X



トップページSNS Plus
28コメント9KB
「ならばドイツ車不買だ!」…ドイツの少女像撤去指示に韓国ネチズン発狂 ネット「日本のレクサスすら不買もできないくせにw [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/10/12(月) 08:52:23.87ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/4210


ドイツベルリン当局が「平和の少女像」撤去命令と期間内未撤去時、強制執行すると脅す中、消息を聞いた我が国のネチズンが「ドイツ自動車不買しよう」と悔しさをさく烈させている。

ドイツ・ベルリンミッテ区に設置された「平和の少女像」は先月末、現地市民団体「コリア協議会」が設置したものだ。ドイツでは初めて公共場所に設置されたもので、難しい手順を踏んだ末、去る7月、官庁から承認を受けた。

銅像を設置するためには作品の芸術性と社会的意味がなければならず、地域住民の同意も必要だ。市民団体コリア協議会(Korea Verband)は昨年から少女像設立を推進してきた。もし日本大使館が知れば邪魔をするかと思って計画は徹底的に秘密が保たれた。しかし、ドイツミッテ区庁は去る7日、突然少女像を撤去せよ、という内容の行政命令公文書を送った。

申請当時、知らせなかった説明文を設置してドイツと日本の間を緊張させたという理由であった。初めからミッテ区では少女像を政治的に中立的な芸術作品と考えて1年間の設置を許可したが、そうではないという事実を一歩遅れて確認し、撤去の決定を下したのだ。

シュテファン・フォン・ダセル、ミッテ区庁長は「ミッテ区は寛大で開放的で平和を尊重する態度で相対する100ヶ国出身の人々が暮らしており、このような団結性を害しないため、歴史的葛藤で一方の肩を持つことは避けるべきだ」として「一方的な公共場所の道具化を拒否する」と明らかにした。
(中略:日本政府側の対応)

少女像設置を主導した協議会のハン・ジョンファ代表は「協議会はドイツで慰安婦問題など戦時女性性暴力問題を知らせるために熱心に活動してきたが、『公共場所を道具化した』という指摘には胸が痛む」として50余りの市民団体と共同対応を模索する方針だと伝えた。

一方、消息を聞いたネチズンは「正面からドイツに対応しなければならない。ドイツ自動車不買しよう!」という多少強い反応を見せる一方、「政府は静かにしてたらバカにされる」「政府が出て戦ってくれたら良い」「残念だ」等政府の対処が残念など多様な反応を見せている。

チェ・ウンギョン、インターン記者

ソース:アジア経済(韓国語)"ドイツ車不買しよう"…独少女像撤去指示に角が生えたインターネットユーザー
https://www.asiae.co.kr/article/2020101012171444698


(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/12(月) 08:54:23.76ID:iA9RA4tZ0
ドイツ車やめたらレクサス買うニダ。アイゴー
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/12(月) 08:54:30.65ID:L/5EmdQl0
ドイツを見習えとか言ってなかったか?www
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/12(月) 08:56:33.04ID:DAg0k/yr0
ドイツも南朝鮮大嫌いだよ
2002WCを忘れていない
今でも糸目、糸目とバカにしている
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/12(月) 08:57:54.01ID:KQDS3z6z0
自分の思い通りにならないと、チョンってすぐにこうなるんだよな。
ここは「粘り強くドイツの人達に理解してもらえるよう努力する。」とか言っとけばいいのに。
そもそもドイツは直接関係ないという事実すら忘れてるんだろうな。
なんというか、考えがガキというか、まあ、バカなんだろうな。
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/12(月) 09:08:46.72ID:7nQtlC9b0
ドイツがバカ相手に丁重に説明しているのに
やはりバカでした
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/12(月) 09:09:20.62ID:SOJFCMCl0
やべえ、俺もレクサスとドイツ車の不買してたw
愛車はスズキだけどww
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/12(月) 09:13:27.50ID:dCadxUuJ0
おっしゃ来た、いい流れだねw
ドイツも不買の流れをエスカレートさせるべき。
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/12(月) 09:17:31.04ID:+t7viKe40
ここで言うネットと同じ発想でワロタ
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/12(月) 09:19:51.14ID:hHM8e6sz0
いや逆に、日本もドイツも要らないと言ってるんだし輸出やめればいい。
第三国を経由して欲しいやつは買うだろうしな。
ごね得は許さない、要らないと言ったらその言葉の責任を追わせた方がいい。
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/12(月) 09:23:13.48ID:hHM8e6sz0
どうせギャーギャー言ってるやつは、ベンツもレクサスも買えない。
ベンツやワーゲンがドイツ軍とどのような過去の関わりがあるのかも
朝鮮人は理解してないんだろ。
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/12(月) 09:26:35.25ID:UANcgJK20
ドイツ車不買w
もともと買ってなかったくせにw
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/12(月) 09:38:15.48ID:JP2nkfSF0
嫌がらせができないと見るや逆切れ。。。

こんな連中とは絶対付き合いたくない
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/12(月) 09:51:35.26ID:w2nz4JG80
韓国人は責任と言う言葉が大嫌いだ

だから言いたい事を言いたいだけ言うが

その為に必要な事は一切やらない
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/12(月) 10:04:59.71ID:/i0qwoFG0
了見の狭い国民だな、
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/12(月) 10:10:56.08ID:MUy9D5hi0
NO JAPANとか息巻いてるくせにPS5はあっと言う間に売り切れたしな、結局口だけのお笑い民族なんだよ
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/12(月) 10:24:57.88ID:Oh4KqJgg0
朝鮮政府はなにもできない。
不可逆の意味を朝鮮バカパヨにおしえてやれよ。
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/12(月) 10:32:59.67ID:EK6DRNnj0
在日にもマスクと10万円を支給することを

 提案して実現したのは公明党
次に目指すのは外国人参政権です
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/12(月) 10:50:26.49ID:ovrKU5Lk0
そうそう韓国人にはドイツ車・日本車は不釣り合いなんだよ。
自国のメーカーがあるんだからそれに乗っていればいいだろうよ。
雨漏りする?。そんなこと知っちゃこっちゃない。改善しろーってんだ。
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/12(月) 10:53:42.97ID:ovrKU5Lk0
そもそもドイツ車側は韓国から撤退を表明したとたん、撤退するなと
かましたのはどこのボケだ?。
たしか謝罪と賠償求めていなかったか?
やむなくドイツ車側は居続けるハメになっているんだが・・。
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/12(月) 12:48:32.75ID:Im5W+2YH0
戦車のドイツ製パワーパックも捨てちまえ!!!
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/12(月) 12:51:51.19ID:1XGefEPe0
チョンにそんな金ないじゃん
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/12(月) 13:54:29.36ID:Eaktj/6N0
海外売春出稼ぎに行くしかないボンビーチョンにベンツ買えるわけない
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/15(木) 19:16:27.81ID:Q2Ywu0H10
>>1
報復制裁にドイツのチョンコ売春婦を帰国させるニダ
0028名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/15(木) 19:18:55.79ID:Q2Ywu0H10
>>22
チョン車は火病を起こして爆発炎上するニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況