X



スター・ウォーズ カノン(正史)総合【映画・小説・アニメ・コミック・ゲーム】 EP2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Order774
垢版 |
2017/01/13(金) 18:42:15.64ID:FnAYZF0G0
2014年以降カノンと規定された作品群とそれぞれの関連について語ろう。

カノン(正史)とは
http://ja.starwars.wikia.com/wiki/%E6%AD%A3%E5%8F%B2

正史の作品一覧
http://ja.starwars.wikia.com/wiki/%E6%AD%A3%E5%8F%B2%E3%81%AE%E4%BD%9C%E5%93%81%E4%B8%80%E8%A6%A7

前スレ
スター・ウォーズ カノン(正史)総合【映画・小説・アニメ・コミック・ゲーム】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/starwars/1455351141/
0698Order774
垢版 |
2017/09/17(日) 11:50:10.40ID:wEy7hmDn0
ロストスターズマジで展開遅すぎるわ
はよしろ
0699Order774
垢版 |
2017/09/17(日) 23:34:53.09ID:9T290rvL0
お、ベイダーの続きでるのか買うわ
0700Order774
垢版 |
2017/09/17(日) 23:57:25.00ID:Ck5vBCBs0
>>696
いやちゃんとベイダーが敬語使ってるよ?
0701Order774
垢版 |
2017/09/18(月) 00:01:02.96ID:o5vQtcl/0
修正される前は貴様はどうだ?ターキンみたいなこと言ってたんだよなw
0702Order774
垢版 |
2017/09/18(月) 00:04:07.76ID:MgY5Oja80
おかしいと思って読み直したりコメント見てみたら差し替えてあるっぽいな
0703Order774
垢版 |
2017/09/18(月) 07:53:54.91ID:aLDF8Czw0
作者さんがミスを認めて修正したんだよね
ターキン読んでるとベイダーに敬語使うのもそこまで違和感なかったけどね
でもターキン提督が修正されたのは良かった
0704Order774
垢版 |
2017/09/18(月) 17:33:16.18ID:/UxKmnJ+d
秋葉原のブリスターでダースモールの新しいアメコミをチラ見させてもらったけどけっこうCWのキャラも出てくんのね
別のコミック買ったせいで買えなかったから次は買わせてもらうぞ〜
0705Order774
垢版 |
2017/09/18(月) 18:57:49.81ID:wpklzoJwa
若いベイダーのコミックは気になるなぁ
0706Order774
垢版 |
2017/09/18(月) 22:10:04.77ID:+I+9se8f0
>>704
調べてみたがめちゃくちゃ面白そうだな
クローンウォーズからはオーラ・シング キャド・ベイン ホンドー・オナカー ロム・パイク
と好きな連中ばかりだし
エルドラ・ケイティスとかいう新キャラはトゥイレック美人でカッコ良さそうだし
ロケーションもジャングル惑星とかで痺れそうだし
FE-B3とかいうプロコトルドロイドはウキぺの紹介画像が目が飛び出てて笑ったし
あと意外なゲストにラスターとは

あと何と言っても1以前の物語自体が貴重だね
0707Order774
垢版 |
2017/09/18(月) 22:34:40.44ID:/UxKmnJ+d
>>706
読んでみたいよね
アマゾンだと明日から買えるみたいだけど
翻訳ブームで、モール人気キャラだけど翻訳リストに入ってるのかな
0708Order774
垢版 |
2017/09/18(月) 23:58:46.47ID:+I+9se8f0
>>707
どうだろうな
スターウォーズシリーズとベイダーシリーズは全部邦訳されると仮定して置いといて、
ミニシリーズの方で邦訳されたのは13冊中2冊でレイアと砕かれた帝国
これを「人気キャラ1にジャーニートゥ系1」と考えると
以後出るのはジャーニー枠としてファズマ?
人気キャラ枠の方はハンソロかオビワン&アナキンに取られるんじゃないかな

あとクロスオーバーシリーズのベイダーダウンも邦訳されたけど
次のスクリーミングシタデルは出るのかな
こいつ出すためにはスターウォーズシリーズとベイダーシリーズを全部補完する上に
ドクターアフラシリーズもクロスオーバーの内容に含まれるからこっちも出さないといけない
さすがにアフラは出さないかな
邦訳してくれると嬉しいんだが
0709Order774
垢版 |
2017/09/19(火) 02:54:46.05ID:AEkyH9SP0
>>708
一応スターウォーズシリーズとダースベイダーシリーズってスクリーミングシタデルで完結してるの?
そこからEP5に行く感じ?
0710Order774
垢版 |
2017/09/19(火) 07:47:42.28ID:kWFxLSR/d
いざとなればマーベルマストリードみたいにフジサン出版の通販限定アメコミ翻訳とかの手段もあるけど、アフラ関連はそっちに持っていったりして
0711Order774
垢版 |
2017/09/19(火) 15:59:15.25ID:uH5SAlKN0
>>707
邦訳希望があるならヴィレッジのアメコミサイトに投稿フォームがあるから
たったの一言でも直接声を届けた方がいい

自分はケイナン訳してほしいとお願いしたよ
0712Order774
垢版 |
2017/09/19(火) 22:28:52.65ID:qHKDCHsId
そうそう
アメコミ翻訳ブーム来てる今はけっこうアンケートとかの意見も考慮されてるらしいね
0713Order774
垢版 |
2017/09/19(火) 22:48:56.57ID:AEkyH9SP0
>>711
投稿フォームってお問い合わせのところ?
あそこってそんな翻訳要望なんて出していいの?
0715Order774
垢版 |
2017/09/20(水) 00:12:11.52ID:hvRECGzr0
訳して欲しいもの

ハービンガー最後の飛行
ヨーダの知られざる戦い
エンド・オブ・ゲームズ
ケイナン
ドクター・アフラ
スクリーミング・シタデル
ダース・モール ダソミアの息子
オビ=ワン&アナキン
ダース・モール -
ローグ・ワン
スローン
だめだ多すぎてとてもお願い投稿など出来ん
0716Order774
垢版 |
2017/09/20(水) 02:26:36.15ID:mCYWDrB20
>>714
ありがとう
6冊ほど希望してきたよ
0717Order774
垢版 |
2017/09/20(水) 06:54:00.71ID:hvRECGzr0
>>716
なににしたの?
0718Order774
垢版 |
2017/09/20(水) 07:31:08.98ID:Fbx9xQeFd
これから毎日投稿しようぜ?
0719Order774
垢版 |
2017/09/20(水) 08:43:14.31ID:1YIF2tDMF
コミックは続々来るけどスピンオフ小説の方の次巻の発表がないね
アフターマスとカタリストでミソついたかな
正直あんまり面白くなかったし
それまではどれも面白かったんだけどなー
0720Order774
垢版 |
2017/09/20(水) 09:09:18.24ID:mCYWDrB20
>>717
obi wan&anakin
darth maul
darth vader
son of dasomia
kanan vol.1.2
docter aphra
0721Order774
垢版 |
2017/09/20(水) 11:43:06.66ID:AZUaev2t0
>>719
自分はむしろ逆だな
アフターマスとカタリストが特に良かった
コミックと小説が同月発売のケースはなかったから映画公開前のこの時期に
シュートラン延期でペースが落ちるのは地味にキツい
0722Order774
垢版 |
2017/09/20(水) 14:22:29.43ID:viIWuI+md
>>720
いいね
俺も全く同じに被らせて押しを強くしてみるかな
obi wan&anakin が被るとは思わなかった
絵師のマルコ・チェチェットさんていうひとの絵が好き
砕かれた帝国の前半も書いてて痺れた
0723Order774
垢版 |
2017/09/20(水) 14:24:33.41ID:T2DUz/dG0
>>721
まじですか!
本の出来が悪いのかと思ったら なんだ俺の馬鹿っぷり晒しただけか
もっかいちゃんと読むわ
0724Order774
垢版 |
2017/09/20(水) 14:27:21.84ID:xK9H6I/ud
まあ人それぞれの好き嫌いや向き不向きもあるだろうし
カタリストはオーソンの健気な社畜ヤンデレッぷりが面白かったわ
0725Order774
垢版 |
2017/09/20(水) 14:54:06.09ID:viIWuI+md
クレニックとゲイレンがコンビ組めそうな瞬間もあって胸がぎゅっとなったなぁ

From a Certain Point of View
これ読みたいかも
リクエストすっかな
0726Order774
垢版 |
2017/09/20(水) 16:20:41.03ID:AZUaev2t0
>>723
歴史の陰にあった名もなき一般人の物語が好きなんだよね
カタリストの前線でどうなってるかよくわからないまま
ゲイレンとライラが戦争のうねりに呑まれていく感じとか好み
0727Order774
垢版 |
2017/09/20(水) 19:32:18.73ID:rp2JZAnyd
クレニックがもっともらしい説得してポグル丸め込んで油断してからの、ジオノーシスの大戦犯逃がす盛大な流れは笑った
アレ日本だと涙の土下座会見不可避だわ
0728Order774
垢版 |
2017/09/20(水) 20:05:39.55ID:oRauQwNSa
最近出たレイアの小説読んでるけどなかなか面白い
モン・モスマの存在感があるのが大変よい
0729Order774
垢版 |
2017/09/21(木) 14:59:38.50ID:V8oyWFAjF
>>728
なんてタイトルのやつ?
0730Order774
垢版 |
2017/09/21(木) 19:11:04.13ID:wxtcnz48a
>>729
Leia, Princess of Alderaan
http://starwars.wikia.com/wiki/Leia,_Princess_of_Alderaan

話はレイアの16歳の誕生日直後から始まり、オルデランの後継者として承認されるために通過しなきゃいけない伝統的な試練を受ける過程で
新しい環境や人々に出会い、家庭内で守られる子供から両親と対等な大人になっていく様子を描いた成長物語、と要約してしまうとつまらなそうだけど
帝国の圧政と反乱軍に関するヘビーな事態が通底で進行しつつ恋人ができたり最後のジェダイの新キャラや惑星が登場したり
プリクエル三部作の名有りキャラが出てきたと思ったら他の既存キャラのせいで大変なことになったりターキン出過ぎだったりと盛りだくさんで読ませた
同作者のBloodlineとLost Starsと呼応する要素が多くて、Bloodlineでは父親との関係が描かれた一方
今作では今まであまり取り上げられなかった母ブレハがフィーチャーされてたのも良かった
0731Order774
垢版 |
2017/09/21(木) 19:52:56.06ID:xL7/9USt0
>>730
丁寧にありがとう
ばちぼこ面白そうやんけ

ジャーニートゥ8シリーズのジュニアノベルなんだね
7のレイア枠も痛快で面白かった
この枠なら和訳本出るかな?
0732Order774
垢版 |
2017/09/21(木) 19:55:52.45ID:1BdmZzYaa
よくあるキッズ向け要約作品みたいなタイトルで損してるけど面白かったよ
生き生きとしたティーンエイジャーとしての描写と同じくらいレイアが経験する苦悩や悲劇の予感が全編に漂ってて胸にくる読後感だった
エピソード8でレイアを見納めしたら泣いてしまうかもしれない
0733Order774
垢版 |
2017/09/22(金) 09:24:04.75ID:vSHdN9NB0
ボードゲームのオリジナルオーダー制作
http://www.logygames.com/logy/ordermade.html
500円ボードゲームのすすめ
http://kazuma.yaekumo.com/c0011_20161206advent.html
はじめてのボードゲーム制作記
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/22/221258
ゼロからボドゲを作って販売して分かった、3つのこと
http://begin-boardgames.seesaa.net/category/23191867-1.html
靴箱でテーブルサッカーゲームの作り方
https://www.handful.jp/curation/4207
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
2017年開催のボードゲームイベント一覧
http://nicobodo.com/archives/19131088.html
0735Order774
垢版 |
2017/09/23(土) 23:42:10.05ID:7e2kvNBHa
マーベルの新ヴェイダー読み始めたけど、シスセーバーの設定変更はストーリーが伴うと熱いね
己の怒りや苦しみを糧にクリスタルを屈服させる流れに震えたわ
0736Order774
垢版 |
2017/09/24(日) 13:52:58.34ID:inPv5VDs0
そうなんだ
ディズニーも考えがあって設定変更してるってわけか
0737Order774
垢版 |
2017/09/29(金) 08:06:36.98ID:wZTH0l5a0
今更だがサンスポット読んだが読み応えあって良かった
オビワンの日誌は一般受けしそうな良い話だからもっと帯とかで載ってることを推せばいいのに
0740Order774
垢版 |
2017/09/29(金) 21:19:03.33ID:fiDIfRZBpNIKU
>>737
あいつなんであんな顔ブツブツになったんだろうな
無限のパワー食らったからかな
0741Order774
垢版 |
2017/09/29(金) 21:49:49.45ID:/0BuzyS/0NIKU
>>740
思春期になるとよく、ああいう荒れ方するよ
0742Order774
垢版 |
2017/09/29(金) 22:00:25.57ID:aMia8IN3dNIKU
情報ばれそうになって反乱軍に見捨てられたとかの展開あったりして
アメドラのエージェントオブシールドでそんな話やってた
0743Order774
垢版 |
2017/09/30(土) 18:36:24.73ID:QeckJE1Qd
TPB発売したばかりのEP1前の見習い時代のモールのアメコミをKindleで読み始めたけど面白いな
ならず者に囲まれてライトセーバー縛りして素手で戦うも反撃されて鼻血だしたり、キャドメイン達に加勢してもらったら素直に「助けてくれてありがと」って言ったりモールの新たな1面が見れる
0744Order774
垢版 |
2017/09/30(土) 19:02:01.62ID:og3RvTDX0
モールお礼言える子だったのかw
CWの復讐鬼のイメーイ強すぎて意外だわ
0745Order774
垢版 |
2017/10/01(日) 23:05:52.51ID:Zzw3PIU40
フォースアンリーシュド2クリアしたけどストーリーがいまいちよく分からない 1はまあ何となく理解出来たけど
日本語版は発売しないか…しないだろうなあ…
0746Order774
垢版 |
2017/10/01(日) 23:14:42.22ID:IJIsLV2F0
日本語訳検索したらでてくるんじゃねえの
0747Order774
垢版 |
2017/10/01(日) 23:15:10.05ID:IJIsLV2F0
少なくとも1の訳はどっかのサイトで見た記憶あるぞ
0748Order774
垢版 |
2017/10/01(日) 23:52:24.55ID:4pfcOgoad
どちらも某笑顔動画に字幕あったね

2はストーリー自体はシンプルだけど、フォース適応者のクローンを作ることの難解さをどう具体的に可能にしたかや記憶の継承、カミーノの存続などを説明してほしかった

ちなみにボバが主役の裏ストーリーのアメコミもあるからきになったらアマゾンで購入してみ
0749Order774
垢版 |
2017/10/02(月) 15:11:57.56ID:e1/snYyL0
2のスターキラーは結局クローンてことでいいのかな
コタ将軍が「フォースの繋がりがある」「ベイダーにそう教えられたのか?」とか言ってたから自分のことをクローンだと思ってる実は生きてたギャレンマレックかなとも思ったんだが
0750Order774
垢版 |
2017/10/03(火) 11:28:43.37ID:6AVLxSdDa
40周年記念短編集 From a Certain Point of View が発売したよ
0751Order774
垢版 |
2017/10/03(火) 14:09:54.18ID:Fxrn+30y0
>>750
ドクターアフラとアソーカ関連の短編の感想くれ
0752Order774
垢版 |
2017/10/03(火) 14:28:15.18ID:dn4tl/5Fa
クワイガンが気になるなぁ
0753Order774
垢版 |
2017/10/03(火) 15:37:58.80ID:6dOWD2Ira
とりあえず最初の3篇を読んだけど、新たなる希望の作中の出来事の順に沿って関連したキャラの話が並んでるっぽい
最初がタンティブ4のアンティリーズ船長、次が船内でレイアを捉えたトルーパー、その次がドロイドを載せた脱出ポッドを見逃した士官と部下の話だ
アフラやアソーカやクワイガンがどんなタイミングで出てくるのか見当つかねえぞ
0754Order774
垢版 |
2017/10/03(火) 16:28:09.84ID:vSHSpWkL0
あの大戦犯二人の話あんのかよww
0755Order774
垢版 |
2017/10/03(火) 22:24:35.43ID:0COZ4kCta
クワイガンの短編読んだよ(ネタバレ注意)

ルークがオーウェンとベルーを埋葬している間に、クワイガン(霊体)とオビワンがこれまでとこれからについて会話する話だった
ほとんどクワイガンから見たオビワンの話で、もうこれと反乱者たちS3とマーベルのSW誌のオビワン日記パートがあればオビワンのスピンオフ映画はいらないんじゃないかなと思った
オビワンが父親のことでルークに真実の全てを語らなかったのには一応ちゃんとした考えがあった、らしい
作者はこれまでカノンスピンオフで名作ばかり書いてるロスト・スターズのクラウディア・グレイ
昔懐かしいレジェンズ小説のJedi Apprenticeシリーズを思い出させる一文まであって最初から最後まで隙のない話だった
泣けた
0756Order774
垢版 |
2017/10/03(火) 23:56:04.52ID:bKeE7TQXd
自分が連れてきたアナキンによってジェダイがほぼ全滅したことについて
クワイガンがどう感じてるのか気になるなあ
0757Order774
垢版 |
2017/10/04(水) 00:51:14.93ID:+uwRDl6F0
英語の勉強がんばって早く読まねば
0758Order774
垢版 |
2017/10/04(水) 12:20:15.42ID:Qp0Vt58zd
>>743で言ったモールのアメコミ読み終えたけど、モールの成長記として面白かったわ
回想で出てきたシスの寺院が、反乱者で出てきた場所とまんま同じだから何故あの場所を知ってたかについて整合性つくな(あるいは別の場所の可能性もあるけど)
古代のジェダイが描かれてたけどカイロレンの3連セーバーがたくさん使われてて驚いたわ
0759Order774
垢版 |
2017/10/04(水) 19:18:48.76ID:54UdRqeGa
尋問官ってEP3の直後で全員揃ってたんだな

一瞬で大尋問官ねじ伏せるヤングヴェイダーまじかっこいい
0760Order774
垢版 |
2017/10/04(水) 20:29:12.57ID:7Prg/Tl0a
From a Certain Point of View のDr.アフラの話がすごくアフラらしくて良かった(語彙不足)
0761Order774
垢版 |
2017/10/04(水) 20:38:26.01ID:7Prg/Tl0a
著者のKieron Gillenはコミックのベイダーシリーズのライターでアフラというキャラクターの生みの親だから当然ちゃ当然だけど
0762Order774
垢版 |
2017/10/04(水) 21:46:12.87ID:u/emfJ0R0
From a Certain Point of Viewもコミックダースモールもネタバレここに書き込んで欲しいが
ネタバレされると怒る人もいるのかな
0763Order774
垢版 |
2017/10/04(水) 21:51:02.05ID:3E1vEhe9d
スターウォーズカノンで初めてアメコミに触れて映画やアニメや日本漫画にはない独特の魅力に驚いた
しかしこれ以上ハマると金銭的にやばいからカノンスターウォーズ縛りと決めてたが
ついにスパイダーマンに手を出してしまった

もうだめだ
0764Order774
垢版 |
2017/10/04(水) 21:59:16.70ID:7Prg/Tl0a
カノンのコミックは今まで全部ヴィレッジブックスから出てたけど今度は小プロがフォースの覚醒コミカライズを出すらしい
小プロが他のSWコミックも手がけてくれることを期待
https://www.amazon.co.jp/dp/4796877126/
0765Order774
垢版 |
2017/10/04(水) 22:27:09.99ID:7vgO3u4Nd
>>763
アメコミ原作ファンが増えてくれて嬉しいぞい
俺なんて昨日プラネットハルク買っちゃったよ
中のチラシにダースヴェイダーの予告もあったし、次回作が楽しみだわ
0766Order774
垢版 |
2017/10/04(水) 22:46:37.87ID:7XbS7RRla
ダース・ヴェイダー2017は台詞少ないしアクションカットが多めで読みやすい
0767Order774
垢版 |
2017/10/04(水) 23:38:28.52ID:3E1vEhe9d
>>764
これはヴィレッジブックスから版権がバトンタッチされたと見るべきでしょうか
それとも両社とも並行して出る?
だとしたら嬉しい悲鳴
0768Order774
垢版 |
2017/10/05(木) 00:40:11.50ID:ObN+OuV90
>>767
ヴィレッジは10月に新刊出るし並行でしょう
アメコミは全部小プロに譲ってヴィレッジは小説に専念してくれても全然良いけどね
0769Order774
垢版 |
2017/10/05(木) 19:40:39.34ID:UCjGhhfid
でもヴィレッジの小説の次巻予定が無いでござる
0770Order774
垢版 |
2017/10/05(木) 20:48:37.99ID:abDjRGWma
From a Certain Point of View、 モス・アイズリーに集う有象無象の話7連発はちょっとくどい
その中でも無闇に長い1編がおもしろくないのがつらい
0771Order774
垢版 |
2017/10/05(木) 21:47:55.58ID:kAKmvivk0
テーマはいいのにそりゃ残念だな
0772Order774
垢版 |
2017/10/05(木) 21:51:43.37ID:QX9cDmVUa
順番に読んだ方がいいの?
0773Order774
垢版 |
2017/10/06(金) 04:30:50.38ID:sV72+5yHa
ランダムに好きな話から読んで大丈夫だよ
0774Order774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:49:28.86ID:/9LxATBca
FaCPoVのマウスドロイドの話 ”Of MSE-6 and Men”
ドロイド視点の話だから文体も普通じゃないんだけど、話がのってきたなと思ったらどんどん意外な方向に進んでいって終わるのが短編小説の醍醐味って感じで面白かった
例え登場人物が正義の人でなくとも基本的に真面目な作風の他のSWスピンオフの小説やコミックと趣が違って、変な笑いが出る話なのが珍しい
0775Order774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:52:06.13ID:VI0epYA10
マウスドロイド調子こいて量産しまくったら億レベルで在庫余った話超好き
0776Order774
垢版 |
2017/10/08(日) 10:24:43.97ID:3nlouqWv0
ザーンが新しいスローンの小説また書くのね
0777Order774
垢版 |
2017/10/09(月) 08:39:33.52ID:7he5ANOF0
スローンは良いキャラだな
後付けで出て来たけど全然違和感ないわ
0778Order774
垢版 |
2017/10/11(水) 20:32:46.39ID:yEZduR0ea
From a Certain Point of Viewでエヴァーンがゴールド中隊で唯一のヤヴィンの戦いで生き残ったパイロットってことになってて地味にびっくり
0779Order774
垢版 |
2017/10/12(木) 09:50:55.34ID:F5zb5Tlma
>>778
じゃあキーヤンファーランダーはなかったことになったんだな。
生き残った3機はルークとウェッジとそいつになったってことだ。
0780Order774
垢版 |
2017/10/12(木) 13:43:07.14ID:j2ovPIMEa
エヴァーンはスカリフの戦いにも参加してたのでめちゃくちゃ盛られてる
0781Order774
垢版 |
2017/10/12(木) 15:46:56.12ID:6LbM1/YX0
エヴァザン?
0782Order774
垢版 |
2017/10/12(木) 19:00:44.41ID:bOrl/deKd
また女性キャラにスポットライト当ててるのか
もうちょいバランスよくして欲しいが
0783Order774
垢版 |
2017/10/12(木) 19:31:48.18ID:JafAhpMIa
エヴァーンは主人公じゃなくて話の中でパイロットのひとりとして言及されてるだけだよ
0784Order774
垢版 |
2017/10/13(金) 19:00:21.35ID:g91jfZEi0
でもyoutubeに生き残りのエヴァーンとキーヤンについて説明してる動画あるよ
0785Order774
垢版 |
2017/10/14(土) 07:30:11.27ID:RkLkE87+a
その動画は知らないけどレジェンズとカノンでの違いについて説明してるんじゃないの?
0786Order774
垢版 |
2017/10/15(日) 12:37:10.22ID:HrCeH/eRd
アメコミのオビワン&アナキン読み終えたわ
面白かったし、絵柄が綺麗でイケメン美女だらけの世界だったw
パダワンの訓練用のホロがダースモールがモデルになってるのがひどいw
アナキンがそれをライトセーバーで打ち負かしたの見てパルパティーンが大喜びしてるけどモール本人が見たら泣くぞ
0787Order774
垢版 |
2017/10/15(日) 17:05:14.35ID:IIBlBpn6a
オビワン&アナキンの作画担当の人がアメコミとしてはすごくキラキラした絵を描く人がだから
人物が軒並み美形になるしジェダイのローブがやたらにはためきまくるよねw
オビワンのアナキンの師としての覚悟がわかるいい話だったけどそれアナキン本人に対して言ってやれよ…と思った
0788Order774
垢版 |
2017/10/15(日) 19:48:17.11ID:ZiyvjS+5d
>>787
そうそう
アナキンが誘拐されてめっちゃ心配してあげてるのに、もっと伝わればなと思ったわ

あと舞台となった昔の戦争で文明や芸術が1度荒廃した惑星の「大人達」が興味深い。キーマンのスカベンジャーも含めて
わりと本人達の正義や事情を持ってそうで、結局はみんな自分の気に入らない適正(同族民)を倒すことしか考えてないし
オビワンからそこ突っ込まれて、みんな「子ども達のため〜」と同じようなこと言ってて同じようなもんだったわ
0789Order774
垢版 |
2017/10/15(日) 19:50:02.23ID:ZiyvjS+5d
× 気に入らない適当

◯気に入らない敵
0790Order774
垢版 |
2017/10/15(日) 19:53:10.46ID:Jb5J2Ycza
邦訳されてない作品シリーズ含めて、人気があって評価も高いマーベルのシリーズってどれだろう?
0791Order774
垢版 |
2017/10/16(月) 08:47:27.82ID:4ahnIbLVa
そりゃSW誌かダース・ベイダー誌(2015〜2016)じゃないかな
特に完結したベイダー誌の最後は良かった
0792Order774
垢版 |
2017/10/18(水) 19:27:12.81ID:2asWFiD4a
>>755
サンクス、ジュード・ワトソン作品へのリスペクトあるなら買うわ
その本、今Kindle版1000円なんだけど買い時?
アメコミはComixology使ってるからセール情報わかるんだけど、原書小説のセールは追ってないからセール時がわからないんだ
アメコミの70%オフに慣れてるから小説の54%オフがいまいちな感じ
0793Order774
垢版 |
2017/10/18(水) 21:56:48.34ID:97e/Vb1Ga
>>792
リスペクトって言ってもほんの短い一文だけだけどね
小説はコミックほど大幅に値下げしないしまだ新しい本だから54%オフなら最大の値下げ幅だと思うよ
0794Order774
垢版 |
2017/10/19(木) 00:03:26.97ID:zLmzzLcf0
>>793
詳しく教えてくれてありがとう
Kindle版ポチってきた
0795Order774
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:49.46ID:PYmt2zcga
facpovのパルパティーンの話が韻を踏んだ詩の形式で書かれてて面食らった
しかも文語?シェイクスピア風?初期近代英語?の単語が散りばめられているので英文学に疎い身としては一瞬英語に見えなくてラテン語かマンドアかトワイレッキか何かなのかとびっくりした
Kindleのワンプッシュでひける辞書機能のおかげで読めたけれどもそれがなければ即死だったわ
なんなんだこれはと思いながら読み終えて作者名をググったら『もし、シェイクスピアがスター・ウォーズを書いたら』シリーズの著者だったという出オチ…
0796Order774
垢版 |
2017/10/20(金) 01:41:06.77ID:h5KOgQzp0
ブラッドライン邦訳きたね
アフターマスもお願いします
0797Order774
垢版 |
2017/10/20(金) 04:53:16.41ID:p5uPr/9na
iOSのIDWアプリでStar Wars Adventures Volume1 がもう発売されてる
Amazonでは紙の本が31日発売なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況