X



【続三部作】スター・ウォーズシリーズ総合 EP11【最後のジェダイ】 STAR WARS: THE LAST JEDI
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Order774
垢版 |
2017/11/02(木) 19:23:00.87ID:DbqKBxD60
映画「スター・ウォーズ」シリーズ全般のスレッドです。

The Official Star Wars Website
http://www.starwars.com

Wookieepedia
http://ja.starwars.wikia.com

1977
スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望
STAR WARS EPISODE IV
A NEW HOPE
1980
スター・ウォーズ エピソード5 帝国の逆襲
Star Wars Episode V
The Empire Strikes Back
1983
スター・ウォーズ エピソード6 ジェダイの帰還
Star Wars Episode VI
Return of the Jedi
1999
スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス
Star Wars Episode I
The Phantom Menace
2002
スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃
Star Wars Episode II
Attack of the Clones
2005
スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐
Star Wars Episode III
Revenge of the Sith
2008〜2014
スター・ウォーズ/クローン・ウォーズ
Star Wars: The Clone Wars
2014〜
スター・ウォーズ 反乱者たち
STAR WARS: REBELS
2015
スター・ウォーズ/フォースの覚醒
Star Wars: Episode Z
The Force Awakens
2016
ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー
Rogue One: A Star Wars Story
2017
スター・ウォーズ/最後のジェダイ
STAR WARS: Episode [
THE LAST JEDI
2018
ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー
Solo: A Star Wars Story
2019
STAR WARS: Episode \
2020
Obi-Wan Kenobi (Anthology Series)

前スレ
【続三部作】スター・ウォーズシリーズ総合 EP10【最後のジェダイ】 STAR WARS: THE LAST JEDI
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/starwars/1507822485/
0952Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 09:06:01.65ID:tokW7MdAr
ロアさんテッカについては今後言及される事はあるのかな
意味有りげなキャラぽかったけど
0953Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 09:59:52.40ID:iiO2BslS0
>>951
と言っても実際動くのはレイが来てからなんだよね
制作側はバレないように色々上手くごまかすだろうし

レイがルークに会いにいく前に振り返るんだけど、そこでR2がやけに親しげにレイになんか言うんだよな
あの気難しいR2が心開くの早い印象
まあ、何を言ってるかわからんがw
もしかしたら過去作品で発した発音と同じなら、それに対するC3poの反応でわかるのかもだが
0954Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 10:03:35.89ID:zZm7dSop0
EP7見た後に思ってたけどアナキンの生まれ変わりと言うか同じ親(ミディクロリアン)な気がするんだよな
仮にレイがアカデミーに幼い頃居たとしてもレンが破壊する時レイは記憶が無い程幼かったのか?が疑問だよね
レイとレンてそれぞれ何歳の設定なんだろ
記憶が無い程幼いとしたらせいぜい3歳位じゃん?そこでレンがアカデミー崩壊させれるとしたら20歳前後?
15歳以上離れてるようには見えないんだよなぁ
0955Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 10:07:47.81ID:wQJV/fTwr
>>953
当初レイと行くのはBB8だったのをライアンがJJに頼んでR2に変えてもらったらしいから何かしらの意図があるんだろうね
0956Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 10:13:05.15ID:SMyR1MYu0
I wontのレイの発言シーンが、show me my place
のトレイラーの発言シーンと顔にあたる明かりのコントラストが一致してるな

よって両方ルークに向けて発言されたもの
0957Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 10:15:10.11ID:REUefUSv0
レイ=アナキン説って、かなり前にリークされた(といわれてる)脚本にあった内容だよね。
それだとレイがルークに自分の父親ではないかと問うたのに対し、ルークが「違う、お前が私の父親だ」と言うやつ。

>>944
>一応30年くらい経ってる
それだとレイは0歳w
0958Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 10:15:20.83ID:iiO2BslS0
>>954
まあそれでも良いよね
アナキンの双子というか同格の存在
ただ、それだと覚醒してからも能力高すぎなんだよな
アカデミーに昔いたからってレンとの心の読み合いに勝ち、セイバー引き寄せにも勝ち、セイバーでも勝った
仮にアナキンと同等の能力ならアカデミーで昔やった程度ではそこまでいかないはずなんだよね
スカベンジャーとしての経歴もある程度あるわけで

自分はアナキン説推しだがあなたやアナキンの兄妹説とかも悪くないとは思うんだけど、その方面だと昔鍛えたとしてもさすがに修行から離れてるのが気になる
0959Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 10:19:02.62ID:SMyR1MYu0
服装も一致
0960Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 10:34:58.16ID:hYyU30yp0
デイジーが「レイはルークにガッカリする」とか言ってたけど、それははじめルークがレイの修行拒むからではないかな、と
五体満足の状態ではないアナキンでもあそこまで銀河を追いつめた。五体満足で同格のレイが全盛期を迎えたら今度こそ銀河は滅びてしまう
ルークも予告で「昔は怖くなかったが、今は怖い」とか言ってたし
0961Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 10:41:51.66ID:sVccugTY0
映画秘宝 @eigahiho
『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』がシリーズ最長の作品になることを、ライアン・ジョンソン監督が認める!
フランスのサイトに対して「クレジット込みで150分」と認めた模様
https://heroichollywood.com/star-wars-last-jedi-runtime/
#HIHOnews
8:43 - 2017年11月19日
0962Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 10:55:18.44ID:hYyU30yp0
ジョン・ボイエガ(フィン役)は「すべてが逆の方向に動き始める。前作でみんなが思ったことの逆へ」→これってやっぱレイのダークサイド堕ち、レンのライトサイド復帰かな?

http://www.cinemacafe.net/article/2017/07/17/51052.html
0963Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 11:08:02.30ID:hYyU30yp0
「彼は完璧な悪ではなく、身にまとう甲冑にはヒビが入っているんだ。僕はそのひとつのヒビを見つけて、開いてみた。その作業を通じて、彼のことを理解できていけたらと思っていたんだよ」
これとかはやはりレンのライトサイド復帰を示唆しているように聞こえる

あと
「ひとつのコンセプトに落とすのならば…」としばし熟考した後「現在から未来へと向かう道のりを、過去がどう形づくっていくのか」
という部分の「過去」というのはEP3が関わってくる可能性も自分はあるとみてる

http://www.cinemacafe.net/article/2017/07/17/51052.html
0965Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 11:21:43.13ID:GtalINrTa
>>953
上手くごまかすって…さすがにひねくれすぎじゃないか?
R2はあくまでも機械なんだからフォースには反応できないし、年月の経過による外観の変化があると人物を認識出来なくなるのはオビワンやヨーダに再会した時に気付けてないから明らか

大体、フォースを感知できるならオビワンを探す為に潜在能力の高いルークを無視なんかしないだろ
0966Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 11:48:55.31ID:KCpU4d/u0
>>965
別にフォースを感知できないとかは言ってないんじゃない?

あと、その発言に対してひねくれてるとか言うのは過激じゃない?
わざわざr2にライアンが変えたとの話もあるし、レイとr2の関係をさぐる見方があってもええやん
ルークがそうセッティングしたのかもしれんし
0967Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 11:49:57.51ID:KCpU4d/u0
>>966
感知できない→感知できる、ね
フォース以外でレイを認識するというのはおかしくないし
0968Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 12:07:49.72ID:c6uACeiya
え、C3R2はep3で記録消されたんじゃなかったか?
なんかテキトーなそれっぽい事ばっかり言うなよ
0970Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 12:15:14.06ID:5tdbyK7Rd
レイがアナキンと同じくミディクロリアンから生まれたなら、

レイが、レンやベイダーの仮面被ったら迫力ありそう。
0971Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 12:17:06.57ID:wQJV/fTwr
>>968
C3だけ記憶を消されてるね
0972Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 12:25:41.22ID:GtalINrTa
>>967
幼女の頃からジャクーにずっと居たレイ、ルーク失踪以降機能停止してたR2

機能停止してる間に大人に成長したはずのレイをR2が同一人物と認識できるなら、服装がみすぼらしくなって、頭髪が少なくなっただけのヨーダもすぐに認識出来ないとおかしい

だが、実際には「ワシのじゃ!」…に本気で抵抗してるだろ
だからレイがR2再起動のトリガーって説は、レイにチップでも埋め込まれてないと無理がある

ルークがマズの所にライトセーバーを持ち込んだ場合は別として、それ以外ではアナキンの作ったライトセーバーがトリガーとも考えにくいし、やはりBB8が地図を持ち込んだのがトリガーって公式の説明の方が自然じゃないかな?
公式説明を否定する方が過激だよ(笑)
0973Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 12:33:21.73ID:GtalINrTa
>>968
EP3でメモリーをリセットされたのは3POだけで、R2のメモリーは消されていないぞ

反対意見はあってもいいんだけど、君こそテキトーな事言うなよ
0974Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 12:50:25.94ID:WEwTzr890
レイがep9で女帝になって第二帝国宣言、ep10は新たなる希望だったりして
0975Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 12:55:43.66ID:wQJV/fTwr
>>974
9で完結ってキャスリーンが言ってたでしょ
0976Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 14:16:21.05ID:zZm7dSop0
自分はレイも同じくミディクロリアン説(アナキンと同じ)を勝手に思ってんだけどダークサイドになるのだけは勘弁して欲しい
0977Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 14:33:03.22ID:j0w8FWv50
レイがアナキンの生まれ変わりなら
あのライトセーバー握ったときムスタファーでの戦いがフラッシュバックされなきゃ変じゃない?
0978Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 15:06:40.21ID:wQJV/fTwr
俺は普通にスノークの娘だと思う
0979Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 15:11:51.87ID:81Iovnoa0
霊体になったジェダイは生き返らないでほしい。
やっぱ体があったほうが良いしできればオッパイあったほうが良いなぁって復活したみたい。
0981Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 15:18:45.94ID:Tpx7HvGc0
ミディクロリアン…ウッ!頭が
0982Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 15:36:58.27ID:+KDZmqH90
ベイダーの話なんだからスカイウォーカーの血筋じゃないとなるとアナキンと同じ出生じゃなきゃ家族の話として成り立たない
0983Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 15:40:25.44ID:TNZffFNta
そこでベン君の光堕ちですよ
0984Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 15:53:04.44ID:rEUqEmzK0
スカイウォーカー家の話っていうルールを守ってくれるかどうかが心配。
個人的にはレンが血を引いてるのでレイはどうでもいい。
ただしクローンだの生まれ変わりだのって設定なら789はもう別の映画なんだと思うことにする。
0985Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 16:00:35.77ID:d2lkaFBG0
>>984
>クローンだの生まれ変わりだのって設定なら789はもう別の映画なんだと思うことにする

そこで>>940
>ルークがレイに明かす真実は、今までのスターウォーズではありえなかったものになる。
何故レイが強力なフォースを持つのかの理由付けにもなる内容だ

という事になるんじゃないかな
0986Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 16:23:10.34ID:ylYEl6oh0
ルークの服装がEP進むごとに白→灰→黒って
徐々に暗めにしていってダークサイドに
近づく過程を暗喩していたと
旧作の製作陣は言ってたよね

レイの服装もEP7より暗めだし
なんらかの変化はあると思う
0987Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 16:40:12.16ID:5hoEaHsB0
アナキンの衣装もそうだね
0988Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 16:41:23.95ID:rEUqEmzK0
>>985
「今までのスターウォーズではありえない」と「スターウォーズではない」の差は大きい。
結局何がスターウォーズなのかって問題だけど、ルーカス時代が好きな自分としては、これまでの登場人物の中で意外な繋がりがあった程度に収めてほしい。
ちなみにオビワンに血縁者がいたとかでも充分驚く展開だよ。
0989Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 16:44:02.99ID:AB5lDiyF0
残念ながらルーカス時代が好きなファンは本国では少数派だから
望みどおりにはならないよ
0990Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 17:18:13.49ID:r5VLVvCS0
>>928
>>926にそう書いてんだろ
0991Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 17:19:02.31ID:r5VLVvCS0
>>931
いやだから最初から間違ってない
おまえが混乱してるだけ
うせろかす
0992Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 17:20:26.47ID:r5VLVvCS0
>>931
血縁関係とは言ってないだろ
過去の絆は「帰ってこない家族」
未来の絆は「ジェダイ」
>>926にそう書いてるよね
0993Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 18:16:33.08ID:r5VLVvCS0
>>942
レイ=アナキンってどういうこと?
生まれ変わり?
0994Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 18:16:39.47ID:fo5UzCbw0
絆と訳すのは少し変だな
文脈に合わない
0995Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 18:20:34.81ID:r5VLVvCS0
>>956
want な
0996Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 18:28:15.22ID:r5VLVvCS0
>>994
じゃあなんて訳すんだよ
belongingには家族なんて意味はないよ
一方「きずな」はちゃんと辞書にも載ってる
「きずな」がいやなら「親密な関係(がある者)」
でもいいぞ
0997Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 18:29:03.70ID:r5VLVvCS0
>>994
「きずながある者」でもいいぞ
0998Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 19:28:40.86ID:121ngow70
うめましょ
1000Order774
垢版 |
2017/11/19(日) 19:30:00.11ID:BeNaGE7a0
絆だってよ、馬鹿丸出しw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 0時間 7分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況