X



トップページSNS Plus
34コメント12KB
【強制労働問題】米トランプ大統領、中国ウイグルの綿製品を輸入禁止へ! ナイキなどの企業に打撃 ネット「似非人権派には堪えますなー [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/12/05(土) 08:20:44.94ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/22445
米、中国団体の綿製品を輸入禁止 ウイグル族の強制労働で

▼記事によると…

・トランプ米政権は2日、中国・新疆ウイグル自治区の団体が関わった衣料品など綿製品の輸入を禁じると発表した。少数民族のウイグル族を強制労働させて生産していると判断した。政権交代が迫るなか、人権問題を巡って中国への圧力を一段と強めた。

・新疆ウイグル自治区は衣料品や電子製品、食料品などの一大生産地だ。

米議会が3月まとめた報告書は、強制労働で生産された製品を調達している疑いがある企業としてナイキやアディダスなどグローバル企業を挙げた。他の報告書で日本のアパレル会社の名前も挙がったことがある。企業側は一貫して否定するものの、「日本企業を含む企業はこれから調達先の見直しを迫られる公算が大きい」(ワシントンの通商弁護士)。

2020年12月3日 20:44
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66979020T01C20A2910M00
>>『日本経済新聞』のご購読お申し込みはこちら

(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/05(土) 08:21:59.94ID:ccB7smfr0
>>3-10あたり いつもの負け犬バカサヨの発狂キチガイコピペw トンスル臭い生ゴミは半島で焼身自殺しろww

負け犬民主党(笑)
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/05(土) 08:26:10.86ID:vvxHzLkc0
ナイキ、ダブルスタンダードかよw
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/05(土) 08:28:03.71ID:SVRVKSgt0
アメリカは本当に民主党とバイデンさんでいいのか?
トランプ大統領ってけっこう子ども好きで人権派だぞ
子どもが犠牲になる戦争やトラフィッキングが大嫌いだぞ
民主党なんかになったら口だけでオバカ前のような政策するぞ
いいのか?
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/05(土) 08:29:37.71ID:x28Ho6vd0
現代社会でナイキは超えてはいけない一線を越えた
これが許されるなら他の国民も同じ事にあわされる
実際に日本ではハイリスクローリターンの派遣社員名の奴隷が行われている
中国製品は当然として日本企業も行ったら社会から排除するべき
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/05(土) 08:29:38.93ID:0WHv/3JX0
 
老害ネトウヨブタ箱行き!
 
差別はがきの動機は「逆恨み」 元川崎市職員に実刑判決
 
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/05(土) 08:39:41.75ID:u3zsscWg0
まあパヨクなんてこんなもんだよな。人権ガー民主主義ガーって
わめいて中共とベッタリ。
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/05(土) 08:43:43.41ID:4oAzOtzP0
ナイキにとって老人は顧客ターゲットではないということなんです
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/05(土) 08:45:49.31ID:1CBqJNqg0
>>3
というか トランプも見て見ぬふりしてたな。
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/05(土) 09:02:30.06ID:N+8srekV0
トランプのがぜんぜん民主党のダブスタ政治家よりマトモ
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/05(土) 09:03:34.09ID:GMGpue+t0
ナイキは日本にコメントを出すべき
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/05(土) 09:06:12.05ID:uOr3c+6Q0
NIKEは中国にはダンマリ、格好悪い。
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/05(土) 09:10:25.33ID:+2Pn68gk0
無印良品もヤバそうだなw
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/05(土) 09:12:09.76ID:SrdDPcOO0
>「スポーツにはより良い世界がどのようなものかを示し、人々の力を合わせ、
>それぞれのコミュニティでの行動を促す力がある」

>「動かしつづける。自分を。未来を。」 〜NIKE Just Do It 〜

ふーん。なら今度、拉致事件の横田めぐみさんバージョンのCMもナイキで頼むわ。
そうだよね?ナイキの担当者バーバラ・ギネさん
だいたい朝鮮学校と黒人系の子を意図的に同列に扱ってる時点でナイキの思惑ミスリード?
かと思ったら、このCMて出演者だけでなく製作者に朝鮮学校出身の方がいるそうで
でも朝鮮学校て確か拉致事件の協力者いたよね。テレビや新聞など主要メディアでも連日報道されてましたが。
人権を大切にするナイキはそれにもちゃんと抗議の声をあげるなり批判論評してきたんでしょうね。
だってスポーツには解決する力があるんでしょ?自他共に「動かしつづける。自分を。未来を。」なんでしょ?
片方のみの言い分切り取って流すだけじゃあ、ただの一方的なプロパガンダカテゴリーのCMにすぎなくなるよ。
だから余計、不必要に避けられてしまうんだろうし。
だいたい戦後のドサクサに駅前とか繁華街一等地を不法に大規模占拠して未だに持ち主に返さず謝罪も反省もしないとは、
CMのセリフ「ここにいちゃダメなの?」ってそんなの駄目に決まってるだろ〜が!
「わたしって、ナニモノ?」「普通じゃないのかな」ってこっちが聞きたいよ全く。
「気にしないフリ、しなきゃ」などと自問しないで、ちゃんと気にしてくれいそこは。
差別?馬鹿言うな、そんな姿勢一辺倒ならやっぱり避けられても仕方ないだろう…
ナイキいわく「全ての人々に対する包摂性、敬意と公平な対応を訴える」 そうで
「全ての人々に」〜を訴えるってそんでこのCMかよ。これ笑うところかな。
「公平な対応」っての、それはあんたが言うなよダブスタナイキ。
ウイグルの人々がコメント待ってるよ。
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/05(土) 09:24:17.81ID:2ijnL6ET0
世界中で強制労働した企業は逮捕だな
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/05(土) 10:34:26.10ID:P/ISPLgI0
ディズニーとアップルは?
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/05(土) 10:50:55.67ID:uXgVe8ZG0
日立製作所、ジャパンディスプレイ、三菱電機、ミツミ電機、任天堂、パナソニック、ソニー、TDK、東芝、ユニクロ、シャープに対しては見て見ぬふりをするネトウヨ
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/05(土) 11:12:17.31ID:ORdPwDxi0
俺はトランプ派
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/05(土) 12:30:22.06ID:OmI6NhY00
ナイキって頭悪いの?
行動に一貫性がないのはどこぞの民族と同じですね
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/05(土) 13:58:59.47ID:vHFuiZdV0
結局はナイキの壮大な自爆ブーメランってことでいいのか?
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/05(土) 17:08:09.97ID:pokhyd/G0
ナイキはなんて汚い会社なんだよ
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/05(土) 19:58:22.09ID:yJWxwI8n0
リストはどっかの石碑に彫っておくといいかも
0029名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/06(日) 03:57:45.13ID:7v5OAi/10
ユニクロもそうなんだろ?な?
そうなんだろ?
0030芋田治虫
垢版 |
2020/12/06(日) 17:05:38.50ID:Kq1+BPdL0
あさっては日本史上最も無謀にして、最悪の戦争、太平洋戦争が始まった日だ。これがあの戦争の真実であり、現実だ。

最悪の冬(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/GdVkBR6FBxYの替え歌)

最悪の冬
最悪の冬
最悪の戦争が始まった冬
1941年の冬


最悪の冬
最悪の冬
滅亡の初まりの冬
1000万人死んだ
0031名無しさん@13周年
垢版 |
2020/12/06(日) 17:35:22.31ID:TuOw1A8r0
NIKEはカッコだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況