トップページSNS Plus
30コメント9KB
白井聡、松任谷由実さんに「死んだほうがいい」 元毎日新聞・龍崎孝「これでは安倍首相と同じ」 ネット「どうどうと捏造。停波… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/09/03(木) 07:53:03.79ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/10661
エンジェルスさんのツイート

龍崎氏が「これでは安倍首相と同じになってしまいます」と言いましたが、安倍首相は「死んだほうがよい」などという卑劣な言葉を発したことはありません。いい加減なことを言わないで頂きたい。

#ひるおび

(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 07:56:51.32ID:bct6tyS90
神々はしもじものルサンチマンなど気にしない。
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 07:59:50.76ID:1OrsaXl90
何があっても悪者扱いすごい。
小学2年生ぐらいの知能なんだろうな。
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 08:01:22.44ID:3Ecl9/of0
>>1
>元毎日新聞・龍崎孝

こいつも精神病患者か
左翼はこんなのばっかりだね
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 08:06:56.06ID:zASqCXIp0
>>3
小学2年生に失礼
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 08:08:12.10ID:79ArNupC0
政権に媚びを売るような発言をしたらミュージシャンは終わり
そういう意味では松任谷由実は死んだよ
晩年は中島みゆきと圧倒的な差がついてしまったな
0007本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/09/03(木) 08:08:59.73ID:tznP+55E0
>>1
新聞社は不道徳者の吹き溜まりだな

あぁ 通信社も含めないと 青木理とか
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 08:09:24.70ID:1dkf9dCq0
●京都精華大教員がユーミンに対して「早く死んだら?あんたは知性がない!」と誹謗中傷ヘイトスピーチしたがマスコミは報道せず

安倍総理辞任に非常に残念だと悲しむ発言したユーミンに対して「ユーミンは早く死んだ方がいい」と発言した白井聡教員のSNSコメント欄がまるで北朝鮮みたいなこと言ってる奴だと批判され炎上した。
批判され謝罪するかと思いきや「偉大なアーティストは同時に偉大な知性であって欲しかった。そういうわけで、つい乱暴なことを口走ってしまいました。反省いたします」と人をバカにする釈明する始末で大学職員とは思えない。
白井氏は、フェイスブックでもユーミンに対し、「老いとは残酷なものだ」「戦後日本の劣化と共に劣化していったということかもしれませんね」といった書き込みをしていた。
また反日マスコミ朝日新聞の論談で安倍批判を繰り返していた。

こういう他国のテロリストや工作員みたいな人が、大学で学生にものを教えているそうです。

マスコミや韓国、北朝鮮系の方には自分たちの思い通りに従わない安倍総理が憎くて仕方ないのかもしれないが、安倍総理を評価している人に対して死ねばとかは人を自殺に追い込む誹謗中傷やヘイトスピーチです。

個人の主義主張、思想、信条の表現や発言は日本の憲法で保障されています。
今回の発言は、人間の命を軽んじた内容であり、法律を遵守し人間尊重の立場をとるべき教職員として不適切な行為であり京都精華大とは北や韓国のスパイ養成施設なのかと批判が高まっています
自民党や保守的な人がこんな発言したら連日報道され懲戒解雇になり社会から抹殺されますが、マスコミは報道すらしません。
小泉今日子やラサール石井など法律も知らない頭の悪い反安倍芸能人の声には、芸能界でも安倍政権批判が高まっていると報道するのとは違いすぎる

左翼や韓国系はすぐに訴えて言論弾圧するのでユーミンも訴えた方がよい
https://i.imgur.com/u1hdDPX.jpg
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 08:13:29.25ID:79ArNupC0
松任谷おばさんCDを買ったこともないし生涯で1円もこのおばさんに支出してないからどうでもいいけど
松田聖子の昔の曲とかを聴くとこのオバサンの懐にお金がチャリンって落ちてしまうのかな?それだけが残念でならない
このオバサンの「あの曲は私が作ったの凄いでしょ?」アピールがウザい今日このごろ
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 08:19:01.77ID:FspYw8f40
また捏造かよ
ヘンタイ新聞よ、死んだほうがいい(廃刊)のはお前だ
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 08:19:03.38ID:xZE/BT+20
>>6
パヨクにとって終わりなだけで一般人は 友達だったんだで終わる話。
てかパヨクは芸能人が政治発言するべきとか言ってたのに、
友達だっただけで発狂するって やっぱり自分たちにとって都合のいい政治発言限定
だったんだなw はじめからわかってたけど。
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 08:25:29.54ID:KcaJGUju0
ユーミンだのみゆきだの出すなよ
糞爺
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 08:26:26.19ID:7LSjMKyj0
the カ・ス・ゴ・ミ
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 08:28:15.20ID:kmvsG2YH0
>元毎日新聞・龍崎孝

このキチガイの頭の中で安倍は、どういうイメージなんだろうなw
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 08:29:37.12ID:wVR5G5Wr0
なんでパヨクってこんなに馬鹿なの?
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 08:30:03.31ID:bvhwzeuS0
公で死んだ方がいいとか言える奴が死ねばいいと思う
肩持ってる奴とか日本死ねの関係者な
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 08:35:05.05ID:3GlvMTya0
>>11
パヨクってこういう明らかなダブスタに対して
どうやって自分の中で整合性取ってるのかな
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 08:52:10.96ID:bL25wPX60
反日反安倍は無罪

反日反安倍なら何言ってもヘイトではなく表現の自由
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 08:56:39.80ID:PdS3RXP50
ペクさんだからな。
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 09:04:21.01ID:8w1I6Jk40
パヨク自殺しろ
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 09:05:47.44ID:0Nrrll7j0
>>18
整合性がないからバカパヨやってるんだよw
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 09:25:59.76ID:n6EnDJBn0
おれは正しいから
考えが違う奴は死んだ方がいい

こうやって共産主義者による虐殺はおこる
白井は歴史に何を学んだの?
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 11:00:16.39ID:JTmIQ1i80
実際死んだ方がいい。
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 17:56:32.19ID:fDLy7VQx0
どっちにしろ
しねだのなんだの言うやつは
親からもそう思われてるだろうな
お前らも
0029名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/05(土) 23:10:32.83ID:FuVz7wPj0
♪小さなスマホを開けー
♪「死ね」とつぶやいたときー
♪知性が〜無かったよー
0030名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/14(月) 18:23:21.07ID:OZ8MhxXl0
松任谷由実、お前はもう死んでいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況