X



トップページSNS Plus
7コメント2KB
立憲・大串「GoToではなく直接支援する予算の使い方にすべき」 ネット「一部に給付したら、お友達に優遇しただの、難癖つけるだろ [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/09/03(木) 21:29:30.94ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/10814
立憲民主党のツイート

大串議員
「GoToではなく旅行業・観光業・運輸業を直接支援する予算(1兆7000億円)の使い方にすべき。菅官房長官は次期総裁候補と言われているが、GoToがなかったら大変なことになったと根拠のない発言をした。」(9/2予算委員会)

(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 21:31:06.63ID:pj8ImgpI0
キチガイ反日政党立憲は日本人の敵
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 21:36:55.60ID:Cebj/DbN0
まあ、友達を優遇なのは自民も同じだけどな
gotoだって「一般社団法人 全国旅行業協会」(ANTA)の会長が二階だからだし
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 21:43:01.94ID:yGdTiPCL0
直接渡したら経済効果限られるだろ
そんな事も分からないのに議員やってるのか?
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 21:46:44.49ID:v+VmcP640
残念ながら全ての旅行業者(宿泊施設含む)を救うことは不可能なのです。
支援することでコロナ騒動を生き残れそうな場所に集中的に支援する必要があります。
生き残れない旅行業者に支援を続けても無駄金になってしまいます。事業を畳む資金の支援に留めるしかありません。

GoToの良い所はこの選択を国民が行える点にあります。
結果として大規模なホテル・旅館に多くの支援が行きそうですが、そういった旅行業者(宿泊施設)でないとコロナ騒動は乗り越えられないと思います。
小規模で独自性のない業者は淘汰されることになりますが、この先旅行業は縮小傾向となることを考えるとしょうがない一面もあります。
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 21:48:23.51ID:MXAuTzHy0
一部に給付するからだろう
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 21:56:47.74ID:UrgSToLd0
そう思うなら、そういう法案提出すればいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況