X



トップページSNS Plus
43コメント14KB
【室井佑月】安倍首相辞任に「明日から何を心の支えにしよう」「不謹慎だけど乾杯したい」   [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 08:32:06.03ID:Nj+9Yr+50
安倍を支持してた人って何考えてたんだろうな
0003名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 08:32:48.50ID:DfFOYXRt0
主義主張がある訳ではなく憎悪をぶつける相手が欲しいだけの人なんだろうな
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 08:32:53.66ID:wT+g0UPS0
旦那さんを大事にしてあげなよ
0005名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 08:34:14.92ID:mhpwgxQc0
人間失格
0006名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 08:34:19.75ID:HXKHkJDr0
クズ中のくず 挑戦に帰れば
0007名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 08:34:28.39ID:KnxZq9Sm0
こいつは人の不幸がそんなに嬉しいのですか
0008名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 08:34:56.33ID:isif6rhQ0
安倍じゃなくても日本の置かれてる状況に対して現実的な対応したら
誰でも安倍みたいな対応になると思うけど
0009名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 08:35:14.51ID:mhpwgxQc0
どういう育ち方したんだ
0010名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 08:36:22.85ID:mhpwgxQc0
人の不幸に乾杯って本当にいるんだ歪んだ人間
0011本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/08/30(日) 08:37:50.39ID:vuV+7o7h0
>>1
変態亭主を国政へ送って袋叩きにさせてみろ(笑)
0012名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 08:37:57.17ID:9QZgQXUJ0
気持ち悪い
今後お前やお前の家族に病気や事故や怪我や不幸があったら同じように乾杯されても文句は言えなくなるぞ
0013名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 08:38:56.34ID:Jir+NWXw0
こういう人をTVに出すって
坂本弁護士一家の事で
TBSは、何を反省して
何を学んだのか
関口と恵と室井は
マジで〇ね!
0014名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 08:41:13.12ID:EPE4UFnh0
野党支持者は共に屑の巣窟
0015名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 08:43:15.98ID:6cB2OKlP0
この人に何かあった時には不謹慎だけど乾杯したい
0017名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 08:48:23.11ID:+g12o9V70
アベやめろって言ってた人は次はなにを目標にして生きるの?
生きがいがなくなっちゃったんじゃない?
軽い喪失感を味わっているって事だよね
0018名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 08:48:27.61ID:UG4Bbdah0
自民党の悪口を明日からの心の支えにするんでしょ。今までと変わらず
0019名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 09:00:25.61ID:XSRrW12u0
最愛の親族が病気で死にますように
0020名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 09:02:54.37ID:1jMnQeRa0
>>8

そうかなぁ?

アベノミクスが成功して景気が上向いたわけでも
雇用が上向いたわけでもなく

実は トランプ政権になって以降アメリカの経済が上向いた効果と
中国経済に 両腕を抱えられて 日本も少しだけ浮揚したってのが実体でしょw

その証拠に 同時期に各国の景気も上向いている中で 日本だけが貧困化が加速している
実に不都合な実態が明確になったわけだし

アベノミクスって アメリカと中国の経済に持ち上げられる事じゃない筈だよねw
国内向けの表面的なデータを持ち出して アベノミクス成功を称賛するアホもいるけれど
世界の中で 日本がどのような経済状況なのかも比べた方がいいんじゃね?
0021名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 09:05:07.84ID:Q3gCf9bT0
俺も飲んだけどいつよりもうまかったな
0022名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 09:06:08.33ID:1jMnQeRa0
アベノミクスの成功データって増税前を持ち出してんじゃね?

その時期のアメリカと中国 景気良かっただろうし
必然的に恩恵を受ければデータ的には上向いて さもアベノミクスが成功したかに見えるよね
でも実態は 日銀の対応の通りだよw
0023名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 09:08:31.93ID:Q3gCf9bT0
人の不幸?
こいつのために何人苦しんでいると思ってるんだ
0024名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 09:11:55.85ID:PsrR8OIP0
乾杯じゃなくて献杯だろ
0025名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 09:13:07.27ID:+tEIIDcc0
俺はもう乾杯すませたよ。
0026名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 09:14:10.64ID:1+c5N0Yj0
ガンが再発しますように。
0027名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 09:17:03.30ID:1+c5N0Yj0
>>20
アベちゃんになって日経平均がメチャクチャ上がっただろ
民主党時代と較べてみろ

あとしょーもないホームレスのほうながめながら「貧困が加速化している」とかいうなw
共産党か
0028名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 09:27:14.97ID:1jMnQeRa0
>>21

私か妻がかかわっていたら 総理を いや 国会議員を辞めるって豪語したおかげで
公文書の証拠となるであろう箇所は全て黒塗り

終いには 公文書自体を破棄しやがったから
俺個人的には 「本当に関わっていない」のであれば 
森友 加計 桜 IR 関連の公文書を
一行一句漏らさず 国会で公開できるだろって正論が成り立つわけよ!

安倍夫妻が大きく関わったいたから 不都合な部分を公開できないわけよ
その不都合部分を黒塗りしながら
やってません 証拠はありませんってへ理屈
子供の教育に悪いし 法治国家を馬鹿にし過ぎだし 推定無罪を悪用した重大反社行為だし

人が一人 自殺に追い込まれたわけだし
河井夫妻も 安倍か配下の者共に命じられなければ 広島で選挙を戦う事も無かっただろうし 
逮捕されるようなことにもなってなかっただろうし

近からず遠からず 安倍に関わった者達の人生を 安倍の利害と私怨に関わらされた結果 
破壊して 破壊され

またハラ痛いので辞めます
お疲れさまでしたって 平和ボケした感覚にはなれないし・・・

安倍ちゃんに関しては 情けを感じる部分が 見当たらない
0029名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 09:28:53.88ID:8l4KJLyF0
>>1
人の心を持たない寄生虫
0030名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 09:33:27.93ID:xBXhUZtD0
>>20
国内向けのwwwwww表面的なデータwwwwwwww
GDPも国内向けの表面的なデータ、東証やらマザーズやらも国内向けになるんですかね?www

悪夢の民主党時代は株価8000円台だったのが、いまは軽く2万超えだぞ。
あれかな、平均賃金が下がってるとか馬鹿な事かんがえてるのかな?
0031名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 09:34:23.57ID:1jMnQeRa0
>>28

そんな理由で
俺も 安倍さんの総理辞任の夜 ひっそりと祝杯をあげました
0032名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 09:36:01.44ID:l14OkYYx0
人を呪う、誹謗、酒の肴。
ただのゲスを拡散するな。
0034名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 09:46:58.48ID:Gj635dEt0
こんな基地外をテレビに出すな。
0035名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 09:49:42.96ID:1jMnQeRa0
>>30

リーマンショックの影響で 当時のアメリカ経済はガタガタ
倒産 破産が相次ぎ 失業者で溢れかえり
オバマ政権の経済政策は失敗し

日本ではリーマンショックの影響の中 311震災で更なる大ダメージを受け
震災と津波で 北海道から関東までの無数の会社 工場が被災 破壊された

被災倒産 連鎖倒産が相次ぎ 
雇用が更に激しく失われた民主党政権期の時代背景を 完全無視し 

トランプ政権誕生後のアメリカ経済の回復と
わずかな上下動を繰り返しても比較的順調な中国経済成長の 恩恵を受けた日本が
あたかもアベノミクスが成功し 
民主党政権期に比べ 雇用も景気も回復したなどと

どの政権の 誰がやっても 破壊喪失から 創造 復興 債権すれば 
「極めて必然的」に 景気も雇用も上向くのに

リーマンショックからの国際社会の脱却期と 震災復興の回復期が重なって
極めて至極当然の成り行きの中で アベノミクスマンセー 安倍マンセーって
称賛する気には全くなれないですね
0036名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 09:59:16.05ID:1jMnQeRa0
そもそも論で

国際社会の景気回復基調に関係なく
アベノミクスが アベノミクスで 日本経済が回復したと言いたいのであるなら

なんで他の国々も比較的順調な経済成長率の中で ゆいいつ日本だけが最悪なのよ?
なんで日本だけが先進国中最悪なペースで貧困化が進んでんのよ?
なんで日銀がマイナス金利政策やってんのよ?

アベノミクス成功してるんだろ?

国際社会と比べて アベノミクスは成功したと言えるんだろ?

俺には 全くそう見えないんだがね

例えるなら
超絶に鈍足なニッポン君の両腕を 中国君とアメリカ君が掴み 
鈍足ニッポン君を引っ張って走ったら その分 速く走れちゃったよ〜ってヨタ話レベルにしか思えんから
アベノミクスマンセーなんて バカバカしくて やってらんねぇ
0037名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 10:07:29.29ID:jYTb2gn70
仲間にそんな言葉をw
0038名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 10:08:26.06ID:1jMnQeRa0
民主党政権期と比べ
アベノミクスマンセー 安倍マンセー やってる人の根本的な勘違いは

リーマンショックを受けた世界経済の動向も
ギリシャ破綻も
ユーロ危機も
震災も
な〜〜んにも時代背景を考慮せず 世界経済の動向もガン無視で
国内の 国内だけの
世界経済事情も最悪の民主党政権期と比べて 
安心感に浸り 至極当然の イヤ むしろ
激しく物足りない アベノミクスの結果ですら 満足感を得ているのでしょうね 
0039名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 10:17:12.11ID:1jMnQeRa0
時代背景と世界情勢ガン無視の

国内だけの 島国根性丸出しな 鎖国データを持ち出して

民主党政権は株価もガタガタだった(当たり前だろって話)
逆にそんな事言ってる奴 株取引未経験者だろって話w

安倍政権 アベノミクスマンセーって妄想には 残念だが付き合っていられない・・・
0040名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 10:37:45.82ID:1jMnQeRa0
安倍マンセーカルト信者は
不都合な指摘を受けると すぐさま 反日 パヨク 半島 共産党しか切り返せなくなる
ボキャブラリー貧困
0041名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 11:05:06.84ID:Gj635dEt0
>>15
同意
0042名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 14:10:07.35ID:r7uPxRxf0
在日を優遇した 安倍総理 秘書官等在日を
罰が当たります
0043名無しさん@13周年
垢版 |
2020/08/30(日) 15:11:33.70ID:MtZYxQUX0
ブーメランあたおかパヨク作家室井はよ死ねよゴミが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています