X



トップページSNS Plus
29コメント8KB
日大講師、BLM運動は「黒人さんが暴れている」→ 学生らが抗議 ネット「実際暴れてるね」「左翼大学生を扇動する朝日新聞 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/09/27(日) 15:01:48.35ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/14457
「黒人さんが暴れてる」日大講師が人種差別、学生ら抗議

▼記事によると…

・日本大学の男性非常勤講師がオンライン授業で人種差別発言を繰り返していたことが、同大の調査でわかった。

・男性講師は6月にあった文理学部の法学のオンライン講義で、ブラック・ライブズ・マター(BLM)運動について、「黒人さんが暴れている」などと発言。特定の人種を指して「あちこちで暴動を起こしたり、略奪をどんどん繰り返している」「何かあれば略奪をしようとする」と述べた。

・日大は声明で、秩序ある抗議をしている多数の人たちの存在を無視している点で誤りであり、人種対立を助長する差別発言だった、としている。

2020年9月26日 18時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN9V5TZFN9SUTIL04Y.html
>>『朝日新聞』のご購読お申し込みはこちら

(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/27(日) 15:03:47.76ID:qQt+q5z/0
ブーメランあたおかヘイターパヨク
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/27(日) 15:06:10.92ID:x7WazsnR0
男が暴れてる → 男女差別
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/27(日) 15:10:19.34ID:vdMlM3VF0
暴れて放火や略奪した時点で台無しになるって教育現場でこそ教えるべきでは?日大さん。
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/27(日) 15:14:07.82ID:vdMlM3VF0
正義の抗議のためなら暴力は許されると言ってるようなものだよ、日大さん。
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/27(日) 15:16:18.62ID:7VkhqT3G0
自民党ネトサポネット工作員アルバイトの世論工作スレ

税金で世論工作するな!
言論の自由を認めろ。
独裁国家!
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/27(日) 15:28:42.25ID:V5Dm97Zy0
差別と言われるなら
素直にBLMで全て仕分ける。
文句はあるまい!?
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/27(日) 15:37:01.29ID:wiAF9W4C0
平和な抗議運動なら賛同もするのだがね
原因になった問題も活動そのものも、全然同情出来ない
差別を言い訳に略奪し、更なる弱者踏みにじっただけっていう
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/27(日) 15:43:21.77ID:4AiAGRBW0
>>11
暴れて暴動とかするのは、むしろ白人の考えるステレオタイプの「暴れる黒人」を演じている、「白人の回し者」ではないのかな?
香港で、警官に火炎瓶を投げるのはどうだろう?
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/27(日) 15:52:30.70ID:yKxJ8pEc0
擁護の署名活動やってやれよ
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/27(日) 15:54:03.64ID:ThjxriEV0
>>1
この学生さんたち、ラグビー部のパワハラ騒動の時にはどういった対応をしていたの?
まさか自分たちも組織内で同じことをしているから黙っていたのではないだろうな。
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/27(日) 15:55:37.49ID:C5t859ZM0
BLMって少数を大切にしろって運動でしょ 
なんで都合の良い時だけ多数はーって言い出すかね
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/27(日) 16:00:20.37ID:vdMlM3VF0
俺らの言い分を通すためにゃ何でもやるぜ、って言ってるね
警察解体でどうなるのか、秩序ない社会で自分が被害に遭う可能性にまるで
考えが及ばないあたり、かなり知性に問題あると思う

今後アメリカどうなるか、トランプは大統領選のために今は控えているんかな
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/27(日) 17:18:37.19ID:3R1s5Xt/0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://7wxs.slatonmrs.org/2020/ViZV1984876

コスプレイヤー同士で撮り合っていた経験のあるお父さん、入学式での撮影フォームが他のお父さんと明らかに違う「レイヤー炙り出し定期」

http://7wxs.slatonmrs.org/news/CgCk5757853
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/27(日) 17:27:24.83ID:LYCRmfmZ0
ただテモをしてるだけなら何も言われないのに
暴れて略奪してるしね
何に抗議してるんだろう
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/27(日) 18:10:55.93ID:WX6G5F370
デモと暴動は別人かもしれんが結果として暴動を誘発してるのは問題だろ
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/27(日) 19:33:06.59ID:GlnefBj90
何があかんのか表現の自由もないのか日大wポイズン
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/27(日) 20:08:24.74ID:bCKlp8oS0
これを煽動している学生が左系の団体だったら納得だね
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/27(日) 23:55:25.39ID:IOgwysjb0
>>12
都合の良い陰謀論で気が休まるなら一人で妄想しとけば。
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/28(月) 09:02:16.27ID:kXHMyqdT0
そもそものジョージフロイド事件にしたって、白人警官の黒人に対する人種差別じゃないだろ

警官ボディカメラ(日本語字幕版)
https://youtu.be/yo4u6fnssdY
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/01(木) 08:51:05.01ID:eoIku12d0
>>1

>「黒人さんが暴れている」
>「あちこちで暴動を起こしたり、略奪をどんどん繰り返している」
>「何かあれば略奪をしようとする」

↑これのどこが差別なのか?
事実を述べただけで迫害されることの方が差別的で恐ろしいんだが。
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/08(木) 07:31:29.97ID:E0sIy6iL0
そもそも犯罪者が発端の運動じゃん
これがあるべき姿
0028名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/13(火) 11:45:20.13ID:pFnj5XCW0
当たり前じゃん。事実を言うのは差別に決まってる。ジョージフロイド様は死して尚アメリカを変えてくれている。これもう神使いだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況