X



トップページSNS Plus
28コメント9KB
杉尾秀哉や小西洋之が財務省に乗り込み1時間吊るしあげ 当該職員の自殺はその翌日… ネット「尋問」「朝日と毎日の情報隠蔽 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/10/25(日) 18:00:33.57ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/17868
Dappiさんのツイート

門田隆将
「朝日や毎日は自殺した近財職員の元上司が『改竄はやるべきでないが野党から追い詰められ少しでも作業量を減らす為にやった』という音声部分はカットし事実と真逆の報道。近財職員は杉尾秀哉や小西洋之が1時間吊るしあげた翌日に自殺」

左派メディアは野党に都合が悪いことは報じない

(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/25(日) 18:01:56.54ID:eepupM0P0
 
まだアノニマスポストとその仲間のツイッター工作員に騙されるバカがいるのか(笑)
 
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/25(日) 18:03:24.22ID:TEB1Yy6q0
殺したのは野党議員でしたな。
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/25(日) 18:04:03.74ID:hroodcw+0
自殺した奴が「怖い・・」とす言っていた相手は野党マスコミのことだろ。
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/25(日) 18:05:59.01ID:BVRWY+7p0
朝鮮杉尾!
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/25(日) 18:14:28.19ID:pc5SZbZZ0
この情報を自殺職員の奥さんに教えて
「夫を自殺させたのは野党だったのか許せない!」ってなってくれたらいいけど
ネトウヨほど頭悪くないだろうから、奥さんを操るのは難しいだろうなぁ
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/25(日) 18:16:32.64ID:hbTZPwo/0
えええ、コロコロしたのはサヨさんなん?!
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/25(日) 18:21:49.29ID:WUDVwTX20
活動家に利用される奥さんが気の毒だ
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/25(日) 18:23:18.64ID:hIduoqwJ0
門田さんGJ パワハラ議員が分かったんですね
自殺まで追い込んで知らぬ顔で自民党を追及とは
党も同罪ですね、人殺し政党立民党て呼びましょう。
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/25(日) 18:26:17.67ID:V9ERtMZN0
杉尾って存在自体が有害だよな。
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/25(日) 18:36:41.19ID:qHPzAS2h0
まあ普通にパワハラですな

公務員にはどれだけパワハラしようが構わないって言うのが議員(特にサヨ系)の感覚
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/25(日) 19:43:17.17ID:X4WKBNCx0
杉尾秀哉や小西洋之が、パワハラで職員を殺した。
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/25(日) 19:50:05.46ID:AkfskG5Q0
こういう報道は一切聞かなかったな
事実としたらとんでもないことで、杉尾はTBS時代のオウム事件に次いで二回目だろ
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/25(日) 19:53:32.58ID:e4OxmExq0
●森友学園の自殺職員について語る音声データ公表されマスコミと野党のウソがバレたがマスコミが詳細報道せず、自殺に追い込んだのは立憲民主党だった

マスコミの印象操作報道などに使われ悪用を防いで財務省が誤解を生む政治家や昭恵婦人の名前部分を削除しただけだったが、マスコミや立憲民主党の人権無視した追及に赤木さんは疲れて自殺していた。
近財職員赤木さんは、立憲民主党の杉尾秀哉や小西洋之らに暴力団のように1時間近く恫喝吊るしあげられ翌日に自殺している
メディアは野党に都合が悪いことは報じない。

報道機関に公開された音声データは去年3月、赤木俊夫さんの自宅を一周忌の弔問に訪れた近畿財務局の直属の上司が雅子さんに話した内容を録音したものです。

この上司は森友学園に国有地を売却した際の責任者で、決裁文書の改ざんでも部下の赤木さんに直接手伝うよう頼んでいて、財務局の中では国有地取引から改ざんに至る一連の問題で最も中心にいた職員です。
「売り払いをしたのは僕です」
雅子さんとのやり取りの中で上司は森友学園に地中のごみの撤去費用として8億円余りを値引いて売却した理由を次のように説明しています。

「あの売り払いをしたのは僕です。国の瑕疵が原因で小学校が開設できなかったときの損害額が膨大になることを考えたときに相手に一定の価格、妥当性のある価格を提示してそれで納得できればいちばん丸く収まる。撤去費用を試算した大阪航空局が持ってきたのが8億円だったということで、それを鑑定評価額から引いたというだけなんです」と話しました。

国会で大きな議論になった政治家の影響については「僕は安倍さんとか鴻池さんとかから声がかかっていたら正直売るのはやめていると思います。だからあの人らに言われて減額するようなことは一切ないです」と否定していました。

ただ値引き額が妥当なのかどうかついては「この8億の算出に問題があるわけです。確実に撤去する費用が8億になるかというところの確信というか、確証が取れてないんです」と打ち明けていました。

「改竄は作業量を減らすためにやった」

改ざんを行った理由は野党の追及が強まり、国会対応に追われた財務省本省から負担を減らすために指示されたためだとしています。
「少しでも野党から突っ込まれるようなことを消したいということでやりました。改ざんなんかやる必要もなかったし、やるべきではない。全く必要ないと思っていました。
ただ追い詰められた状況の中で過労ブラック業界の官僚は少しでも作業量を減らすためにやった。何か忖度みたいなのがあるみたいなことで消すのであれば絶対消さないです」と釈明していました。

「赤木さんは涙を流しながら抵抗」

改ざんを指示されたときの赤木さんの様子について「初めから赤木さんは抵抗しました。正直涙を流しながら抵抗していました。
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/25(日) 20:09:29.23ID:4MM3jxPB0
おいおい、これまじか?本当に前日、自殺した官僚は二人に会ってたの?嘘だったら
洒落にならんぞ。嫁さんは真実を知りたいんだからな。
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/25(日) 20:43:55.78ID:tdJ2gZTo0
ブーメラン気違い民主
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/25(日) 22:00:07.88ID:vvKI8mbG0
 
本当なら杉尾と小西が自殺へと追い詰めた犯人
オウムの時と同じ 知らん顔して他人に罪をなすりつける杉尾かな
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/26(月) 00:32:38.34ID:QaoySp1L0
3月5日に福島瑞穂と森裕子らが近畿財務局に乗り込み、数時間居座って押し問答を続けた。
また東京では6日に杉尾、小西が財務省に乗り込み約一時間職員を吊し上げている。
赤木さんが自殺したのは翌日7日だった。

都合の悪いことは徹底して報道しないな 卑怯だ
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/26(月) 05:42:19.96ID:3go7Sdlx0
杉尾とか小西とか、そういう朝鮮人みたいな人材が山程いるな、立憲民主党は
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/26(月) 12:45:39.79ID:456QYMLL0
1時間吊し上げされたのは東京の職員
自殺したのは近畿財務局の職員

またデマかよ
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/26(月) 22:45:12.85ID:klYVR91u0
>>13
それに、サヨは理屈抜きで、自分は絶対的に正しいと考える。正しければ、
相手の迷惑を考えない、逆らう相手は殺しても良い、という考え方。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況