X



トップページSNS Plus
21コメント7KB
毎日新聞「地震でまたも飛び交ったデマ 桁違いの拡散」 ネット「メディアを信じろ( ー`дー´)キリッ www、朝から笑わせんなってww [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/02/15(月) 18:08:51.96ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/30259
地震でまたも飛び交ったデマや差別発言 桁違いの拡散、どう対処?

▼記事によると…

・13日深夜に福島県と宮城県で震度6強を記録した地震をめぐっては、またも差別的な発言やデマ、不確実な情報がツイッターやユーチューブなどで飛び交った。災害のたびに同じような現象は起きている。かつて関東大震災ではデマがきっかけで朝鮮半島出身者らへの虐殺も起きた。しかし、当時に比べ、今は情報の広がるスピードが桁違いに速い。そうした悪質な情報にどう対処したらいいのか。

(略)

・誤った情報の拡散に加担しないためにはどうしたらいいのか。ネット上のデマに詳しいジャーナリストの津田大介さんは…

(略)

2021年2月14日 21時17分
https://mainichi.jp/articles/20210214/k00/00m/040/249000c

(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/15(月) 18:10:13.16ID:6o0D/FjE0
 
アノニマスポストのデマ信じて「トランプ勝利」を信じたおバカちゃん
 
息してるか(笑)
 
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/15(月) 18:11:16.23ID:BSXNo2Sq0
毎日さん自作自演バレてますよ
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/15(月) 18:12:44.97ID:aIeJKzf70
通名廃止。
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/15(月) 18:15:29.26ID:MhuPbAkv0
デマというキーワードが出た際は
必ず関東大震災の件絡めてねじ込んでくるアホのメディアw
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/15(月) 18:30:42.56ID:6C+8DQaP0
またやってるよwww
嘘も百回言えば本当になる
オレオレ詐欺と同じ手口www
んなのに騙されるのは猿くらいだぞwww
ぱよぱよちーんwww
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/15(月) 18:34:58.31ID:bapvji0W0
えらく盛ったもんだなと思う震度、マスゴミ全部鵜呑みにして騒いでいるけど、
誰だって思う疑問をマスゴミだけが信じているのには、笑える
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/15(月) 18:36:48.10ID:Pievopmh0
地震の混乱乗じ密航図る=あっせん役ら11人摘発−韓国
https://doumin.exblog.jp/13234533/
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/15(月) 18:38:51.86ID:Pievopmh0
>>9

窃盗犯が日本密航にタグボートを選択した理由! 2018/02/06 https://youtu.be/sUPlecGYaCs
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/15(月) 18:42:27.92ID:RrFU8Pp20
>>1
東電大本営発表
「排気筒モニタ、モニタリングポストの指示値に変動はなく外部への影響はありません」

あのな東電大本営さん、
原子炉の鍋ちゅーのは地震でパカッと割れて放射能が外部へ漏れるんと違うんや!
圧力がジワジワ上がってドカ〜ンと割れたやろ、3基も
国民はそういうことを心配しとるんや

継続的に状況を報告せんかいアホが!
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/15(月) 19:14:20.11ID:VR1q+KS/0
自作自演やなw
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/15(月) 19:22:40.90ID:ZaI8ufm70
>>5
ホント、そんな小細工がしたくて
新聞を作っているんだろうな
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/15(月) 20:12:26.78ID:Rsb3kCzf0
東北の時西日本なのに節電に協力しろメールが母経由でやってきたので、ヘルツ違うし変換能力大したことなくて意味ないからと送り先に送り返せとメールした記憶
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/15(月) 21:12:21.68ID:31wCMrrB0
もうアホかバカかと
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/15(月) 21:43:06.97ID:sh4QW9yM0
ぜひ発信元を特定してください どんな奴なのか絶対に知りたいです!
0018芋田治虫
垢版 |
2021/02/15(月) 23:55:59.34ID:UqgrXUlI0
おととい、震災あったけど、もうすぐ東日本大震災の日なので、こんな替え歌を作詞した。
これが東日本大震災以来の、フクシマとその周辺の県及び東日本の現実であり、真実だ。目を背けるな。
記憶と記録を消すことはできても、歴史を消すことはできないし、原発や核兵器から発生する放射能だって10万年以上たっても消せないものもあるんだ。

最悪の春・4・20110311(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/1xpjrbODakEの替え歌)

最悪の春
最悪の春
東日本中が被曝した春
2011年の春


最悪の春
最悪の春
もう戻れない春
フクシマの春


最悪の春
最悪の春
日本史上最悪の春
消せない春


最悪の春
最悪の春
10万年続く春
あの日からの春
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/16(火) 05:20:00.24ID:F+izNIvA0
在日新聞必死wwwww
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/16(火) 08:14:55.40ID:XxcRSqeh0
言うべき事を言わず、取り上げず、都合のいいように誘導しようとする
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/16(火) 18:46:24.48ID:SUdb6Rr90
ヘイトスピーチが娯楽になっている日本…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況