トップページSNS Plus
34コメント8KB
小松アナ「石破さんが自民党を割るということはありませんか?」 田村憲久(石破派)「ありません。我々はついていきませんからw」 [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/09/05(土) 10:31:01.69ID:CAP_USER9
ねこおぢ3 (@necoodi3)さんが8:45 午後 on 金, 9月 04, 2020にツイートしました。
追い詰められた石破陣営!
側近が語る総裁選の戦い方とは

小松アナ
「石破さんが自民党を割るということはありませんか?」

田村憲久(石破派)
「wwありません。我々はついていきませんからww」

クソワロタ! https://twitter.com/necoodi3/status/1301848947145601025?s=03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/05(土) 10:32:53.68ID:QkUc3teV0
内憂外患
埋伏の毒
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/05(土) 10:38:53.62ID:kk3IFtrA0
どうして自民党内に居たいのか分かりたくない。
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/05(土) 10:41:05.87ID:Xten0DHM0
党を割ることはないけど、一人で出ていくことはありうるな。
「私はね。国民や野党に人気なんですよ」
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/05(土) 10:41:49.63ID:PbSWi6V/0
これはワロタw
逆に何で石破派にいるのかw
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/05(土) 10:43:55.13ID:zCm+yTOe0
石破派にいる人間って、、、
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/05(土) 10:44:09.90ID:TuLOsMfl0
石破が自民党を離脱したときの言葉

石破茂「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/05(土) 10:45:06.22ID:ldb4peep0
石破派って、なんでこんなサイテ〇な人間にひっついてるの?
一時は首相の目があったから?
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/05(土) 11:00:04.34ID:1igeEBRK0
何が起こるかわからないからなあ
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/05(土) 11:01:07.71ID:3QVKBaQM0
待っても待っても離党してくれなくてネトウヨイライラw
除名処分させたほうが早いんじゃないのw
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/05(土) 11:05:36.40ID:pFvJIpQD0
さすが石破派 自軍のトップでも後ろから撃つw
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/05(土) 11:17:01.79ID:2P5DTYDC0
他の派閥に移ればいいのに
何故なのかそこが判らないんだよね
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/05(土) 11:30:53.49ID:QMOTEYcv0
石破派の側近ですら信用がない
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/05(土) 11:32:03.33ID:8baWLJ080
>>16
安倍政権に何でも反対しておけば党内野党で存在感示せる
安倍政権がズタボロになって党内からも不信任案出そうになれば
主流派になれる
そう信じてきたのではないかな
今回、安倍晋三は病気という誰にも批判できない形で自ら降りた
石破派にとって計算違いだっただろうな
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/05(土) 11:39:52.22ID:2/4sVd6z0
よくアベは人間的に信用できないとかリベラルに言われてたが、石破も同様
タチが悪いのが身内からの信用が無い点
仮に総理になってもすぐに梯子外されて短期政権になることが目に見えとるな
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/05(土) 11:41:02.43ID:sKx/0yjf0
派閥はカネが集まるからな
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/05(土) 11:42:03.46ID:0s/0xQxg0
立候補する為に必要な推薦人20人を集められるのかね?
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/05(土) 11:45:43.16ID:VjokYThV0
神輿は軽いほど担ぎやすいって言うからな。派閥の長がアホだと好き勝手できるし、居ここちも
いいし、いざとなった見限れるからじゃね。
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/05(土) 12:12:08.45ID:QMOTEYcv0
アベを背後から撃つ石破
その背後の部下は石破に銃口を向けている
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/05(土) 12:41:58.57ID:hvcebphR0
これは結構な話だな
思ってても言わないだろ普通
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/05(土) 14:29:34.68ID:TdRvFrzz0
こういう自由な発言を石破さんが許しているのなら
思ったよりも石破さんは懐が深い大きな人物なのかもしれない
石破さんを誤解してたのかも
0030名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/05(土) 21:04:44.72ID:bI3z6Gli0
>>27
石破が総裁選でボロ負けするのは確実だし、これだけ石破が世論や党内でボロクソに嫌われて
れば、誰でも、今後の議員人生を秤にかけるだろう。
自分が石場派にいる限り、議員として今後、要職につける可能性は全く無いだろうし、
自身の本音を言って。別の派閥からの誘いを待ってるんだろうと思うが。
0031名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/05(土) 22:01:09.19ID:v+dxXXh90
石破派って人望の無い連中の吹き溜まりなんだろw
後藤田とかいるんだもんな。
0032名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/06(日) 23:04:25.70ID:aBAJLHCG0
石破派は派閥を嫌ってる人たちが集まってるだけのグループだって他のスレで見た
0033名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/07(月) 05:52:19.45ID:efiIoHWc0
元々無派閥の連絡会を無理矢理のっとって、更に岩盤規制側だから、選挙資金だけは集めてきて選挙応援だけには来るから切れず他からも数人しか誘いが来ないんでないか。
今や無派閥も菅が集めてるからジリ貧かと
0034名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/09(水) 12:57:26.18ID:AK1oytBP0
>>26
安倍なら絶対許さないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況