X



トップページSNS Plus
17コメント5KB
TBSサンジャポ、BTS所属会社の時価1兆超え報道し絶賛!翌日からの株価大暴落はスルー… ネット「報道しない自由の行使 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/10/18(日) 18:21:42.24ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/17058
杉村太蔵、BTS所属会社の時価1兆超えにビックリ

▼記事によると…

・18日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」で、韓国の男性7人組ヒップホップグループ、BTS(防弾少年団)の所属事務所「ビッグヒットエンターテインメント」が、韓国取引所に株式を上場した話題について扱った。

・05年設立の同社は、15日に、日本では東証1部に該当する同取引所に上場。現地メディアでは、時価総額が一時、11兆8800億ウォン(約1兆1167億円)に達したとも伝えられた。

・杉村太蔵
「これはびっくりしましたね。日本でも芸能事務所で上場されている会社ありますけどね。誰もが知るような会社で。それでも500億円くらいです、時価総額。例えば、テレビ局は御社(TBS)なんかは3000億円くらいなんです」

「それだけマーケットからお金を集めて、さらにいいものを作って、さらに利益を拡大しようとすることですから、韓国のエンターテインメントはすごいなと思います」

・田中裕二
「うちの3歳の娘も踊るからね。影響力がすごい」

10/18(日) 11:33
https://news.yahoo.co.jp/articles/389e1c8e478e86c27b7151410c4e599fb12e4a33

関連動画

(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/18(日) 18:23:17.12ID:00MdkJe90
上場廃止までがエンターテイメント
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/18(日) 18:23:25.60ID:53WqIIPt0
サンジャポは生放送だよなw

金曜の大暴落を知ってるのに

わざと1兆円のことだけ話題にするクソTBSだわw
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/18(日) 18:25:11.68ID:GTpeN4dL0
韓国の取り込み詐欺かなw

BTSとか言うグループに時価総額1兆円の価値などないw
クリック詐欺とマスゴミがバカ騒ぎをして作り上げた相場。
結果、BTSのメンバーの発言が元で大炎上。海外投資家が売り浴びせて
42パーセントの大暴落w
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/18(日) 18:25:11.72ID:GTpeN4dL0
韓国の取り込み詐欺かなw

BTSとか言うグループに時価総額1兆円の価値などないw
クリック詐欺とマスゴミがバカ騒ぎをして作り上げた相場。
結果、BTSのメンバーの発言が元で大炎上。海外投資家が売り浴びせて
42パーセントの大暴落w
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/18(日) 18:25:21.46ID:VsiggCFq0
チョン系が多いのかい?キムチ悪
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/18(日) 18:29:57.83ID:LEtx5t3L0
TBS News(Bird)では、菅首相が靖国に真榊奉納をTOPで報道。
前も、小池都知事が朝鮮人追悼式に追悼文を出さないこと
を真っ先にとか誰が、決めんてんだよ
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:57.84ID:wPW9nU200
つうか誰も知らない朝鮮団の、それも事務所の事なんかニュースにしなきゃ良かったのに
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/18(日) 18:59:51.74ID:nXBujPRZ0
原爆少年団は大人気って事にしておかないと都合が悪いのかな?
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/18(日) 19:09:23.06ID:pWHDuSs70
韓国の広報機関からカネが出ているとしか思えないな。
貰った以上は現状はどうであれ、古い情報に基づいて絶賛しなければならないというノルマがあるのだろう。
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/18(日) 19:29:28.80ID:H3oq922n0
TBSもこの詐欺に一枚かんでるな。余りにも不自然。
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/18(日) 20:03:04.76ID:0e1aGHY60
TBSは韓国人の社員だらけだと聞いた事がある。何処も取り上げてないのに、TBSだけが
渋谷に開店した韓国ファッションの店WO大袈裟に紹介してたわ。
この嫌韓の中、どうせ売れなくて1〜2年で撤退するのは見えてるのに、敢えて出店する
会社の神経も疑うが。
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/18(日) 21:33:25.23ID:AyUpcrSz0
朝起きて考えるのは韓国の事
韓国だいちゅきネトウヨさんの一日(働けよ)
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/19(月) 14:09:02.56ID:z2UJ0tTx0
こういうのって風説の流布に近いのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況