X



トップページSNS Plus
26コメント11KB
米大統領選の「本当の惨めな敗者」が、トランプではなくマスコミである理由 ネット「日本で民主党が政権取って酷いことになった過去… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/11/12(木) 18:05:13.12ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/20101
米大統領選の「本当の惨めな敗者」が、トランプではなくマスコミである理由

▼記事によると…

・マスコミというのは「中立」「平等」「正義」「自由」「多様性」など美辞麗句を並べ立てるわりに、トランプ氏やその支持者など、考え方の異なる「敵」に対してはその存在を一切認めないという排他性がある。「中立」とか「多様性」などという言葉が頭からスコーンと抜けて、相手がつぶれるまで徹底的に攻撃をするのだ。

 そのようなあまりにも「クセの強い報道」は、ある特定の思想信条の人たちには非常によく支持されるが、それが分断や対立を煽るという側面もある。たとえば、ハーバード大卒のインテリとして知られる、お笑いコンピ「パックンマックン」のパトリック・ハーラン氏は、今回の大統領選の結果を受けて、 「トランプ氏に7000万人以上も投票したアメリカ人がいるのにもガッカリ」とツイートした。この言葉からもわかるように、反トランプの人たちというのは、トランプ支持者を、「同じアメリカ人と思いたくない残念な人々」だと捉えているのだ。だから、この愚かな人々の目を覚ましてやろうと、アメリカのジャーナリストは徹底的に容赦なくトランプを叩き続けるのだ。

・つまりアメリカのマスコミは、民主党支持者からすれば、「権力に立ち向かう中立公正なジャーナリスト集団」だが、共和党支持者からすれば「政治的イデオロギーに基づいてポジショントークをする人たち」という扱いなのだ。

 この分断が、今回の大統領選でさらに深刻になる恐れがある。先ほど、選挙自体は大盛り上がりだったのに、選挙を報じるマスコミからは「視聴者離れ」が起きているということを紹介したが、その中でまだ視聴者数が多いのはどこかというと、FOXニュース(視聴者数1410万人)である。では、バイデン氏の勝利を後押ししたCNNはどうかというと、940万人でこちらは「惨敗」なのだ。

11/12(木) 6:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2ed4959c507d2d83d1410ce34e200bce929736b



(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/12(木) 18:09:12.99ID:scY4iUJ50
また糖質Felis silvestris catus ★かw
ネット「」とかにだまされる奴はいないよ
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/12(木) 18:10:24.81ID:ziIabwX60
何を言っているのかよくわからんが

選挙前に民主党とバイデン下げの中傷動画をばら撒きまくってたネトウヨが

敗者である事実は決して変わらんぞwww
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/12(木) 18:11:07.65ID:BKD199+E0
経験してるよ日本は民主党の不正は綺麗な不正だったもの怖い
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/12(木) 18:12:44.30ID:taxxRykZ0
とにかく事実と関係なく民主党を誹謗したいことだけばわかった(笑)
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/12(木) 18:15:32.44ID:3qogWelE0
 
勝った気になりたいとか(笑)
 
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/12(木) 18:22:30.76ID:8g5TV45r0
バイデン←勝ち
トランプ←最初から選挙では負けることを理解。借金返済のためにバカを騙して集金したので勝ち
メディア←FOXもCNNも盛り上がったので勝ち
Qanon←「本当の惨めな敗者」

こうかな
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/12(木) 18:24:08.62ID:Z4QB4kmz0
フェイクスレはこちらですか
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/12(木) 18:26:50.06ID:CvvYbb8B0
旧民主党にも数年の機会を与えるべきだったんじゃネ
そもそも、自民党は長年やってきてるんだから上手くできて当たり前だろう
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/12(木) 18:30:50.54ID:V2nW5bH20
カスゴミは第4権力を守ろうと必死なんだよ

日本では安倍史上最長総理がその野望を粉砕した
アメリカで今トランプが粉砕するかどうかというところ

民意は完全にトランプにある
隠れトランプがどれだけポリコレカスゴミを嫌っているかはバカでもわかる
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/12(木) 18:31:53.52ID:VTPkIfFN0
>米大統領選の「本当の惨めな敗者」が、トランプではなくマスコミである理由 
 ネット「日本で民主党が政権取って酷いことになった過去…

「中立」「平等」「正義」「自由」「多様性」など美辞麗句を並べ立てるマスコミは
経営者、幹部が
共産主義者、共産党員、隠れ中国共産党、隠れ朝鮮労働党員、
隠れ日本共産党員または隠れアメリカ共産党員なのですか?
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/12(木) 18:34:52.41ID:V2nW5bH20
ネット時代にはカスゴミが大衆操作をしようとしても
一色正春やリチャード・ホプキンスが一発論破する
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/12(木) 18:42:45.89ID:L/mQG6UF0
>>1
そりゃ民主政権の時は自民とズブズブの官僚が総スカンだったからね
国としてうまく機能するはずない
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/12(木) 18:46:05.39ID:V2nW5bH20
>>14
仕分け仕分けと大騒ぎして何も出てこなかったんだから民主の負け
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/12(木) 19:01:56.79ID:taxxRykZ0
>>15
民主の場合は年金の充実を公約化したのがだめだった。長妻とあれを全面に押し出した奴が悪い。絶対不可能なんだから。
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/12(木) 19:04:43.39ID:qsQjP10b0
>では、バイデン氏の勝利を後押ししたCNNはどうかというと、940万人でこちらは「惨敗」なのだ。

あれれ?
モーリー・ロバートソンは、ファクトチェックならCNNでやれって言っていたよ?
そんな惨敗メディアでやらせるなんて酷いよねー(棒
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/12(木) 19:21:38.63ID:Ai+tVEIl0
でもバイデン批判すると小林麻耶のようにテレビを干される。
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/12(木) 20:47:08.45ID:Gs+BYBT90
>>1のサイトで百田尚樹がKAZUYAを批判してる記事をみて、ちょっと笑った
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/13(金) 02:18:16.72ID:X4AEIa2w0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://gcki.sgmlguru.org/202011/3jH65l8Qu6.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://gcki.sgmlguru.org/202011news/417894BmEy.htm
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/13(金) 03:20:03.58ID:guGrwX6b0
マルキスト増すごみ
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/13(金) 11:43:33.44ID:HKIjfNME0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://gcki.sgmlguru.org/202011/2B8sRS3pIW.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://gcki.sgmlguru.org/202011news/vQkAzRmI6h.htm
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/13(金) 17:56:07.41ID:PpCi22Sm0
>米大統領選の「本当の惨めな敗者」が、トランプではなくマスコミである理由 
 ネット「日本で民主党が政権取って酷いことになった過去…

「中立」「平等」「正義」「自由」「多様性」など美辞麗句を並べ立てるマスコミは
日本のマスコミ、アメリカのマスコミを問わず
経営者、幹部が
共産主義者、共産党員、隠れ中国共産党、隠れ朝鮮労働党員、
隠れ日本共産党員または隠れアメリカ共産党員なのですか?
アメリカCNNはテレビ朝日、TBSと同様の
共産主義者系列のテレビなのでしょうか?
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/13(金) 19:47:44.16ID:F8j3b+6q0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://rcki.tantrum.org/202011/400YCX5Tl3.html

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」。
http://rcki.tantrum.org/202011news/31s4bC1dIA.htm
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2020/11/14(土) 12:31:43.91ID:Y/u704s00
>Felis silvestris catus
くだらねえスレばっか立てんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況