X



トップページSNS Plus
73コメント19KB
坂本龍一「戦争は外交の失敗と定義されている。攻められない様にするのが日々の外交の力」 ネット「坂本龍一がポンコツ」「呆れる [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/01/05(火) 17:59:40.18ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/25685
にゃん吉さんのツイート

坂本龍一氏
「戦争は外交の失敗と定義されている。攻めてきたらどうするんだという人がいるが攻められない様にするのが日々の外交の力。それを怠っておいて軍備増強するのは本末転倒」

自民・公明党政権の外交が成功してるなら米国から高額ポンコツ兵器を大量に買う必要はない

(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:00:21.17ID:4fwS6GmF0
>>10あたり いつもの負け犬精神病バカサヨの発狂コピペw キムチ臭い生ゴミは汚物半島でトンスル一気飲みして焼身自殺しろw


脳みそ腐ってるバカサヨ
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:02:49.65ID:+4TqxqiN0
別に変な事は言っていないと思う。
とても難しいというだけで。
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:05:01.64ID:TXp1NcEC0
車屋さんが儲けた黒字分を武器で買わされてるだけで

下請けの部品屋の工場まで移せって言われてるからでしょw
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:10:12.53ID:NbgJ0lv10
外交で防げることに越したことはないですね。
どっかの若者が「戦争を仕掛けられたら一緒に飲めば解決できる」みたいな事言ってましたが同じこと言ってますよ?

世の中そんなに甘くはないのですよ?変な事したら仕返しされるかも?逆に損するかも?と相手に思わせることが大切なのです。
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:11:04.75ID:ohiH3Zjw0
こういう奴がパヨクなんだろうね
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:11:30.57ID:WWupPFM40
中高生のクラス会レベル
現実が見えなく観念世界で
口だけ動かしてる
マグナカルタおじさん
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:11:43.57ID:2frKhaIv0
抑止力って知ってますか、教授。
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:11:52.99ID:2nIawV650
まあ芸術家に現実的な実務処理能力を期待するほうが間違いだけどな。
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:14:12.56ID:dtBReu4i0
第一次世界大戦が起きた原因は、
「攻められない様にする」ために組んだ軍事同盟のせいだったんだが・・・。

オーストリア皇太子暗殺で始まった小規模な戦争は、
双方の「あの国と我が国は同盟だから、参戦しなくちゃ。」と言う国々が参戦。
結局、世界大戦になっちゃった。
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:14:27.33ID:frFoBp/z0
さすが世界の坂本
お花畑でも世界を席巻
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:14:56.01ID:8ZG8Jebp0
>戦争は外交の失敗と定義されている。

定義されてへんで
断言から始まるもの言いは詐欺
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:14:57.90ID:suTytgb/0
坂本龍一が正しいね
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:15:31.09ID:w4QDMZuZ0
相手からの一方的な悪意で国が侵略されたのは古今東西いくらでもある
芸大ではクラシック専攻なのに世界史を全く勉強しなかったのか
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:15:41.62ID:8ZG8Jebp0
頭悪いんだから曲だけ作ってろよ
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:15:46.04ID:lsXTrhDy0
どこの国も腕力(Arms)があるから侵略されないんだ、よく覚えておけポンコツ
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:16:07.48ID:j3r3iJ1V0
坂本よ 言葉遊びもほどほどにしておけ
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:19:28.98ID:OYDkrJAR0
絶対に攻められない国なんか地球上に無いだろバカすぎて話にもならん
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:20:27.45ID:YGeAE3G30
「戦争は政治的交渉の一部であり、従ってまたそれだけで独自に存在するものではない」

カール・フォン・クラウゼヴィッツ
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:20:55.22ID:eqyqX0+s0
普遍的な価値観が共有できている国ばかりならな
ご近所さんは基地外国家ばかり
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:21:31.81ID:3XpCD23S0
コロナでバカウヨも日本が戦争に負けた理由が分かっただろw
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:25:06.47ID:uFw4iP0a0
>>1
自衛隊もあって外交もある、それでいいんじゃないか
自民は、最近隣国との外交ゼロだけどトマホークでバランスとる気だろう?
いいんじゃないか、それしかできないなら
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:27:43.42ID:ZEbW2HDC0
戦争も交渉もカードの一枚に過ぎない
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:32:34.38ID:UnH4SyOI0
>>1
戦争は外交手段の一つやぞ。
そんな基本中の基本も知らんのか?

ぱよになると知能落ちるんやねぇw
0028名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:32:39.78ID:ZEbW2HDC0
>>5

それをマイクを使って言うwマジキチ
0029名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:33:45.67ID:JDnsG1i20
中国にも韓国にも色々譲歩も援助もしてきた結果がこれなんですけど
0030名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:36:37.96ID:NbsakeoT0
外交も戦争だからな
マクロ的に戦争を考えろよいい加減
0031名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:38:50.26ID:TSCB9spK0
>>1
戦争は外交の一部であり、失敗ではない。外交の失敗の定義がそもそも定義できない。
0033名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:40:44.91ID:TSCB9spK0
外交の目的は国益の最大化で戦争回避では無い
0034名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:41:18.12ID:XOY1/YUl0
坂本龍一の家に強盗が入らないのは、警官がピストル持ってるから
0035名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:41:52.21ID:xL4Td2/R0
”‘Si vis pacem, para bellum”
平和を望むならば、戦いに備えよ

ローマの格言
0036名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:42:15.39ID:e747GAWO0
>>9
まぁミサイル防衛網が抑止力になるかという前提があるからなぁ・・・役に立たん兵器だと思っての意見なら教授の意見は正しいw
0037名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:43:27.68ID:WXrqgvXC0
>>1
日本の周りはチンピラ国家だらけなのに、平和ボケのバカサヨゲージュツカは黙ってろ!
0038名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:44:04.79ID:TSCB9spK0
坂本の言いなりだと、強者の言いなりになる。チベット ウイグルが理想ということになる
0039名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:47:58.86ID:3Gghbku70
・「それを怠っておいて軍備増強するのは本末転倒」
→坂本氏は、軍備増強はすべきで無いと主張はしていない。こういう場合「怠らなければ軍備増強を容認する」と主張しているのだと通常は解釈しますよね。
・「抑止力が必要」という反論
→坂本氏の主張に「外交に抑止力は無い」などどこにも無い。素直に読めば、むしろ「『外交による抑止力』を積極的に利用すべき」という主張だと理解できるが。

反論コメントはなぜこんなに短絡的なのか??
上記の通り、交戦権行使を認めるかどうかも越えて軍備増強すら容認しているので、むしろ右寄りでしょ??
0040名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:49:51.31ID:xL4Td2/R0
>>39
過去の坂本龍一のパヨお花畑発言を知ってたら
そういう解釈には間違ってもならないからw
0041名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 18:52:37.49ID:cchmDmtM0
外交的な勝利は強い同盟相手をつくることでもたされる。つまりあの子が欲しいという
軍事力と経済力を同時に併せもたないとそもそも同盟は組めない。
0043名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 19:02:58.27ID:2+xDEjYI0
すると75年も戦争していない日本は外交の大成功者で米国は外交の大失敗者なの? そんなことをどこの阿呆が信じるの?
0044名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 19:03:47.94ID:4AlLJEQ00
坂本って、外交を失敗させないための軍事力と経済力ということすら知らないバカなのか
0045名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 19:18:21.12ID:KXbyBBv70
>>1
百歩譲って昔はそうだったとしても
今はハイテク機器が異常に発達している時代なのでそんな悠長なことを言ってると
あっという間に先制攻撃を受けて滅ぼされるという恐ろしい時代になってしまった
だからその意見には賛同できんな

そら昔だったらドローンなんて無かったし「何が何でも話し合いで」っていうのもありだったんだが
0046名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 19:36:19.53ID:6Uvs80pB0
ネトウヨへ
0047名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 19:37:01.45ID:6Uvs80pB0
ネトウヨの母親に聞いてみたいこと
0048名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 19:39:37.79ID:PjmNM/L70
外交という口先一つで渡り歩くのは物凄い才能が必要なんだよ。だから無難に軍備も持つんだよ。
0049名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 20:09:52.97ID:VUX7zY5C0
落ち目の特ア流れ
0050名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 20:32:28.61ID:DEgP0jEh0
大学生あたりで思考止まったカスが何を言ってもな
現実を見ろとしか言えないわな
0051名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 21:03:40.05ID:jFNRDo/o0
「ABCD包囲網復活させて様子見
0053名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 23:17:16.90ID:DJq3Hzf50
>>1
いや失敗と定義されてるのは
あんたらの頭の中だけだろ
成功例だって歴史をひも解けば
たくさんあるだろ
0054名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/05(火) 23:21:51.96ID:tbp8Y72i0
革命は政治の失敗だから、革命起こさせないように
政治は努力すべきだな。
0055名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/06(水) 03:54:16.91ID:GXNzvgv40
こいつニューヨークに住んでるんだっけ? アメリカに言えよ坂本wwwww
0056名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/06(水) 11:31:56.53ID:ZTPZkfT20
>>1
オウムやイスラム国の様なテロ集団が占拠したらどうするのか?????
クリミア半島の様に「無国籍」軍隊が浸透した後にロシア国旗が翻っていたらどうするのか?????
0057名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/06(水) 20:13:29.47ID:HGlgrawH0
>>1
自然界でさえ、弱肉強食なのに何言ってんのコイツ
丸腰で兇器を持った犯人取り押さえられますか?
建物が武装集団に不法占拠されたとして丸腰で話せば分かるで解決できるのか?
相手のなすがままいいようにされるんじゃねえの?
音楽の才能はあるが、他のことはトンチンカンで無能の極み
0058名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/07(木) 09:50:57.49ID:A13rUMqy0
要はアメリカのポンコツ兵器を買うんじゃなくて、もっと日本製の兵器を開発しろって事だよ
軍事予算をアップして中国の犬をやって兵器開発の邪魔をしてる学者どもを死刑にしろ
0059名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/07(木) 12:58:51.29ID:Bu6RSlsq0
性善説に立って安全保障を語るのがバカ
かなり軍備を抑制している日本をグチグチ貶めて、軍事大国には何も批判しないのかこいつら

香港の惨状に全く何も言わないし、ちょっと前だけどウクライナの領土を侵略したロシアにも知らん顔
0061名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/12(火) 07:00:52.14ID:AAwM6v4K0
音楽の才能は〜とか言うやついるがそれも怪しいよね本人が作ってるかどうかすら疑わしい
ラストエンペラーなんてほとんど他の人間が作ったやつをぶんどってオスカー貰ったようなもんでしょ
0062名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/13(水) 00:18:27.75ID:3OgWJHFW0
そうだとしても、そういうポジションに到達出来ていたことが、
この人の才能と強運だと思う。
むしろそこが魅力的だわ。
0064名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/15(金) 08:28:14.38ID:IPgw4few0
坂本龍一の音楽スゲーなんて思ったこと、ほとんど無いけどなw
もちろんある部分でそれなりのエポックなものを作ったのは理解できるが、それも過大評価
ちょいちょいある映像作品の音楽もそれほど?
映画音楽の世界には本当の巨匠が数多くいるし、彼らと肩を並べるような次元じゃないよ

コンポーザーとしても、ミュージシャンとしてもな
0065名無しさん@13周年
垢版 |
2021/01/15(金) 16:43:00.60ID:yNduS8JL0
調べれば出るけど陶器の皿入りボックスとかいうワケわからん物を信者に20万円で売ってる
いくらスゴイスゴイと持ち上げたところでもうまともな人は相手にしないと思うが
0066名無しさん@13周年
垢版 |
2021/02/02(火) 11:23:33.19ID:0V7HapU50
あの商法に手をつけた段階で西野と同じになった。
古くからのファンとしても残念でならない。
0068名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/06(火) 22:15:27.98ID:qw4Pnvwp0
戦争するための外交もあるだろ
なんだこの定義は
0069名無しさん@13周年
垢版 |
2021/04/06(火) 22:36:30.82ID:qw4Pnvwp0
誰だったか「戦争の対義語は対談」なんてトンチンカンな事言ってる人もいたな
「セックスの対義語は対談」って言うくらいトンチンカンだ
トンチンカンばっかりだなw
0072名無しさん@13周年
垢版 |
2021/07/19(月) 18:10:14.59ID:zR6FhuH10
この件は当初からYOSHIKI が断ってたらしいな
布袋なら昭恵もいるし受けてただろうが
なんか本来とは違う音楽な場所な気もする

秋元軍団で五輪商売やってろよ!電通さん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況