X



スター・ウォーズ強さ格付け ep2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Order774
垢版 |
2016/05/05(木) 14:16:06.05ID:/dVDwE2I00505
SS+アナキン(EP3シス)
SSーメイス
S+ダース・シディアス ヨーダ アナキン(EP3ジェダイ) ドゥークー アナキン(CW)
S−オビ=ワン(EP3)
A+ダース・モール(EP1) サヴァージ・オプレス ヴェントレス ルーク(EP6怒りで暗黒面に落ちかけ)
A−ベイダー ルーク(EP6) キット グリーヴァス(EP3,CW) オビ=ワン(CW) ダース・モール(CW)
B+ヴィズラ キ=アディ クワイガン プロ・クーン コーラー イース・コス シャク=ティ ルミナーラ ジェダイマスターの壁 
B−オビ=ワン(EP2) ジャンゴ アナキン(EP2)   
C+バリス アソーカ オーラシング オビワン(EP1) カイロレン ジェダイナイトの壁 ボバ ベイン センチネル・ドロイド
C−マグナガード(マント) ケイナン 尋問官 
D+ドロイディカ レイ マグナガード ロイヤルガード パダワンの壁
D−コマンダードロイド エズラ

※前スレ
スター・ウォーズ強さ格付け
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/starwars/1452184508/
0534Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 01:10:46.73ID:6zuJtxXEd
本気で戦ってたけど、どう動くか分からないアナキンを諜略する演技の余裕もあったのだから、
アナキンが来なかったり加勢しなかったりしても、あのまますぐ斬られてたとも思えんよ

メイスが皇帝に倒されたであろうと思ってたヨーダが、自分なら倒せると思ったのも結構重要じゃね
0535Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 01:17:10.03ID:6zuJtxXEd
>>533
もしアナキンが助けなかったら絶対メイスに殺される実力差だったら、そんな博打を忍耐強いシディアスがわざわざするかな?
メイスもヨーダも間近で長年観察してるわけだし

ドゥークーらの人質になった時も思いきって体を張ってるが、あの時は周囲が完全に自分より格下だし、最悪の場合も本性出したら切り抜けられるし
0536Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 01:25:33.80ID:EQHJY2Cbd
>>534
演技の余裕ってばっか言ってるけど余裕じゃなくて追い詰められた挙句の足掻きだろ命乞いは

あと別にメイスがタイマンでシディアスに挑んで死んだのか他の要素が原因で死んだのかどうかヨーダは何も知らなくね
生き残ったジェダイで戦えるのはオビワンと自分だけ、そしてオビワンより自分の方が皇帝を倒せる可能性があるから向かったという消去法で
絶対に勝てるって思って挑んだわけじゃないだろ

>>535
メイスの実力を舐めてたんじゃね
長年観察してようがCW6みたいな幻術使わないとヨーダの実力を測れなかったし

周囲が格下でも戦艦ごと堕とされ次第死ぬ以上大きな博打だろ
あれはどう本性出しても切り抜けられん
0537Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 01:32:37.79ID:EQHJY2Cbd
つーか本気で戦ってたけど演技の余裕もあったってそれ本気じゃねーだろ
0538Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 10:10:33.85ID:1p2iTusad
もしアナキンが来なかったら、メイスのライトセイバーよけて、その後フォース駆史して逃げるか倒すかしていただろうな。皇帝なら。
0539Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 10:14:03.43ID:1p2iTusad
駆史→使って
0540Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 10:27:44.72ID:Wg7U7BE8p
>>538
主張めちゃくちゃだし
もういい加減荒らすのやめてくれ
0541Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 10:37:43.81ID:xXFhW2H/0
・ライトニングは無限のパワー

・自分のを反射されたシディアスは、顔は変形したが肉体的ダメージはほとんど負っていない
(ダークサイドに対する防御耐性の術か?)

なので、もしアナキン引き入れるつもりがない状況で、作中のあの猪木アリ状態になったとしても、
シディアスが延々とライトニング放出して、メイスが必死に押し返す、でメイスの体力が消耗してきたところで速射ドーンで終了じゃね
0542Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 10:47:22.56ID:xXFhW2H/0
あと、公式の「顔の傷は電撃で刻まれた」ってのよりも、「迫りくるシスの脅威」って本の、
「長年ダークサイドを使い続けてると、皮膚はたるみ目は黄色くなり醜悪な姿になる」、
って説明の方がしっくりくるんだよなぁ。EP2でパルパティーンの顔が異常に青白かったのも、そろそろ隠せなくなってきたからとか書かれてた

似た様な状況で長時間放出喰らった、ルークやクローンウォーズのモールとかも、喰らっても顔とか変形してないし
メイス戦でシディアスの本当の姿が出たとしか思えないんだけどなぁ
0543Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 10:50:05.31ID:EQHJY2Cbd
>>541
延々とライトニング放射しても
延々と剣で防がれて
エネルギー切れになった所でメイスに斬られて終了だろ
殺す気で撃ってる以上威力の上限は1回目の奴からmaxだろうし
速射ドーンしてもあれ以上変わらん

>>542
「迫り来るシスの脅威」はレジェンズ
0544Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 10:51:15.50ID:Fo4yCCrn0
海外のサイトだとメイスやドゥークーの評価以外に低い

ヨーダ アナキン/ベイダー パルパティーン ルーク
が四強で
オビワン メイス ドゥークー モール
はその下のグループって感じだった

なぜなんだぜ
0545Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 10:53:37.62ID:xXFhW2H/0
>>540
100%擁護はしないが、無い事は無いだろ

・メイスが憎しみで振りかぶって隙が多い瞬間に、弱ってた演技をしてたシディアスが速射放出(振りかぶってる時すら反応出来るとは考えにくい)

・普通に逃げる(皇帝が強すぎて敵わない、と言ったヨーダも逃げれたんだから普通にありえる)



自分に反する意見を何でもかんでも荒らしあつかいで都合よく片付けるのは、帝国みたいになっちゃうぞ
0546Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 10:57:56.75ID:xXFhW2H/0
>>543
やっぱレジェンズはレジェンズなんだよな
読み物として面白いから残念

無限のパワーつってるくらいだから、スタミナ面ではシディアスの方が有利と思うけどなぁ
まぁどっちが先に力尽きるかの想像は、個人個人で別れるのは分かるけど
0547Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 11:01:18.22ID:EQHJY2Cbd
>>546
勝ちを確信したから「無限のパワーだ!」って叫んだだけで実際無限ってことではなかろ

まあカノン限定スレな以上レジェンズって切り捨てたけど
傷がついたってより本来の姿が現れたって解釈の方が納得出来るのは否めない
0548Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 11:02:27.28ID:Wg7U7BE8p
>>545
自分に反する意見だから荒らしとかじゃなくてめちゃくちゃか主張を延々と続けるから荒らし扱いなの
何だよ全力ライトニングとか手を抜いたライトニングとか
英語で皇帝はメイスを滅ぼそうとしたとかソースあんのに
>>538は恐らくその人だろうしな

筋道通らない内容を無理矢理押し通す姿勢の方がよっぽど帝国みたいだが
0549Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 11:10:44.85ID:xXFhW2H/0
>>548
「アナキンが助けなかったら皇帝はあのまま斬られてた」なんて100%確定するわけないだろ
老いてパワーが無くなった演技はアナキンを誘うためにやった事であり、
アナキンが助けそうにないと分かったら、パワーが無くなった演技をやめてシディアスは生きるためにまた抵抗するに決まってるじゃん
トドメの剣を振り下ろそうとするメイスに対して。まだ反撃のパワーが十分あるのに、シディアスが観念して大人しく殺されるとでも?
0550Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 11:15:36.24ID:6zuJtxXEd
ディズニー監修、スター・ウォーズビックリマンより

メイス ジェダイ最高峰の剣術
プリクエルヨーダ ジェダイ最高峰の剣術
旧三部作ヨーダ 剣術や体術においては史上最強の存在である
元老院の戦い 光と闇の頂上決戦

皇帝>ヨーダ>メイス

完結
0551Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 11:17:52.07ID:EQHJY2Cbd
そもそも>>538の話ってもしも〜たらればの話だからここでする必要ある?としか
メイスの隙を見つけて電撃でぶち殺せててもそれってモール戦やアナキン戦で隙を見つけて逆転したオビワンみたいなもんで特に戦闘力に関わらないよね
0552Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 11:17:53.86ID:Wg7U7BE8p
>>549
>老いてパワーが無くなった演技はアナキンを誘うためにやった事であり

ここの話し方が演技なのは別に良いけど、アナキンが助けなかったら抵抗してもジリ貧でしょ
表情を演技していたとしてもどのみち反撃する術は無かった

>using his powers to try to destroy Mace
メイスを滅ぼそうとして皇帝は力を使った、という話もあるし
0553Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 11:18:21.22ID:6zuJtxXEd
元老院の戦い、書き忘れ

光と闇の頂上対決はフォースも影響し皇帝が圧倒。ヨーダも敵わぬほど強力だった
0554Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 11:24:11.54ID:EQHJY2Cbd
ビックリマンより

ヨーダの説明文
グランドマスターの称号を持つ生ける伝説も唯一パルパティーンとは引き分け

ヨーダ=シディアス

矛盾ありまくりの資料だけど
0555Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 11:43:27.89ID:i2FQrsC5F
監修しといて矛盾出るのは笑う
穴だらけの資料じゃねーか
0556Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 12:19:53.96ID:tVLDT9TOF
ルーカスフィルムが監修したからって正史じゃないのもあるからな
レゴスターウォーズとか「ダースベイダーとルーク(4歳)」とか児童向けのものはまた別ラインに位置されるしビックリマンチョコもどちらかというとこっちの部類じゃねーの
0557Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 13:07:09.40ID:/Fz0Hu8Op
>>553は本国公式サイトにもほぼ同じ記述があるが>>554は見当たらない
>>550についてもメイスは本国公式サイトにジェダイのチャンピオンと似たような記述があるけどヨーダはそんなこと書いてない
ビックリマン側のスタッフにヨーダ好きでもいたんじゃねーの
0558Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 14:20:04.83ID:Afj+ElEqM
もう世界の潮流はメイスは最強ランクで5、6 番なんだから諦めなさい(オビワンより下の場合もある)
パルパティーンがメイスに負けそうな演技ってのはすでに定説だよ
ルーカスの発言もルーク、モール、クワイガン最強っつてるし、あまり当てにならんよ
0559Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 14:42:32.78ID:9EVWIq9CF
>>558
海外サイトでもまだメイス>シディアスって意見もあって議論してんのに都合の良い意見だけ取り入れるんだね

一例↓(海外の最強議論wikiみたいなところ)
http://vsbattles.wikia.com/wiki/Darth%20Sidious
http://vsbattles.wikia.com/wiki/Mace%20Windu

あと公式サイトでジェダイオーダーで最も優秀って書かれてるからオビワンどころかヨーダよりも上だよ

シディアスが弱った演技してたってのも元はルーカスの発言だよね?そこは採用するんだ
0560Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 14:52:21.70ID:EQHJY2Cbd
ルーク最強もクワイガン最強もモール最強も「ルーカスがそう言ってた!」って主張する奴多いけど
どこで言ってたのか聞いても誰も答えてくれない

アナキン最強説みたいに潜在能力最強→戦闘力最強みたいに拡大解釈されまくった結果じゃないの
0561Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 15:31:21.62ID:ZX3qS5rWK
メイスの実力で圧倒的に勝るって言われてるとこは
ソース元の確認が滅茶苦茶しやすいよな
レンタルDVDでも音声解説入ってるから簡単に確認出来る
0562Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 16:20:51.05ID:Wg7U7BE8p
>>558
ここで珍説奇説ばかり披露して説得力ゼロなのに諦めなさい、って訳わからん
0564Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 17:20:44.96ID:Wg7U7BE8p
>>563
少なくとも最初のリンクはレジェンドばかりじゃん

しかも
Windu managed to gain the upper hand in the battle and would’ve destroyed the Sith Lord had it not been for Anakin Skywalker’s intervention.
と書いてある
アナキンの干渉無ければメイスの勝ちだと書いてあるんだが

戦いを優勢に進め、アナキンがいなければシス卿を滅ぼしていただろう
だってよ
0565Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 17:21:33.96ID:/IOO0/dNE
ところでライトセイバーの威力とフォースの強さは関係あるの?
フォースが強い人が持つと威力が上がるとか
0566Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 17:47:41.68ID:UPGfGmtLa
実力ではメイスが頭ひとつ抜けてるけど、地形、物、人を巧みに利用したパル爺いが最強ってことでいいね
0567Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 18:10:28.11ID:R+EJpFJ/0
>>552 その後よけて反撃していた可能性は十分あるな

>>541 確かに永遠に流し続けてメイスがエネルギー切れした隙にライトニング放出して勝った可能性はあるな。
0568Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 18:16:46.86ID:FbkPM7Ll0
>>563
2個目のランキング
ヨーダ>シディアス>メイス

3個目のランキング
ヨーダ>メイス>シディアス

海外でもバラバラじゃん
とりあえず世界の潮流()に従ってヨーダをトップに置いておく?

>>564
2個目も3個目も7〜8位位ですぐレジェンズキャラクターが出てくる
0569Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 18:25:25.26ID:erd6N+F+M
パルはアナキンの寝返りを予測してたんだろう
いわゆるフォース強者特有の「vision」が見えていた
あのしてやったりの笑顔はそうとしか取れん
間一髪とかほっとしたような感じじゃない
またルークも、ベイダーのライトサイドへの帰還を予測できていたのだ
じゃなきゃわざわざライトセーバーを捨てるなんて暴挙をするはずがない
0570Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 18:29:38.00ID:erd6N+F+M
>>568
確かにバラバラだが、ヨーダパルはトップになるランキングは多いがメイスはあまりない

世界のstarwarsgeekの常識ではもはやメイスのトップは時代遅れなのだよ
0572Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 18:35:30.32ID:Ew7g+vnod
そもそも海外ではこうだから俺たちもそうするべき!って主張からしておかしいと思うんですけど
じゃあ海外のコミュニティ行けよって話じゃん
0573Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 18:57:26.29ID:FbkPM7Ll0
http://www.ranker.com/list/ranking-the-most-powerful-star-wars-characters/musicmovieminecraftme-123hd
http://www.thetoptens.com/most-powerful-jedi-sith-star-wars/
http://www.thetoptens.com/powerful-jedi-sith-lords-star-wars-movies/
http://www.thetoptens.com/most-powerful-skilled-jedi-sith-from-star-wars-films/
http://www.thetoptens.com/powerful-jedi-sith-lords-star-wars-movies/

このリンクだと全部ヨーダがトップ
世界のstarwarsgeekの常識ではパルではなくてヨーダだけが頂点らしいな

http://www.therichest.com/expensive-lifestyle/entertainment/top-15-most-powerful-characters-in-the-star-wars-universe/
あとこの記事のランキングって作ったのAdriano Valente って記者一人だぞ
0574Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 18:57:47.48ID:gOaoI8Ia0
>>569
そうだよアナキンの寝返りを確信していたからこそ本来敵うはずのないメイスと戦うことを選んだ
0575Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 20:19:10.98ID:FbkPM7Ll0
http://www.starwars.com/databank/mace-windus-lightsaber

>the Jedi Order’s greatest champion was ready for battle.

公式サイトは「ジェダイオーダーの最も優れた戦士」って記述してる

海外の匿名ネットギークの常識()がどうあれビックリマンチョコの記述がどうあれ

メイス>他ジェダイオーダー
0576Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 20:33:11.00ID:/US/QvFQa
「死ぬのは貴様だーー!」この時点では本気だね。完全に殺しにきてる。
ただ、電撃を難なく返されて旗色が悪くなったから演技でアナキンに揺さぶりをかけた
0577Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 23:15:52.82ID:xXFhW2H/0
>>575
もっとも○○な、が最強とは限らんけどな。黄金聖闘士もそんなのばっかりだし

シディアス=サガ
ヨーダ=シャカ
メイス=アイオリア

こうだな
0578Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 23:35:13.97ID:Ew7g+vnod
聖闘士聖矢ではこうだからスターウォーズの設定もこう
みたいな話になるのはよくわからん
0579Order774
垢版 |
2017/01/20(金) 23:59:09.87ID:P3H55nTbd
「最も優れた」の修飾語が「戦士」だからそのまま強さに直結すると思うぞ
0580Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 00:40:56.56ID:16I79bthd
戦いは、本当に苦悶の表情をしてる方が劣勢

メイス=歯を食いしばり必死な表情で押し返す

シディアス=老いてパワーが無くなった助けてぽっちーの、は演技だから内心は笑っている
0581Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 00:49:25.14ID:CDNE9L0wp
パルパティンは30%電撃だからメイスに跳ね返されただけ
100%電撃ならメイスを秒殺してた
この本命説を論破するのは無理だな
0582Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 01:01:38.41ID:16I79bthd
シディアスって、相手が憎しみ丸出しでかかってくるのを喜ぶだろ?アナキンにもルークにも怒れ怒れ煽ってたし

鍔競り合いの時にメイスがシディアスを睨む顔は、ダークサイドかってくらい尋常じゃなかったし、
もしアナキンの助けが無くても、憎しみに囚われたメイスは弱ったふりをしてるシディアスに痛いしっぺ返しを食らったと思う
0583Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 01:07:14.28ID:16I79bthd
で、そういう感情のゆらぎのない達観したヨーダの方がシディアスはイヤだったかもしれない
ヨーダが来たときに最初はドアから逃げようとしたが、まぁ勝てるだろうと普通に戦ったら勝てたので、単に心配しすぎだったかも
0584Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 01:15:11.68ID:NRaN4TWJd
>>581
上の方であれは本気だったってソースとともに決着ついたろ

>>582
ルークが憎しみ丸出しで襲いかかってくるのを喜んだのはルークを闇堕ちさせる為でしょ
アナキンがシディアスに憎しみ丸出しで襲いかかった時あったっけ?
0585Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 01:17:45.24ID:nEG+pIFO0
>>584
アナキンが伯爵倒すときの奴だろうね
0586Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 01:33:23.46ID:NRaN4TWJd
>>583
メイス戦よりもむしろヨーダ戦の方が喜んで戦ってたけど
相手が憎しみ丸出しで立ち向かってくるのが嬉しいなんて描写あったか?
どちらかというと格下相手を痛ぶりつつ戦うのが好きって見えるぞ

>>585
少なくともシディアスには立ち向かってないよな?
CW6の幻影の時は憎しみ丸出しって感じでもなかったし
0587Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 01:47:49.05ID:tmgDG+fgp
>>584
余はもうダメじゃの時は30%くらい、無限のパワーの時が100%
だからメイスはやられちゃった
その前のライトセーバー落としたの含めてパルパティンの演技
0588Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 02:16:22.55ID:NRaN4TWJd
>>587
1回目の電撃は殺す為に撃ったと言われてる
その時まで自分で殺す気だったのにわざとライトセーバー落として弱めの電撃撃ったの?
0589Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 02:34:01.03ID:tmgDG+fgp
>>588
そうだよ
アナキンを味方につけるためにわざとライトセーバー落として電撃も弱く撃って実力以下の老人を演じただけ
0590Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 02:45:11.80ID:NRaN4TWJd
>>589
元々アナキンの前で弱った老人を演じるつもりだったなら
1回目の電撃の時自分でメイスを殺すわけにはいかないから殺す気はなかったってことになるよね?
0591Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 03:14:09.52ID:7dXnMCuF0
>>589
弱った老人を演じるならそもそも電撃なんて撃たないだろ普通
0592Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 04:51:02.24ID:m/N2gfXma
めやすになるまとめ

パイロット最高はメイス
ニュータイプ能力最高はダース・シディアス
バイタリティ最高はヨーダ
メンタリティ、発想最高はオビ=ワン
成長最速はルーク

最後に毎回辿り着く結論

アナキンは悩むことをやめたら(以下略
0593Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 10:59:52.83ID:lzW5wpAX0
むしろ
アナキン=カミーユ
メイス=アムロ
ヨーダ=シャア
シディアス=シロッコ
オビワン=ジュドー
ルーク=バナージ
じゃないかね
0594Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 12:10:49.11ID:+XYyN6jlM
だいたいすぐ隣であんな不安定なアナキンがいるのに、警戒しないメイスが悪い
ヨーダやシディアス程フォース感知能力や予知能力が優れていない
剣術
メイス>シディアス=ドゥークー=ヨーダ>アナキン>ルーク=ベイダー
フォース
ルーク>シディアス>ヨーダ>アナキン=ベイター>ドゥークー>メイス
0595Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 12:21:18.64ID:tmgDG+fgp
>>590
全部計算の内
一回目は三割電撃、二回目が本気電撃

>>591
本気電撃は撃たない
手加減してただけ
0596Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 12:28:06.59ID:5MsyULPOa
SSメイス
S+シディアス、ヨーダ
S−アナキン、ルーク
A+ドゥークー、モール、ベイダー
A−オビワン、クワイガン
B+サヴァージ、キット、アソーカ、ベンケノービ
B−グリーバス、ヴェントレス、プロクーン、ムンディ、エージェンコーラ
C+アディガリア、イースコス、ルミナーラ、バリスオフィー、サシーティン
C−レイ、カイロレン
D+コールマントレバー、ゼットジュカッサ
D−フィン
0597Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 12:34:08.47ID:smyL10XlE
>>593
アナキンはシャーじゃないのか
0598Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 12:46:14.43ID:7dXnMCuF0
>>595
だから最初から演技するつもりなら電撃なんて撃つ必要ないだろ
電撃はメイスを殺すつもりで撃ったけど、分が悪くなったからアナキンに助けを求める方向にシフトした
0599Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 13:01:30.03ID:7+lAWfn8F
>>595
計算の内なら1回目は殺す気じゃなくて演技の為に撃ってることになるよね
矛盾してるぞ
0600Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 13:20:43.16ID:O2ea0kFqF
>>594
一理ある
純粋な実力はライトセーバーの実力に
生き残る力はフォースの実力に現れてる感じ
0601Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 14:04:29.62ID:pXxab8uV0
>>586
皇帝は最初部屋から出て逃げようとしたで
でもヨーダに塞がれたからやむなく戦った。戦う前の判断は、絶対に勝てる自信は無かったんじゃないかな

でも、いざ戦ってみたら「おほっ 意外とこの程度かヨーダ!いけるでぇ〜!!楽しい〜!!ヒャハハハ〜」
って感じに見えた
0602Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 14:11:58.21ID:PSbeqyUip
>>594
ルークのフォースがシディアス以上という根拠は?
0603Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 14:16:39.27ID:O2ea0kFqF
>>601
だから憎しみ丸出しでかかってくるのを喜ぶとかじゃなくて
単に格下相手と戦う時や勝ちを確信した時に楽しめる性格なんだと思う

CW6ではアナキンを戦闘不能にして人質に使えるまでニコリともせず戦ってたし

>>602
シディアスのライトニングを防げてなかったしシディアスの方が強いよな
EP7以降のルークは知らん
0604Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 14:59:47.71ID:oal8aEESd
ファーザー=GO
メイス=AKYS
シディアス=虐待おじさん
ヨーダ=KBTIT
オビワン=MUR
アナキン=野獣
アソーカ=KMR
ジャージャー=ひで
0605Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 18:09:22.65ID:nEG+pIFO0
>>594
剣術
メイス>ヨーダ≧皇帝>アナキン>伯爵>ルーク=機械ベイダー
フォース
シディアス>ヨーダ>機械ベイダー>ドゥークー>メイス
だろ。
ルークのフォースパワーはイマイチわからんがシディアス以下は確実。
ドゥークとメイスのフォースパワーはどっち強いか微妙なとこ。
0606Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 18:33:29.51ID:xWRAt+iYF
剣術も機械化ベイダーとドゥークーのどちらが強いかは微妙な所だと思う
2人とも同じような派手ではなく静かだけど力強い戦い方するし
0607Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 19:34:48.63ID:vUiWzL6gd
ベイダー(機械化)、ドゥークー、ダースモールの並び順はどんなもんかね
0608Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 19:56:33.69ID:09cGJ3j3a
ベイダー>ドゥークー>モール
0609Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 20:17:10.30ID:nEG+pIFO0
>>606
確かに剣術でもベイダーのほうが伯爵より強い可能性はあるな。
0610Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 20:33:31.13ID:lzW5wpAX0
ベイダーはシディアスの8割位の強さらしいからドゥークー以上
0611Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 20:37:25.17ID:nEG+pIFO0
>>610
ドゥーくは何割なの?
後ソースはなに?
0612Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 21:06:10.45ID:0ld3SvmG0
ベイダー過大評価されてね?
0613Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 21:45:20.70ID:q5rJaTVqM
ベイダーはダントツで人気キャラだからしゃあない
作り手側もアニメや新作で強い設定や映像を作り出してる
シディアスは越えられないが、ドゥークーやモールよりは強い
0614Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 22:02:21.86ID:PSbeqyUip
ゲームでたまに見るベイダーがセイバーをブーメランみたいに投げるやつって映画劇中でもやってたっけ?
思い出せない
0615Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 22:06:37.00ID:bW+wvmCAK
セーバースルーならEP6でルークと戦ってる時に
上に逃げたルークに使って足場壊してたよ
0616Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 22:52:27.21ID:tmgDG+fgp
シディアス過小評価されてね?
手加減ライトニングやらなければメイスに圧勝間違いなしなのに
0617Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 23:01:40.69ID:9WwNiGlx0
ずっと手加減ライトニング言い続けてるやついい加減しつこい
0618Order774
垢版 |
2017/01/21(土) 23:15:53.48ID:9u1cMLpad
最初から殺す気で放ったって明言されてたのに
最早壊れたスピーカー状態だな
0619Order774
垢版 |
2017/01/22(日) 09:39:31.98ID:A46n6Tj90
あの戦いにおいてはメイスの完勝でいいだろ
ヨーダ戦のように広い場所ならシディアスももっと善戦してたと思うが
0620Order774
垢版 |
2017/01/22(日) 10:00:36.59ID:JrYmzuAR0
>>596
コールマン先生レイより弱いのかwwww
0621Order774
垢版 |
2017/01/22(日) 11:47:31.31ID:xMrTaP030
>>596
グリーヴァスはワンランク上だろ
0622Order774
垢版 |
2017/01/22(日) 14:19:18.09ID:ryBLqnRRd
アニメでモールがベイダーに勝てないと言ったのは、自分が今老齢だからってこと??

>>608
ドゥークーは
「モールは偉大な戦士、彼クラスの戦士と私の二人がかりでも、シディアス相手には戦いの形になれるかどうか」
とか言ってたから、最低でもドゥークーと互角クラスじゃね

EP2でオビワンにシディアス一緒に倒そう、と誘ったのも、オビワンが実力でモールすら倒したと思い込んでたから期待したんだな恐らく
0623Order774
垢版 |
2017/01/22(日) 14:24:42.13ID:Z+RFP0O/0
>>622
伯爵がモールをみたことあるかわからんけどな。
0624Order774
垢版 |
2017/01/22(日) 14:31:14.14ID:ryBLqnRRd
対シディアスの戦力比較に出すってことは、見たことあるんじゃないかな
実物かホログラムの記録かどっちかで
0625Order774
垢版 |
2017/01/22(日) 15:38:30.75ID:Z+RFP0O/0
>>624
噂かもよ。
0626Order774
垢版 |
2017/01/22(日) 16:07:43.46ID:xHQ5BPXHa
SSメイス
S+シディアス、ヨーダ
S−アナキン、ルーク
A+ベイダー>ドゥークー>モール
A−オビワン>クワイガン
B+ベンケノービ、アソーカ>キット、サヴァージ
B−グリーバス、プロクーン、ムンディ>ヴェントレス、シャアクティー
C+大尋問官>アディガリア、イースコス、ルミナーラ、バリスオフィー、サシーティン 、エージェンコーラ
C−カイロレン >ケイナン、尋問官三人
D+レイ、エズラ>コールマントレバー、ゼットジュカッサ
D−マダムジョカスタ
E フィン
0627Order774
垢版 |
2017/01/22(日) 23:33:16.58ID:9vuVrQvr0
モール=油断おじさん
クワイガン=霊体先駆けおじさん

ジャンゴ=日雇いおじさん
ドゥークー=名門おじさん
コールマン=瞬殺おじさん

ヨーダ=ご長寿おじさん
メイス=剛直おじさん
シディアス=謀略おじさん
グリーヴァス=重傷おじさん

老オビワン=引きこもりおじさん
ベイダー=2代目重傷おじさん
ハン=冒険おじさん
ランド=ギャンブルおじさん
ボバ=2代目日雇いおじさん
ジャバ=ギャングスタおじさん
ターキン=司令おじさん
クレニック=中間管理職おじさん
チアルート=カンフーおじさん

カイロ=エモいおじさん
スノーク=誰だろおじさん
老ルーク=2代目ひきこもりおじさん
0628Order774
垢版 |
2017/01/23(月) 11:23:50.18ID:lqff79mf0
もし俺が小説版担当したらこう描く

メイス「この手ごたえ何かおかしい。こいつワザと劣勢の演技してる。大体無傷で捕縛出来る様な相手じゃないから!
    今殺さないとヤバいから!絶対何か企んでるって!!」

シディアス「老い過ぎてパワーがもうないよー 助けてよー ばぁさんや飯はまだかいー」

アナキン「殺すの良くないよ〜逮捕しようぞ!!」

メイス「いや絶対こいつ何かおかしいって!!コロス!!」

アナキン「だめぞ〜(腕チョンパ))

メイス「あ〜ぁぁぁぁぁぁぁぁ〜!!」

シディアス「ニョ〜ニョ〜!! はい、無限のパワー〜!」

メイス「ほらきたぁぁぁぁぁぁぁぁぁ〜!!!(ピュ〜)」
0630Order774
垢版 |
2017/01/26(木) 20:55:35.43ID:cCdWqZdhM
https://youtu.be/PqaiKmm8gsY

やっぱ皇帝の電撃こんだけ喰らって生きてるルークは怪物だよ
ベイダーがreturnした時、「おっ 始まったかみたいな顔してるし」
0631Order774
垢版 |
2017/01/26(木) 21:54:16.89ID:8sgMWC5GF
モールの時みたいに拷問用の威力だったんじゃないの
まあどの道ルークなら超耐久力ありそうだけど
0632Order774
垢版 |
2017/01/26(木) 22:21:37.38ID:VneSqHWi0
ベイダーに圧勝した位だしルークが凄いんだろうな
生身アナキンより強いかもしれんし三強に次ぐレベル
0633Order774
垢版 |
2017/01/27(金) 00:11:20.71ID:mWeNhfhi0
ルークピンピンでワロタww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況