X



魔道整体師ちんみるじぇい7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001預金通帳残高5万円切った
垢版 |
2019/11/12(火) 15:21:12.78ID:CCC6qre5
ちんみるじぇいです。

魔道整体師ちんみるじぇい2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1565429449/

魔道整体師ちんみるじぇい3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1566310748/

魔道整体師ちんみるじぇい4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1567627177/

魔道整体師ちんみるじぇい5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1569492332/

魔道整体師ちんみるじぇい6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1571924373/
0301ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/22(金) 15:24:18.57ID:qUm3lUik
現代を生きている君達からすれば、10億円当たったほうがうれしー!

っとなるだろう。


ちがうのね。


神様達には見えている。
0305ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/22(金) 16:33:13.70ID:v7RxVHSD
僕「年末ジャンボ宝くじ10億円当たったぜー!!」、

僕「ひゃっほーい!!」。


これで人生あんたいだーっ!


家買ってー、
車買ってー、
バイク買ってー、
と。
0308ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/22(金) 16:35:52.70ID:v7RxVHSD
反対に、

僕「もう全所持金23000円しかねーやw」

僕わらっちゃうねw」、

僕「ハハッ。」。
0309ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/22(金) 16:36:11.20ID:v7RxVHSD
反対に、

僕「もう全所持金23000円しかねーやw」

僕「わらっちゃうねw」、

僕「ハハッ。」。
0313ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/22(金) 17:12:45.93ID:v7RxVHSD
お読みになられてはどうか。

「何ごとにも“真剣に”取り組むことです。

これは月並みの表現と思えるかもしれませんが、今この世の人において、まっすぐに振り降ろされるごとくの剣(つるぎ)のように、一点の曇り(迷い)もなく突き進む、その潔さ、実に直き(真っすぐ)に事を成す者が一体どれほどいるでしょうか。
0314ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/22(金) 17:13:12.00ID:v7RxVHSD
煮え切らぬ、いまだ終わりを見ぬ(※ここでは“中途半端”の意です。)ままの所業が、人のあらゆる場面で溢れかえり、この世は、なんとも心の満たされることの乏しき様(さま)と申せます。
0315ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/22(金) 17:13:36.75ID:v7RxVHSD
己の心澄やかなる方(方向)へこそ、進むべき。けして悪しき、心咎(とが)めることに、その尊き心を費やしてはなりません。
0316ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/22(金) 17:14:15.56ID:qUm3lUik
誠実に、心颯爽と、涼やかに生きるその道を決めたなら、見定める先には心を揺らさず、ただ“真っすぐに”進みゆきなさい。
0317ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/22(金) 17:14:41.93ID:v7RxVHSD
そこにはさらに辿るべき“高みの道”成りて、自らの感性は研ぎ澄まされ、この世を取り巻く麗しき“奇跡”に、心を震わす(=感動する・感銘を受ける)場が必ずや訪れるでしょう。」
0318ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/22(金) 17:16:13.96ID:v7RxVHSD
神様達とはこういうもんだ。
そう甘いもんでもない。
本来、下手に神神名乗れん。
言えん。
0319ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/22(金) 17:22:06.46ID:v7RxVHSD
ちょっと反省。
この僕様が反省する程のものだぞ。
(ちょっとくらいはわかってくれよな)
0320ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/22(金) 17:31:33.12ID:v7RxVHSD
僕は毎日えへらえへらとしてるけども、まあいいのかもな。神様達はしっかりとしてんな。
0321ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/22(金) 17:33:52.12ID:v7RxVHSD
人間には(基本)見えないけども、そう甘いものでもないね。今神社をこけにしてまわるとやばそうだ。
0322ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/22(金) 17:51:09.81ID:v7RxVHSD
ああ上手い様に言えないんだけれども、日本人はバナナばかりになってしまい、本来どんぐりであるべきなんですよ。
0323ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/22(金) 17:54:20.89ID:v7RxVHSD
僕「あぁ、バナナばっかし歩いてんなー。」。

と言うのと、

僕「めずらしくどんぐりが歩いているな。」。


8割バナナ人間化してしまった感がある様なあ。
2割はまだどんぐり人間かなあ?
0328ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/22(金) 18:25:10.10ID:v7RxVHSD
神どもの世界ってのはー、
わかんねーヤツラにとっては、



まるでまったくむしろ異質だと思う。
0336ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/22(金) 18:43:37.00ID:v7RxVHSD
アドバイス助言するのなら、
グループチームじゃなかなか出てきてくれねーかなー。

全員覚悟やら度胸やらあってもムズいかなー。
0337ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:07.43ID:v7RxVHSD
神共鬼共てのは真理理(ことわり)てものだから、「なんでチームなのか?」、「なんでグループなのか?」とか言うから。
0341ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/22(金) 18:51:29.73ID:v7RxVHSD
神様達鬼達が「銀行」とか言う訳が無いでしょ。言うならわざとか故意的にとか意味があっての事だからね。
0342ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/22(金) 18:53:47.85ID:v7RxVHSD
マジ神達鬼達経験したいのなら単独単数一人で夜になってから神社行ってお願い(おながい)すれば出て来てくれるかなあ?

「う�B」とか言ってる。
そう甘いもんでもないらしい。
0345ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/22(金) 18:57:41.32ID:v7RxVHSD
僕個人的な助言するなら嘘偽りなんてバレッから。演技してるとか嘘臭いとか気取ってるとかドラマんなってるとか、なりきってるとか悟った達観した気になってるとかどーせ全部まるわかりでバレっから。
0347ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/22(金) 19:01:08.50ID:v7RxVHSD
神様達「こいつ、何しに来やがった。」、
神様達「ナメてんのか?」。
神様達「ああ、馬鹿にしてんのか?」。
と。
0355ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/22(金) 19:07:48.72ID:v7RxVHSD
あ、僕、
神社のお賽銭箱の前で、
「ぶっ殺すぞ!」とか言う様にしてる。
マジな話。
下手に「恋愛お願いします。」とか「金運アップお願いします。」とかは言わない。
0360ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/23(土) 07:33:47.85ID:021QhYGW
おはようございまっす!


これから、

たのしんでりゃいい。
すきなことしてりゃいい。
すきなものくってりょいい。


マジ、
こういう時代になる。
0363ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/23(土) 07:36:18.80ID:021QhYGW
僕は、

宝くじ10億円当てることじゃなくて、
全所持金23000円でいいんだって。

ホントに。


このままいけば、
たぶん人類は開放される。
0364ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/23(土) 07:37:44.69ID:021QhYGW
人類てのは、

紙幣、紙、現金、カネ、マネー、
銀行、銀行口座、預金通帳、預金通帳残高。


これに、

支配されてきたのね。
0366ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/23(土) 07:39:49.75ID:021QhYGW
神様たちは、


ヘマしない。
やらかさない。
しでかさないからね。


神様たちは完全完璧にお仕事こなすヤツラだ。

狂いなどない。


正確無比なのだ。
0370ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/23(土) 07:47:13.16ID:021QhYGW
あのー、

あのおんなのこへ。
(君だよ。読んでるでしょう)


本気か!


マジで会う気なんですか?

結婚前提のおつきあいとかマジで考えてるんですか?


まだ疑ってるんだけど。
0371ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/23(土) 07:48:25.88ID:021QhYGW
○○さんのことじゃないからね!


ほかにだれかがいる。
そのおんなのこが他のおんなのこと接触すると嫉妬するんですよ。
0378ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/23(土) 07:54:55.50ID:021QhYGW
今さぁ、

女装にハマってて、
ウィッグたまに着けて、

口紅とマニキュアつけてっから。


そんなあたしと付き合いたいと?
0388ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/23(土) 11:24:47.24ID:021QhYGW
神さま「願い事を叶えてやろう。」、
神さま「ほしいものを言えアホ。」。

人間「宝くじ当たり10億円くれ。」。

神さま「カネがほしいのか?」、
神さま「そうじゃないだろう。お前がほしいのは、その先のきゃわいいおんなのことか、車とかバイクとか、家とか、ステーキとかラーメンじゃないのか?」。

人間「そう。」。
0393ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/23(土) 11:28:22.88ID:021QhYGW
だからー、

人間が、
人々が、

本当にほしいものは、
カネじゃないでその先。
そのあとのものね。
0397ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/23(土) 11:41:03.95ID:021QhYGW
神さま「ねがいごとかなえてやるよアホ。」。


ぼく(わたし)
「ラーメンっ!」。

ぼく(わたし)
「ステーキっ!」。

ぼく(わたし)
「バーガーっ!」。
0400ちんみるじぇい ◆56eK.zmXi5Q1
垢版 |
2019/11/23(土) 11:43:24.48ID:021QhYGW
神さま「アホ。お前がほしいのは銀行か?」。


神さま「ラーメンとかステーキとかバーガーじゃないのか?」。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています