X



トップページSNS Plus
24コメント6KB
「日本の処理水で汚染される!」韓国で塩の買い占め… わずか1カ月で価格2倍に急騰 ネット「反日で自分達の首絞めるの好きじゃね [Felis silvestris catus★]
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/05/12(水) 18:05:16.80ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/38889
「日本の処理水で汚染される!」、韓国で塩の買い占め=わずか1カ月で価格2倍に急騰―中国メディア

▼記事によると…

・中国中央テレビ(CCTV)の財経チャネルは10日、日本が福島第一原発の汚染処理水の海洋放出を決定したことを受け、韓国では塩の買い占めが起きていると報じた。

・韓国京畿道水原市の市場では塩(海塩)が飛ぶように売れており、すでに品薄状態になっているという。

・韓国の海塩の卸売価格は1キロ当たり450ウォン(約44円)にまで上昇しており、わずか1カ月で2倍に。これほどの上昇は、キムチを漬けこむ時期である9、10月を除けば極めて異例だという。

・日本政府が福島第一原発の処理水の海洋放出を正式決定してから、韓国では塩の販売量が右肩上がりに増え続けている。理由は主に「処理水放出によって韓国近海の海水が汚染され、海水から作られる塩にも放射性物質が含まれる」との懸念からだといい、長期保存がきくために今から大量購入する人が多いようだ。

2021/05/11 11:50
https://news.nicovideo.jp/watch/nw9323751

(略)
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/12(水) 18:06:43.14ID:c+KfYkKE0
日本海側には...
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/12(水) 18:07:55.09ID:ouyI7eCh0
韓国の排水の方が放射能濃度高いんじゃなかった
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/12(水) 18:08:01.44ID:pDiUAQS90
すっごい被害妄想と強迫観念だね だから良好な関係構築など無理と
いい加減理解しろな
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/12(水) 18:08:05.15ID:CD7jiPcy0
何か 昨日貰ったどら焼きのパッケージ裏みたら
砂糖(韓国・タイ)とかなってたけど
今時 砂糖も韓国産なんだな
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/12(水) 18:09:12.22ID:bgvhYN4h0
日本は悪。日本人は悪人。間違いない。
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/12(水) 18:12:54.44ID:bgvhYN4h0
日本の原発処理水は、とにかく韓国沿岸を目指して、
グルリと回ってやって来る。コワい、コワい、こわい。
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/12(水) 18:13:47.86ID:ouyI7eCh0
>>6
それ原材料のてん菜がタイ産で韓国はそれを輸入して製品にしてるんだよ
ちなみにてん菜の栽培は日本は北海道などで韓国は国内栽培していない
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/12(水) 18:45:15.46ID:4CpdPkD20
海水だけじゃないニダ
朝鮮半島の空気中にも川の水にも拡散するニダ

飲料水も空気も買い溜めするニダ
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/12(水) 19:21:26.04ID:N9rddDgU0
愚民化政策ってオソロシイねえ
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/12(水) 19:23:04.99ID:2YfnNtLm0
なんか知らんが朝鮮人は
塩があれば放射性物質に効くとおもてんのか?
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/12(水) 19:28:31.83ID:PC9h0JFl0
放出するの2年後なんだけど朝鮮人てマジで時系列が理解出来ないんだな
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/12(水) 20:17:03.13ID:dV9cU5Mv0
やはり風説の流布で右往左往する国民性なのだと判明。
歪曲された虚構の中で生きる国民の悲劇
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/12(水) 20:21:06.94ID:P0MnMsUJ0
頭のおかしい手首切るブスw
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/12(水) 21:12:01.85ID:u8QHMQQ30
お前らは日本海を汚しているくせに。
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2021/05/13(木) 00:48:33.20ID:nD1Z1cCt0
2年後には忘れて普通に塩買ってるんじゃ?
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2021/10/17(日) 09:46:29.18ID:IDKw3oeK0
それよりも韓国民は
ソウルとかの建物の材料に混ざってる
放射性物質を気にした方がいいだろ
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2023/06/20(火) 17:37:09.58ID:QySdcgqh0
×原発を動かせ
○動かせる原発は動かしている
×動かせるのにもかかわらず止めている原発がある
×(東電区域など)原発を禁止している地域がある
○動いていない原発は耐用年数を過ぎた廃炉予定と工事中
○多くの原発は高度成長期に建設されたので相次いで耐用年数が過ぎた
×野田政権、安倍政権、菅政権、岸田政権は反原発だ
○東電にすら原発稼動は許可している
○東電や中部電力の原発は工事中だ
○バカウヨのデマに日本国は迷惑している
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況