トップページSNS Plus
18コメント5KB
デジタル担当相に任命された平井卓也、過去に福島みずほに対し「黙れ、ばばあ!」と書き込み ネット「これは信頼できる」「適任 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/09/16(水) 18:03:23.41ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/3303


NHK
これまでに起用が固まっている、20人の閣僚の顔ぶれです。

デジタル担当大臣に平井卓也氏。再入閣です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200916/K10012620371_2009161148_2009161209_01_18.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200916/k10012620371000.html

福島瑞穂党首に「黙れ、ばばあ!」と書き込み

2013年07月01日

(略)

そんな中で、東京新聞が29日に報じたところによると、自民党ネットメディア局長の平井卓也氏は、ニコ生の画面上に表示されるコメントに
意気盛んな書き込みをした。

社民党の福島瑞穂党首が討論冒頭で発言すると、平井氏は前述のように返し、日本維新の会の橋下徹共同代表が欠席したことが分かると、
「橋下、逃亡か?」とはやし立てた。これに対し、自らが担ぐ安倍晋三首相については、「あべぴょん、がんばれ」と激励の書き込みをした。

あべぴょんとは、平井氏自らが発案し、26日から提供を始めたスマートフォン向けゲームのゆるキャラ名を指すようだ。

東京新聞によると、コメントは平井氏がスマホで書き込んだ。他党党首らの誹謗中傷を書き込んだことについては、
「申し訳なかったが、やじみたいなものだ」と釈明した。しかし、書き込んだにもかかわらず、なぜか「画面には流れていなかったはずだ」と説明したという。

https://www.j-cast.com/2013/07/01178453.html?p=all


(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/16(水) 18:04:13.27ID:AFcu//Gm0
期待大
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/16(水) 18:05:01.11ID:+ECa8b5E0
「黙れ、ばばあ!」
「何にょ、糞爺!」
やれやれ....楽しみだなあw
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/16(水) 18:05:01.78ID:WDGwSIx/0
ネトサポの親分
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/16(水) 18:05:08.07ID:3sRUPBP10
マスコミと野党用の
・・・
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/16(水) 18:05:21.89ID:ltnFhVkL0
次期総理!!
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/16(水) 18:10:52.30ID:wLuU/ErF0
毒蝮三太夫「ばばぁ死にやがれが正しい」
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/16(水) 18:11:38.17ID:TBJKtvXX0
大臣になれば、瑞穂から参議院の予算委員会で質問を受けるww

そうすれば「黙れ、ばばあ!」と書き込んだ件が、世間に知れ渡る。

女性から総スカンを食らい、管は任命責任を問われ、支持率も急降下www 
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/16(水) 18:15:44.17ID:TBJKtvXX0
>>6
>次期総理!!

おまえのこの書き込みを見ただけで、

平井がネトサポの親玉だと分かる。

ネトサポの親玉がIT担当大臣とは笑える。
自民党にとってITとは、ネット工作のことなんだろww
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/16(水) 18:25:50.94ID:RveE75p80
福島瑞穂党首に「黙れ、ばばあ!」と書き込み

民意「いいぞ、もっとやれ!」
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/16(水) 18:36:52.83ID:6WX1ZoIp0
マジかよ、ついに俺たちのネトウヨが大臣になるって 
[Felis silvestris catus★] 8年間も、毎日野党をディスってきたかいがあったな
おめでとう
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/16(水) 18:52:48.69ID:i6AKJqX+0
超期待するニダ
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/16(水) 20:01:57.21ID:oClbigWc0
こんなん人気が出てしまうやん
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/16(水) 23:31:45.16ID:tvP3jGHM0
めちゃ好感度上がった
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/17(木) 03:39:47.12ID:/6ZdSgYl0
ブーメラン民主wwwww
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/09(金) 08:21:50.41ID:TQ1+dfjz0
竹下逃亡か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況