X



トップページSNS Plus
19コメント6KB
駐日大使・姜昌一「東日本大震災、わが政府はチームを派遣し心を込めて支援した」 ネット「福島差別の元凶が」「お祝いしますは忘れない [Felis silvestris catus★]
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/11(木) 21:07:04.74ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/32541
東日本大震災の犠牲者哀悼 「近く現地訪問」=駐日韓国大使

▼記事によると…

・韓国の姜昌一(カン・チャンイル)駐日大使は10日、在日韓国大使館で開いた記者懇談会で、東日本大震災から11日で10年を迎えることについて、「犠牲になった方々と遺族に哀悼と慰労の意を表す」と述べた。

 姜氏は「10年前の東日本大震災発生後、わが政府は迅速対応チームを派遣し、国民は自発的に募金を集めるなど、心を込めて支援した」として、「両国は依然として近くて大切な隣人であり、隣人の痛みはわれわれの痛み」と強調。「近いうちに大使館の職員と現地を訪れる。きょう訪問する予定だったが、(新型コロナウイルス対策の)緊急事態宣言延長のため、延期した」と明らかにした。

2021/03/10 16:56
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/03/10/2021031080189.html

(略)
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/11(木) 21:14:54.73ID:FOm/LWwf0
ウソを吐くな。ウソ吐き。
当時の事を知っている日本人なら、この糞野郎と思うよ。
台湾の救助隊が一番乗りしたが、民主党が政治的配慮とやれで足止めして
韓国を優先した。来たのは男2人と犬2匹。現地に着くなり「犬が逃げ出した」と
行方不明。数日後、新潟の温泉地に逗留していたよね。被災者が避難所で凍えていたのに
温泉に浸かっていた糞。見つかった途端に本国に逃げ帰った。
募金の殆どは竹島防衛費と言う名目で流用した。
サッカーの国際試合では「大地震をお祝いします」の垂れ幕。それを報じると
「日本のメディアは人物をモザイクにしていない」と抗議するしまつ。
Youtubeでは「日本人が沢山死んでくれてうれしい」と投稿。
掲示板では「日本猿の塩辛漬け」と犠牲者を罵った。
多くの日本人がその事を知っているのにウソを吐くなよ。この糞野郎。
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/11(木) 21:19:11.14ID:2htxKYFN0
募金って結局日本には来なかったんじゃないの?
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/11(木) 21:19:25.54ID:FqGEVSoG0
息をするように嘘を吐くニダ
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/11(木) 21:22:15.60ID:Ew7f+MTh0
>>1

犬一匹連れてきた国か
(犬は食料用)
0007神州不滅特別攻撃隊
垢版 |
2021/03/11(木) 21:22:34.42ID:btjwwcwN0
>>1
極めて迷惑な不遜にも兄を名乗る 隣人(悪性生物)コリアン
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/11(木) 21:23:10.06ID:EXtMJ0Po0
お前は皇居前で三跪九叩頭してさっさと帰れ!
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/11(木) 21:56:50.31ID:RrH5sseJ0
全部の在日を引き連れて帰れお前にも家族がいるだろう
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/11(木) 22:28:00.62ID:DyTgBgtL0
ネット「ウソつき鮮人の糞フェリスも本国に帰ってええよ」
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/12(金) 03:49:31.34ID:hdt4JdOq0
当時 天罰だと韓国はネットで喜んでいたぞ
 
世界広しと言えど韓国だけ
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/12(金) 04:23:09.08ID:hbVNtzpd0
>>1
まあ仮にそうとしまして、いちいち自画自賛するところがなw ほんと何もわかってないわコイツラ
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/12(金) 06:53:08.32ID:2Um64Qn+0
自画自賛とかさすが朝鮮人ダサい
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/12(金) 08:10:48.63ID:63o+p5lJ0
>>1
最近の反日活動は韓国政府が率先して行っているだろう?
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/12(金) 09:36:42.16ID:Mlf3/BPg0
「アイリスオーヤマがノートパソコンを販売する」という告知の写真に様々な意見「この会社作れないものないだろ」「ドンキを超えられるか?」

http://rwxs.deance.org.mx/cGzc/784056926.html
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2021/03/12(金) 12:07:33.97ID:8HorOsRV0
義援金、海外救援金合わせて30億円の支援は忘れません。
不届きもののメッセージや支援を政治利用しようとしたことも覚えています。
今回のメッセージも恩着せがましいね。まああの国だ しゃあない。
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2022/03/19(土) 17:49:01.44ID:I9bQ0nO20
石原慎太郎「震災は天罰」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況