X



トップページSNS Plus
1002コメント307KB
【ピーチマスク拒否】マスク着用拒否により途中降機を強いられた乗客です。不正確な報道に対してアカウントを作成しました  [Toy Soldiers★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/09/10(木) 11:24:37.55ID:CAP_USER9
マスク未着用途中降機乗客 (@mask_passenger)さんが7:43 午前 on 水, 9月 09, 2020にツイートしました。
MM126便(9月7日釧路ー関空)においてマスク着用拒否により途中降機を強いられた乗客です。ピーチ社との見解の相違、事実誤認に基づく不正確な報道に対して、こちらの見解をご説明すべくアカウントを作成しました。宜しくお願いします

https://twitter.com/mask_passenger/status/1303464008721166336?s=03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0818名無しさん@13周年
垢版 |
2023/04/26(水) 17:17:10.84ID:dE/So0EW0
>時系列は、CAからのマスク着用お願い→乗客の不規則発言→CAの再お願い…です。(離陸前)
0819名無しさん@13周年
垢版 |
2023/04/26(水) 17:20:27.17ID:dE/So0EW0
>男性によるとピーチ航空の乗客に対するマスク着用は「要請」であるとのことで、機内で要請を強要された形だと説明しています。(←離陸前)
https://socom.yokohama/news/incidents/36801/
0820名無しさん@13周年
垢版 |
2023/04/27(木) 07:45:30.71ID:aJftQjuG0
>ピーチ社が「乗客や乗務員への威嚇」をマスコミ向けの理由説明で挙げていますが、離陸後に乗客と私の接触はありません。
0821名無しさん@13周年
垢版 |
2023/04/27(木) 07:50:17.76ID:aJftQjuG0
>離陸後に後方左列担当のCAさんが近くを通った際に呼び止めて、お話をしました。
>「先ほどの乗客が謝罪したのか、マスクの着用についてピーチの運航約款ではどのように定められているのかを質問」
>安全阻害行為の「業務妨害」は、物理的に業務を妨げた(CAを掴んで離さない等)場合が該当し、単に時間的な意味での業務への負担は「妨害」に相当しません。
0822名無しさん@13周年
垢版 |
2023/04/27(木) 08:27:07.19ID:aJftQjuG0
マスパセ(マスク未着用途中降機乗客)
@mask_passenger
他乗客の証言で「威嚇」を示すものはありません。「十分に威嚇してると思った」「子供が怖がってたようだ」の感想は無価値です
具体的に何の趣旨の威嚇かが明瞭でない「ただの雰囲気」は魔女裁判と同じです
0823名無しさん@13周年
垢版 |
2023/04/27(木) 08:35:56.95ID:aJftQjuG0
マスパセ(マスク未着用途中降機乗客)
@mask_passenger
報道では「他の乗客」への威嚇がなされたと一方的な決めつけがなされますが、真相は異なります。

搭乗時に機内で当初近隣する座席の乗客の方から私に対し不適切な発言がありました。
その乗客の方々への中止と謝罪の促しを客室乗務員に依頼しました。
私の尊厳を傷つける乱暴な発言があったことは看過できないことであり、正当な手段および第三者(CA)を介して抗議を行っております

「威嚇」と表現されることは全く不正確であり、丁寧にご抗議申し上げております。
午前8:02 ・ 2020年9月9日
0824名無しさん@13周年
垢版 |
2023/04/27(木) 18:41:53.35ID:aJftQjuG0
ブンブンおばさんワロタ
0825名無しさん@13周年
垢版 |
2023/04/28(金) 09:27:12.34ID:+L/+hBl90
頭悪そうなのしか擁護してないのが現実
0827名無しさん@13周年
垢版 |
2023/04/28(金) 19:21:33.75ID:+L/+hBl90
マスパセ信者の嫌がらせ行為かあ
0828名無しさん@13周年
垢版 |
2023/04/29(土) 16:58:30.60ID:07HuZCUP0
マスパセ「あの人鼻出てますよ、注意しなくていいんですか!」

↑これ事実なんだったんだなw
0829名無しさん@13周年
垢版 |
2023/04/30(日) 11:06:50.56ID:3bW7nf3J0
>マスクを着用するよう延々と嫌がらせをすることは 暴行となり得ます それは客室乗務員が行ったことです。
0830名無しさん@13周年
垢版 |
2023/04/30(日) 17:31:38.00ID:3bW7nf3J0
>客室乗務員は乗客の意思に反してマスクを着用するよう嫌がらせをしてトラブルを起こすべきではなかった。
0831名無しさん@13周年
垢版 |
2023/04/30(日) 21:56:35.53ID:3bW7nf3J0
>奴らコロナ脳は真剣な社会正義の理念に基づいて発言しているなどということは微塵もなく、
>只々、「権力のお墨付きを得ていじめをヤリタイ放題したいだけ」の下衆である。

マスパセ信者イライラしてんなあ
0832名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/01(月) 07:28:42.61ID:dsCimYIN0
マスパセ(マスク未着用途中降機乗客)
@mask_passenger
#星野リゾート サービス業における笑顔の強要も、悪しき慣習です。
0833名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/01(月) 11:39:15.25ID:dsCimYIN0
>マスクをしていないからといって、乗客に嫌がらせをしたり、紛争を起こしたり
>客室乗務員がトラブルを引き起こしたのですから、その責任は重大です。
0834名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/01(月) 11:41:37.48ID:dsCimYIN0
>客室乗務員は乗客の意思に反してマスクを着用するよう嫌がらせをしてトラブルを起こすべきではなかった。
0836名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/01(月) 11:59:11.66ID:dsCimYIN0
>パイロットと客室乗務員は、マスクなしで飛びたいという乗客の権利に対して、常軌を逸した行動をとりました。
0837名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/01(月) 12:00:56.37ID:dsCimYIN0
>乗客の意思に反してマスクを着用させる嫌がらせは違法です。
0838名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/01(月) 12:01:53.20ID:dsCimYIN0
>ハラスメントは暴行と同じです。
0839名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/01(月) 17:13:22.77ID:f2/Ej4J00
この出涸らし、いつまで続けんだ?
論告求刑の半分で執行猶予つき、というまぁ被告・弁護人側からしたら実質勝利とも言える内容だろ
おまけに嫁までもらって人生変わってよかったじゃん
控訴は棄却されるのわかってるからただのパフォーマンスだろ
0840名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/01(月) 19:07:13.25ID:dsCimYIN0
>マスクの着用を拒否することがハイジャックと同じ
0841名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/01(月) 21:15:50.17ID:dsCimYIN0
>客室乗務員がマスクを着用しない権利を行使した後、乗客に嫌がらせをしてトラブルを引き起こしたという客観的事実があります。
0842名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/01(月) 21:18:33.59ID:dsCimYIN0
信者がバカすぎてマスパセかわいそう
0843名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/02(火) 07:42:18.61ID:HLQti7xk0
「マスクを着用しない権利を行使」
ほんとに日本人かこれ
0844名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/02(火) 07:48:07.36ID:HLQti7xk0
「マスパセがマスクを着用しない権利を行使し飛行機は離陸した」というのは周知の事実だけど
0845名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/02(火) 17:34:03.07ID:HLQti7xk0
>あの、上から目線の腕組みCAは、まだあの機に乗っているのか?気になるところですね

ヤバいわ
0846名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/02(火) 17:35:29.73ID:HLQti7xk0
>大事な事だから根に持っていかないと。
0847名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/02(火) 17:36:49.43ID:HLQti7xk0
>年末の帰省の際は飛行機に搭乗したとたんにJALのCAに強制的な言い方でマスクして下さいと言われ争いたくはなかったのでそのままマスクしましたけど腹正しかったです。
0848名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/02(火) 23:08:36.31ID:wBiKqfoT0
亀石優はマスパセをうまいこと利用してんな
0849名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/03(水) 07:38:17.76ID:mNmwRH/K0
亀石優
@KameishiU
ネットってどうでもいい他人たちを怒らせ放題かつ不快にさせ放題なのがいいですね!
他人のことは怒らせておいて、自分だけGWを自己中に楽しむのが新時代の連休の過ごし方です。
0850名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/03(水) 07:39:32.66ID:mNmwRH/K0
亀石優
@KameishiU
同じく、1ミリも悪びれることなく他人のことなんか二の次三の次~十の次ぐらいに考え自己中全開で生きています!
自己中は合法!!
0851名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/03(水) 07:42:14.68ID:mNmwRH/K0
亀石優
@KameishiU
5月1日
今日は東京から友人が遊びに来てくれました!
嬉しすぎて僕は今とても喜んでいます!
0852名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/03(水) 08:30:09.19ID:mNmwRH/K0
>引き時にしませんか? さもないと今度は、コロナはインチキ → 自粛は無意味だった の短絡の旗印に利用されかねません。

新たなお客様
0853名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/03(水) 08:33:11.17ID:mNmwRH/K0
バカは自分が利用されてる事すら気づかないから、ある意味幸せ
0854名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/03(水) 11:56:45.49ID:b6gbcJ0w0
自意識過剰なのかな
0855名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/03(水) 17:08:37.95ID:mNmwRH/K0
亀石優
@KameishiU
ここだけの話なんですけど、Twitterにマス○セって人いるじゃないですか?
すでに一部お気づきの人もいるかとは思いますが、あの人の顔はゴムです。
先日ゴムの中といいますか、本当の顔の部分を見てしまったんですが、彼の本当の顔は、人間に似た爬虫類って感じの顔でした。
彼の真の目的は不明です。
0856名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/06(土) 16:48:23.49ID:mhik1AwC0
「お願い」はすべて「強要」だとさ
0857名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/06(土) 21:14:41.71ID:mhik1AwC0
0か100か
0858名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/06(土) 21:16:51.04ID:mhik1AwC0
義務でないことはすべて強要www
0859名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/06(土) 23:32:09.37ID:mhik1AwC0
「ぼくちんは政府に強要されてマスクを着けている奴隷どもの同調圧力によって日本社会から排除された」
とでも言いたいのかな
0860名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/07(日) 07:30:15.91ID:r4gweCtl0
「ルールを守らないと客扱いされない」のが気に食わないらしい
0861名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/08(月) 09:37:37.05ID:hd09NAAJ0
こいつはピーチや食堂や旅館の人らから謝罪が欲しいだけだからね
被害者の方々は絶対謝っちゃダメだよ
0862名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/08(月) 11:47:14.22ID:hd09NAAJ0
>抵抗が多い中5月8日に早まったのはマスパセさんの力もあったと思いますね。ありがとうございました

www
0863名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/08(月) 12:18:22.78ID:hd09NAAJ0
マスパセ(マスク未着用途中降機乗客)
@mask_passenger
さて、本日からコロナウイルスは変わったのでしょうか?


wwwwww
0865名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/09(火) 19:16:52.57ID:xtgrJANW0
反マスク「あの時のCAはノーマスクで微笑んでるのだろうか…もう乗ってほしくはないけどね」

マスパセはピーチに未練タラタラなのにな~
0866名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/13(土) 21:37:03.32ID:NKkevm6E0
>私は、その『お願い』に従わなかったところ、釧路空港から関空に向かう飛行機が新潟空港に緊急着陸し、強制的に機内から降ろされました。
0868名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/14(日) 08:18:24.19ID:LGoSM/wM0
>>637-640
0869名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/14(日) 08:19:27.97ID:LGoSM/wM0
>>751-753
0871名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/15(月) 09:22:28.88ID:Mb/tMKjy0
マスパセに裏切られたミンチョル荒れてんな
0872名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/15(月) 09:44:16.14ID:Mb/tMKjy0
マスパセお気に入り信者がどんどん減っていく
0873名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/15(月) 09:48:55.43ID:Mb/tMKjy0
桜井ヤスノリもマスクしてたのバレたしな
0874名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/17(水) 07:38:34.45ID:u8BCfH3w0
飛んでる飛行機の中で客室乗務員に嫌がらせし続けてたら降ろされちゃった人
0875名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/17(水) 17:19:54.98ID:u8BCfH3w0
マスパセ信者「マスパセアンチはマスパセの捏造を許さないからNHKの捏造も許さないニダ」
0876名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/21(日) 08:58:52.34ID:k/ITwOkj0
空気を読めず周りの流れに乗れないこいつの負け
0878名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/22(月) 13:30:04.07ID:8w3/vLxY0
>いじめる側にとってはごく通常の行為であっても、いじめられる側がそのことを忘れることはありません。

やっぱり元いじめられっ子
0879名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/22(月) 13:32:48.61ID:8w3/vLxY0
マスパセ(マスク未着用途中降機乗客)
@mask_passenger
他のお客様からのトラブル防止のためにマスク着用せよと言う事業者。
「いじめられる側に原因がある」ので、いじめる側の要求を丸飲みしなさいと言うのと同じですね
0880名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/22(月) 13:34:49.76ID:8w3/vLxY0
「いじめられる側に原因がある」
「いじめられる側に原因がある」
「いじめられる側に原因がある」
「いじめられる側に原因がある」
0881名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/22(月) 13:51:19.27ID:8w3/vLxY0
「割引なし」が差別wwwwwww
・・・goto使ったくせに
0884名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/23(火) 12:25:52.05ID:3/PaQ05I0
マスクを表向きの理由として、他人に偉そうに指図したいだけですし。屈強な男には声かけないが女には声かける卑怯者。
0885名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/23(火) 12:26:19.82ID:3/PaQ05I0
マスクが個人判断になると←いや、マスクはずっと個人判断(笑)
0886名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/23(火) 12:29:22.04ID:3/PaQ05I0
そんなすぐマスク外せ警察は出てこないんですよね
出てくるとしても同じ人たちなんですが
0887名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/23(火) 15:18:39.10ID:3/PaQ05I0
マスクパッセンジャーというかマスクキチガイって感じ… まともに話し合いが通じない相手だ…
0888名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/23(火) 15:19:46.32ID:3/PaQ05I0
反マスク活動は完全なるいじめ。いじめた奴はいじめた自覚はないだろうな…
0889名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/24(水) 07:45:11.98ID:L/fmQY5V0
マスク警察なんかひとりもいませんよね??
ノーマスクでも入店させろ!というのはよくあるとおもうけども。
0890名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/24(水) 07:48:39.43ID:L/fmQY5V0
他者がマスクをしていたとしても、ノーマスク側にはなんのデメリットもありません。
人のマスクをはがす大義名分はないのです。
0891名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/24(水) 07:50:23.07ID:L/fmQY5V0
マスク外せ警察がいたら、国民の8割を逮捕せんとあかんやん。
0892名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/24(水) 07:51:54.45ID:L/fmQY5V0
マスク外せ警察は女性ばかり攻撃します。ヘタレですね
0893名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/24(水) 07:57:05.89ID:L/fmQY5V0
素顔の我々は「マスク外せ?」とは言いませんからね
私も周りには丁寧に説明した上で「外した方がいいですよ」と伝えています。
0894名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/24(水) 08:00:33.74ID:L/fmQY5V0
外せ警察なんかいません。。。 もう放っておきませんか?すぐに自滅しますよ。
0895名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/24(水) 08:01:39.47ID:L/fmQY5V0
マスパセさんもあんな感じで暴れたんですか?
0896名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/24(水) 08:04:26.33ID:L/fmQY5V0
マスク外せ警察はいまだにこっち見てもマスクしてる! キーってなって、さらに狂気が増してるんでしょうけど ただただ迷惑です
0897名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/24(水) 19:25:12.20ID:L/fmQY5V0
マスク外さない人に説教するマスク外せ教の人もどうにかしてほしい。。
0898名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/24(水) 19:27:28.89ID:L/fmQY5V0
外出すると、学校帰りの児童(のほとんど)が未だにマスクを着用しているのを見かけます。
0899名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/25(木) 13:01:35.18ID:wZZbw0NJ0
>第一審判決で「有罪となった」は間違いです。
0900名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/25(木) 17:08:03.06ID:wZZbw0NJ0
>マスコミの誘導です。
0901名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/26(金) 12:14:33.30ID:szsoE61z0
マスパセ信者「多数=正義」
0902名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:27.19ID:q8DWkAU60
青木政憲はサバゲー大好き?人物像は引きこもり?(長野立てこもり事件)
https://tv-watch.net/aokisabage
0905名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/27(土) 08:04:50.53ID:fwPwyrLb0
ほんの少し前まではマスパセさんのツイートに批判的なリプ多かったけど、今は殆ど無くなりましたね。
0906名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/27(土) 08:07:26.81ID:fwPwyrLb0
マスパセ(マスク未着用途中降機乗客)
@mask_passenger
「核心をつくリプで論破したからブロックされた」と誤解なさっている方もいますが、それは単に発言の内容や言葉使いが不適切であっただけだとご承知おき下さい。
0907名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/27(土) 08:36:06.93ID:fwPwyrLb0
>無学無教養かつ法律のど素人は黙ってろ!
>病院のノーマスク入館禁止の掲示は強制でしかなく明確に違法!
0908名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/27(土) 08:39:59.87ID:fwPwyrLb0
>元ツイートが貼ってるのに頑張って切り取るなよ。お前頭悪過ぎるからいつも通りシコってさっさと寝ろ。
0909名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/27(土) 16:47:33.13ID:fwPwyrLb0
>わけわからないのは秒でブロックするだけですね
0910名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/27(土) 16:49:02.35ID:fwPwyrLb0
>当事者でないのに他人を利用する、目的のためには手段も選ばない下品な連中です。
0911名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/27(土) 16:50:15.86ID:fwPwyrLb0
>マスク着用により、呼吸がしずらくなる
0912名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/28(日) 07:49:15.60ID:014XcXqF0
>障害者ドットコムは2017年にマスクを外せないのは心の病気?と。心の病気です
0913名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/29(月) 12:17:13.00ID:JG1Tldf/0
【ウザすぎ注意】他人を馬鹿にするくせに、自分が馬鹿にされるとブチギレる人の心理
https://youtu.be/Vi2g3OO9EW0?t=285
0914名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/29(月) 19:50:11.08ID:Q7wN38/P0
自己中
0915名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/30(火) 00:27:32.46ID:4Qt0VgQ40
風川なぎは角川を舞台に人を陥れ周りすべてに嘘をつき
13年にわたって被害者ヅラで集団ストーカーをして
他人のパソコン盗聴盗撮ハッキングしている
風川なぎ
どうするんだろうなこのクズ
創価学会の岡本一等兵(マンボイタリアーノ)は
郵便局横領の言いがかり誤認冤罪で
集団ストーカーターゲットの勤め先をめちゃめちゃにして退職させた責任をどうとるんだろうな
仏敵ターゲットのPC画面スマホ画面盗聴盗撮生配信中
生配信ハッキング会場に入れなくてもツイッターで”漫画”を検索F5更新で”仄めかし”ワードが流れリアルタイム見れる
穴の言いがかり
冤罪捜査
0916名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/30(火) 07:51:07.82ID:+MEn4mdA0
奥野界隈はいまだに犯罪者予備軍の傷の舐め合いやってるんだね
0917名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/30(火) 23:03:35.41ID:7bKehlbY0
亀石優
@KameishiU
ここだけの話なんですけど、Twitterにマス○セって人いるじゃないですか?
すでに一部お気づきの人もいるかとは思いますが、あの人の顔はゴムです。
先日ゴムの中といいますか、本当の顔の部分を見てしまったんですが、彼の本当の顔は、人間に似た爬虫類って感じの顔でした。
彼の真の目的は不明です。
0918名無しさん@13周年
垢版 |
2023/05/30(火) 23:07:57.70ID:7bKehlbY0
亀石優
@KameishiU
僕はマスパセを擁護します!
なぜ擁護するのかというと、それは擁護するだけでマスパセのことが気にくわなくて毎日のように文句を言いながら無駄にまとわりつくネットの頭悪いアンチたちを簡単に怒らせることができて面白いからです!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況