X



トップページSNS Plus
11コメント4KB
<学者の全人代・日本学術会議>欧米のアカデミーは非営利組織か独立機関 日本と中国だけが政府機関だと判明 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/10/07(水) 21:34:33.40ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/4009


上念司氏
日本学術会議はそろそろ民営化した方が良い。2003年の政府答申「日本学術会議の在り方について」の中に「欧米主要国のアカデミーの在り方は理想的方向」とある。欧米のアカデミーは非営利組織か独立機関。日本学術会議と中国科学院だけが政府機関

親和性が高い日本と中国のアカデミー pic.twitter.com/nzKAfb08sx

— 御厨一彦 (@greyclown2014) October 7, 2020

上念氏の話を官房長官会見で産経が質問

加藤官房長官「2003年の答申の後、有識者会議で日本学術会議の今後の展望について検討が行われ平成27年に取り纏められた。取り纏めには"安定的な運用を行うためには国の予算措置により財政基盤が確保されることが必要"とある」 pic.twitter.com/7hfs9gL1Ig

— 御厨一彦 (@greyclown2014) October 7, 2020

関連記事

立命館大学・松宮孝明教授「学術会議は英語で言うとアカデミー。例えば仏とか、英、米のアカデミーね。これが単なる民間団体でいいわけがないんですよ」⇒加藤清隆氏「欧米のアカデミーは民間団体。運営財源は会員の会費や寄付、調査委託などで賄われ、国には依存していない」 https://t.co/jIpAA1Yp5r

— アノニマス ポスト ニュースとネットの反応 (@anonymous_post2) October 6, 2020

(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/07(水) 21:37:41.66ID:kUe3ZwqL0
マスゴミ、パヨクの皆さんの常とう句
欧米では・・・はどうしたの?
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/07(水) 21:38:10.88ID:wQkXSSyN0
どんどん暴かれて来るねwwww糞パヨち〜んwww
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/07(水) 22:00:11.09ID:mz9HpgHl0
でも運営予算は国が3〜8割り出してる
英国王立協会で国費45億円 ドイツアカデミー連合で38億(国と州)
日本は決して多い方ではない
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/07(水) 22:20:34.33ID:q52htmKT0
●皆さん、日本学術会議に菅政権を倒してもらいましょう! 応援しましょう!

■日本学術会議会員に任命されなかった、松宮孝明・立命館大学教授 大先生の金言

日本は法治国家なのか?!
現政権が、法に基づいて日本国を運営して行く能力があるのか?! という疑いを呼び起こす、
物凄い問題なんです!

ここに手を出すと、内閣が倒れる危険がある!!
なので、早く手を打った方が良いですよ。(ニヤリ)
…これは、(菅)政権の為に申し上げておきます。

≫ここに手を出すと、内閣が倒れる危険がある!!
≫ここに手を出すと、内閣が倒れる危険がある!!
≫ここに手を出すと、内閣が倒れる危険がある!!

※BS-TBS 報道1930 令和2/10/02

関連
【北大・永田教授】学術会議の圧力に言及 防衛省の制度への応募が禁止に [マスク着用のお願い★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602053208/
0008名無し
垢版 |
2020/10/08(木) 00:33:46.57ID:d4d5yp5u0
相性が良さそう
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/08(木) 06:48:53.96ID:ZqpxweRN0
さすがモリカケ学園wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況