X



トップページSNS Plus
50コメント18KB
東浩紀「日本は第二次大戦でおそろしくひどいこと…。その事実を歪曲して、いまの中国や韓国はけしからんといっても…」 ネット「変な人 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/09/18(金) 22:01:26.99ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/3395


めっちゃ大前提として日本は第二次大戦でおそろしくひどいことやっているわけで、その事実を歪曲して、いまの中国や韓国はけしからんといってもそりゃ国際的に受け入れられない。いまの中韓を批判したいならむしろ歴史修正主義から脱却すべきだよ。

— 東浩紀 Hiroki Azuma (@hazuma) September 18, 2020

これ、バカ左翼教師の授業を受けた小学生の作文か? https://t.co/5JY3qAVZp3

— 百田尚樹 (@hyakutanaoki) September 18, 2020

(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:04:20.58ID:SrQfAeIT0
おそろしい酷いこととは具体的にどういう事か?
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:04:45.54ID:0u2uPcL50
第二次世界大戦後にも自国民を大量虐殺した中韓朝ですが・・・

日本はそんなことをした過去は今までありません。
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:04:46.65ID:eyqpyvDM0
津田に仕事もらってたからな
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:06:37.13ID:JAtdmRX40
恐ろしいことをしたら
恐ろしいことをされても良いなら
>>1の馬鹿はフランス人にギロチンで首を切ってもらえ

日本人のほとんどはそんなことは望んでいない
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:06:53.55ID:SrQfAeIT0
シナと韓国のデマを何の検証も無しに無批判に鵜呑みにすることが歴史の事実を受け入れることになるのかおバカさんよ。
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:07:17.45ID:rpV9AK/f0
これがニーチェの言う「疚しい良心」ですね、
わかります。
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:09:45.69ID:SrQfAeIT0
例えば誰かがお前が何か恐ろしく酷いことをしたと言ったらお前はそれを喜んで受け入れて認めるのか?
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:10:51.82ID:mVIKpnCq0
自虐史観はもう流行らない
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:13:38.94ID:/4/GngRa0
歴史修正主義って具体的に何のこと?w 
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:17:24.04ID:GusTUgvx0
恐ろしく酷いこと→チョンに文明を与えた
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:17:45.60ID:9+Tfm4/i0
おそろしくひどいこと  「殺すリスト」
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:19:49.63ID:oK1MTh3/0
今は戦時下にないだろう?
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:20:17.21ID:4XXvLaxE0
外務省「サンフランシスコ会議議事録」
1951年9月、サンフランシスコ講和会議における東南アジア各国代表の演説

パキスタン外相
「日本の侵略の潮はアジア各国に放火と殺戮とをもたらしたのであります。
日本の占領すなわち死の苦しみに対する熾烈な記憶は依然として消えずしばしば
悪夢となって蘇ってくるのであります」

インドネシア外相
「日本人による占領期間中にインドネシアが被った損害は二重であります・・
日本が現在はわれわれの賠償要求に対して現金では支払を行い得ない地位にある
ことを十分承知しております。しかしながら、同時に私の政府は適当な時期に
日本は再び生活能力を得て、その責任を公正に果し得るものと確信致します。」

フィリピン外相
「私はここで、日本の最も近い隣国の一つであり、不釣合いに重大な破壊を
受け、日本のために損害を受けた国を代表して述べているのであります・・(中略)
四年間に亘る野蛮な占領と侵略者に対する不断の抵抗の後、我が国民経済は
完全に破滅し去ったのであります。千八百万の人口のうち、われわれは百万以上の
生命を失いました。生命の損失の他にわが国民は未だに癒されない程深い精神的
傷手を蒙りました。」

ベトナム首相
「ベトナムは、アジア全民族中物資的のみならず、その人民の生命においても最大
の戦禍を蒙った・・」

ラオス首相
「・・侵略者に抗戦したラオスは、その土壌、遺跡及びその建物に関して
被害を蒙ったのみならず、その経済的及び道義的組織も、侵略者の課しうる
すべてのものによって被害を受けた・・」

カンボジア外相
「我が国もまた、真っ先に日本によって占領されたのであります・・
今次大戦によって最も大きな被害を受けたという悲しむべき栄誉を持つ国に
その名をつらねているのであります・・」
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:20:28.43ID:SrQfAeIT0
この無知な左巻きの連中は自分たちがシナと韓国に対してはどこまでも正しく被害者という無限の性善説を無意識に大前提としており、
逆に日本に対してはどこまで卑劣で凶悪という無限の性悪説を無意識に大前提にしているということに気付いていない。
要するにこいつらは自分たちが何を考えているかにすら気付いていない。
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:20:52.15ID:4XXvLaxE0
1988年5月24日 第112回国会 参議院外務委員会 第10号議事録

吉岡吉典(参議院議員)「サンフランシスコ講和会議でアジア諸国が日本の侵略
を厳しく糾弾する演説をやっている・・どういう国が日本の過去の侵略に
ついて厳しい批判を行ったか、外務省の方から述べていただきたい」


斉藤邦彦(政府委員・外務省条約局長)「サンフランシスコ講和会議の際に
日本より被害を受けたと述べた国は、ラオス、カンボジア、インドネシア、
フィリピン、ベトナム、オランダといった諸国であると承知しております」


吉岡吉典「日本の戦争のおかげで独立したと感謝を述べた国が一つぐらい
ありましたか?」

斉藤邦彦「そのような声明を行った国はなかったと承知しております」
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:20:53.69ID:+TM0z56u0
国際的(笑) もはや、ぱよちん界隈が逃げ込むママのスカートの中だな(笑)
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:21:04.68ID:gRMRMAC60
中韓、殊に韓国の主張する歴史から外れると
歴史修正主義だと叫びだす類のお人か
「韓国は連合国の一員として日本と戦い勝利した」とか
韓国内でしか通用しない歴史
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:23:34.42ID:vWOGeLyU0
中国と韓国か悪い事してれば注意するのは当たり前
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:24:58.20ID:SrQfAeIT0
こいつらにとって被害者であることは名誉だということがよく判るな。
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:26:32.19ID:rpV9AK/f0
自虐はコロナみたいに、意識高い系のクズ(笑)に
ほいほい面白いように広がっていくな。

なんで70年前に生きていない人間が謝らなきゃなんねぇの。
70年前の人間と、今の人間を同一化することが、そもそも
虐待の世代間連鎖だし、ありもしない罪悪感に怯える人間を作るし、
そして何よりも、「懺悔する加害者のナショナリズム」を
増幅するだけなんじゃね。

謝罪させればさせるほどナショナリズムは活性化されるってのが
わからないのかね。馬鹿かこいつら。
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:26:52.88ID:KISNonAU0
いつまでそのネタ引っ張るの。
俺がやったわけでもないし
日本は75年戦争してないし。
核ミサイルも持ってないし。
日本は中韓含むアジアの発展に尽力したし。
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:29:25.13ID:VbLlMdID0
恐ろしく酷いことなんて習ってないんだけど
お前は何を知っているんだ?
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:30:04.23ID:6kLgZhRN0
こいつも東大哲学科
哲学科は東大で一番易しい文3の中でも最低クラスが進学すると聞いたが本当だな。

哲学科卒
渡邉恒雄
堀江貴文
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:30:50.79ID:SrQfAeIT0
自分で実際に見たわけでもないのに日本が歴史を修正しているとか断定出来るのか?
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:33:22.22ID:GDblhsK00
今現在全人類に迷惑かけてるシナチョンには核攻撃してもいいよな
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:33:25.35ID:6s6sFLZZ0
ん???

大東亜戦争で酷いことしなかったから負けた。

現在の中韓に批判以外の感情が湧かない。

何から何まですべてが間違ってる国中韓。
0028名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:38:49.91ID:SrQfAeIT0
教科書に書かれてあったから真実だと言いたいのだろうが、
人文学、特に歴史の教科書なんか常に書換えられているものだよ。
歴史なるものはそれを利用して利益を得ようとする者たちによって常に歪められているものであって、
絶対的真実を記述した科学たり得ない。
100の国があれば100の世界史があり、どの国であれ歴史の中心は「我が国」である。
0029名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:40:18.39ID:Ug4pJBBF0
天安門事件はなかったとでも言いたいのかwww
0030名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:41:22.62ID:3Dqr7eir0
この馬鹿のせいで

 チュンチョン世界で悲惨な人々が増える

 朝鮮パヨクはひところし
0031名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:43:06.14ID:ggFTYsBh0
東さんって頭がすごく良くて論理的に思考できるのに、左翼特有の洗脳からどうしても抜けられなくて最後の最後で結論だけ歪めちゃうんだよな。
0032名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:47:14.23ID:8IqO/qm10
ん、
だから昭和天皇の肖像燃やすって作品にもヘラヘラしてたの?
津田大介と一緒になって
で雲隠れして、ほとぼり冷めたからまた発信し始めたの?
なんか哀れやね
0033名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:48:26.14ID:SrQfAeIT0
歴史修正主義じゃない国なんて存在しない。
その中でも日本は最も客観的な方だ。
0034名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 22:56:48.44ID:8Pj/vQhL0
おそろしくひどいことを指数化して
中韓と比べてみたらどうかね
客観的な判断ができるかもしれない
0035名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 23:03:38.98ID:rpV9AK/f0
サヨクから信者が脱会するのは難しい。
オウム並み、イスラム国並み。

お勉強のできるバカのほうが脱会するのが難しいってのも
なんだな。
0036名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 23:12:04.41ID:Ii1iX2h20
お前はそれを見たんか?
0037名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/18(金) 23:52:45.46ID:oxHM9U6a0
>>24
東大生でそんな下衆な考えする人はいないな
学問の対象が異なるのに入るのが難しいとか簡単とか低能の発想だな(笑)
馬鹿だと思われるから外では言わないほうがいい
0039名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/19(土) 00:42:26.55ID:f2ooR5Vn0
パキスタン インドネシア フィリピン ベトナム ラオス カンボジア

いづれも欧米に数百年間、植民地支配されていた情けない国々、
それを日本が開放してやったというのが事実。
0040名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/19(土) 01:23:05.47ID:9N4Ih4CH0
日本を悪く言われれば不愉快だが、所詮悪いのは日本であって自分が悪いわけではないと思えれば、さほど気にならない
自虐史観と感じる人は「日本=自分」という同一化の程度が強すぎるんじゃないか
0042名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/19(土) 03:48:28.63ID:lSQzEMpf0
朝鮮半島人は日本と一緒に戦った側だろ
0043名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/19(土) 04:01:05.64ID:8c9xdJ0T0
具体的には何も言えないんだろうな
中国韓国の言ってるのをそのまま鵜呑みにして語ってもね
大体韓国は戦場にもなってないのになんの被害だって?
0044名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/19(土) 07:17:07.67ID:zTGWUYrd0
>>1
「第二次世界大戦の人的、物的損害の正確な統計をとる事は到底、不可能である」
「ソ連、中国両国については信頼に値する数字は何一つないのである」(『ブリタニカ国際大百科事典』)

中国政府は当初、日中戦争の死者320万人(うち軍人188万)と主張していた。この数字ですら何の根拠も示されていない。
ちなみに何応欽報告では軍人死者は131万9000人。
中国政府主張の犠牲者数は1985年から急激に増えてきたが、なぜかこいつらはそれが信じられるらしい。

東京裁判に提出されたフィリピン人死者 軍人2万7258人 民間人9万1184人
日本軍60万人のうち8割が戦死して東南アジア最大の激戦地となったフィリピンでも公式統計はこの程度。
死者の大半は砲弾、弾薬を雨あられのように撃ち込んだ米軍によるもの。
ちなみに100万人というのは『ソ連戦史』に何の根拠もなく書かれていたものが孫引きされていき広まってしまったもので
100万人分の死者名簿が存在するわけでも何でもない。

「中国や韓国」という言い方はバカだと思われるからやめた方がいいよ。
韓国人は徴兵もなく、志願兵2万人強が戦死しただけ。朝鮮半島は戦場にもなっておらず、まったく無傷。
日本に出稼ぎに行き米軍の無差別爆撃で犠牲になった人が多少いただけ。
ちなみに最大の独立運動「三・一運動」の死者は500人程度でしかない。
たった35年の統治で人口が倍増しながら、なぜかこいつらが最大の被害者ヅラをしている。
0045名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/19(土) 07:30:19.66ID:fIv83F7t0
日本に抵抗できる人間が不在だったときの
朝鮮進駐軍や竹島侵攻の方が
余程恐ろしく酷いんだけど
それについて何か一言も無いんですかね
0046名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/19(土) 07:52:33.89ID:dHEmyqgS0
パヨって未だにこんなレベルなんだよなぁ
0047名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/19(土) 15:16:33.84ID:cGPhuGRT0
南京大虐殺とかが事実だと思ってんのかな
すこし調べて考えればありえない事ぐらいは判りそうなものだがな イデオロギーに曇らされると事実というものは掴めないんだろな
0050名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/21(月) 02:46:33.42ID:m4xn0Wb00
>>24
東は文Tから教養学部やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況