X



トップページSNS Plus
10コメント3KB
三原じゅん子副大臣、メディアの煽り報道に苦言「ワクチン不安は煽らないで」 ネット「メディア名指しでいい」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/01/23(土) 15:03:13.84ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/27681
BuzzFeed Japan Newsのツイート

新型コロナ対策でワクチンへの期待がかけられる中、不安を煽るような報道が出ています。

日本ではかつて報道がHPVワクチンの恐怖を煽り、接種率が激減する失敗を経験しました。

私たちはHPVワクチンとどう向き合うべきか。厚労省の担当副大臣、三原じゅん子氏に聞きました。

(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/23(土) 15:08:03.57ID:g5KQ5lQB0
コアラはどうなった
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/23(土) 15:08:42.70ID:rW0vRsEJ0
諸悪のメディア名を指摘して!たもれ
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/23(土) 15:18:26.43ID:IgDsyTs50
こいつが国会議員というのが問題だ
次の選挙で何とかしなくては
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/23(土) 15:31:29.25ID:l7tScSk+0
そうだな、政権批判はいくらでもやっていいけど。
アビガンもイベルメクチンも使用禁止の日本では
ワクチンを打つことしか許されていないのだからな。
不安を抱かせるのはダメ
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/23(土) 16:06:40.16ID:k94kX89h0
もう少し詳しく各社のワクチンがどう作られてどう作用するのがメディアがやるべき
海外のニュースでやってたけど
とてもじゃないがファイザーとモデルナのワクチンを使いたいと思わないわ
遺伝子がおかしくなるとかいう噂が出るのも納得
もちろん中華、ロシア、インド製は論外だけど
どれか一つどうしても投与しなくてはいけないのならアストラゼネカを選ぶわ
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/23(土) 17:03:30.55ID:zU4swP7+0
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww
http://skocu.strangled.net/WFmz/569281313
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/23(土) 20:25:40.33ID:WKrsXMBz0
現に死んでる人が出てりゃ、不安にもなるだろよ。 無茶言っとる。
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/23(土) 22:32:10.21ID:x7YRYszz0
メディアはただ情報を出してるだけですよ
国民が勝手に不安がってるだけです
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/24(日) 02:06:34.42ID:3wHx8XEx0
不安煽ってはないな
むしろ最近バカの一つ覚えのようにワクチンワクチンと必死にいってるスガのほうがおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況