X



EPZフォースの覚醒・アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0001Order774
垢版 |
2016/02/21(日) 13:14:56.52ID:oYgrZHGz0
やっぱ客観的に語れるように、アンチスレ1本はないとな
0075Order774
垢版 |
2016/02/26(金) 02:35:14.05ID:XS/9XhIH0
細かいとこはいつでもてきとーに時には強引に脳内補完とかして
付き合ってきたシリーズだからまあ別にいい
ただ唯一どうしても気になるのはやっぱハンとレイアの酷さ
ご立派な人間になってる必要はないけどさちょっと残念すぎるw
0076Order774
垢版 |
2016/02/26(金) 09:56:45.49ID:IsOuitZW0
>>75
俺も細かいところはどーでもいい派のEP4公開時からのファン
ハンとレイアは酷いって思ったよ
一体あれから何がどーしてこんなになってんだよ!って思った
0077Order774
垢版 |
2016/02/26(金) 10:09:15.37ID:FXgBjVWX0
意外と「ハンソロ殺しやがって、許せねェ!」って怒りの意見は、世界中見ても少ないんだよな
これは意外だった
0078Order774
垢版 |
2016/02/26(金) 10:25:52.66ID:NvaQ5/aR0
「ジェダイの帰還」のころからハンソロ死なせてくれよ、ってハリソン・フォードが希望してたのは割と知られてんじゃね?
0079Order774
垢版 |
2016/02/27(土) 00:34:07.45ID:G9upOG6Ap
なんか、途中からクソつまらないって思ったから
ハンソロ死んでも、なんかもうどーでもよくなった
0080Order774
垢版 |
2016/02/27(土) 12:26:47.84ID:lrkh3WHW0
フォースの覚醒、ってタイトルは名前負けしてたな
かなり大規模な覚醒が起きるとおもいきや、そんなの無かったからなー
0081Order774
垢版 |
2016/02/27(土) 17:05:51.29ID:xcYd/2frx
神話なのにファミリー、強い女性がテーマって何に媚びてんだよ
他の映画でやってくれや
0082Order774
垢版 |
2016/02/28(日) 13:19:50.83ID:gSEDG2Fo0
ブラスター空中止めは正直ダサかった
マトリックス以降の使い古された手法みたいな感じ
スターウォーズでやるとなおダサい。JJ以外なら絶対やらないと思う

ラストの空中グルグルカメラも、ネイチャー番組が始まったのかと思い、
いつ「ガラパゴスオオトカゲは〜」とナレーションが始まるのかドキドキしてしまった
0083Order774
垢版 |
2016/02/28(日) 14:02:59.07ID:gTFal1vor
>>79
滑舌悪くて、おじいちゃんになっちゃった、これ以上の現役設定は難しいかなぁ、若くてかっこ良いソロの姿のイメージを大切にしておきたい感じ
0084Order774
垢版 |
2016/02/28(日) 14:18:02.45ID:g5ka9MNp0
ハン関連はハリソンの事情が透けて見えるのがなw
0085Order774
垢版 |
2016/02/28(日) 14:25:25.46ID:kbREHpT90
ジャクーに普通の鳥が生息してるのが個人的にNGだった
0086Order774
垢版 |
2016/02/28(日) 15:20:31.15ID:1LFoll7Nd
>>84
事情ってなんだよ
0087Order774
垢版 |
2016/02/28(日) 19:31:54.45ID:+Chyf1+id
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ
0088Order774
垢版 |
2016/02/28(日) 20:36:02.18ID:jUcVyMGd0
オープニングの文字で「レイアはルークを見つけるために、手がかりを持つ古い友人の元へ・・・」
とかあったけど、劇中レイアは「ルークを見つけて連れ戻すなんてバカげてる!」とか言ってなかったっけ?
そこが引っかかったんだけど、どうなの?

しかし、文体変えてもくどいグルグルJJ嫌いのガンオタさんって分かるの
0089Order774
垢版 |
2016/02/29(月) 09:51:43.46ID:YWnoTeYa0GARLIC
逆に「またお前かよ」だよ
これだけの膨大な人数が見てるカルト作品なのに、同じとこを指摘するヤツは1人と思うヤツの方がどうかと
0090Order774
垢版 |
2016/02/29(月) 09:52:43.17ID:YWnoTeYa0GARLIC
しかも「スターウォーズを批判するヤツ=ガンオタ」って安易な発想もどうなのw
0091Order774
垢版 |
2016/02/29(月) 18:59:54.28ID:ygL7VXxR0GARLIC
>>85
ルークがいた島にも普通っぽい鳥が飛んでたよね
アレも何とかして欲しかった
ルーカスみたいにCGクリーチャー出し過ぎも嫌だけど
0092Order774
垢版 |
2016/02/29(月) 23:40:12.05ID:qPpf3SA+rNIKU
ここはスターウォーズのアンチスレじゃないぞ
エピソード7のアンチスレだから
0093Order774
垢版 |
2016/03/01(火) 00:24:23.84ID:gGVv40Ku0
>>92
誰に言ってるの?
0094Order774
垢版 |
2016/03/01(火) 12:20:13.60ID:A5OObOcn0
ほんと鳥はないわ。CGで消せるだろ。もしCGで作った鳥なら、さらに悪いけど
エピ8でも映ったままなのかな

「SW世界の惑星にもああいう鳥型の生物がいるんです」
と制作陣に言われたら「あぁそうですか」と目を剥いて答えるしかないわw
0095Order774
垢版 |
2016/03/01(火) 22:40:09.19ID:YSSIQ6KG0
「ダース・ベイダーを超えられないんじゃないかと恐れてる!」とか
「ミレニアム・ファルコン?ケッセル・ランを14パーセクで?」「ハン・ソロ将軍?」とか知ってるのに
何でルーク・スカイウォーカーだけは神話の人物って認識しかないんだろ?
反乱軍のパイロットで表彰もされたのに。
0096Order774
垢版 |
2016/03/01(火) 23:23:08.56ID:jFg/Ltg20
キャラの扱いの雑さやガジェット周りのデザインのショボさに目をつむったとしても
どのみちエピソード7はダメだ
スターウォーズの世界を全然作れてないんだもの
地球の延長線上にしか見えない
0097Order774
垢版 |
2016/03/02(水) 07:54:45.13ID:sHfJqjj00
夜のジャクー襲撃シーンのリアリティの無さとセット臭がどうも嫌だ
夜の砂漠の撮影は難しいのかな?昼間のシーンが良かっただけに残念
0098Order774
垢版 |
2016/03/02(水) 11:21:32.70ID:F5nvYQg/0
何のために戦ってるのかさっぱり分からない映画
0099Order774
垢版 |
2016/03/02(水) 12:24:50.48ID:7mw3e+w8E
>>98
言われてみれば…
冒頭にテキストで説明されるけど、前作知らないとちょっと?だな
0100Order774
垢版 |
2016/03/02(水) 12:47:55.35ID:CU01FaLg0
100
0101Order774
垢版 |
2016/03/02(水) 13:25:28.73ID:OJX9zGj3d
>>98
最初のシーンでわかるじゃん
ファーストオーダーが悪者なんだよ
0102Order774
垢版 |
2016/03/02(水) 18:05:48.02ID:EdmMAPkM0
夜のシーンから始まるスターウォーズなんて最悪だよ
あれで余計上映中に眠気が増した
0103Order774
垢版 |
2016/03/02(水) 19:30:35.60ID:ZaknyyF1E
船内のトルーパーが映されて、おお?なんかいつもと違う感じ!と思ったら中身があれでちょっとがっかりした
8、9とメインで出てきてセイバーぶんまわすのかな〜
0104Order774
垢版 |
2016/03/03(木) 06:03:56.89ID:jQsrwefr00303
>>98
ルークの居場所に繋がる情報を守れ
だろ
それは一貫してる
0105Order774
垢版 |
2016/03/03(木) 10:39:58.63ID:3GEhP63H00303
ファーストオーダーと新共和国のパワーバランスが良く分からないので、どの程度の紛争か良く分からないってのもあるな
そういう意見も多いし。30年後の話ならそこは丁寧にやってくれ
もうちょっとOPロールか作中でで説明してくれりゃ良いのにな
0106Order774
垢版 |
2016/03/03(木) 14:32:38.36ID:d2aWAgac00303
端折り過ぎだよな
0107Order774
垢版 |
2016/03/04(金) 09:55:26.11ID:xXaxA6nl0
EP4のデススターのオルデラン破壊は、帝国の強大な軍事力があるから、
オルデランがどんな星か詳しい説明無くてもいきなりの破壊で冷酷さや恐怖が現わせてたけど、
EP7は複数の惑星破壊の直前までフォーストオーダー側から「共和国」と言う単語は一切出ず、
破壊の直前にいきなり「共和国滅ぼせなんたらかんたら→数秒後ドーン」だから、
なんで、新三部作の1発目から残党に全盛期帝国以上の事が出来るのか、非常にバランスが悪い
せめて三部作の最後ならまだ分かるが

よく「核を持ったらテロリストも強い」ってのとは、またわけが違う
単に「やっぱデススターないとな」と言う、旧ファンサービスの使い方を間違ってると思う
0108Order774
垢版 |
2016/03/04(金) 12:35:35.09ID:WXxu6DoFa
ハンソロがポッと出の不細工野郎に殺されるとか絶許
0109Order774
垢版 |
2016/03/05(土) 01:58:52.30ID:S7rkpN560
あいつのパパとママと叔父さんが味方側いる構図が
正直気色悪いw
0110Order774
垢版 |
2016/03/06(日) 11:15:24.89ID:MI5tzJF50
ちょっと日本のバトル漫画的的な要素が強いかなぁ
最後にレイが黙想するだけで格段に強くなるのはどうかと
0111Order774
垢版 |
2016/03/06(日) 19:03:06.03ID:Filcs0ZG0
多分、レイはルークに幼い頃にフォースを教えられてるんだと思うよ。誰かにジャクーに置き去りにされる前。
教わった記憶はなくても、ある程度フォースの感じかたは体が覚えてるんだろう。だからトルーパーにも使えたと。
ラストの黙想は、あれが「覚醒」なんだろうね。そしてレイアに「May the force be with you」って言われてルークに会いに行く。
死んだ、殺されたと思ってたルークはさすがに目を疑った・・・って事。日本のバトル漫画の影響はあまり感じないけどねー。

でも?って思った点はBB-8が軽そうな印象を受けたことかな。BBユニットはどれくらい重量あるんだろうね?
0112Order774
垢版 |
2016/03/06(日) 19:11:13.73ID:79ZLMttZ0
数秒前にはじめてライトセーバー起動した感じの女にぼこられるカイロw

あかんやろ…
0113Order774
垢版 |
2016/03/07(月) 11:12:33.43ID:sdQlonVk0
JJは2度とリブートや続編作品取らないで欲しい
スタートレックのリブート受けた本当の理由も「スタートレック引き受けたのもホントはSWが撮りたかったから」
みたいな事抜かしたんだろ?宇多丸のラジオで聞いたぞ
八方美人で志がないんだよコイツは
EP7も他の映画で見たようなシーンが並んでるし、如実に「実」がない事が現れてる
スターウォーズもどれくらい好きなんだか
0114Order774
垢版 |
2016/03/07(月) 12:37:07.57ID:8inCdRgKE
BB8が可愛いってよりエロ親父に見える
0115Order774
垢版 |
2016/03/07(月) 12:39:49.33ID:4psj5M860
どっかの銀河の小さな家庭問題
0116Order774
垢版 |
2016/03/07(月) 16:05:16.60ID:lZjZOv38p
ファントムメナス久々に観たらよっぽど面白くてワロタ
0117Order774
垢版 |
2016/03/07(月) 23:33:36.65ID:VOIc+/FBK
JJが単純にルーク嫌いなんじゃね?って位扱いが悪すぎる。
冒頭での解説がいきなりルークが消えた!だし、オビワンみたいに道を示す立ち位置でよかったじゃないか。
そして対峙する側の脆弱ぶりにはガッカリの一言。単なる子悪党が群れてやってるだけでちっとも盛り上がらない。
0118Order774
垢版 |
2016/03/08(火) 03:32:46.64ID:BwsJ+Rpl0
>>117
・前作のスターをEP7で2人同時に扱い大きくしたら新キャラが立たない。スター同士も食い合ってしまう。
・どちらか1人メインにするなら、新シリーズのインパクト的には断然ハリソン
・年齢的にハリソンは危ないからマークハミルより先
・ハリソンはギャラが超高額だから1作しか使わないほうがお得
・ジェダイがいない方がピンチに説得力がある
・教わるのではなく自分の内なる力に敵の干渉をきっかけに気付く形でフォース覚醒する方がドラマチック
等々より、ルークを出し惜しむのは妥当。

敵の件
シスが滅びた上にたった30年で敵が帝国軍並に強大化してたらEP6のハッピーエンドやフォースにバランスをもたらすアナキンとはいったいなんだったのかという話になる。
敵の勢力が小さいのは違和感ない。
ただ、勢力としては小さくてもスノークの恐ろしさ演出がまったく足りてないから、敵側の底の深ささえ見せてないという点で不満というなら同意。
0119Order774
垢版 |
2016/03/08(火) 03:51:04.22ID:BwsJ+Rpl0
>>117
それと、EP7のストーリー全体において「ルークが消えた」をオープニングクロールの1行目にもってくることは重要だと思う。
EP6のラストでシスが滅びてフォースにバランスがもたらされた世界において、この銀河にジェダイはルーク1人になったんだ。
そして、レジェンド作品のようにルークが新世代のジェダイを育成しまくって平和な銀河が形成されているという世界線も大いにありえる。
というより、本来そうあるべきなんだ。それなのに、暗黒面が幅をきかせていたら逆に「なんで?」となってしまう。

しかし、作品のいちばん最初に「ルークが消えた」ともってくれば、EP6の続きとして見始める観客を一発で「それはダメだ!ヤバイことになる!」という心理状態にもっていくことができる。
銀河の中でいちばん大事な人間が「存在しないこと」を示すことで、あれこれの背景事情をすべて吹っ飛ばして、銀河は混乱しているんだ!というインパクトを示すことができる。
つまりこの映画において、ある意味いちばん最初に観客の前に登場する人物はルークなんだ。
と解釈している。
0120Order774
垢版 |
2016/03/08(火) 04:37:31.71ID:/P6poRoSK
ルークはエピ8次第だな
ハンやレイアでがっかりしても渋々諦めつくが
ルークの場合はバッシング確実
0121Order774
垢版 |
2016/03/08(火) 11:24:23.66ID:Qr69I/CX0
>>118
いや、十分「今までの戦いはなんだったんだ感」は強いぞ
残党のくせにデススター以上の兵器を、新3部作の1発目でいきなり持ってくるんだから
だがそんな超兵器も毎度おなじみの中心部特攻攻撃で簡単に撃破

変にデススター的な兵器にこだわる必要はなかった
ファンサービスをはき違えている
作り手「こういう繰り返しが無いとダメなんだろ〜?見たいだろ〜?」
観客「いや、違うし(笑)」
0122Order774
垢版 |
2016/03/08(火) 12:18:38.26ID:agzoV1Gar
それほどアンチ的な事を言ってる訳じゃないし、本スレでやれば・・
0123Order774
垢版 |
2016/03/08(火) 12:22:43.48ID:MzFCPdiBE
ここは各自の意見書いてるだけだけど、本スレは変な煽りが湧いてるから…
SW板だけに集約すればいいじゃんとかスレで言ってたが、あっちに隔離できるからこのままがいい
0125Order774
垢版 |
2016/03/08(火) 12:48:40.39ID:MzFCPdiBE
>>124
ああそうか
しかし今そのスレ見てきたらこっちよりアンチっぽい意見多いね、単に人が多いからかな
0126Order774
垢版 |
2016/03/09(水) 14:35:59.07ID:TZgz16ye0
>>118
>>119
おお!まったく同意だわ。三部作の一作目としては大成功だと思う。
確かにスノークの恐ろしさがあんまし伝わってこないし、なぜカイロ・レンが従ってるのかが不明過ぎるよね。
0127Order774
垢版 |
2016/03/09(水) 15:05:56.82ID:bjZFuM8d0
1作目でスターキラーなんて出す時点で失敗だろ
0128Order774
垢版 |
2016/03/09(水) 19:52:36.85ID:TZgz16ye0
なんで失敗なの?三部作の脚本はもう出来てるだろうに
0129Order774
垢版 |
2016/03/09(水) 20:04:53.01ID:TeKA4xaAr
>>128
まだ全部の脚本は出来てないと思うよ
0130Order774
垢版 |
2016/03/09(水) 23:38:32.11ID:cACJ0Lp3K
アメ公には新キャスト全員悪役望まれたり格好いいのが欲しい!みたいな事言わちゃってるし
悪代表のスノークが8で銀河を揺るがすビッグなとこ見せつけないと
ホントに締まりのないチンケなお話になっちまうよ〜
0131Order774
垢版 |
2016/03/10(木) 13:16:22.49ID:4Nu0ag2i0
冒頭の夜のシーンはマジで眠たくなる
0132Order774
垢版 |
2016/03/10(木) 14:02:47.48ID:oxUWlzMV0
酒場の宇宙人が微妙
0133Order774
垢版 |
2016/03/13(日) 03:20:24.42ID:MRVGzDzf0
>>132 同意。
全編通して、エイリアン系で外見インパクトあったの赤い仮面の海賊だけだったな。
ただ、キャラ立ち具合としてはアンカープラットは人気キャラになる要素あったと思うので外見のイマイチさが残念。
「ウーム...ワン・クォーター・ポーション!」(ドヤァ 買い叩き
からの→ファルコン乗り逃げされて「It's Mine!!!」のざまあな感じの流れ好き。
0134Order774
垢版 |
2016/03/13(日) 23:34:34.46ID:6Q0QGRoP0
>>133
わかる
というかエイリアンのスターウォーズ感がうすいよね
0135Order774
垢版 |
2016/03/14(月) 00:02:38.06ID:iTZC97iV0
>>134
それだけの理由でアンチになるなよ
0136Order774
垢版 |
2016/03/14(月) 00:07:30.58ID:1m1Z5nPeH
>>130
スノークがスノーマンてきなイメージでかわいい名前過ぎてな、日本の越後屋みたいに、絶対悪者とか震え上がるようなダーク感が薄い
0137Order774
垢版 |
2016/03/14(月) 00:07:43.79ID:1m1Z5nPeH
>>130
スノークがスノーマンてきなイメージでかわいい名前過ぎてな、日本の越後屋みたいに、絶対悪者とか震え上がるようなダーク感が薄い
0138Order774
垢版 |
2016/03/14(月) 00:07:43.84ID:3jMw05Fg0
>>135
世界観がコレジャナイってのはアンチになる1つの理由としては十分ありだと思うよ
0139Order774
垢版 |
2016/03/14(月) 00:10:01.38ID:3jMw05Fg0
>>136
そこはたぶん後に「ダースなんちゃら」っていう本名が出るでしょ。
「スノーク」ってのは「パルパティーン」とか「ドゥークー」みたいなもの。
0140Order774
垢版 |
2016/03/14(月) 00:28:01.46ID:iTZC97iV0
>>139
逆に、バルパティーンとかデゥークーが本名・・
0141Order774
垢版 |
2016/03/14(月) 00:30:45.00ID:iTZC97iV0
デゥークーなんて書いちゃった・・
0142Order774
垢版 |
2016/03/14(月) 01:44:29.95ID:BfVQXAkU0
>「パルパティーン」とか「ドゥークー」
こっちも普通にかっこいい名前だからなあ
スノーク(笑)
0143Order774
垢版 |
2016/03/14(月) 01:52:28.99ID:Fxd/mqDs0
なんかただのカルト教祖様っぽいしな
スノーク尊師〜
0144Order774
垢版 |
2016/03/14(月) 01:58:33.84ID:MPLU52oxE
発音頑張ってみてもダメか、スナゥクとかスノォクとか
日本以外はムーミン一家浮かばないのかね
0145Order774
垢版 |
2016/03/14(月) 10:00:23.09ID:x7w5U3di0
スターキラー攻略のシーンほとんど覚えてない
コアをダメロンがやっつけ弾で等間隔でボーンボーンと爆破してるとこしか
そこはオリジナリティ出せよ。眠いわマジで
何回コア突入なぞれば気が済むんだ
天丼も3回目は寒いんやぞ〜
0146Order774
垢版 |
2016/03/14(月) 22:10:04.44ID:RzZO3pIn0
思ったこと適当に書いてく
・総じていえば、「どっかで観たような展開だなぁ(笑)」って思った。「ほら、このキャラの登場を待ってたんでしょ?これがみたかったんでしょ?」という感情がひしひしと伝わってきた。
・最初ムービー見たとき「これはファンが作ったコラ?的なものなんだな」と思ってたが、マジのやつだった。ダサッ…
・ジェダイじゃないやつがライトセーバー使ってんのみてクソムカついた。確かにジェダイしか使えないわけじゃないし目の前にライトセーバーがあったら自分も使うだろうけど、「発想が幼稚 」って感じたわ。ジェダイの誇りを怪我してんじゃねえよ
・キャラクター同士の友情の進展が早い早い(笑)
「相棒!」「相棒」相棒相棒相棒!わけわからん
・原作のスターウォーズとは別物であることが明言されていたが、自分はチューバッカの死が衝撃的すぎて、思わず「なんで生きてんだよ!」ってつっこんだ
・ブラスター(武器)のデザインまじクソ。とりあえずかっこよくしとけば評判上がるだろって考えがダダモレ
・後みんな思ってるだろうけど、キャプテンなんたらはクズ過ぎだわ。死刑
自分の命捨ててでも守れよ(笑)
帝国もそこまで管理甘くねえよ
あ、ファーストオーダーかwww
0147Order774
垢版 |
2016/03/14(月) 22:43:55.76ID:QlCM2FWKd
>>146
どこでチューバッカ死んだんですかねぇ
0148Order774
垢版 |
2016/03/14(月) 23:14:36.48ID:iTZC97iV0
>>146
公開直後から何回も何回も聞いた話ばかり
もういい加減飽きた
0149Order774
垢版 |
2016/03/14(月) 23:33:51.67ID:gMpZSlHJK
フィンは身体か脳が金かけて機械化されてるとかじゃないとおかしい
0150Order774
垢版 |
2016/03/15(火) 03:33:17.58ID:eoOSo/3MM
勝手にチューバッカ殺すんじゃねえよ
0151Order774
垢版 |
2016/03/15(火) 10:10:24.91ID:AwC7sem9r
>>150
スピンオフの話でしょ。
今となってはレジェンズだけど。
0152Order774
垢版 |
2016/03/15(火) 12:08:18.71ID:b6GzEDaH0
EP1=おぉ〜モール見てぇ!昔のジェダイのチャンバラも見てぇ〜!

EP2=お〜ドゥークーカッコ良さそうだな!ヨーダのセイバー戦も見てぇ〜!

EP3=皇帝のセイバー戦見てぇぇぇ〜!ベイダーの負けざまも判明する!見てぇ〜!



EP7=あ〜。パッと見、好きなキャラがいねーわ。SWだから絶対見るけどさ


このように、前段階での見たいキャラクターがいない時点で、そのまま低いテンションで鑑賞終わった
内容も微妙だったしな
0153Order774
垢版 |
2016/03/15(火) 14:35:51.31ID:BGV4r5Krp
むしろ旧キャスト一切出さずにエピソード6の100年後とかで新境地見出した方が今後のためにも良かったかと。

どうせスターウォーズってだけで売れるのわかってるんだから。
0154Order774
垢版 |
2016/03/15(火) 15:10:34.00ID:kM+KPmgGr
>>153
ED10〜12は、そうなるでしょう。
0155Order774
垢版 |
2016/03/15(火) 17:43:42.41ID:B4pLd2wb+
>>153
そこは客層の入れ替えに成功してからだろうね。
EP4-6を絶対視する世代(今の40-60歳くらい)が客層の多数派である限り、ある程度旧シリーズに媚びなければシリーズそのものがつぶされてしまう。
EP7があそこまで旧作寄りに作られたのはこれ以上なく慎重にスタート切りたかったわけで、その意味では大成功だったと思う。
でもその一方で、ソロやルークらを一作ずつ補助輪に使いながら新キャラを育てようとしているし(レイフィンのみならずカイロレンさえ未熟スタートなのはキャラを客と一緒に育てるため)。
BBー8みたいなキャラや女性キャラを出して女性客比率を高める手も打ってある。
そうやって、ゼロからキャラと共に客が育つ流れができれば、毎回時代を飛ばせるようになるのよ。
0156Order774
垢版 |
2016/03/15(火) 21:22:10.47ID:PFtiTK7VK
ソロさん家の庭内トラブルはいりませんでした
しかも息子は30歳
前はランドとか出て来てほしいと思ってたけど
もう旧キャラはルーク以外いらないって気持ちになった
0157Order774
垢版 |
2016/03/16(水) 02:40:38.08ID:I7BYF/fJK
どこかの銀河の些細な小話
0158Order774
垢版 |
2016/03/16(水) 07:00:18.79ID:k6qKRctFK
明らかにスケールの小さすぎる戦争。宇宙での交戦もないから完全にタイトル詐欺だし
0159Order774
垢版 |
2016/03/16(水) 08:48:57.55ID:5HRpeFDip
>>158
あーなるほど!
456は技術的に大規模戦争無理だったけど、7では技術あるのにオリジナルを踏襲しちゃったんだ。

艦隊戦は無理にせよ、下手なスターキラーとか出すよりもっと手法もあったろうにね。
0160Order774
垢版 |
2016/03/16(水) 09:07:05.60ID:I7BYF/fJK
登場人物も身内でぐちゃぐちゃやってるだけだしな
0161Order774
垢版 |
2016/03/17(木) 00:08:28.59ID:LYPYCeBb0
>>159
FO自体が力をつけ始めた暗黒面っていう設定だから、大規模な艦隊戦はむしろNGだと思う。
それと、旧作でx-wingの戦闘が宇宙戦しかなかったはずだから、水上を飛んで助けにくる惑星タコダナでのシーンは私のまわりの旧ファンにはめちゃくちゃ好評。個人的にもあそこは今作最高のシーンの1つだと思う。
ファルコン号とタイファイターのチェイスが地上なのも、映像的にはものすごいことをやっているっていう話だし(NHKの特集番組でやってた)、地上シーン増やしたこと自体はよかったと思う。
0162Order774
垢版 |
2016/03/17(木) 00:09:36.93ID:LYPYCeBb0
ただ、作品内に宇宙戦が1つもない点への不満は同意。
いろいろ考えると、やっぱろスターキラーベースの設定がよくなかったんだろうね。
あそこは、惑星が砲台っていうんじゃなくて超強化版のスターデストロイヤー型にするなり、破壊しなきゃいけないシールド部分が逆に衛星になっているなり、なんらかの工夫をして、
xwing部隊とシールド破壊部隊のどちらか一方は宇宙空間にするのがスターウォーズ的王道だったかなとは思うよね。
たしかにタイトルに偽りありな感じはしてしまうね。特に今作はシリーズ初見のファンも多く想定していたわけだから。
0163Order774
垢版 |
2016/03/17(木) 00:21:04.00ID:14Uf/Xnf0
あとはレイの登場がスカベンジャーから始まってるせいで、ジョンウィリアムズ御大がレイのテーマを貧乏臭くしちゃったw
0164Order774
垢版 |
2016/03/17(木) 00:47:23.33ID:LYPYCeBb0
今回、レイ・フィン・レン・ポーの全員、髪型などのひと目でわかるアイコン的特徴ないよね。
好き嫌いやいい悪いは別にして、レイア姫のシナモンロールみたいな髪型と真っ白なドレス/パダワンのおさげ髪/ジェダイの衣装/ルークの白い柔道着的な服/ルークの全身黒タイツ的な服みたいな。
一般論としても、坊主/メガネ/三つ編み/ヒゲ/イメージカラー的な単色の服、ヘッタクソな似顔絵やコスプレでもそのキャラってわかる特徴あるとだいぶキャラの浸透度が変わってくると思うんだけどな。
そういう意味ではEP4のレイア姫ってかなり秀逸なキャラ設定だったと思う。
0165Order774
垢版 |
2016/03/17(木) 01:06:48.55ID:AYpehO0tK
レイア姫はやはりブサイクだったというのが一番だよ
スパイダーマンなんてヒロインが代がわりして美人になってるのに
いまだにスパイダーマン=彼女がブサイクなやつなwと言われる程の効力だからな
0166Order774
垢版 |
2016/03/17(木) 01:16:26.81ID:LYPYCeBb0
いまだにSWのイベントとかにコスプレしてくる女性でEP4レイア姫けっこう多いもんね。
髪型と白い服着ればとりあえず誰でもレイアとわかって、しかも本物がブサイクってことになってるから、自分のルックスに自信なくてもコスプレするハードルが低いという。
一方でアミダラのコスプレはほとんどがEP1のお雛様みたいな白塗りのやつばかりで、EP2のセクシーな白タイツは少ないもんね。
お前がパドメかよ!って言われるリスクが怖いという
0167Order774
垢版 |
2016/03/17(木) 09:50:19.97ID:BiunTln00
EP4のレイアはマジでブサイクだったが、EP5〜6はそんなに悪くないのが逆に良かった
0168Order774
垢版 |
2016/03/17(木) 18:34:55.40ID:KHLaffQ70
あの髪型がダメすぎた
まああの特徴的な雰囲気はルーカスにしか作れないと思うよ
0169Order774
垢版 |
2016/03/17(木) 20:15:39.06ID:llw9ILzR0
Zはメカと名前がクソダサい
タコダナ、エラヴァナ、カイロレン、ポーダメロン、マズカナタ…
ルーカスだったらもっとかっこいい名前付けてる
それにメカもあんな変な形のじゃなくてもっとカッコいいデザイン採用してるよ
0170Order774
垢版 |
2016/03/18(金) 01:08:47.47ID:dydYomKl0
>>169
ダントゥイン/ベスピン/ダース・シディアス/グリーヴァス/クワイ・ガン・ジン/ランド・カルリジアン
などなど、カッコイイよね
0171Order774
垢版 |
2016/03/18(金) 01:43:27.40ID:sWTKxRXYE
>>169
カイロレンは(名前は)かっこいいじゃん
レイフィンベンポーはなんか気が抜けるし現代的過ぎてダメ
0172Order774
垢版 |
2016/03/18(金) 07:00:01.53ID:6qTBoYo/0
>>171
ああ確かにカイロレンはまだ良いか
0173Order774
垢版 |
2016/03/18(金) 09:53:44.71ID:NtUkLwKu0
レイとレンの音が似すぎてるから、文字で描く時にも頭で浮かべる時もややこしくてかなわん
特に日本人の感覚はそうだろう
欧米圏はまったく無いのかな?
0174Order774
垢版 |
2016/03/18(金) 11:45:09.59ID:dydYomKl0
じゃあベンで。
0175Order774
垢版 |
2016/03/18(金) 13:06:14.29ID:U8Qaolgsr
麗ちゃん
蓮くん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況