X



トップページSNS Plus
25コメント10KB

立憲民主党の若手議員、蓮舫の重要ポスト起用に猛反発 ネット「内ゲバw」「蓮舫じゃマイナスしかならないって、気が付き始めた… [Felis silvestris catus★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/09/11(金) 21:44:41.45ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/3074
元芸能人§@舫氏の重要ポスト続投に若手議員が猛反発
9/11(金) 6:15
東スポWeb

 新党「立憲民主党」(枝野幸男代表)の新人事で、蓮舫参院議員(52)が重要ポストに起用されるとの見方が党内に広がり、若手議員が猛反発している。

【写真】蓮舫VS三原じゅん子の晴れ着<oトル

 蓮舫氏は10日、都内ホテルで行われた旧立民、国民民主党の合流新党代表「新党代表・党名選挙」で、国民の泉健太政調会長(46)と争い代表選を制した枝野氏の推薦人に名前を連ねた。

 代表選出後の会見で枝野氏は、旧民主や旧民進党出身者らが再結集した新立民人事を15日の結党大会までに決める意向を示した。人事については「全くの白紙だ。奇をてらうことはしない」と話したが、立民の若手議員はこう怒りを爆発させる。

「実は告示直前に若手議員30人が枝野氏、泉氏に続く第3の候補者擁立に動いた。しかし、蓮舫氏らの枝野氏陣営に知られて切り崩された。悔しい思いをしたんです」

 若手議員らは党の代表、党名も変わらないというマンネリ打破のため、れいわ新選組の山本太郎代表(45)にも接触し、野党連携を模索したが結局、不発に終わった。

 立民中堅議員は「我々の力不足です。蓮舫氏は党幹部の参議院幹事長か国対委員長に就くでしょうね」と肩を落とした。

 枝野氏や蓮舫氏ら旧立民幹部らに対し、若手、中堅議員が不満をぶちまける背景には、最近話題となった枝野氏の議員会館の自室での違法(健康増進法違反)喫煙問題や、蓮舫氏の離婚騒動にみる2人の資質の問題があるという。

「他にも、枝野氏は自民党の三原じゅん子参院議員にテレビで『恥を知りなさい』の名ゼリフで斬られても、反論できなかった。蓮舫氏はいい加減、元芸能人の看板を外して、若手・中堅と党執行部の間に入る地味でも重要な役割を果たしてもらいたい」(前出の若手議員)

 新・立民はスタートからまとまるどころか波乱含みの展開だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4acbb2c162cc9100fe80b66430548078dca8e33f

(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/11(金) 21:47:42.85ID:RL0BxdWo0
稲田とか小池みたいなものかな?
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/11(金) 21:48:20.34ID:ARxmd5UK0
死に体
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/11(金) 21:48:29.38ID:ZIvH2ZRJ0
要職はゾンビで固めるべきだ。がんばれ中国人
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/11(金) 21:50:25.69ID:rQCObG/V0
当然に泉は幹事長就任だよな。
まさか干さないよな。
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/11(金) 21:52:05.02ID:RL0BxdWo0
まず小泉チルドレンの女性議員が消えて欲しいね。なんとか太蔵も
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/11(金) 21:52:40.14ID:RL0BxdWo0
まずは石破に総理大臣になってもらいたい
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/11(金) 21:52:54.91ID:qmJCEkj/0
「俺の理想と違う党だ!!
 ふざけんな」!!!!!!
組が、既に新党結成画策中だったりしてw
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/11(金) 21:52:55.99ID:177Jj/8G0
ぶっちゃけ蓮舫氏なんて、もう発言がスポーツ紙ネタとして扱われるキワモノ議員じゃん
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/11(金) 21:53:32.11ID:RL0BxdWo0
安倍のバカ面と悪さしてた連中は消えるべきだよね
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/11(金) 22:01:20.98ID:SOvKK/pa0
野党は何度「新しいスタート」を切ったら気が済むのか
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/11(金) 22:03:42.01ID:cLxrztB40
やっと気が付いたか!蓮舫が一時東京都の馬鹿どもの表を集めた。それが根源なんだよ。
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/11(金) 22:04:44.58ID:RY8pgXhw0
分裂までのオッズはこんなもの?
1年以内 0.5
1年以上2年以内 1.0
2年以上3年以内 5.0
3年以上 10.0
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/11(金) 22:15:55.25ID:bC+yEFeg0
元裸芸人風情で偉そうなアホ女
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/11(金) 22:59:37.25ID:Gfc/63di0
立件に入っちゃう若手って(笑)
蓮舫は外人だしただのカミツキガメだし立件そのものだよ
立件の象徴じゃないか
もっと敬えよ(笑)
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/11(金) 23:00:48.64ID:rFxRNX1K0
●辻元清美と北朝鮮系関西生コン(暗黒の連帯ユニオン)の会話想像してみた

金丸信、砂利利権を画策、北朝鮮に「北は川が多く、日本に砂利売れば儲かるよ」

金丸、北朝鮮とのパイプ役で土井たか子(社会党)と接近。辻元は土井の子分。

関西生コン(極左、朝鮮学校・北朝鮮在日系・ヤクザ・懲役者の巣窟)が、北朝鮮の砂利を請負
「中小の生コン業者に「連帯」に加入して、北の砂利買わんかい!」と恫喝や業務妨害

共産党「さすがに連帯さんのやり方は、過激すぎます。組織から出て下さい。暴力団じゃないですか」

安倍総理が北朝鮮に経済制裁。北朝鮮の砂利の輸入禁止

関西生コン「安倍けしからんのー。辻元先生、福島先生、お金はなんぼでも出しますんで、
安倍つぶし、よろしゅー頼みますわ。わしら在日勢力も沖縄の基地で煽って日本分断させて安倍叩いたりますわー」

辻元「まかしときー、マスコミと立憲民主党も協力するよ」

辻元「なんやてー、うちが国から14億ぶんどって、豊中市が2000万で買いよった土地の隣に、私らの真似して産廃理由に激安払い下げし、右翼もどきのおっさんが小学校建てるやてー。生コンはん、つぶしにいきましょ」

関西生コン「いつもみたいに、業者にバイトもぐり込まして、つぶしたりますわー」

籠池夫人メール「辻元やら関西生コンが妨害にきて困ってます。助けて下さい」
あきえ夫人「お察しします」
森友土地業者社長「関西生コンが態度の悪いアルバイト送り込んできてウソの証言してます」

関西生コン
「なんやぁ、マスコミに辻元先生とうちの名前が出とるやないけ。あかんやろ。始末つけんと」

立憲民主党からマスコミへ、辻元・関西生コンの報道禁止依頼
森友の残土処理をしていた田中造園の秋山社長、 豊中市市役所のトイレで変死
もぐりこんだアルバイトも死亡


辻元清美の裏献金は民主党時代から判明していたがマスコミが隠蔽していた。在日韓国人旦那とGACKTと組んだ仮想通貨事件の野田聖子の犯罪を報道しないのと同じ。
関西生コンは脅迫で何十人も逮捕されている在日系の犯罪組織だがマスコミは報道しない

https://i.imgur.com/lnHi3gP.jpg
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/11(金) 23:18:43.61ID:kvJeCM5g0
蓮舫は、「総選挙で負けたら輪姦ぶっかけAVに出ます。男優は全立民党員の皆様。」
とか言ってみろよ。

みんな死に物狂いになって総選挙に勝てるかも。
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/11(金) 23:29:12.97ID:qANaKs1r0
国会の検事気取りの政党なら「立件民主党」にでも表記を改めたらよかったのに。
「新党名は立憲民主党です」って、バカじゃないのかお前たち。能無しぶりをよく表しているな。
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/11(金) 23:36:31.41ID:vGFVClk20
立憲なんて枝野も蓮舫も一切信用無いから別にいいけどさ
自民の総裁選で石破や岸田が出馬するのも内ゲバって笑うの?
都合のいいネットの意見拾うにしてももうちょっとマシなの選べよ
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/12(土) 02:28:37.14ID:I9yPcSLH0
ブーメランあたおか民主wwwww
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/12(土) 07:12:29.43ID:Ameyls8e0
今や思い込みの間違い連発で口汚い言葉遣いをする品の無い議員のイメージしかない。
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/15(火) 22:57:18.09ID:UExSLzRv0
>元芸能人の看板を外して、若手・中堅と党執行部の間に入る地味でも重要な役割を果たしてもらいたい」

無理言うなよ、立憲民主党には執行部は、枝野、辻元のテロリスト崩れと、蓮舫、陳、白の帰化人枠が有るんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況