X



トップページSNS Plus
24コメント6KB
橋下徹「安倍総理のことが大嫌いな朝日新聞の世論調査で“全く評価しないは9%”… これをメディアが国民の声のように報じる」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/09/06(日) 17:48:17.08ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/11275
Dappiさんのツイート

橋下徹
「安倍総理のことが大嫌いな朝日新聞の世論調査で“安倍政権を評価するは71%”で““全く評価しないは9%”だった。これが国民全体の評価だがメディアは安倍総理を認めない9%の声を拡張させ、さも国民の声のように報じる」

その通り!
マスコミは自分達の意見=国民の声にするな

(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/06(日) 17:51:33.37ID:GkM375ob0
皮肉じゃないの?むしろ

政権支持率の数字は どうとでも 操作できるってww
安倍が辞めた以上盛ろうが削ろうがどうでもいいことなんだし
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/06(日) 17:55:20.30ID:PfQrCEN50
その前に支持率3パーセントのゴミ政党何とかしろよ!
ゴミはどこまで言ってもゴミ。
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/06(日) 17:55:55.81ID:pWnmHQtf0
朝日は、報道の公平性・中立性を放棄しているから
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/06(日) 17:57:53.66ID:dAzbPVWJ0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://yowxs.actinolite.net/bLQ8319812
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/06(日) 17:58:39.61ID:cFdNGVOW0
最近の橋下は時々まともなこと言うようになったな
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/06(日) 18:01:56.90ID:QSQuO5Fj0
少数派の方が声が大きい日本!反日新聞
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/06(日) 18:11:45.08ID:MzZxeKVJ0
マスコミだけじゃなくて、立憲もだよな。
世間はちゃんと気付いてた。だから安倍が全戦全勝で耐え抜いた。
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/06(日) 18:12:25.50ID:LFmeIv910
>>7
TVもそう、話題作りでレアケースを大げさに流す
日本の政治の質は確かに落ちた(コロナ対策など)
だが、メディアの質はそれ以上に劣化している。
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/06(日) 18:13:29.40ID:sq0xL+2O0
それが国民全体の声と考えるならチョウニチ新聞はどうして今すぐ選挙をして国民に安倍政治の総括と信を問えと言わないのかな?
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/06(日) 18:27:13.57ID:bawd6kgy0
ところで
新卒者で
朝日新聞に入社希望の学生っているのかな
まーな
斜陽でこの先便所紙にもなんねー
いつハイ終わり―なんて
そんなところに
優秀な学生は寄り付かないだろ
どーなんだ
日本嫌いの朝日様
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/06(日) 18:29:35.61ID:XqEhL1mm0
朝日新聞って日本で何人くらいの人が読んでるの
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/06(日) 18:31:04.71ID:XqEhL1mm0
>>4
反日=公平、中立
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/06(日) 18:38:02.22ID:KduWfzC10
>>1
71%? 実感わかないね
橋下だって実感ないんじゃね?
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/06(日) 18:51:52.26ID:UJyL7DOf0
海外の評価と日本の評価を見比べて見ると結構面白い。
海外がどこを評価してまた、どこを批判的に見てるのか。
日本の評価とかなり違う。
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/06(日) 19:17:35.89ID:/++A6bW70
朝鮮土人マスコミ工作は、負け犬ニダ。
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/06(日) 19:35:55.44ID:5iks6ZcN0
パヨク在日はパヨッターでハッシュタグ工作やってるノイジー・マイノリティだからしょうがない
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/06(日) 19:51:23.00ID:xx9luj6I0
朝日kitty guy幹部の願望
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/06(日) 21:25:48.30ID:hJ0OSZvF0
実は朝日にはもっと不都合な数字だがもちろん修正してます
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/07(月) 17:44:39.64ID:cvw3HMpDO
日本人拉致免罪符発行すると宣言すれば
左翼パヨクは確実に投票してくれるぜ
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/11(金) 01:30:20.75ID:ubnLpj0S0
 
【速報】大阪都構想に立民・辻元清美幹事長代行が反対運動を開始 維新もしぶいといなほんまに!
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1599724404/
 
 
大阪都になったら生活保護無くなってベーシックインカムにされるのか
 
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/07(水) 00:51:17.15ID:xGnU1t1b0
嫌いって犯罪者だから
前夜祭の脱法理論「収支が引き合えば報告義務ない」「契約者はホテルと参加者」は無理
契約の要件を知らずに契約という言葉を使っている
収支がプラマイゼロなら〜というのは初歩の簿記の知識もない
森友加計もクロ、河井元法相の買収資金1億5000万円も安倍の指示で本部が出した
なぜ検察庁法改正案を強行採決しようとしたのか理由が分からないのか?
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2020/10/16(金) 02:19:27.50ID:RG3dScJx0
好きとか嫌いという問題ではない
「学問の自由」の意味について法律家にも関わらず広めた責任は大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況