X



トップページSNS Plus
44コメント18KB
京都精華大学・白井聡、松任谷由実さんに「死んだほうがいい」→「偉大な知性であって欲しかった」 ネット「まずは己の知性を見直す事… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/09/02(水) 18:34:04.79ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/10480
松任谷由実さんに「早く死んだほうがいい」 政治学者・白井聡氏、物議の発言削除し「つい乱暴なことを口走ってしまいました」

▼記事によると…

・シンガーソングライターの松任谷由実さんに対し、京都精華大学の白井聡講師(政治学・思想史)がフェイスブックで、「醜態をさらすより、早く死んだほうがいい」などと発言し、物議を醸している。

きっかけは、松任谷さんが安倍晋三首相の辞任会見を見て切なくなったなどとラジオ番組で発言したことだ。白井氏はその後、「反省いたします」として投稿を削除した。

・『永続敗戦論』『武器としての「資本論」』などの著書で知られる白井氏は、フェイスブックやツイッターなどで、安倍政権を批判・揶揄する発言を繰り返している。

・白井氏は、9月1日になってフェイスブックを更新し、次のような「声明」を出した。

「松任谷由実氏についての私の発言が、物議をかもしているということですが、削除いたしました。私は、ユーミン、特に荒井由実時代の音楽はかなり好きです(あるいは、でした)。それだけに、要するにがっかりしたのですよ。偉大なアーティストは同時に偉大な知性であって欲しかった。そういうわけで、つい乱暴なことを口走ってしまいました。反省いたします」

2020年09月01日17時24分
https://www.j-cast.com/2020/09/01393317.html

(略)
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 18:35:27.30ID:+tp6MD5y0
 
 
反社おじさん菅長官「反社定義ない」全国企業あ然
 
 
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 18:35:55.73ID:7EPWFzpC0
狗の骨がユーミンを馬鹿にしやがって。
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 18:38:25.62ID:S5CBN/eY0
京都の田舎土人ってマジで性格悪いよな
死ねばいいのに
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 18:39:33.54ID:7C66MbQo0
教え子は思想が同じなのかい?敵が多いんだろうね貴方
0006本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/09/02(水) 18:39:55.15ID:twj2Gkrc0
>>1
大学があれだからこんな講師が居るのは必然

帰化人で出自はペクだろ(笑)
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 18:42:48.43ID:r5mNXnt50
>>1
こいつはユーミンに失礼なだけじゃなくて、
「知性」を冒涜してるのがタチが悪いわ

知性というものを全く理解してないと自白してる文章の中で、自分には知性があるみたいな勘違いを披露してるという…
こういうのは本物のバカでないと出来ない
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 18:44:47.94ID:7sE9sh+i0
あの顔だと生きてる事自体が醜態だろw


それ以前にパクリの女王自体が醜態だわ。
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 18:47:26.68ID:74ypSjMz0
共産党工作員
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 18:51:28.98ID:ZlxYtIsJ0
京都精華大学は考えの違う相手には死ねという風に教えてるんだね
0011名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 18:56:36.00ID:NyQB/Pab0
白井は教育者として完全にアウトだろ
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 18:58:01.16ID:cabnb9Gc0
選りすぐりの馬鹿を集めた反知性の園。
それが京都精華大学。
醜態晒す前に集団自殺するべきである。
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 18:59:23.15ID:mze8W/sc0
おまいら愚民は黙って従え!!
By 早稲田卒白井
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 19:05:53.28ID:xB395vMh0
●京都精華大教員がユーミンに対して「早く死んだら?あんたは知性がない!」と誹謗中傷ヘイトスピーチしたがマスコミは報道せず

安倍総理辞任に非常に残念だと悲しむ発言したユーミンに対して「ユーミンは早く死んだ方がいい」と発言した白井聡教員のSNSコメント欄がまるで北朝鮮みたいなこと言ってる奴だと批判され炎上した。
批判され謝罪するかと思いきや「偉大なアーティストは同時に偉大な知性であって欲しかった。そういうわけで、つい乱暴なことを口走ってしまいました。反省いたします」と人をバカにする釈明する始末で大学職員とは思えない。
白井氏は、フェイスブックでもユーミンに対し、「老いとは残酷なものだ」「戦後日本の劣化と共に劣化していったということかもしれませんね」といった書き込みをしていた。
また反日マスコミ朝日新聞の論談で安倍批判を繰り返していた。

こういう他国のテロリストや工作員みたいな人が、大学で学生にものを教えているそうです。

マスコミや韓国、北朝鮮系の方には自分たちの思い通りに従わない安倍総理が憎くて仕方ないのかもしれないが、安倍総理を評価している人に対して死ねばとかは人を自殺に追い込む誹謗中傷やヘイトスピーチです。

個人の主義主張、思想、信条の表現や発言は日本の憲法で保障されています。
今回の発言は、人間の命を軽んじた内容であり、法律を遵守し人間尊重の立場をとるべき教職員として不適切な行為であり京都精華大とは北や韓国のスパイ養成施設なのかと批判が高まっています
自民党や保守的な人がこんな発言したら連日報道され懲戒解雇になり社会から抹殺されますが、マスコミは報道すらしません。
小泉今日子やラサール石井など法律も知らない頭の悪い反安倍芸能人の声には、芸能界でも安倍政権批判が高まっていると報道するのとは違いすぎる

左翼や韓国系はすぐに訴えて言論弾圧するのでユーミンも訴えた方がよい

https://i.imgur.com/9W1lfT7.jpg
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 19:22:02.61ID:N2CVCUzh0
歳とるとどんな人でも涙腺かわゆるむんだよ。バカパヨがキンキローの野垂れ死にアイゴーと号泣したのとおんなじだよw
0016名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 19:39:14.49ID:hRPLo9+40
>>13
せっかく一橋院卒になったのに、人権侵害だ
By 白井
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 19:40:18.71ID:IxpS/VeB0
ざっくりいうと左翼は庶民は馬鹿だから俺たち少数の天才がバカ国民を理想に導くという思想だから。
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 19:40:56.35ID:KSgg9qKO0
>>14
よく分からんけど(どうせ厄年オッサンが体調不良で精神病んでやらかしただけだろうし)、
画像の小泉の票がすごいな。何もやってないのに。やっぱ顔だな
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 19:43:23.59ID:KSgg9qKO0
>>17
実際左翼は頭いいよ。
だから綻びがあっても気づかないか気づきたがらない。
指摘したら反乱分子だと決めつけて攻撃してくる。
まあそのへんはどっちに片寄っててもありがちだけど
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 19:44:29.83ID:zn9jZk5G0
白井聡は「自分は荒井由実のファン」とかホザいてるけど
ウソだね

もし真のファンなら、くだんの発言に愕然としてショックを受けるかもしれないが
「死ねばよかったのに」の感想はぜったい出てこない

(これは『もし中島みゆきが菅直人を激賞したら』と仮定したばあいの
俺自身の空想実験した結果からも明らか
ショックこそ受けるが、『中島みゆき死ね』とは絶対思わない)
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 19:48:15.02ID:zn9jZk5G0
>>19
「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」を地で行っただけの白井聡が
そんなに賢いか?
→アベ憎けりゃ松任谷由実憎い

ぜんぜん知性が感じられない行動じゃないの
どっちかってーと韓国人みたい(つまりアホ)
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 19:50:16.61ID:4c3K+SsD0
反知性主義、その妄想的文脈とパヨク的特徴 プッ
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 20:01:50.93ID:sYlzcarb0
どんだけ左翼は上から目線なんだよ
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 20:03:36.18ID:PgdSE50y0
>早く死んだ方がいい
とか異常だわな
パヨちんってキチガイが多いのがよく分かったわw
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 20:11:58.99ID:7m1gldU80
自分は頭いいアピールをしたくて左翼側によって行く奴って
今の時代もいるな。中身は空っぽでさ。
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 20:28:54.50ID:zfsyZTz10
ユーミンにしてみればフォークソングの団塊世代に遅れてきたJポップは一線を画する
からね〜。その象徴が安倍総理だったっていうノスタルジー。私をスキーに連れてって。
でも菅で先祖返りってつくずく団塊世代はしぶといわ。
0028名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 20:52:26.86ID:9NjY4Dw20
>偉大なアーティストは同時に偉大な知性であって欲しかった。
松任谷由美に知性が足りないと不平不満を言って、これを謝罪とするらしい

この白井とかいう奴に知性は無い
0030名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 21:16:05.59ID:vJSblwsU0
>>6
ぜんぶ、ウラでつながってる!!

この放送局は陰湿だよ ある意味、犬HKより上 韓国関連の討論会やるとき、肯定派を一人多く配置 深層ニュースみてみ

>>問い  日テレはなぜあんなに頑なに吉本芸人を使うのか知りたいです

これが、恐ろしいちょうせんじん支配の現実!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

■日本テレビに巣くう創価学会
日本テレビは6月1日、200人以上の社員を擁する報道局のトップに 創価学会員の石井修平氏(53)を
抜擢する人事を発令した。 石井氏は昭和44年入社、政治部記者からニュース編集部長などを歴任。
3年前に報道部長に昇格

2008年10月5日 ? ついに、テレビCMは”ご法度”とされてきた宗教CMにも手を出すようになったという。
先陣を切ったのが日本テレビ。まだ、僕は見たことがないが、創価学会のCMを流すことになったというのだ。
ある関係者。 「もちろん最初から露骨なCMは…

↑上重脱税アナの前哨  やつらはこうやって  はいりこんで腐らせる


htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
0033名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 21:54:12.76ID:KSgg9qKO0
>>21
このおじさんは左翼だろうがただの
人格破綻者でしょ。
下手したら中共洗脳済みおじさんかもしれない
0034名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 22:31:42.29ID:aUaubuOl0
ユーミンに逆らうとは・・・

「霧雨の朝突然に」
ユーモレスクのパクりだよねw
0035名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/02(水) 23:47:23.65ID:U/PxIndw0
自分は荒井由実のファン
これは逃げ口上
0037名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 00:34:08.37ID:uLySXcE00
>>29
実質試験無いような学校だしな
だから自由とかそんな胡散臭いところで売ってる
0038名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 04:52:20.25ID:6U4VlOam0
知性があったら実名でこんな投稿しないんだよなあ
twitterでも気に入らない奴にゴミが服着て歩いてるとか言っててやべーぞ
0039名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/03(木) 06:08:10.69ID:tix/wTLD0
表現の仕方が沼な大学教授wwwww
0042名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/05(土) 23:08:30.79ID:FuVz7wPj0
♪小さなスマホを開けー
♪「死ね」とつぶやいたときー
♪知性が〜無かったよー
0043電話
垢版 |
2020/09/07(月) 15:34:10.61ID:FkuzXR2G0
お前ら、こいつを合法的に追放できるぞ
學校に電話する。所詮私立、生徒こなくなるから首へ
こいつの本を買わない運動をする。所詮企業だからもう本を出さない
こいつの市主催の講演を中止にする。所詮税金主催だから中止にする

これでこいつは掃除婦になる
0044名無しさん@13周年
垢版 |
2020/09/20(日) 19:52:45.36ID:Nfvv4nBp0
これは、ユーミンの曲の好き嫌いの問題ではない
むしろそれなら事は優しい
一歌手がラジオ番組で素直に吐露した発言に「醜態」まではよくはないが罪に抵触しないまでも、
しかし、「早く死んだほうがいい」旨は限度を超えている
学問の自由を逸脱した発言で、歌手に死を強制している時点で強要罪、「醜態」も侮辱罪に相当する

というかすでに逮捕の要件を満たしているのではなかろうか。
これが国立大、公立の教授なら即日、審査会や府の教育委員会にかけられ処分を絶対に免れない
留学生が7割近くを占めるというこの大学の学生構成も異常ではなかろうか?
文科省も私学助成金等の補助をしているのなら、カットするなど対応を検討して欲しい
白井氏が何の咎めもうけないでやり過ごすようでは、
とても日本人の納めた税金を支給する価値のある大学とは思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況