X



トップページSNS Plus
37コメント8KB
日本学術会議推薦の6人、任命されず → 橋下徹「メンバーに入らなくても学問はできるのだから学問の自由の侵害になるわけがない!」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/10/02(金) 17:52:29.36ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/15016
橋下徹さんのツイート

日本学術会議推薦の6人、任命されず 菅首相に任命権

➡︎学術会議のメンバーに入らなくても学問はできるのだから学問の自由の侵害になるわけがない。むしろ学術会議は軍事研究の禁止と全国の学者に圧力をかけているがこちらの方が学問の自由侵害。学術会議よ、目を覚ませ!

(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/02(金) 17:53:24.13ID:k1MAcs820
ただの
スパイたち
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/02(金) 17:56:07.98ID:auMuJVRj0
イチャモンばかりぬかして、政府の足を引っ張ってばかりいる、こんなクソクズのカス団体は直ぐにつぶせ!
税金の無駄使い!
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/02(金) 17:56:09.94ID:KgJ4o9/p0
橋下徹さん、権力に弱すぎ。。に見える
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/02(金) 17:56:10.85ID:2iWNd+Xc0
税金にたかる反日サヨク
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/02(金) 17:56:57.44ID:CGqW+NjI0
ハシシタは学問については門外漢
黙ってたほうが良くね?
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/02(金) 17:57:57.32ID:JnD6rVkM0
>>6
お前みたいなアホが黙ってた方がよっぽど有益に見えるが?
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/02(金) 18:01:42.88ID:UNMDG/lQ0
学術を超えた政治活動に軸足を置いているから?
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/02(金) 18:02:53.94ID:m6HUzXUb0
 
菅はまだ逃げてんだ
 
 
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/02(金) 18:03:15.77ID:9lkZUWVd0
拒否されたのは中国や朝鮮のスパイなんだろ。
もう裏も取れてるんだろ。
いっそのこと公表しちゃえば?
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/02(金) 18:04:11.96ID:8CaLp/Bs0
Felis silvestris catus★はどうしてトランプのスレを立てないの?
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/02(金) 18:07:19.68ID:3n9IthoN0
推薦者決める時誰がどうやって決めてるんだよ
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/02(金) 18:12:59.26ID:0EaEt45q0
先ずは、推薦者がどのような基準で推薦したかを報告し
それに対しての回答を開示して欲しい。たぶん、一般人
は総理と同じ意見を持つと思う。
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/02(金) 18:13:18.74ID:nxKftyl10
金貰い損ねてファビョってんだろ糞パヨ学者はwwwww
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/02(金) 18:13:19.90ID:0+RfLD0H0
そもそも総理に対して「今の日本の科学力ならこんな政策が実現可能ですよ」というアドバイスするのが本分なのに
いつの間にか総理の意見にイチャモン付けるのが主旨みたいになってる現状がおかしい

総理お抱えのアドバイザーなんだから誰を据えるかは総理に任せときゃいいんだよ
政策実現の足引っ張るアドバイザーなど不要だし、知識はあってもまともに助言が出来るとは限らないんだから
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/02(金) 18:16:49.31ID:MrJzJd/80
さすが屁理屈王、詭弁王の橋下さんだぜ! これには俺も賛同するぜ!
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/02(金) 18:29:09.61ID:gi8mBXc/0
愛知トリエンナーレの乞食供と同じじゃねーかw
これで大学教授とは
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/02(金) 18:38:35.56ID:mxS0SPga0
やるかやらないかは政治家が決めることだろ
なんで科学者がマッドサイエンス目指さないといけないんだ アホ
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/02(金) 18:49:26.25ID:j8Dy9voe0
論破され涙目パヨクwwwww
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/02(金) 18:50:41.31ID:ZmBr3+7t0
ゴキブリアホパヨクまた大敗北wwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/02(金) 18:50:48.43ID:GE1t7zRp0
学問の自由の意味も分からないマスコミ達。
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/02(金) 18:56:43.72ID:R1w18Vuo0
>>1
全く同意
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/02(金) 19:09:25.47ID:T1uxsgy40
ブサヨいらいらw
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/02(金) 19:25:04.43ID:3n9IthoN0
こんなもの廃止でいいだろ
0028名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/02(金) 19:27:26.43ID:arQZu6/z0
 年間500万円の小遣いがなくなるのよ 日本学術会議推薦の6人
しかも よりより上位の勲章、就寝年金をねらっているのに
0029名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/02(金) 19:40:36.59ID:Wm2E3nkK0
反日国家から裏金を貰って工作活動してる左翼教授が何だって!
0030名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/02(金) 19:57:05.46ID:2N6xTXqN0
>>1
弁護士の言う言葉か?

死刑を争う裁判で
死刑反対派の弁護士を被告から遠ざけるのと同じことだろ?
何を言ってんだ、ハシゲ。
0031名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/02(金) 20:23:46.33ID:XXDpXkIh0
>>14
推薦理由を添えて推薦してるよ
だから、拒否するならその理由を説明すべき
0034名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/02(金) 23:04:32.46ID:59/8/A1V0
>>1
これは橋下さんをさんざん「平熱パニックおじさん」等とバカにしてきた奴らが手のひら返しをするぞwwww
0035名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/03(土) 00:16:30.50ID:zJASS8DP0
>>28
年間500万ってたかすぎる
他に大学の先生とかやってて現職でしょ??
名誉職でいいよ
0036名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/06(火) 11:35:46.27ID:0/3S8i6y0
学術会議、定員より5人程度多く推薦
2020/10/6 - 共同通信 this.kiji.is/68602830156714
0037名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/12(月) 12:13:01.90ID:lMTh785u0
学問じゃなく法律の問題だよ?弁護士として終わってる橋下。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況