X



トップページSNS Plus
29コメント8KB
ジャパンライフ顧問の朝日新聞元政治部長、約3000万円を受け取っていた!しかし、朝日新聞広報部は「退職後は本人の責任」と逃亡! [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/09/23(水) 21:39:44.81ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/seijichishin/status/1308734217698775040?p=p
政治知新
@seijichishin

ジャパンライフ顧問の朝日新聞元政治部長、約3000万円を受け取っていた!被害者弁護団も「肩書の責任は重い。顧問料を破産管財人に弁済しろ」と主張!しかし、朝日新聞広報部は「遺憾だけど退職後は本人の責任」と逃亡!! seijichishin.com/?p=47094 #ジャパンライフ #朝日新聞
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 21:41:44.73ID:9Qcov5tj0
ブーメランアサヒ
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 21:42:18.54ID:MKasmqf80
サヨクの裏の顔
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 21:43:42.08ID:yjxMbdSr0
>>1
朝日のこう言う所が信用できない
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 21:43:47.91ID:DIYhn/030
政治部長を任命した責任があるだろ。
責任をとって廃刊しろ。
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 21:44:40.20ID:pCAUFyvK0
>>1
犯罪者朝日新聞死ねは葬り去らなければならない。
いつまでもこんなゴミをのさばらせてはならない。
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 21:45:18.55ID:d8bwtKEn0
退職後にこれだけ支払うから、現職の間は便宜を図ってね、という
パターンでしょ。見え見えなやり方じゃない。バレても会社には
影響はないという前提だから広報部も知らぬ存ぜぬでトボケ通すの
だろう。中国ともこのパターンでしょ。
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 21:53:02.00ID:L0j6X+vz0
テレビはクソだな。
安倍政権の桜の会で 被害が広がったとみたいにNHKも含めて
やってるけどマスコミが広告出してたことは一切スルー。
マスコミ関係者が広告塔や顧問になって大金貰ってたことも一切スルー、
NHKなんて偏向報道酷すぎるから受信料なんて払う必要ない。
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 21:56:28.61ID:s8wQCbux0
>>1
朝日新聞本社などの大量保有の土地は、戦時中に戦争をあおりにあおって、ボロ儲けした金で購入した「死の資産」。
今は新聞は赤字で、不動産で高給を得ている。大量の日本人を戦死させて得た利益を、現代の新入社員までも財布に入れて、飯を食ったり車を買ったりしている。朝日保有のビルは「死体の上に」建っている。
これ以上ない恥ずかしい「死の金」で生活しているのが朝日新聞の社員である。
ゲッベルス同様の強力なプロパガンダを主導した組織は、戦後、解体、接収すべきだった。実質的に財閥よりも新聞社の方が遥かに人を殺した。学徒出陣までさせたのは、一民間企業(新聞社)の営業活動だ。
戦争責任があると感じるなら、不動産は今すぐ売ってどこかへ募金し、純粋に新聞や出版からの利益だけで再出発すべきだ。
日本人を大量死させて得た不動産から給与を得るなど、新入社員は牛丼さえ気持ち悪くて食えないはずだ。
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 21:58:30.77ID:GU/JDkdn0
じゃあ
追及の記事書け
アホみたいなモリカケと同じ熱量で
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 22:03:42.89ID:U4R6CVV80
何の見返りもないのに3000万円という巨額な金を
アカヒの幹部に渡すはずがない。
 何が、退職後の話だと。問題が起きる前に退職させたくせに。
本当にひどい新聞社だな。
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 22:05:04.12ID:ae7NsMqO0
元社員の責任なんて会社に関係ないやろ
アホか

by朝日

支持します
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 22:14:25.76ID:FyzKnjgP0
これは社長が出てきて謝罪ってのが朝日のスタンスじゃねーの?

説明責任とかよく言ってるやんw
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 22:26:05.17ID:Da4Aabge0
朝日新聞って凄いのなw
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 22:29:57.57ID:KCvCc4nD0
まあアカヒだからな
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/23(水) 22:31:47.81ID:okg75j6o0
退職後は本人の責任というのは同意だけど在籍中から癒着あったんじゃない?
これ官僚の天下りみたいなもんだし
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/24(木) 01:07:30.42ID:dE9LvqOB0
まあ退職した後の社員までは朝日新聞だって監督できないだろう。この言い分は理解できる。
それはそれとして朝日新聞は廃刊した方が良いだろう。
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/24(木) 04:09:28.64ID:KZ0Jv3500
ブーメランあたおか朝日wwwww
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/24(木) 11:11:23.95ID:6bpvU1UY0
そらそうだろ 将来亡くなった時 花出してくれるかどうかしか関係ない。
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/24(木) 22:34:39.15ID:g32IpZmE0
出逢いは3000万の胸騒ぎ♪
金のときめきサギシチック♪
サギシチック、ジャパン♪
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/24(木) 23:09:57.60ID:kd1oKIXP0
そらそーだが、捏造偽善売国煽動の糞デタラメ新聞って印象強まるだけ。
マスゴミって言い逃ればかり
0028名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/25(金) 00:24:58.48ID:OOcxth0c0
補償済みの事を蒸し返し戦前の事を戦後生まれにまで責任があるような記事を描いてる輩がよう言うわ
0029名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/26(土) 22:22:51.72ID:/pfhrie20
このザマで芸人の闇営業をよく叩けたもんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況