに似せて三流監督が
類似品を作っただけの物
0690Order774
垢版 |
2018/01/10(水) 00:11:35.10ID:F4pqAlIn0
“日劇”のフィナーレイベント
『さよなら日劇ラストショウ』開催決定!
■期間:2018年1月27日(土)〜2月4日(日)
https://www.tohotheater.jp/event/nichigeki-lastshow.html
2/4に閉館するスターウォーズの聖地ことTOHO日劇で『スター・ウォーズ:フォースの覚醒』、『スター・ウォーズ:最後のジェダイ』、『ローグ・ワン:スター・ウォーズ・ストーリー』やるけど
SWファンの人は集結するのかな?
0691Order774
垢版 |
2018/01/10(水) 00:21:07.50ID:tZI28cOe0
バックトゥザフィーチャーもやるの!?
ローグワンは映画館で見なかったから見たいなあ
0692Order774
垢版 |
2018/01/10(水) 00:48:25.62ID:6wmabDIY0
SWというブランドが肥大化し過ぎたんだよ
最初に触れたエピソード次第で思い入れの度合いが違うし、
さらに人によって受け入れの度量が違う
旧3部作はオリジナルしか認めないとか、特別編はいいけど新3部作はダメとか、
旧も新もいいけど7以降はダメとか、7まで認めたけど8はダメとか
新3部作から触れた奴は旧の映像やライトセイバー戦にケチつけたりな

SWに期待するものは十人十色で、万人に受ける作品を作ることは
恐らくルーカス自身にも無理になってしまっていた
だからこそ嫌気が差し手放してしまった

もう俺たちはこれはこれ、と受け入れるしか出来ない
ディズニーが関わらなきゃ続編もスピンオフもそもそもなかったわけで、
こうした賛否含めた(否がほとんどだが)議論する場があるだけマシと思うようにしてる
踊らにゃ損、楽しんだもん勝ちよ

個人的には7以降は別物扱いしてる
0693Order774
垢版 |
2018/01/10(水) 00:55:25.75ID:GZABG8dla
誰がどう作っても批判はされただろうが、そもそも映画としてものすごく面白ければここまでボロクソ言われなかっただろう
エピソード8は大衆向けのエンタメ作品として成立していない
0694Order774
垢版 |
2018/01/10(水) 00:59:32.23ID:tZI28cOe0
スカイウォーカーから遠く離れた時代が舞台なら作りやすかったろうにね
下手にルークとかレイアとかソロとか出しちゃうから期待しすぎてしまった
0695Order774
垢版 |
2018/01/10(水) 01:02:04.23ID:uniWtxPg0
それじゃ旧来のファンが食いつかないし
ぶっちゃけルークもハンソロも扱いとしては釣り餌もいいとこだわ
0697Order774
垢版 |
2018/01/10(水) 01:10:33.11ID:YkkMyVUiM
エピソード7はいうほど批判されてなくない?
そりゃ0ではないけど、概ね好評だと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況