X



トップページSNS Plus
14コメント4KB
立憲・安住淳「まもなく党が一つ消えれば、いよいよ本格的に我が党の時代が来る」 ネット「なお、支持率」「共産党辺りが消えてくれれば [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/10/26(月) 18:15:23.50ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/17989
「もう一つ消えれば…我が党の時代」立憲・安住氏が発言

▼記事によると…

・まもなく党が一つ消えれば、いよいよ本格的に我が党の時代が来る――。

立憲民主党の安住淳国会対策委員長が26日、国会内で開かれた党会合でこう発言し、会場がどよめく場面があった。

国民民主党の野党統一会派からの離脱が決まったなか、立憲との合流協議を受けて党の分裂の危機を迎えている社民党を念頭に置いたものだった。

他の議員たちの反応を受け、「余計なことを言ってすみません」と平謝りだった。

2020年10月26日 13時07分
https://www.asahi.com/articles/ASNBV46T3NBVUTFK00G.html
>>『朝日新聞』のご購読お申し込みはこちら

(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/26(月) 18:17:16.51ID:BwFuQlP00
あ〜あ
本音がぽろり
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/26(月) 18:17:16.59ID:BwFuQlP00
あ〜あ
本音がぽろり
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/26(月) 18:20:18.78ID:aVWq9tbH0
>>1
おまエラは知らんニダやろーけど、
日本には

「ゴミはゴミ箱に」

って諺があるソヨ。
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/26(月) 18:20:50.70ID:Smwha70w0
メーテル〜

また一つ〜党が消えるよ〜
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/26(月) 18:25:37.86ID:Awm7BsoB0
安住さんも小さくなって謝ったんでしょうね。
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/26(月) 18:52:02.29ID:TDZoVJWi0
「もう一つ消えれば…我が党も冬の時代」
と言いたかったんだよなw
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/26(月) 19:58:46.75ID:IrRxowd20
ブーメランあたおか老害安住はよ死ねよゴミが
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/26(月) 20:01:16.59ID:W25+ncxg0
あんな少数泡沫政党が消えたところでお前たちに何の足しにもならねぇよ。
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/26(月) 20:40:42.46ID:Ig+TsHI20
週刊金曜日の面々が黙ってはいないぞ。
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/26(月) 21:07:54.48ID:s7fQ2ChS0
お前は知らないだろうが
社民党が消滅することは
無いんだよ

公明党や共産党のように
固定票があるからな

逆に、電力労連の支援と支持を失った
立件民主党はどうなるのかだ
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/27(火) 02:14:51.70ID:StE62GdB0
来るわけねーだろパー太郎、空気読めよアホ民主wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況