X



スター・ウォーズ強さ格付け ep3
0594Order774
垢版 |
2020/08/10(月) 16:42:16.15ID:ykhaPW7Wx
>>591
お前さぁ、「フォースが強い」って言う意味を短絡的に、
「フォースプッシュ等が強い描写があるヤツが特にフォースが強い」
とか勘違いしてるみたいだけど、
「フォースが強い」ってそういう事じゃねーから(笑)
0595Order774
垢版 |
2020/08/10(月) 16:46:57.94ID:iyC0SFNzd
>>593
基本アナキンはセイバーゴリ押しが多い
フォースと素手のみの対決なら
雑魚い
0596Order774
垢版 |
2020/08/10(月) 16:47:37.97ID:iyC0SFNzd
>>594
戦闘ようだと普通にそう。
0597Order774
垢版 |
2020/08/10(月) 17:20:14.46ID:hf3hMK8Kd
>>580
逆に考えろ
「アナキンのフォースプッシュがオビワンと拮抗するから弱い」ではなく、
「オビワンのフォースプッシュがアナキンと拮抗するくらい強い」んだよ

グリーヴァス戦でも、フォースプッシュですごい距離グリーヴァスを吹っ飛ばして、
それで恐れをなしてグリーヴァス逃げ出してるし

終了
0598Order774
垢版 |
2020/08/10(月) 17:21:44.89ID:hf3hMK8Kd
まぁ、自説に都合が悪いようだから逆に考える柔軟さは無さそうだけどな
多角的に物を見なきゃいかんよ
0599Order774
垢版 |
2020/08/10(月) 17:22:46.93ID:6vK2tsvVd
>>592
ドゥークーが小手調べって言った後誰もライトニングは撃ってないぞ
0600Order774
垢版 |
2020/08/10(月) 17:59:52.62ID:uoiSs+ny0
>>590
ならやっぱりフォースの強さとセーバーの強さを切り離して考えるのは間違いだろ
0601Order774
垢版 |
2020/08/10(月) 18:15:18.97ID:nIMrYLlN0
>>597
ようは自分よりセイバー戦が弱いドゥークよりフォースパワーが弱いってこと
しかもグリとかイースコスやベントレスにも単独で勝てない雑魚。
>>599
なんだセイバーの時かよw
フォースの話とかいっていたのお前だろ
そのあと柱壊したから卑怯な作戦っていみの小手調べで全然なめプでもねえな。

>>600
いやフォース対決とセイバー対決で分けるべきやな
0602Order774
垢版 |
2020/08/10(月) 18:27:02.82ID:cWN3Kkcs0
ヨーダは舐めプしてるって主張したかと思えばヨーダは謙虚って言う
無茶苦茶だなw
0603Order774
垢版 |
2020/08/10(月) 18:28:54.32ID:nIMrYLlN0
自分の力にたいしては謙虚
シスみたいに過信はしてない
実際ドゥークよりはるかにつよいしなw
0604Order774
垢版 |
2020/08/10(月) 18:38:40.04ID:cWN3Kkcs0
自分の力を過信しないなら舐めプもしねーだろw
0605Order774
垢版 |
2020/08/10(月) 18:40:08.25ID:J61g4K28p
さっきから話してるアナキンvsドゥークーはEP2の話をしてるのでは?
0606Order774
垢版 |
2020/08/10(月) 19:14:27.69ID:k1OYxUdld
>601
セイバーの話を持ち出したのはお前だぞ
腕を上げたのうってセイバーで斬り合った後の台詞だし

あと小手調べって言葉の意味ググればわかるけどそこで柱を壊すことは指さない
それまでの戦いを指してる
0607Order774
垢版 |
2020/08/10(月) 19:21:48.75ID:uoiSs+ny0
>>601
なんで?
0608Order774
垢版 |
2020/08/10(月) 23:13:24.39ID:nIMrYLlN0
>>607
セイバーなしのフォースだけの強さ対決ってのもあるからな。
0609Order774
垢版 |
2020/08/10(月) 23:18:07.19ID:nIMrYLlN0
>>606
おれはフォースとセイバーどちらも
ナメプしている意味でいっただけ。

いや、柱こわして
「さあこれでおれは逃げれるぞ。
ざまあーww.残念やったなあ」
という意味にしか読めないが。
そこでヨーダに大技しかけてきたら
本当にそうだと思うが。
0610Order774
垢版 |
2020/08/10(月) 23:18:26.45ID:gUlHDSxCr
>>608
競技会か何か?
アブダビコンバット的な
0611Order774
垢版 |
2020/08/10(月) 23:23:02.95ID:nIMrYLlN0
>>610
ここのスレでも以前
フォースのみの対決の話をしたことは
何度もあったが。

フォースはヨーダ最強やら
ライトセイバーはメイス最強やら
どんなサイトでも分けて話をする奴はいるわ
0612Order774
垢版 |
2020/08/10(月) 23:33:29.03ID:k1OYxUdld
>>609
小手調べの意味知ってればそんな使い方は絶対出来ないが
0613Order774
垢版 |
2020/08/10(月) 23:35:34.63ID:nIMrYLlN0
>>612
いや、その直後に柱こわしてると
完全にはったりにしか聞こえん。
その卑怯なわざが大技って意味にしかきこえん。
0614Order774
垢版 |
2020/08/10(月) 23:45:59.89ID:k1OYxUdld
>>613
その卑怯な技が大技って意味であってるぞ
その大技使う前に電撃やセイバーをちょっと試してみたという意味で小手調べ
0615Order774
垢版 |
2020/08/10(月) 23:48:20.31ID:nIMrYLlN0
>>614
じゃあシスならではのはったりだな。
0616Order774
垢版 |
2020/08/10(月) 23:59:46.35ID:uoiSs+ny0
>>611
元々「どっちが強い?」って話にはフォースとセーバー切り離して議論する意味がないという話だったんだが
セーバーのみの対決とフォースのみの対決の話をするのは勝手だぞ
文句があるとすればお前がずっと言ってるのはフォースのみの対決ではなく念力&電撃対決だろとは思ってた
0617Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 00:21:00.58ID:et2MyJe70
>>603
何寝言言ってんだよ
パルに「お前の天下はここまでじゃ!」
とか大言吐いた数分後に逃げ帰ってるじゃねーか
0618Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 00:33:03.67ID:et2MyJe70
>>601
何言ってるか意味不明
お前がオビワンを無意味に舐めてるだけだろ

モールを倒す(二度も)
グリーヴァスを倒す
アナキンを倒す

こんな多大な戦果を上げたジェダイは他にはいない
ドゥークーには連敗した面も>>578みたいな表だと何も矛盾はない。現にアナキンを倒してるのだから
>>597も言ってるように、アナキンのフォースが弱いのではなく張り合えてるオビワンが凄いだけ

無意味に「オビワンと張り合ったからアナキンはフォースが弱い」
とかアナキンを下げる必然性もまったく無し
0619Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 00:48:35.22ID:rbrlVwNpd
連投君の妄言まとめ

・フォースが強いと言う事は、フォースプッシュが強いと言う事!剣技のフォースとは違うし分けるべき!
(プッシュはあくまで数ある技の1つであるだけで、別に決め手にはなりません。フォースが強いと言う概念はもっと広範囲の意味です)

・敵を逃がしまくってるヤツは雑魚!でもヨーダはドゥークーに舐めプしてたので、ドゥークーに逃げられてもヨーダは特別でーす
(妄想&ダブスタ)
0620Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 10:20:52.32ID:rOHSxvYS0
>>617
それは戦う前に 
お主の暗黒帝国こそ一日のはかない命
とシディアスに言い返しただけで、
別に自分の力に過信はしてねえな
0621Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 10:25:08.49ID:rOHSxvYS0
>>618
たしかにオビワンの実績はすごい。
でもドゥークのフォースでやられたし
純粋なフォースパワーはドゥーク以下
セイバーではアナキンより下

フォース
ドゥーク>アナキン=オビワン
セイバー
アナキン>ドゥーク>オビワン

アナキンはセイバー強い割には
フォースは大したことはない。

あとアナキンがフォース弱い理由はオビワンに
限った話でもねえけどw
0622Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 10:26:16.27ID:rOHSxvYS0
>>619
いや、俺は
0623Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 10:30:54.84ID:rOHSxvYS0
ミスった

>>619


全然間違っていて草
俺はセイバー抜きのフォース戦
格闘、フォースプッシュ、フォースプル
物体移動、ライトニング
総合的に判断してるがw

俺はアナキンのフォース雑魚(セイバー強い割に)
ヘタレグリーバスが雑魚 
といっただけ。
逃がしているやつは雑魚とか 
一言もいってない、
0624Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 11:59:42.97ID:asAb+pCtx

原作の意味が分かってないヤツの次は、雑魚の意味が分かってない&フォースの強弱の曲解してるアホの登場かよ
0625Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 12:04:42.31ID:asAb+pCtx
ヨーダは力を過信してないと言いつつもドゥークーに舐めプしてるとか同時に言い出す支離滅裂君

お前の妄想が正しいとするならば、仕留めたら戦争が終わるかもしれないドゥークー相手に舐めプし、まんまと逃げられたヨーダは簡単な戦術判断や先読みも出来ない「フォースが弱い雑魚」になるが
0626Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 12:14:10.12ID:rOHSxvYS0
>>625
実際強いんだから格下だとナメプするもの。
過信しているのは格上ドゥークに粋がって突っ込むep2アナキンみたいやつのことをいう。
実際ヨーダはナメプしまくってベントレス
にも逃げられている。


ヨーダ様は優しいからな。
すぐさま殺したら残酷だから躊躇してたんだろ。
0627Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 12:15:17.02ID:rOHSxvYS0
ヨーダ様がフルパワーで戦ったのは
シディアスだけ。
0628Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 12:20:06.19ID:rOHSxvYS0
まだまだじゃのう

ヨーダ様は格下には
絶対この台詞をいう。
0629Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 12:31:22.73ID:qrJo87BJr
>>626
オーダー66発動で襲いかかってきたクローン兵は事情を聞くことすらせず容赦なく殺したけどな
0630Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 12:37:29.23ID:5JMlivhRx
見よこの幼い文体(笑)
お前のは考察じゃなくただの妄想

>>623
本当に総合的に判断してるのなら「フォースは雑魚」なんて幼稚な表現が出てくるはずもないんだけどな
お前は明らかに自分の都合の良い妄想に片寄ってんぞ

アナキンとオビのフォースの押し合いが一時拮抗したので両者のフォースは互角、
とかまったくなんの根拠にもならんぞ
タイミングでも合えば劣る方が勝る方に一時拮抗するなんてこと普通にありえるだろ
格下のフォースプッシュで格下が吹っ飛ばされてるシーンとかもいくらでもあるんだが?チョークも同じく
この場合、反応が間に合わなかったからと言って、飛ばされた格上の方が格下よりフォースが弱いことになるか?ならねーよバカ
0631Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 12:39:42.82ID:5JMlivhRx
間違えた

格下のフォースプッシュで格上が○
0632Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 12:47:47.24ID:nq7YV/J/x
>>626
チミの大好きなヨーダは、作中の主要な敵を誰一人として倒せていない
守りだけに特化したクソ雑魚だよ
ドゥークー戦も舐めプされてんのはヨーダの方だぞ
ドゥークーはつばぜり合い中に余所見する余裕バリバリだったからな
雑魚ヨーダはモールと戦っても、かなり長時間戦ってストーリー上勝てるくらいだな、モールもそもそも強いが
0633Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 13:06:05.94ID:rOHSxvYS0
>>630
>>格下のフォースプッシュで格下が吹っ飛ばされてるシーンとかもいくらでもあるんだが

それは単純に不意打ちとかだろw
アナキンとオビワンは完全に
押し合って互角だった。

アナキンが本当にフォースが上なら
オビワンを一方てきに吹っ飛ばせるはずだけどな。
完全なタイミングあったならなおさらw
しかも力任せなアナキンならな。

そもそもep3でアナキンとオビワンどちらが
フォース強いと判断するならその描写が一番だけどな。
後はcwでアナキンが素手とフォースになると雑魚い描写しかない。
0634Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 13:08:46.51ID:rOHSxvYS0
>>632
ヨーダが本気出せばモールなんぞ瞬殺だな。
ヨーダはcwではシディアスに優勢。
本編でもいい勝負した最強ジェダイ。

はるか格下のドゥークがナメプしていたとか
おまえアホすきだろ
0635Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 13:10:47.55ID:rOHSxvYS0
>>629
まあそれは脚本上のせいもある。
ベントレスやドゥークがそのまま死んだら
話繋がらないからな。

大量にいるクローンは別に死んでもいいからな
0636Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 13:36:28.12ID:rOHSxvYS0
cwでのセイバー抜きの戦闘描写は
アナキンは明らかオビワン以下。

s1で不意打ちしかけて賞金稼ぎにやっとのこさ
勝利。
人間と同じサイズのモンスターに追いかけられて逃げることしかできない。
s4でゴリ押しセイバーでドゥーク押すもの
ライトニングで押し返される。
s6でぶち切れてもクローヴィスを瞬殺できない。

アナキンがフォース強い描写はドロイド数体破壊するだけでcw時代は並のジェダイと大して変わらん。
0637Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 13:39:33.21ID:rOHSxvYS0
>>630
お前の馬鹿の言い方のほうが
幼稚過ぎて草
0638Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 13:48:28.17ID:KcXiVc9sF
>>621
ドゥークーのフォースがアナキンより強いって妄想はどっから涌き出て来たんだ?
言っとくけどアナVSオビは何の根拠にもならんからな

そもそも、お前って、
フォースの強さの優先度=「フォースプッシュ等の勢い>>>セイバー戦で使うフォース」とか勘違いしてるから話にならんのだよ
公平に見てどう考えても同列の技術だろ

フォースをフル動員させて、先読みし牽制し結果圧勝してるんだから「アナキンはドゥークーよりフォースが強い」が正解なんだが

分かるかね?愚か者がフォフォフォ
0639Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 13:54:29.16ID:KcXiVc9sF
あと他の人も言ってるけど「雑魚」の意味を知れドアホ

S+
S
A
B
C
D
E

のランクがあるとして、雑魚ってのは常識的に考えてD〜Eクラスだろ
シディアスがS+でヨーダがSとしたらアナキンはどう見てもAは固いだろ
0640Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 13:55:27.42ID:rOHSxvYS0
>>638
おれはセイバー抜きのフォース対決の
話をしてるんだがw
セイバーでつかうフォースっていったら
もうセイバー戦と同じだろ。

フォースだけの対決なら
プッシュ、物体移動、ライトニング、チョークを巧みにこなすドゥークが強い。

爺の負け犬遠吠え過ぎて草
0641Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 14:00:01.64ID:rOHSxvYS0
>>639
セイバーはaだがフォースはbくらいだろw
メイスのフォースでaだなw

あと俺はセイバーのわりにと
潜在能力最強と言われてる割に
弱いから雑魚といってるだけだからな

並のジェダイマスターより劣るとはいってない。
0642Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 14:02:47.36ID:rOHSxvYS0
>>639
誇張して雑魚といってることぐらい分かれよww
あほと馬鹿はお前だろww
0643Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 15:01:31.67ID:Lz4C2b3Np
まだやってんのか
まいったまいった、句読点無駄改行君は全部正しいよ
0644Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 16:03:24.40ID:Vc88NTp9d
ああ言えばこう言うを繰り返してるだけやろ
0645Order774
垢版 |
2020/08/11(火) 16:36:31.84ID:qrJo87BJr
>>635
クローンに対して、ヘルメットを取れ、お前らは一人ひとりみんな違う、みたいな事言ってたんだけどな
0646Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 01:24:30.47ID:2H9lAOeI0
>>640
拳の降り下ろしどころが分からなくてもがいてるだけなんだろうけど、お前ももうとっくに気づいてるんだろ?
万歩譲ってドゥークーの念動的なフォースパワーがあの時点のアナキンより強いと仮定してやっても、
高度にフォースを織り混ぜたセイバー戦で惨敗してるんだからなんの意味もないんだよ

喧嘩でボコボコに負けて、負けた方が「で、でも俺はお前よりも100メートル速いからッッ」
なんて負け惜しみ言っても何か意味があんのか?
ねーよタコ
0647Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 01:25:27.02ID:2H9lAOeI0
100メートル走、な
0648Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 01:34:52.66ID:AstifOvQd
ただフォースプッシュを放つだけと、フォースをフルに使いながら神経磨り減らして極限の読みあいで斬り結ぶのとでは、どう考えても後者の方がフォースも体力も使ってるわな

それを「うわーん!サイキック的に相手を飛ばすフォースの方が高度なんだい!フォースが強いんだい!」
と妄想して泣きわめいてるのが句読点おじさん

今まで、ウォーターマン、原作おじさんと二人だけでバランスが悪かったが、
句読点おじさん新規加入で、スター・ウォーズ板アホ三巨頭の結成じゃい♪
0649Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 01:42:32.87ID:jekRL8Dy0
>>646
>>フォースを織り混ぜたセイバー戦
この時点でお前は論点ずれていて草w
おれはセイバー抜きのフォース戦の話をしてんだよw

アナキンはセイバーとパイロットに
フォースを生かしてるが、素手やフォースパワーでは生かれてないw
0650Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 01:43:37.49ID:jekRL8Dy0
>>648
おれはセイバーぬきのフォース戦いの話を
してるから後者の話なんかどうでもいい
0651Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 01:46:12.27ID:jekRL8Dy0
フォース
シディアス>ヨーダ>>ドゥーク>ep3アナ=オビ

セイバー
シディアス=ヨーダ>アナキン>ドゥーク>オビワン

確定w
0652Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 01:51:47.05ID:2H9lAOeI0
>セイバーでつかうフォースっていったら
もうセイバー戦と同じだろ。

まずこの時点で話が通じないわけだ
セイバー戦はただセイバーぶんまわしてるだけで、フォースなんてほぼ使ってないと思い込んでるんだからな

つーか、コイツの理屈で言ったらドゥークーのライトニングなんて、EP2の時点のオビワンにセイバーで吸収無効化される程度の威力しかないんだが
もちろんオビワンはフォースを込めてセイバーで防いでるわけで
こいつの理屈なら「ドゥークーはオビワンよりフォースが弱い」事になる


はいブーメラン論破
0653Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 01:54:36.71ID:jekRL8Dy0
アナキン君はセイバーに特化しずきて、なくなるとかなり弱体化します
↓↓↓
s1で不意打ちしかけて賞金稼ぎにやっとのこさ
勝利。
人間と同じサイズのモンスターに追いかけられて逃げることしかできない。
s4でゴリ押しセイバーでドゥーク押すもの
ライトニングで押し返される。
s6でぶち切れてもクローヴィスを瞬殺できない。
0654Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 01:55:18.94ID:2H9lAOeI0
>>650
毎秒のにわか自己紹介乙
ちゃんと映画や小説などを普通に見て理解していたら、ジェダイもシスもセイバー戦の時にいかにフォースを使ってるかはファンなら誰でも知ってる
お前はにわかだからそれすら知らない
無意味にセイバー戦とフォースを切りはなそうとしてるお前がこっけいだから特にバカにされてんのやで

終了
0655Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 01:57:13.98ID:jekRL8Dy0
>>ドゥークーのライトニングなんて、EP2の時点のオビワンにセイバーで吸収無効化される程度の威力しかないんだが

馬鹿すぎて草w
そこでセイバーなくなるとオビワンなんて
吹っ飛ばされて終わりだろw

そもそもオビワンはドゥークの
フォースプッシュでノックアウトされてるしな。
0656Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 01:58:36.57ID:2H9lAOeI0
以後、明け方まで句読点おじさんのウーキー咆哮が続きます
0657Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 01:58:42.20ID:jekRL8Dy0
>>セイバー戦はただセイバーぶんまわしてるだけで、フォースなんてほぼ使ってないと思い込んで

いや知ってますけどw
でもそのセイバーがなくなるとアナキンは
全く活かせなくなるw
0658Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 02:01:04.68ID:jekRL8Dy0
>>654
>>ジェダイもシスもセイバー戦の時にいかにフォースを使ってる

で?
だから切り離してなんか悪いか?w
0659Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 02:06:25.53ID:jekRL8Dy0
アナキンは
ジャンプ力、先読み、命中力
のフォースは強いが、

プッシュ、チョーク、ライトニング
格闘はそれに比べかなり弱い。

だからセイバーなくなると雑魚い。
0660Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 02:06:43.69ID:2H9lAOeI0
>>655
ドゥークーはチョークとプッシュ&重い物をオビワンに乗せたにもかかわらず、こんなコンボでもオビワンは重傷も負わずに無傷ですが。一時失神したのみ
フォースよわっ!!ドゥークー

はいブーメラン論破
と、お前の幼稚さに合わせたらこんな幼稚な返しでも論破余裕

以後、句読点おじさんのタスケン咆哮が続きます
0661Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 02:10:54.23ID:2H9lAOeI0
>>658
敗北宣言頂きました

0662Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 02:12:43.79ID:jekRL8Dy0
>>660
そのままアナキン助けなきゃ
オビワンなんて死んでいたわw

おまえが強いといっていた
オビワンを倒したドゥークを弱いとか
いってるお前は単なるあほww
0663Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 02:13:56.87ID:jekRL8Dy0
>>661
なるほど
お前のそのレスがタスケン咆哮だったか。
0664Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 02:18:23.98ID:jekRL8Dy0
フォース
シディアス>ヨーダ>>ドゥーク>ep3アナ=オビ

セイバー
シディアス=ヨーダ>アナキン>ドゥーク>オビワン

結局これで確定か。
0665Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 02:18:56.95ID:jekRL8Dy0
俺様の勝利で
0666Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 02:19:50.68ID:AstifOvQd
>>659
にかわアンクルに教えてあげるけど、アナキンはミディクロリアンの数値がヨーダより遥かに高いので「アナキンはヨーダよりフォースが強い」のよ
EP3では完全には開花してないだけであって
ドゥークーには完勝してるのだから、アナキンはドゥークーよりもフォースが弱いなんていい加減見苦しい妄想は止めときな
正確な言葉で言うと「EP3のアナキンは、戦闘能力だと皇帝やヨーダにはまだ劣る」が正解
「フォースが弱い」などというアホな表現は常人はしない

あと、やたらアナキンの不覚を揚げ足とりみたいに上げてるが、あんだけ歴戦やってたら不覚くらい数回あるだろ
セイバー抜き時のメイスクラスでも、真横のアナキンのセイバー降り下ろしもフォースで感知できずに腕チョンパなんだが?
どんな達人でも不覚はあるってこった
この場合「メイスはフォースが弱い」なんて表現するか?しないだろ

あまりに幼稚すぎ
0667Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 02:19:54.70ID:jekRL8Dy0
>>660
終了じゃなかったのかw????
0668Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 02:27:11.36ID:jekRL8Dy0
>>666
潜在能力最強は知ってるわw
セイバーなくなると雑魚い描写しか
なかったからいってるだけw

メイスのあれは不意打ちだからしょうがねえ
だろw
アナキンは自分で不意打ちしかけても弱い描写があったからなw
0669Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 02:31:10.61ID:jekRL8Dy0
>>666
>>EP3のアナキンは、戦闘能力だと皇帝やヨーダにはまだ劣る
別にわざわざ言わなくても強さ格付けなんだからそう考えるだろw
だれも潜在能力開花したあとの
アナキンの話なんかしてないw
0670Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 02:32:05.79ID:jekRL8Dy0
>>666
セイバー抜きの戦闘力は
アナキンはドゥーク以下
0671Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 02:38:10.37ID:MMoRua/zF
平日昼間から連投やべーなって思ってたけど
日付変わってからもう16レスは草
0672Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 02:40:43.90ID:jekRL8Dy0
セイバーとフォースを分けて
順位付けしているやつなんて海外やこのスレでもいくらでもあるがw

お前らがいまさらそれにケチ付けするのが
謎すぎるw

しかもわざわざ分けてるのにフォースの順位付けにセイバーの先読む力と率先力を考慮しているお前らがアホすぎるw
0673Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 02:46:43.93ID:jekRL8Dy0
馬鹿お前らの言い方にあわせてやったわw

セイバーぬきの戦闘力
シディアス>ヨーダ>>ドゥーク>ep3アナ=オビ

セイバーの戦闘力
シディアス=ヨーダ>アナキン>ドゥーク>オビワン
0674Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 02:47:11.11ID:2H9lAOeI0
>>654に何も反論出来ずに「切り離して悪いんか?」という惨めな敗北宣言頂きました

ごり押しでとどめ
ヨーダ「スカイウォーカーはフォースが強い」

句読点の尊敬するヨーダ先生のお言葉>>>>>>>句読点の「フォースが弱いという妄想」

完全決着

以後、夜明けまで句読点の放心独り言が続きます
0675Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 02:54:36.80ID:jekRL8Dy0
>>674
おれはセイバーぬきのフォースとセイバー戦で
分けて考えていたから
お前のそのレスがあろうとアナキンの評価かわらないのだがww??

それでセイバーぬきのアナキンが
強い根拠になりますか???
0676Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 02:55:59.36ID:jekRL8Dy0
>>674
そのフォースはトータル的なフォースで
戦闘力のことではない。

しかもヨーダ様の評価は
シディアス>>>>アナキンで
完全決着。
0677Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 02:57:16.95ID:jekRL8Dy0
>>674
こんな雑魚いトドメ初めてみたわww
0678Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 03:01:09.01ID:jekRL8Dy0
>>ジェダイもシスもセイバー戦の時にいかにフォースを使ってる

いかにアナキンがセイバーでフォースを活かしてもセイバーがなくなると全く活かせなくなるから無意味w
 
0679Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 03:02:14.09ID:jekRL8Dy0
まあ、機械ベイダーはセイバーなくてもかなり強いがアナキンはお世辞にも強いとはいえんがな笑
0680Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 03:04:40.26ID:jekRL8Dy0
>>676
もっといえばこうだな
ヨーダ様の評価は
シディアス>>>>>>>オビワン>アナキンで
完全決着
0681Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 03:28:04.00ID:jekRL8Dy0
こころ優しき俺様がお前らの考え方にあわせてやるわ。

アナキンはフォースは強い

けど

セイバー抜きだと全く活かせず弱い

これで納得か?笑
0682Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 13:17:07.39ID:2Oc2PC+pF
セイバーとフォースをわけて
順位付けしていた俺様に

「セイバーのときにつかう先読む力や体につかうフォースもあわせるんだい!!セイバーで倒せればフォースも強いんだい!ミディクロリアン多い方が強いんだい!」
となぜかセイバーなくなると大して役にたたないand強さ格付けなのに潜在的なフォースもあわせて考えてる馬鹿なお前らw

その証拠にセイバーなくなるとかなり弱体化する雑魚アナキン笑。
0683Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 14:50:53.94ID:vIPXdiFRx
ウォーターマン二世だな句読点おじさん。怒濤の25連投は草。今日も記録更新か?

くとう てんおさん(48歳)の妄想迷言集
「セイバー戦ではフォースは一切使わない!筋力だけで戦っている!フォースプッシュやライトニングの方が上なんだーい!!」

>>673
EP3の一体どこにドゥークーがアナキンをプッシュやライトニングでボコボコにしてるシーンがあるんだい?いい加減に妄想の世界から戻っておいで
ライトセイバーがなぜジェダイやシスしか能力を引き出せないかをよーく考えろ
セイバー戦でもフォースを常時発動してるからだよ
普通にスター・ウォーズ見てりゃ分かるレベル。どんだけニワカなのか

素手でのフォース戦闘で特筆すべきなのはシディアスくらいで(最終的にセイバーすら必要としなくなる)、
ドゥークーの素手のフォース攻撃ごときは特に特筆すべきところはない
むしろセイバーが使えない状態になったらドゥークーも逃げるシーンが多いんだが?ドゥークーもセイバーありきだと言うことだ

なくても安定最強なのはシディアスくらい
終了
0684Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 15:06:49.44ID:nyh3oFHGx
ほんとに>>675から独り言連投で草
そして昼に起きて書き込み一番乗りも句読点
かまって欲しいんだね
0685Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 15:22:25.57ID:nyh3oFHGx
質問スレにまで助けを求めにきてるぞ句読点おじさん
キモすぎ
0686Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 15:22:58.25ID:9jrppjCSd
>>683
>>セイバー戦ではフォースは一切使わない!筋力だけで戦っている!フォースプッシュやライトニングの方が上なんだーい!!」

そんなこと一言もいってないですがw
馬鹿ですかww??

>>EP3の一体どこにドゥークーがアナキンをプッシュやライトニングでボコボコにしてるシーンがあるんだい?

ねえよ。でもプッシュ互角のオビワンがフォースでやられる。cw時代でセイバーなくなると雑魚かする傾向があったなら、だれでもセイバーなくなるとドゥークはアナキンより強くなると誰もが予想できるけどなww

>>セイバー戦でもフォースを常時発動してるからだよ
でもそのセイバーがなくなると全く活かせなくなる雑魚アナキンw

>>ドゥークーの素手のフォース攻撃ごときは特に特筆すべきところはない

いや、cw見てないんですか???
ドゥーク以下のモール、ベントレスやクレル、サバージでも素手とフォースで圧倒する場面があるぞw

ヨーダ様なんてフォースだけでベントレスの
動きとめていたしな。

それに比べアナキンが一方てきに圧倒したのは
ジャバの部下の豚、ドロイド数体くらい。
クローヴィスや賞金稼ぎにも一時的だが、押されるなど恐ろしく弱体化してんな笑
0687Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 16:14:40.48ID:nKapJxbhx
句読点って、ドゥークードゥークーヨーダヨーダ愛してるうるさいけど、ジジコンかよ
0688Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 16:20:21.00ID:xeiu9plyx
>>686
モールより弱いサヴァージにフォースで圧倒される場面がある雑魚ドゥークーがどうしたって?

お前のやってる妄想は「AはBをこうしてるからAはBよりCより強い(絶対に!)」
という瞬間的な「木を見て森を見ず」の妄想を繰り返してるだけ
0689Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 16:36:15.48ID:9jrppjCSd
>>688
そんなもんぶち切れて不意打ちで
一瞬吹っ飛ばしただけだろw

序盤はドゥークのライトニング喰らいまくって
もう無理だw
と弱音吐いてたじゃないかw
0690Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 16:39:19.69ID:zQqWgh+1x
>>686
お前の空想「ドゥークーはアナキンよりフォースが強い」を一時飲んでやるとしても、
簡単に首チョンパされてるんだけど、お前の主張に何の意味があんの?
そもそもフォースも体力も劣るから真正面から負けてるんだけど

倒された後に「俺はお前よりも50メートル平泳ぎは上手かったんだぞ」
とか言われても何の意味もないんだけど

こんな意味のない虚しい主張を一日中張り付いて連投とか、
どんだけ時間を溝に捨ててんだよ草
0691Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 16:42:04.56ID:zQqWgh+1x
>>689
お前風に言えば、サヴァージに本気出されたらドゥークー雑魚ってことじゃん
敗北宣言乙

自分に都合の悪いときだけ「奇襲」「ナメプ」
とか使い分けてんじゃねーぞ
3歳児か
0692Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 16:42:37.10ID:9jrppjCSd
>>690
それはセイバーに特化したフォースと技術があったから圧倒できただけ
セイバーなくなると活かせなくなり弱体化する。

ep3でも多めにみてオビワンと互角。
0693Order774
垢版 |
2020/08/12(水) 16:46:10.02ID:9jrppjCSd
>>691
馬鹿ですか???
最初から本気じゃないなら
もう無理だww
と弱音を吐くわけないだろw

しかもドゥークはベントレスとぶち切れサバージ2人相手するのはきついから逃げただけ。

しかもその後にオビワンと二人かがりでも押されていた雑魚アナキンも登場していたな笑。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況